Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
19 июля 2009, 00:49, Форум, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

Дети-быть или не быть?

Здравствуйте, мне очень нужен совет. Когда я познакомилась со своим будущим мужем ( правда мы не расписаны, но он очень хочет, я пока не могу, свои причины), я как-то его спросила, хочет ли он детей, он сказал что хочет 2-3х. Потом я родила, совсем маленький он почти не приносил проблем, но спал плохо и я его часто клала с собой. Муж сначала был не против. Сейчас сыну год и 8 мес., и он до сих пор спит с нами, мне это не мешает, правда я если не засыпаю раньше него, пока его докормлю ( он еще ночью на грудном иногда, иногда укачиваю) перекладываю в кроватку, но в ней он спит хуже и чаще просыпается и я его либо кормлю, либо укачиваю. Муж настаивает, чтобы я его приучала спать в кроватке, а я не высыпаюсь, да и лень иногда перекладывать, вдруг проснется? Недавно мы ходили на озеро и ребенок устроил истерику, полчаса не могли успокоить. Муж сказал, что это не отдых, когда ребенок кричит и надо быть постоянно с ним. А он работает 6 дней в неделю и на 2х работах. Иногда я его понимаю. Так вот, я примерно через год-два хочу еще ребенка, а он говорит, что следующего-не раньше, когда этому будет лет 6. Надо подождать, пока этот подрастет . Когда он постарше, с ним можно и в футбол и поговорить и объяснить. А я не хочу так долго ждать. Я очень люблю детей. А мужа в принципе устроит и 1 ребенок, он сказал, что не предполагал, что такое дети. А сегодня он случайно кинул фразу, что если через год появится еще ребенок, может произойти так, что мы вообще разойдемся. Если буде продолжать спорить, я боюсь, что так и будет. А не хочется. Что вы можете посоветовать в данной ситуации? И еще он хочет сначала расшириться, прежде чем заводить второго, 2е детей в однокомнатной квартире-это плохо. Но когда это еще будет? А второго хочется. И еще, он в семье один, наверно ему нормально, а нас было трое и мне кажется, что детей должно быть минимум двое.


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Гиена, 2 ребенка
Знаете, я очень понимаю Вашего мужа. Что это за брак - мужик вкалывает 6 дней в неделю, даже в постели с женойпобыть не может (какая супружеская жизнь, когда под боком почти двухлетний шкет сопит???!), единственный выходной посвещен всё тому же ребенку... Ну, ладно, маленький, авось подрастет - легче будет. Но пока ребенок просто отобрал у него ВСЁ - жену, кровать, отдых... И ему предлагают удвоить их количество! Думайте не только о ребенке но и об мужчине - он у Вас очень хороший, вкалывает как проклятый чтобы обеспечить Вас с ребенком всем необходимым, терпит что его "задвинули" ради ребена на второй план. Или создайте таке условия, чтобы ребенок перестал отнимать его жизненное пространство, или не удивляйтесь, что он не хочет тесниться ещё сильнее.

А пока настоятельно советую действительно переучить малыша спать в кроватке. Вы не только мужу дискомфорт создаете, то что Вы делаете не полезно для самого ребенка. Чем старше он будет, тем более тяжело для него пройдет отселение из родительской постели, или Вы хотите до подросткового возраста его под бочок класть? Проявите твердость, пожертвуйте не мужем а собственным деланием полениться и поспать. Это будет первый шаг. Убедите мужа сделать при помощи мебели отдельно отгороженную часть комнаты для ребенка - как бы его, ребенкину, "комнату" - это будет второй шаг. Кстати, и ребенку, когда он подрастет, личное пространство будет нужно, так что он со временем начнет очень ценить эту "комнату", где можно спокойно заниматься своими делами. И найдите возможность на единственный выходной мужа время от времени сдавать ребенка бабушке. Отдыхайте хоть иногда вдвоем. Это будет третий шаг. Вот тогда муж увидит, что его жизненное пространство больше не подвергается захвату со стороны ребенка и согласится на второго.
Пожаловаться
оля мама егорки, 1 ребенок
Красотка!!!!Я б так не написала. Пусть муж вкалывает на меня и на наших детей!!!!Желание иметь детей должно быть обоюдным. Это должно приносить счастье ОБОИМ. Девочки, мужчин надо беречь. Они же тоже детки, только большие. Потерпи, не делай мужику мозги, он пока в шоке, наверно насмотрелся реклам, где детки бегают в памперсах сами по себе, улыбаются и что- то лепечат. Терпение, мама- кошка, прояви терпение, твой муж тоже нуждается во внимании и любви
Пожаловаться
Сонечка, 2 ребенка
Подписалась под каждым словом Гиены. Мужчины по другому к детям относятся, им сложнее, у них же в голове всё по другому. Это мы рождаемся уже с материнским инстинктом. Поэтому нельзя настаивать. А то потеряете ещё его. Надо делать всё поэтапно.
Пожаловаться
kirichka
Совершенно согласна со всем!!!Мужчина ваш молодец,и ценить его надо.Тогда и второго захочет
Пожаловаться
Железный Феликс, 2 ребенка
совершенно верно.
муж тоже человек. ему хочется обнять(и не только обнять) жену, а тут под боком дите, которое в любой момент может проснуться и увидеть то, чего ему еще рановато смотреть.
Пожаловаться
Инга Игоревна, 1 ребенок
Гиена-я с вами полностью согласна!!!!и добавить больше нечего!!!хотя у нас такой случай был: ребенок с самого рождения спал в своей кроватке,НО потом когда ему стало примерно 8-9 месяцев он постепенно привык спать с нами,по началу и мне и мужу очень нравилось.Потом...сами понимаете хочется побыть вдвоем!!!!И вот ему исполнился годик и я решила приучать его спать в своей кроватке,и вы не поверите как это тяжело!!!!он досихпор не может сам уснуть в своей кроватке,теперь приходится ждать пока он уснет и перекладывать его в свою кроватку!!!а раньше я его просто ложила туда,он 5 мин повякает и уснет,теперь ждем пока сам где нибудь уснет(грубо говоря)или же садим в качельки и он там усыпает!!!!так что мне еще предстоит приучать засыпать самому!!!сыну год и 2 месяца!!!не тяните время и приучайте!!!!
Пожаловаться
Ironlady
согласна с Гиеной, ребенка надо приучить спать в своей постели. иначе выйдет не очень хорошо - мой брат, например, долгое время вообще спал на полу, т.к. жена и дочь спали на диване, а больше спать в 1-комн. квартире было негде. и так продолжалось до недавнего времени, сейчас они купили второй диван, и брат по-прежнему спит отдельно от жены. а дочери их уже 3 года с лишним. вот и подумайте - нормально ли это? во-первых, разбаловался ребенок. во-вторых, семеные отношения натянутые, а последствия думаю сами поймете.
насчет второго ребенка, думаю, муж тоже прав. в 1-комн. квартире всем места не хватит точно, это будет очень тяжело. ведь каждому нужно немного личного пространства. а в одной комнате это не получится. ну, родите вы второго, будете рады, а муж как? он и так сейчас на взводе, кормит семью и даже отдохнуть не может. дайте сыну подрасти, и он станет лучшим другом отца, они действительно и в футбол погоняют, и телик посмотрят. в общем, найдут общий язык. пока же ваш сын - только ваш, спит под боком, вы его плотно опекаете, естественно, муж чувствует себя задвинутым на второй план. вот подрастет чуть-чуть - возможно, у вас к тому времени улучшатся жилищные условия, и муж сам согласится на второго ребенка. просто потерпите немного. детям тоже нужно создать необходимые условия. а что это за условия - 4 человека в одной комнате. подумайте, пожалуйста, еще раз обо всем. удачи.
Пожаловаться
fiona
ОХХХ...вот мужики-мелочный и жалкие пошли!!!!
Я мать одиночка и воспитываю одна дочу 3,5 лет... и вы знаете я уже запланировала еще ребенка в ближайшем будующем... да, может я и не права , да у меня нет нормаль кондидата, папы... но я не хочу откащываться от своего желания, я очень люблю детей, и хочу чтоб у нас был братик или сестренка и сейчас самое время! И мы тоже живем в однокомнатной квартире и я думаю это не проблема... в тесноте, да не в обиде ;)
Пожаловаться
Гиена, 2 ребенка
Фиона, а как же миастения? Выдержите - с двумя детьми на руках и таким ужасным заболеванием?
Пожаловаться
fiona
Есть хорошие слова: Где один, там и второй... это с одним тяжело, а с двумя уже просто и т.д. С заболеванием уже ничего не сделаешь, колеса пью, нормально себя чувствую, да и рожать мне можно (правда под контролем врача), да и болезнь моя не передается по наследству...Справлюсь потаму что просто ХОЧУ! ХОЧУ чтоб моя детка не одна по жизни шла, а рядом была родная душа....говорю это потому что у самой сестра и знаю что если бы у меня ее рядом небыло, то было бы ооооооооооооооооч плохо! СПАСИБО МАМЕ МОЕЙ! ЧТО РОДИЛА МНЕ СЕСТРЕНКУ!
Пожаловаться
Гиена, 2 ребенка
Очень надеюсь, что у Вас всё будет хорошо - Вам итак в жизни досталось, но Вы не теряете мужества. И ещё - желаю Вам встретить настоящего мужчину, который сможет дать Вам и Вашим детям то, что так необходимо любой семье - заботу, защиту и любовь (они, мужчинки, не все плохие. Просто настоящего мужика не так легко встретить, они обычно невзрачные, а мы, девочки, примечаем тех, которые поярче - и потом жалеем).
Пожаловаться
fiona
Спасибо Гиеночка! На нормального мужика правда уже и не расчитываю, но хочется конечно чтоб жизнь как в сказке сложилась))))
Пожаловаться
Ольга Соловьева
ФИОНЕ. Да?! В одной комнате втроем? Ни отдохнуть, не переодеться (если дети разнополые, и они же будут подростками. Я жила с мамой в комнате, папа - в зале. Полное отсутствие личного пространства, возможности уединиться. Это полное дерьмо! Не вижу здесь НИЧЕГО, КРОМЕ ЭГОИСТИЧНОГО ЖЕЛАНИЯ ПОЛУЧИТЬ НОВОГО ПУПСА-ИГРУШКУ. Теснота - это обида. Потом, знаете, хочется свалить куда-нибудь, и подольше своих детей не рожать, чтобы ОТДОХНУТЬ ОТ ЛЮДЕЙ
Пожаловаться
fiona
это ваша точка зрения! у меня другая....я в этой однушке родилась и жила здесь с мамой, папой, бабушкой и дедушкой....и ничего! тем более что нас ломать будут, только с этим кризисом видно это слом перенесется лет на дцать....А если в вашем понимании дети- "ПУПС- ИГРУШКА" , то флаг вам в руки! Для меня ДЕТИ- ЭТО ЧАСТЬ МОЕЙ ЖИЗНИ, ЧАСТЬ МЕНЯ, я безкмно люблю свою дочу и чувствую что свое любовью смогу сореть еще одного малыша, а если бог не даст самой родить, то обязательно усыновлю!
Пожаловаться
Молодец, согласна полностью! Мы живём в однушке с 2 детьми 11 4 года, хотя есть у меня своя двушка. Младший любит засыпать на папиной подушке, и с дочкой спала лет до 6. И НИКАКИХ проблем с сексом, переодеванием, уединением и т.д. А с родителями в детстве жила в двушке, и не спасала отдельная комната от родительских драк, пьяных скандалов и оргий, а уроки делала в парке на скамейке. И не хочу переезжать пока в большую квартиру- далеко от работы, школы и вообще любимого ареала. Зато сквозь сон слышу и сразу просыпаюсь, даже когда у кого-то из детей ночью поднимается температура и утяжеляется дыхание. А вы когда-нибудь задумывались, почему у нас нет такого понятия, как "синдром внезапной детской смерти во сне", очень частого в продвинутых странах, где дети с рождения спят в отдельной комнате? Но это к слову. И ещё, моё мнение- чем больше в семье детей, тем лучше детям же- и им не скучно, и смотрят друг за другом, и не вырастут эгоистами.
Пожаловаться
fiona
Согласна на все 100%
Пожаловаться
Кира
Вот мне очень интересно откуда это пошло: если ребенок один в семье значит обязательно эгоист?
Пожаловаться
Елена, 2 ребенка
И я согласна с Фионой! Дело не в жилплощади, которая уже давно многих с ума сводит. Я жду второго, а квартира у нас однокомнатная. Дочка уже взрослая, ей двеннадцатый год пошел. Да, она рисует и планирует свою семью, расширяет площадь в игре, но никогда не говорит, что ей что-то не так. У нее есть свой угол, куда я могу заглянуть только спросив разрешения. И спит она со мной, когда наш папа работает в ночь. А когда он дома, мы ложимся втроем, даже уже вчетвером и кошка пятая), смотрим кино и затем она идет к себе. А когда я хочу после работы уединится, я просто выключаю телевизор! А приучать с рождения быть одному и ни на кого не надеяться - тоже, наверное, хорошо, только не надо потом задавать вопросы: почему каждый за себя?!
Пожаловаться
Ольга Соловьева
Не горячитесь. Для меня ребенок - уж никак не игрушка, а личность с самого рождения. У меня дом.питомцы разные - и тоже не игрушки, как для многих.
Вас я обидеть не хотела, просто ребенок может быть не обязательно таким же, как вы и балдеть о перенаселенности. Ему нужен свой личный уголок. У меня вопрос теперь уже не так остро стоит - живем с мужем в двухкомнатной сталинке, так что наши дети не обломаются.
Кстати, у дочки спрашивали - хочет ли она потесниться ради возможного родственника?
Пожаловаться
fiona
Ага :) , сестрнку хочет доча , причем говорит давай сегодня ;)))). А ребетенку помоему не доставляет неудобства снесненность, ему изначально будет там хорошо где есть родители и окружает любовь. Чувство стесненности возникает только к переходному возрасту, когда нужена своя комната, свой мир, когда начинается отдаление от родителей и проявления полной самостоятельности.Думаю к этому времени жилищный вопрос мы уже разрешим, да и не хочу чтоб удеток была уж очень большая разница (у меня с моей сестрой разница 2 года и это супер! Это тот друг по жизни который НИКОГДА не придаст и будет рядом)
Пожаловаться
fiona
Да и судя по вашему возрасту и мышлению (на счет детей)- вам их пока иметь рано....вырасти вам еще нужно самой!
Пожаловаться
Ольга Соловьева
Дело вообще-то не во мне лично. Я лишь описала ощущения человека, возникающие впоследствии такого вот отношения родителей. И таких людей - масса. Вы хотите, чтобы дети старались побыстрее сбежать из Вашего дома? Не от вас лично, а именно из такого дома? Я очень люблю родителей, часто бываю у них, сделала маме ремонт в комнате, где жила с ней вдвоем. Но жить больше так не хочу. Я спать, а маме - кино досмотреть; мама спать - мне уроки доделать; и т.д, подростком хотелось и с подругой посекретничать и просто иногда поплакать, чтобы не лез никто. Спали на одной кровати двуспальной, моим был только письменный стол - в комнате НЕ РАЗВЕРНУТЬСЯ! А вчетвером в одной комнате? Вещи-то куда класть?
А что такого я сказала, что мне детей рано?
Что им нужно пространство для жизни?
Что родителям нужен отдых, чтобы полноценно потом общаться с детьмя, а не валясь с ног от усталости?
Вы считаете - это фигня? пусть на голове друг у друга сидят? Бегают и сшибают углы шкафов., потому что места не хватает?
Зря вы так. Маленькие родственники меня очень любят, потому что видят отношение к ним, как к личностям, а не как к продолжению родителей.
Сейчас я - будущий родитель, но я прекрасно помню свои детские и подростковые проблемы, хочу дать детям все необходимое. Потому что дети - не игрушки, а люди. Которые даже не начинают жить, а уже живут. И пусть живут хорошо, а не как сельди в бочке
Пожаловаться
Матрёна, 2 ребенка
Ты молодец... У меня 3-х комнатная квартира, и все же я считаю, что у детей должно быть личное пространство. И у родителей тоже.
А что в тесноте да не в обиде... Очень много детей испытывают психологические проблемы от того, что видят жизнь родителей.. И секс, и ссоры, и разговоры. И зря родители думают что дети спят и ничего не видят и не понимают. Я работала в социальном центре реабилитации и насмотрелась всякого.
Пожаловаться
И секс, и ссоры, и разговоры родителей дети увидят и в 3-этажном особняке. Обилие комнат ещё ни одну семью не спасло, если нет уважения и любви родителей друг к другу и к детям, и к своим пожилым родителям.
Пожаловаться
Klassica
Я думаю,что не нужно ссориться с мужем заранее.Уделять ему сейчас побольше внимания,и если все будет хорошо,через год-два вернуться к вопросу о втором ребенке.
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас