Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
21 сентября 2010, 15:15, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

День рожденья - грустный праздник

Всем доброго дня!

С утра пораньше в очередной раз разругалась с мужем из-за дня рождения сына.

Изначально мы планировали отмечать дома в очень тесном кругу: мы, дочь мужа, кумовья и пара ближайших друзей с малышами. Этот вариант был детально проработан, и когда прозвучал вопрос о деньгах, я спокойно ответила, что они есть. Чуть позже стало ясно, что муж настроен на гораздо более пышный праздник и впридачу к тем, кого пригласили сразу, позвал еще 20 человек. Разумеется, он хотел праздновать уже не дома, а в своей мастерской (он художник), и сумма получалась совсем другая, в разы большая. К тому же выяснилось, что в расчет идет только моя зарплата.

Тут сразу нужно сказать, что сентябрь у нас в семье – месяц очень мрачный: муж вышел из отпуска только 10-го, его аванса, как несложно догадаться, еле хватило заплатить за квартиру-телефоны-Интернет; более-менее полноценные деньги он получит только 18 октября. В начале месяца был мой юбилей. Я хотела отказаться от празднования в пользу ребенка, но муж настоял на вечере. У сына на полном ходу профосмотр – это тоже деньги, и не только на оплату услуг врачей: ортопед сказала срочно менять обувь, причем и уличную, и домашнюю, невролог выписала довольно дорогие лекарства и порекомендовала массаж с бассейном (у Мышика есть нюансы по неврологии, поэтому все это не ждет). Няня в самый неподходящий момент потребовала прибавки. Я до след. вторника должна принести в ЖК справку от стоматолога… В общем, список можно продолжать довольно долго.

Когда я объяснила, что, во-первых, ту сумму, которая нужна на большой праздник, дать не могу, т.к. именно на нее нам предстоит жить до конца месяца (с учетом всех вышеперечисленных платежей), а во-вторых, не хочу такого размаха, муж точно взбеленился. Он заявил, что люди уже приглашены, что большой банкет наверняка окупился бы, что я не уважаю его как главу семьи… Конечно, я поступила неверно, но я сказала, чтобы он сначала вернул мне свою часть за холодильник, на который мы планировали дать денег поровну, но в итоге его проплатила я одна, а потом уже устраивал банкеты. Был большой скандал, но к концу дня его удалось стушевать. Сейчас обстановка опять накаляется: день рождения Миши послезавтра, т.е. нужно давать задний ход в плане приглашений. Свернуться до первоначального варианта он не хочет, большой стол (даже если бы я и рискнула деньгами в расчете на подарки) организовать уже не успеем. Сегодня заявил, что при такой раскладке не станет ввязываться со мной в строительство.

А строительство для меня очень важно. У нас великолепная квартира в центре, но – двухкомнатная. С двумя разнополыми детьми мы будем сидеть друг у друга на головах, поэтому собирались строить еще трешку для детей. У мужа есть возможность влезть в кооператив с такой ценой за квадрат, что я даже не стану ее указывать: не поверите; причем дом будет строиться в очень хорошем месте и по хорошему проекту. Изначально планировалось, что платить с большего буду я (у меня зарплата раза в три выше, чем у него) и зарегистрирована квартира, соответственно, будет тоже на меня. Документы нужно сдать через месяц, в марте начнется строительство. Итог: ссориться нельзя ни под каким видом…

Как разрулить ситуацию?..

Возможно, буду отвечать с некоторой задержкой: работаю.
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Я сегодня добрая
Да, с таким раскладом я бы тоже не стала связываться со строительством. Мало похоже на правду. Отметить денег нет, а на заоблачные метры есть. Странно как-то.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анна Васильева, 1 ребенок
На метры, как ни странно, есть - в заначке. Да и на празднование есть, но не хочу превращать детский праздник во взрослую пьянку. К тому же не верю, что все это окупится.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Лаврентьева, 1 ребенок
Ребенку будет напряжно при большом количестве людей. Да и ДР ведь у малыша, тем более самое первое в его жизни. У нас были только самые близкие( наши родители и кумовья с семьями). Этого на мой взгляд вполне хватило.

СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
SongBird
вообще-то не очень приятная картина.Вашему мужу-человеку искусства важнее красивая жизнь с праздниками и банкетами, причем за Ваш счет?Если он так радеет за то, что он-глава семьи, так пусть и усилия делает соответствующие--найдет еще одну работу, что ли. А для скандалов пусть поищет поводы посущественнее. Почему это женщина и мать должна из кожи вон лезть и искать где заработать,а он свои прихоти отстаивать.Извините, конечно, что резко, зато правда.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анна Васильева, 1 ребенок
Я сама не раз об этом думала. Но он не забивает себе голову такими "мелочами" -просто видит, что в доме все есть, а откуда оно берется, не задумывается. Пыталась поговорить, не поможет ли он мне с расходами ребенка - получила ответ, что готовить надо самой (впридачу к двум работам), а детскую одежду я покупаю слишком дорогую, да и няня непонятно зачем нужна. Словом, есть проблемы - надо экономить.
Экономить не хочу - в таком случае нет смысла работать. Уже поняла, что проще не заострять внимание на структуре семейного бюджета - нервы целее будут. Но ситуация действительно напрягает.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
SongBird
Зачастую мужчины не имеют ни малейшего понятия что и сколько стоит...Я сталкивалась с таким. Просите его самому пройтись по магазинам, пусть увидит реальные цены. Вы такая красивая женщина, а он на Вас попросту едет -- еще небось и гордится, что на такой красивой. Я считаю что если он такой, то лучше не просить, а ставить перед фактом -- ты поможешь мне с тем-то и с тем-то. Мне нужна твоя помощь ,как я без тебя? --ну, это к примеру. Я развелась с человеком ,который откровенно использовал меня. Не хочу сказать,что пора разводиться--это далеко не выход, конечно. Но хоть немного "подмять" его Вам просто необходимо , хотя бы в финансовых вопросах. Обидно за то, что наши женщины страдают в основной массе от нерадивых мужиков.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анна Васильева, 1 ребенок
Да, он не имеет понятия и не интересуется этим. Он меня не использует, просто он решает более важные вопросы: чем закончится кризис, кто победит на выборах, выиграют ли наши у филиппинцев... Пару раз я брала его с собой в детский магазин, после чего он заявил, что я покупаю одежду не там, где все нормальные люди, и вообще разбазариваю семейный бюджет (?). Вообще-то прихожу к мысли, что перед уходом в роддом ничего им оставлять не буду, только проплачу бассейн и массаж ребенку. Возможно, это заставит его задуматься о его позиции.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
SongBird
очень правильное решение, поддерживаю. Конечно, конец кризиса и победа филиппинцев-вещи немаловажные, это уж точно. А еще: а где это нормальные люди одежду должны покупать, интересно? А пышные банкеты -- это, вероятно, очень способствует сохранению семейного дохода, так?..Мужайтесь, Вы на верном пути -- главное, довести дело до нужного результата. Удачи Вам!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
joly
как разрулить? скажите -я согласна на банкет) дай денег)) денег нет? тогда какие вопросы) а вот на счет окупаемости странная логика...не будут же ребенку дарить деньгами, а игрушками с няней вы вряд ли рассчитаетесь))))


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анна Васильева, 1 ребенок
На крестины ребенку дарили деньгами, и праздник окупился и переокупился. Но то были крестины...
К тому же кто-то дарит крупную купюру, но приводит всю семью, а что касается друзей-художников, то у них подарки дарить, видите ли, "не принято". Но из-за стола они не встанут, пока не приберут все (с крестин на третий день ушли).
Нужен ли годовалому ребенку и беременной женщине этот бедлам? Если это поможет замять дело, я бы согласилась и на праздник, но он слишком малоприятен тем, ради кого якобы устраивается...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
joly
год ребенку??? тогда нахрена вам вобще это надо? детям в этом возрасте вобще все равно, просто устроите банкет мужу и его друзьям-халявщикам...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анна Васильева, 1 ребенок
О чем и речь! У ребенка какие запросы? Побегать, повякать, винограду со стола получить... В мастерской не побегаешь: там краски, растворитель, острые подрамники. Кто-нибудь добрый наверняка накормит копченой колбасой... Отдохнуть негде, грудь такому большому при толпе народу не дашь, переодеть в случае конфуза - разве что на праздничном столе ))) НАМ это нафиг не надо - а он хочет праздник!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталья Капустина
может объяснить ему что ДР ДЕТСКИЙ и отмечать должны дети! Просто у моего сына тож ДР в эту субботу я вас оч. хорошо понимаю, на семейном совете было решено что приходят только дедушки -бабушки и 2 семейные пары с детьми для детей сладкий стол и торт, для взрослых шашлыки и закуски (терпеть не могу наготавливать разные салатики). Вобщем достаточно экономно и сытно. Мне кажется муж ваш немного не дооценил ситуацию. И не мой вариант "твои" и "мои" деньги, они у нас общие. С днём рождения вашего ребёнка.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анна Васильева, 1 ребенок
Спасибо за поздравление!
Про детский стол я тоже говорила: даже неприлично сажать детей за стол со спиртным и во взрослой компании, не совсем сдержанной на язык. Но - не хочет слушать. Попробую перепоручить разговор куме.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Я сегодня добрая
Так и устраивайте детский стол. Кто не хочет - его проблемы. Это детский праздник в конце концов!!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анна Васильева, 1 ребенок
Скандал желательно замять, а не раздуть )))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Я сегодня добрая
Ну они же люди творческие, должны понять. Сделайте детское представление, а они пусть в нем участвуют. Или без водки художник не художник?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анна Васильева, 1 ребенок
Увы! Без водки художник не художник...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Лаврентьева, 1 ребенок
Извините, конечно, но у меня назрел вопрос. А он всегда такой? Запросы не по средствам и к вам отношение потребительское?

СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас