Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 февраля 2011, 20:07, Форум, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

Депрессия или просто усталость?

Девочки, ситуация такая: у нас с мужем ребенок 1 год и 4 мес., мы живем в одной комнате, еще есть моя старшая сестра, она живет в другой комнате, часто отсутствует, мы практически не общаемся. Она пьет, ну и короче, как соседи живем. Ну неважно. Я сижу дома с начала беременности, т.е. уже 2 года получается. Ребенок желанный,очень любим его. Но я почти всегда чувствую себя усталой, каждый день плачу, хронически не высыпаюсь, раздражаюсь от его каких-то поступков. Он очень активный, везде лазит, открывает, все что надо и не надо. Мужа я люблю, но часто он меня просто бесит и мне кажется, что я его ненавижу. Как уже говорила, плачу и днем из-за ребенка, и вечером, когда муж приходит. Мы ругаемся из-за мелочей. Мне кажется, что он стал злой, раздражительный, а он говорит, что я все время себе придумываю это. У меня еще есть такая особенность, что я вечно себя чувствую виноватой. Но я не такая, в образе жертвы овечка, а такая злобная, но все равно вечное чувство вины по любому поводу. Я не могу понять, мое состояние это просто большая усталость или же это депрессия? Сразу оговорюсь, что друзей- подруг, с которыми я могу встречаться по выходным у меня нет.Есть две, но мы видимся очень редко. Бабушек-дедушек нет . В общем советы насчет сходить куда-то с друзьями тут не помогут. Я уже думала, может сходить к какому-то специалисту, но не в смысле к психологу, а чтобы проверили состояние нервной системы. только не знаю, к какому идти. В общем, девочки, можете как-то прокомментировать ситуацию?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Иринка)
и вообще муж не помогает? запрячь надо его как нибудь, а шкафчики на резинку, да и самой залезть в любой чат пообщаться
Пожаловаться
MiNi, 1 ребенок
Я посижу-послушаю. Тоже какая-то плаксивая стала в последнее время. Надеюсь,что это просто из-за затянувшейся зимы(((
Пожаловаться
Ирина, 6 детей
Это депрессия на фоне усталости. Пусть муж посидит с ребенком, а Вы в кино или еще куда. А ребенок в ясли не ходит?
Пожаловаться
mol, 1 ребенок
Ну, усталость и одиночество налицо точно, про депрессию не знаю. Терпения и спокойствия Вам. И решения "квартирного вопроса", он тут не последнюю роль играет.
Помнится была тут вышивальная темка, что кто домик вышьет и на стенку повесит - вопрос решится....;)
Держитесь.
Пожаловаться
Лапунечка, 1 ребенок
ой,а можно по подробней на счет темки про домик???ссылки не дадите?
Пожаловаться
mol, 1 ребенок
Сожалею, ссылки не дам, давно это было, более полугода назад...
Пожаловаться
Елена Нестеренко
я помню покупала нецке 2 крысы на ключе- по фэн шуй это к переезду- сбылось)))) только надо оставить на видном месте и забыть.
Пожаловаться
((( *АЛИНА* )))
И мне ссылочку пожалуста!
Пожаловаться
Иришкин, 1 ребенок
Вы просто устали, скоро мелкий с садик и вам полегче станет
Пожаловаться
Мирина Надежда, 2 ребенка
сказать ничего не могу, сама точно такая. почти как про меня написано, только я ещё и ору на всех. скоро себя точно психом буду чувствовать.
Пожаловаться
Натали, 2 ребенка
+++++и я такая же!
Пожаловаться
Я сЕгОдНя ДоБрАя, 1 ребенок
И я такая же была,сейчас сын самостоятельный стал,ночью спит не просыпаясь,многое без меня делать может,а я лишний часок повалятся и уже не психую.Это все от усталости.Моя сестра даже в обморок падала,отключалась на несколько секунд.
Пожаловаться
Мирина Надежда, 2 ребенка
везет, а мой ночью просыпается по несколько раз, так хуже того он днем уже несколько дней не спит, а для меня это тоже были часы отдыха полежать, почитать, а так он крутиится весь день, меня аж трясет к вечеру, ни минуты для себя.
Пожаловаться
Я сЕгОдНя ДоБрАя, 1 ребенок
Как я вас понимаю.Я с ужасом вспоминаю времена,когда сын днем спал по пол часа и пол ночи крики,сейчас прям красота ттт,днем спит 2 - 4 часа,прям чувствую себя счастливой мамой,хоть время на себя появилось.
Пожаловаться
Татьяна Черненко, 1 ребенок
Конец февраля,начало марта-это испытание для организма. Не хватает витаминов и накопилась усталость после зимы. Попейте витаминки,отдайте ребенка в группу кратковременного прибывания,а сами пойдите в бассейн или на йогу.
Пожаловаться
Мирина Надежда, 2 ребенка
так всё просто кажется, а у нас нет ничего , ни бассеинов , ни йоги, мозги порой кипят, а что делать?
Пожаловаться
((( *АЛИНА* )))
Гуглить и заниматься самоучением йоги..
Пожаловаться
Ягодка Малина
Ну однозначно нужно отвлечься!у меня практически тожесамая ситуация.сейчас начала оттащивать волосы,интенсивно за ними ухаживаю,маски и т.д.а также ухаживаю за ногтями.самое то пока дома сидишь.а еще сейчас иногда нанимаю няню на пару часов,чтобы иметь возможность тупо выйти из дома одной.а вы грудью кормите еще?


Пожаловаться
Pli_Sowa
между прочим зря вы не хотите сходить к психологу или к психиатру в районую поликлинику, у вас скорей всего дипрессия и только грамотный специалист поможет вам найти разумный выход, или после разговоров с ним вы поймете, что многое не так как вы себе представляетсе..просто из-за хронической усталости вы, наверное, все утрируете и прав ваш муж, говоря, что вы себе многое накручиваете..желаю вам всего наилучшего!!
Пожаловаться
((( *АЛИНА* )))
Согласна..иногда нужно лишь получить совет,чтоб прийти в себя..может и одного сеанса хватит осознать в чем проблемы и как их решить..
Пожаловаться
Аленка, 1 ребенок
Муж помогает, очень помогает. В выходные дает спать столько, сколько хочу. Сегодня вот до 4 дня. К нему в этом смысле нет претензий, и в магазин ночью сходит. Да вообще он хороший. Просто ругаемся из-за ерунды, а бешусь я , как будто его с пятью негритянками застукала. Квартирный вопрос это ужас.. решить его невозможно. А вот про вышитый домик расскажите поподробнее!
Пожаловаться
Такая Я
я думаю, Вы сильно устали от постоянного однообразия, от сидения дома, от того, что кроме ребенка и его проделок ничего не видите. Вам общения не хватает, запишитесь с сыном в развивающий центр какой-нибудь
Пожаловаться
Мирина Надежда, 2 ребенка
вот спасибо за идею, надо узнать если у нас что то для малышей, хотя навряд ли.
Пожаловаться
Мама Мария, 1 ребенок
вот и у меня также мне все достало не могу дома сидеть и мне кажется это дипрессия.я тоже плачу все время и кажется что никто меня не понимает. и даже сходить куданибудь это не помогает, тоже думаю что мне нужно к психологу(((((


Пожаловаться
дочь лейтенанта Шмидта
Дай вам Бог не столкнуться с тем, что в обиходе привыкли называть депрессией. Настоящая депрессия - это СТРАШНО.
У вас усталость помноженная на авитаминоз. помноженная на однообразие жизни, помноженная на необходимость постоянного контроля за полазунчиком, помноженная на ограниченность обстановки, помноженная на...

Ласково заставьте мужа посидеть с ребенком, а сами уйдите-неважно куда, главное-БЕЗ ребенка. Не поверите-я в Ашан с удовольствием езжу.))
Делайте зарядку и душ контрастный утром.
Витаминчики.
Регулярный секс. С удовольствием.
Побалуйте себя, смените имидж, купите тряпочку-и прочие женские радости себе позвольте.
Меня в первом декрете в такой вот ситуации от информационной блокады оочень спас интернет. Я не знаю, как я б без него была.

Удачи вам!
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас