Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
19 мая 2009, 23:53, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

Деньги или семья?

Здравствуйте. У нас с мужем возник спор: он считает, что главное-это чтобы было что поесть, чтобы у ребенка были самые лучшие игрушки, вещи, телефоны, машины и т.д. и охранник, чтобы у него это не забрали. Я тоже в принципе за то, чтобы у наших детей было все, но не обязательно самое крутое, просто если сделать зарабатывание денег культом, то на семью совсем не останется времени. Некогда будет поговорить, погулять и пообщаться с собственными детьми. Он говорит, что пару часов сможет выделить для детей в неделю, я же считаю, что этого недостаточно. Что нужно найти компромисс между работой и общением, что влияние папы на детей тоже очень важно для их развития, а не только мамы. А он говорит, что главное сейчас, заработать денег и обеспечить детей. Возникает вопрос, а детям эта куча денег нужна, если родитель все время занят? А как вы считаете?


Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ledi
Лучше пару часов в неделю, чем совсем ничего. Его понять надо. Он же для вас старается. И устает, видимо сильно. Спавните с семьями, где мать является и матерью, и отцом. тогда и у нее остается на детей времени немного. Если он рядом, приходит домой каждый день , видит детей, общается с ними, пусть и редко - я считаю, это не такая страшная ситуация. Извините. Это лично мое мнение. У нас алименты от папы уже 8 лет на уровне 30$. Он живет в другом городе и абсолютно не интересуется дочерью, хотя есть и мобильные телефоны, и домашний. Если Вас всё же это не устраивает, то мягко и ненавязчиво подводите его к этому. Желаю Вам удачи!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мама маленького жулика, 1 ребенок
Я думаю что всему свое время в маленьком возрасте лет до пяти ребенку нужно общение с папой обязательно.Не пару часов в нелелю, ведь основа его личности и отношение к окружающему миру формируется как раз в этом возрасте.Когда машыш становится старше у него появляются друзья, подготовка к школе, сама школа то ему гораздо проще объяснить и самому будет проще понять почему папа не проводит с ним много времени.Но малыш знает что папа его любит и т.д. Я так думаю. А когда отца не было рядом в раннем детстве, психологическая связь с ним теряется и ребенок может его и не воспринимать как папу.Все это очень сложно, в чем то ваш муж прав, но если возвести довывание денег в культ то подросший сын скажет как нибудь, когда папа попытается его отчитать или повоспитывать, что он ему никто и с какой стати он должен его слушать..
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга Крюкова
У каждого из нас свои потребности.У одного человека на первом месте комфорт,безопасность,защита, у другого - статус,стремление к власти,всегда быть в центре внимания и т.д., у третьего все сбалансировано, но важным для него является независимость,например.И все эти потребности побуждают нас к определенным действиям,придают нам уверенности и движут нашей жизнью.Это не плохо ,что у вашего супруга стремление зарабатывать,это ,возможно, на определенном этапе,потом появятся и другие приоритеты.Конечно надо понимать и то,что семейный человек не может быть освобожден от домашних обязанностей,не надо забывать уделять внимание своим близким.А на счет воспитания детей ученые выяснили такую закономерность: ребенку достаточно уделять ежедневно 16 минут (но это время должно быть посвящено исключительно ему , без отвлечения на TV,газеты,еду,посторонние разговоры и т.д.),в этом случае ребенок не будет чувствовать недостаток родительского внимания.Так что можете смело включить в обязанность своему супругу ежедневное 20-ти минутное общение с детьми.Будьте счастливы!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Василиса Иванова
а я слышала и читала про час а не 16 минут....
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
мамакошка, 3 ребенка
спасибо всем большое за комментарии. Я и сама понимаю, что немного погорячилась, мы уже помирились. Буду их почаще вместе оставлять, он действительно много работает, и работа у него на очень важном месте. Но в конце концов, я сама его выбрала. Надеюсь, у нас все будет хорошо.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Екатерина Семенова, 1 ребенок
Влияние папы крайне важно. Для девочки в раннем возрасте, ведь она таким образом учится общаться с противоположным полом, находит, каким он должен быть, её "принц". Мальчику же внимание отца больше требуется в возрасте лет с 12, когда начинается переходный возраст, когда ему хочется узнать о том, что такое девочки и поцелуи, что такое секс... А к маме с таким вопросом особо не подойдёшь, какими бы доверительными ни были отношения. Вывод: папа просто обязан участвовать в воспитании ребёнка наравне с мамой. А иначе что это получается, 5 минут его удовольствия, а дальше мама всю жизнь расхлёбывай? Нечестно как-то, да и вообще... дискриминация.

А всех денег не заработать. Плюс никто из нас не застрахован от таких штук как экономический кризис, дефолт, мошенничество, стихийное бедствие, компьютерный вирус... Не дай бог случится что-нибудь такое и искать потом заработанные деньги как ветра в поле... Поэтому необходимо зарабатывать столько, чтобы хватало обеспечить ребенка тем, что ему необходимо СЕЙЧАС, а не в далеком будущем.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Natusik, 2 ребенка
А я считаю, что детям давать все и самое лучшее не стоит,ни к чему хорошему это не приведет,да и стремиться им потом будет не к чему,а зачем,мама и папа и так все купят.А вот внимание ни купишь ни чем и детская обида может перерости в серьезную проблему во взрослой жизни.И действительно всех денег не заработать....
У меня с сыном в школе произошел инциндент.Мальчику 15 лет,девочке 12 лет,девочка моему сыну видемо нравилась,произошел один случай,пришлось идти в школу и разбираться с явным поклепом на моего ребенка,в конце этого всего мамашка девочки извенилась,но заявила, что у ее дочери дорогие вещи,например мобильник за 17 тысяч рублей,и что б мой ребенок к ее дочери больше не подходил.По правде было очень противно,но....
Всех денег не заработать. Плюс никто из нас не застрахован от таких штук как экономический кризис, дефолт, мошенничество, стихийное бедствие, компьютерный вирус... Не дай бог случится что-нибудь такое и искать потом заработанные деньги как ветра в поле... Поэтому необходимо зарабатывать столько, чтобы хватало обеспечить ребенка тем, что ему необходимо СЕЙЧАС, а не в далеком будущем.
Желаю вам удачи,а папе понимания,что детки его любят не за деньги,а просто так,просто потому что он их папа!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мила, 1 ребенок
Нельзя компенсировать внимание, любовь и общение к детям деньгами, машинами, телефонами и дорогими игрушками. Скорее, даже только навредите этим в будущем. И дело даже не только во нимании, баловать нельзя, плохо когда достается все легко, дети этого не ценят. Обидно, что ваш муж этого не понимает. Пока дети маленькие, возможно это еще не так сильно отражается на характере детей, но в будущем откликнится обратной реакцией, чем более обеспеченные родители, тем менее благодарные дети.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
мамакошка, 3 ребенка
Большое спасибо за комментарии.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ирина
если спрашивать мужчин, то они наверняка поддержали бы вашего мужа. Так мы устроены: он добытчик, она домоправительница; живём вместе и дополняем друг друга, главное, не уходить в крайности. А подсунуть ребёнка мужу можно всегда, например "пока я обед тебе милый разогрею". Мне так точно легче так, хитростью, чем ругаться.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
мамакошка, 3 ребенка
Спасибо за совет, Ирина!


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ирина
есть замечательный стишок:
Будь всегда во всём скромнее
Муж ведь - это голова.
Ты возьми себе роль шеи
И верти её сама!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татьяна Фёдорова
Мой муж - копия вашего в этом вопросе.Я уже не спорю -смирилась.Самое главное-дети его ОБАЖАЮТ.Как приходит домой- несуться -старшая бегом, младшая полском.И я думаю,это самое главное!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Elena Kuzina
А у меня совсем обратная история...Наш папа работает редко и деньги дома появляются тоже редко...Но за то, он много времени проводит с ребенком, каждый день гуляет с ним по 3-4 часа, вообщем активно учавствует в воспитании. Я занялась поиском работы...и скоро совсем мало времени буду проводить с ребенком. Как Вы думаете, это нормально? Нет, уж лучше Ваш вариант!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга Шлыкова
А у меня муж говорит противоположное, "лучшея больше времени проводить с семьей", а деньги просит у меня или у мамы, а я на 6 мес.беременности и дочке 4 г. Вот что лучше, кто скажет?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас