Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 сентября 2013, 01:36, Форум, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

Дети и люди вокруг.

Вы делаете все, что в вашей власти, чтобы ваши дети доставляли поменьше неудобств окружающим. Но дети есть дети, особенно если дети маленькие. Как реагировать на раздражение посторонних и не очень посторонних людей?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Подснежник
улыбаемся и машем.
Пожаловаться
hasta siempre, comandante, 1 ребенок
есть два волшебных слова. Оба - предлоги. В и НА
Пожаловаться
Сонечка, 2 ребенка
Обожаю твои советы;). Мне очень помогают:D. Как то ты мне посоветовала тоже "рассказывать" какой мой ребенок уникальный. :D. Я придумывать не стала. Просто фильтрую базар других. Появился у нас жОних (у Алисы). 354 няни, куча развивающих кружков. Няни голосят в один голос, что де Даня в 3,5 лет читает и ТД и тп. Поперлись мы с Даней в кружок рукоделия. Он сначала разгромил всю комнату, измазался как поросенок, в конечном итоге, он даже ножниц в руках держать не умеет. Няни говорят, что читает, но строго в их присутствии:up:
Пожаловаться
hasta siempre, comandante, 1 ребенок
фи, молодежь))) что вас все время на малолеток тянет! Нет бы обратить внимание на пожилого, но все еще сохраняющего привлекательность первоклассника)))
Пожаловаться
Не добрый Хрюн., 2 ребенка
Сообщение от искорка, 14 сентября 2013 года в 01:42
есть два волшебных слова. Оба - предлоги. В и НА
звязду:up::up::up:
Пожаловаться
Счастливая Татьяна, 1 ребенок
лови звездочку)
Пожаловаться
infidel
:down::down::down:







Пожаловаться
Даро, 1 ребенок
Звезду тебе, " от того что  ты  решила осчастливить мир своим потомством  он тебе не стал обязан." Этого  мамашки, как правило, не понимают.
Пожаловаться
Анастасия Л
Не обязан. Но и мамашки не становятся чем-то обязаны миру от того, что мир позволил им завести потомство.
Пожаловаться
Даро, 1 ребенок
Мир это в том числе и люди вокруг и их надо уважать, так как их большинство. Если ты плюнешь на всех, кто-то утрется, а если все на тебя  - утонешь. И устроить ад  наглой мамашке  вообще не вопрос если она и правда того заслуживает.
Пожаловаться
Анастасия Л
Обычное наплевательство и намеренное пакостничество - две большие разницы. Но, честно говоря, мне совершенно нентересно обсуждать в этой теме, как поставить на место нерадивую мамашу. Хотите поговорить об этом, давайте создадим другую тему.
Пожаловаться
Даро, 1 ребенок
Карать , нет я этим не занимаюсь, дом у меня частный с  крупной собакой и дети твердо знают что будет если окажутся у меня за забором, если хотят что - то из моего сада звонят и я угощаю. На работе я просто открыто прошу следить за детьми , и предупреждаю что за любой испорченный товар  придется заплатить, а так же,  что не отвечаю если  отпрыск , что -то на голову себе уронит.
Пожаловаться
Marina
Сообщение от искорка, 14 сентября 2013 года в 01:42
есть два волшебных слова. Оба - предлоги. В и НА

А вот позвольте Вам не поверить. Вы по всем публикациям - очень культурный и адекватный человек, и я не поверю, что Вы например на какое-то неудобство, доставленное Вашим ребенком, (например измазанную одежду окружающих или опрокидывание чего-то, пошлете возмущающегося пострадавшего на "В и НА". На мой взгляд, логичнее извиниться за своего ребенка как минимум ))))
Пожаловаться
hasta siempre, comandante, 1 ребенок
Обычно мой ребенок сам в курсе, что нельзя мешать людям своим криком, пачкать одежду окружающих и опрокидывать то, что поставлено не им))) Когда надо - я и извинюсь, и соглашусь с замечаниями, и моральку прочитаю не в меру разбушевавшемуся отпрыску.
Однако бывают обстоятельства... за семь лет его жизни это было дважды - описывать не буду, но возмущающийся ДАЖЕ НЕ ПОСТРАДАВШИЙ, А ПОСЧИТАВШИЙ СЕБЯ ВПРАВЕ СУДИТЬ был послан посредством вышеупомянутых предлогов. При свидетелях, но вне ушей ребенка.
Пожаловаться
Marina
Вот с таким раскладом согласна полностью, а то первый коммент как-то выбивался из моего представления о Вас ))))) там необходимо было уточнить обстоятельства, при которых уместен данный совет. А то я была свидетельницей и обратных ситуаций: ребенок на ушах стоит, а мама кроме беспомощного - ну потише, золотце, не надо так, и сделать ничего не может. А когда ребенок уже совсем что-то учудит, еще одно беспомощное: ну он же ребенок... а на справедливую критику, что следить надо - как раз и следует упомянутая Вами реакция. )))))
Пожаловаться
Анастасия Л
Кстати, вполне могло быть и так, что мадам и правда не знала других методов воздействия на "золотце"
Пожаловаться
Marina
Сообщение от Анастасия Л, 15 сентября 2013 года в 22:13
Кстати, вполне могло быть и так, что мадам и правда не знала других методов воздействия на "золотце"

Ну ее неумение и нежелание учиться и овладевать приемами воспитательного процесса ведь не должно быть поводом всем другим испытывать неудобства? Не так ли? Вот кто-то, например, не умеет пользоваться носовым платком или соблюдать элементарные нормы поведения, это ж не повод... Хочет общаться в обществе, а не сидеть на своей территории - надо учиться. Не получается самой, идти за помощью к специалисту... А то с таким отношением - я не умею, но это мое право не уметь и чхать я хотела, что мое неумение доставляет всем неудобства, как-то очень эгоистично получается. Мир не любит эгоистов и обычно заставляет очень дорого расплачиваться за подобное отношение. ))))))) 
Пожаловаться
Анастасия Л
Ну скажем так
1) Все случается иногда впервые. Впервые ребенок закатил истерику в магазине (во второй раз решили), впервые сломал что-то и разлил (раньше такого не было), впервые ударил другого ребенка , впервые... и если мама не овладела еще каким-то методом воспитания, не означает, что она не хочет овладеть...  Я не знаю, как было с той мадам, возможно, вы каких-то деталей не рассказали.
Иногда овладение воспитательными приемами требует времени и получается не с первого разу. 
2) Некоторые люди считают просто неприменимы к ребенку воспитательные меры, которые будут действовать. (отобрать игрушку, если он не может играть ею тихо, оставить одного дома, когда пойдешь в магазин... страшно, да? тогда веди себя нормально и буду брать с собой)
Пожаловаться
Marina
Анастасия, желание родителей или мамы как-то исправить ситуацию видно всегда. Если ребенок что-то сломал или разлил особенно в процессе баловства, я считаю родитель должен:
1) извиниться за действия ребенка,
2) постараться возместить ущерб.
3) уяснить, что он не справляется с воспитанием собственного чада и что-то срочно предпринять в связи с этим.
На моего в свое время действовало то, что я говорила, что мне стыдно за него. И относилась уважительно как к взрослому всегда. Объясняла. Когда видела, что не может справиться сам - помогала и всегда была начеку. Тяжело спокойно ждать в очереди - значит нужно запастись книжками-картинками, рассказывать сказки, играть в пальчиковые игры, показывать фокусы в конце концов, а не болтать с подругой по т/ф, предоставив ребенку самому решать проблему собственных развлечений. Хочет много двигаться, избыток активности - купить дома батут, лесенки, позволить прыгать на диване, бегать в парке на перегонки и прийти в кафе тогда, когда необходимости не будет у ребенка выплеснуть весь двигательный запал. Но для многих это влом. Зачем напрягаться им, когда проще заставить терпеть и напрягаться окружающих?
Ну и ребенку не должно быть страшно, ему должно быть "гордо", что он вел себя культурно, хорошо, и что мама гордиться им. Как-то так на мой взгляд ))))))
А вот если необоснованно на ребенка наругались, как в комменте искорки, тогда да - всех в сад! Адекватного ребенка при адекватных родителях начинают воспитывать лишь неадекватные люди. Их надо игнорить или воспользоваться советом искорки. ))))))
Пожаловаться
Анастасия Л
только в кафе я, как правило, когда надо поесть и покормить ребенка. С двигательным запалом в такой ситуации проблемы возникают довольно редко.
Пожаловаться
Marina
Я не о Вас конкретно речь вела. ))) Замечательно, что Вы в кафе ходите поесть и покормить ребенка, а есть те, кто ходят посидеть-отдохнуть, предоставив ребенку возможность носиться по залу и донимать посетителей. А на недовольные комментарии тех, следует сентенция: ну это же дети! и намек на то, что все выходки невоспитанных детей посетители обязаны терпеть по определению, ибо воспитать этих детей конкретные родители оказались не в состоянии и считают, что это невозможно по определению. ((( Кстати, чаще мне все же встречаются адекватные родители и адекватные дети. Просто разговор зашел о том возможно или нет повлиять родителю на неуправляемого ребенка и как реагировать, если окружающие недовольны его поведением. Так что конкретно к Вам у меня никаких претензий. )))) Всего Вам доброго и наилучшие пожелания! Пусть малыш растет здоровым и послушным на радость маме и папе. У Вас все обязательно получится с его воспитанием, потому что видно, что Вы очень ответственная мама, которой хочется сделать все наилучшим образом. Удачи!
Пожаловаться
Анастасия Л
Спасибо. Иногда претензии людей вокруг бывают в самом деле невыполнимы. Именно это было мне бы хотелось обсудить. При тот наиболее интересны были бы интересны варианты не типа "в и на", а варианты, предполагающие погашение конфликта. Жаль, меня не очень поняли и дискуссия свелась главным образом к вопросу, какую степень спокойствия родители чада должны обеспечить обществу.
Пожаловаться
Marina
Так Вы не рассказали о конкретике. Как понять насколько невыполнимы претензии окружающих были?
Могу только своим опытом поделиться, если я считала, что мой ребенок неправ, и что-то сделал не совсем верно, то я мило улыбаясь извинялась и обещала принять меры. Обычно вопиющим больше ничего и не надо кроме обещания, что какие-то воспитательные меры будут приняты и его "праведный гнев" учтен )))) Сыну при этом шепча на ухо говорила: ну зачем ты так? мне так стыдно, вот извиняюсь за тебя, краснею... Ты же умеешь быть другим, ты всегда такой воспитанный, хороший... С чего вдруг ты себя повел так? Разве ты не мог быть более осторожным, аккуратным? Смотри что из всего этого вышло. Ну и в том же духе.
Если считала, что ребенок ничего существенного не нарушил, а случайно споткнулся к примеру и нечаянно что-то разлил, то все равно мило улыбаясь извинялась, сочувствуя что произошла такая оплошность. Типа: ой как неудачно получилось, Вы извините, мы (объединяя себя с ребенком и показывая, что несу за него ответственность) не нарочно. Вы не сильно пострадали?
Обычно после этого мне никто и никаких претензий больше не высказывал.
С выжившими из ума старушками, обожающими всех и все критиковать судьба к счастью не сталкивала. )))) Но я думаю, просто отшла бы подальше и постаралась не пересекаться маразм это болезнь и неадекватных людей лучше обходить десятой дорогой. ))))
Пожаловаться
Анастасия Л
Да, я, в сущности, в теме поставила именно тот вопрос, ответ на который хотела получить. Но вышло обсуждение норм поведения родителей и детей в обществе. :)
Пожаловаться
Анастасия Л
вы не педагог, случаем?
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас