Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 марта, 23:11, Форум, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

Даже на солнце бывают пятна или тема пожаловаться.

Добрый вечер. Тема про семейный бюджет. В общем,так сложилось,что живём мы на зп мужа. Моя зп копится(на досрочное погашение кредита,на отдых в общем на что то полезное). Зп распределяется так: обязательная сумма выделяется на кредит, на коммуналку, на оплату телефона интернета. Остальная часть делится на 4 конверта. В эти 4 конверта кладётся определённая сумма,как то так сложилось,что она так же фиксированная. И обычно от зп остаётся 3-4 тысячи которыми можно распоряжаться на своё усмотрение: можно доложить в нз,можно на что то потратить. Деньги по конвертам раскладываю я.  Ну а теперь собственно, ситуация. Сегодня принёс мне муж зарплату. На кредит оставил на карточке, чтобы завтра списалось. Я откладываю на обязательные платежи и понимаю,что осталось только сумма разложить по конвертам. То есть лишних 4 тысяч нет. Спрашиваю у мужа,он молчит. Вот в целом муж у меня хороший. Но вот это его неумение приоритеты в деньгах расставлять меня прямо иногда очень удивляет. Деньги потрачены на книги. На серию книг про апокалипсис. Да,я не спорю, траты на увлечения должны быть. Но не тогда,когда все деньги до копейки расписаны( у свекрови день рождения в субботу и на эти деньги планироаалось купить подарок). Книги можно было и в следующем месяце купить,когда эти деньги были бы просто слегка лишними. Чего от вас хочу? Да просто выговорилась. Стало легче. За мнения по ситуации буду благодарна. 


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Tanya Markina, 2 ребенка
Если это разовое - объяснить мужу причины своего недовольства и лезть в конверт...
Пожаловаться
Просто вот так получилось,что в этом месяце вся зп была для дела нужна. Обычно немного остаётся.
Пожаловаться
Анна Будаева, 2 ребенка
Автор, а вы подарите свекрови книги про апокалипсис, а потом берите у нее почитать))))
Пожаловаться
Вот уж она оценит)))
Пожаловаться
Злая тётка Да-Я самая злая, 1 ребенок
Ага!!! Со словами: "Вот мамуля, сынок вам расстарался - сам выбирал!"
Пожаловаться
Leka
Главное успеть всё прочитать до момента, когда книги будут передарены))
Пожаловаться
ShokoLadka, 1 ребенок
Боже, какая трагедия....Муж книги купил) Радоваться нужно, что не на выпивон потратил! кстати: 10% от всего дохода нужно тратить на ДУХОВНЫЕ ценности. Тема ни о чём.
Пожаловаться
Жанна Ларионова , 2 ребенка
Ну, из его пайка вычтите ))) шучу. Достаньте из своей зарплаты на подарок.

Вообще чет не хило на книги он потратил. Подарочная серия? Или большая?


Пожаловаться
Из своей зп я хотела шторы купить. Да и будет она у меня только 27 числа. А на день рождения едем в субботу,25. Из конверта если достану то неделя будет либо без бензина,либо без продуктов.
Пожаловаться
Жанна Ларионова , 2 ребенка
Я так поняла, что ваша копится, то есть она лежит, какая-то сумма, просто не тратится.

Возьмите с продуктов. Это 25. Через 2 дня 27 доложите со своей зарплаты. 25 вас покормят. Неужели нет запасов на 2 дня?
Пожаловаться
Да так то все есть. Можно и из нз взять. Я вот этот весь процесс с конвертами,с нз вообще с какой целью затеяла: посмотреть как живется людям в декрете на одну зп. Я просто привыкла всегда знать,сколькими средствами я располагаю на жизнь: где я могу шикануть,а где надо поужаться. А получается,что сейчас я из нз возьму,будет ещё ситуация,где надо как то приоритеты расставить в тратах и получится то же самое: а зачем ужиматься,если есть нз и оттуда всегда взять можно? Какие то ситуации с чп не входят сюда.Так то я тоже сейчас хочу жилетку меховую и могу её купить если запас растрясу,но я понимаю,что есть куда более важные цели. И ко мне на ты нужно, практически ж соседями стали,если б вы из Пензы не уехали)))
Пожаловаться
Жанна Ларионова , 2 ребенка
Ко мне тоже можно. Я просто как ники поменяли, особенно после того прикола с фейхоа, половину не признаю больше )))

Это да. У меня тоже так было. Вот сейчас. Откладывали на билеты. Это трогать нельзя.
А про декрет и так скажу. Грустно, блин, живется на одну зарплату. Особенно когда она не великА
Пожаловаться
Плюшенция.. лягушенция.., 1 ребенок
что за прикол?
Пожаловаться
Жанна Ларионова , 2 ребенка
Да после начала изменений пол форума изменили Ники и там присутствовала фейхоа. Некоторые потом вернули свои
Пожаловаться
Maria Heinz
.Так то я тоже сейчас хочу жилетку меховую и могу её купить если запас растрясу,

А я бы наоборот, не ужималась, а купила бы себе жилетку, а всех остальных с их днями рождения и апокалипсисами послала на Луну.
Пожаловаться
Скажу Правду, 3 ребенка
а почему с книгами на луну, а жилетку нужно? чем важне желетка?
Пожаловаться
Maria Heinz
Всем) Я вообще придерживаюсь мнения, что работающая женщина не обязана пахать на семью, а имеет право тратить на себя столько, сколько зарабатывает. Как правило, женщины все же тратят на себя мало, в основном на дом и детей. Так что же, в кои то веки, жилетку себе не купить? В идеале это муж должен, видя положение дел в семье забыть о своих хотелках, а в первую очередь поинтересоваться, чего хочет его жена.
P.S. У меня бы он эти книжки ел неделю вместо завтрака, обеда и ужина, а жилетка была бы куплена в тот же день.
Пожаловаться
Скажу Правду, 3 ребенка
а... ну позиция понятна. ищите да обрщите
Пожаловаться
Maria Heinz
А что) в моем окружении самая крепкая семья (можно сказать единственная сохранившаяся) - там где муж зарабмтывает и всех содержит, жена не работает и при этом проблема покупки жилетки перед ней не стоит) А те семьи, где женщины были вынуждены зарабатывать на семью в итоге распались.
Пожаловаться
Скажу Правду, 3 ребенка
да не по этому они распались. но, мне впринципе все равно что вы думаете.ищите сетаког, чтоб соответствовал вашим запросам))) человек умеющий зарабатывать хамского отношения к себе терпеть не будет.
Пожаловаться
Maria Heinz
человек умеющий зарабатывать хамского отношения к себе терпеть не будет.

Вот именно) Поэтому и считаю, что работающая женщина имеет право не ужиматься, а позволить себе ту же жилетку или купить занавески, если ей так хочется. А то получается, что женщины как правило отказывают себе во всем, а мужчины - нет.
Пожаловаться
Ольга
А почему вам шторы можно, а книги мужу нельзя?)
Пожаловаться
Дергачева Анна, 1 ребенок
Тоже самое хотела спросить. Но шторы для всех, а книги только для мужа, получается.
Пожаловаться
Ольга
Может и для всех, только я не встречала мужчин которые так считают))) моему мужу глубоко фиолетово какие у нас шторы и если я их поменяю он врят ли даже заметит)
Пожаловаться
Дергачева Анна, 1 ребенок
Ну мой такой же , как и Ваш. Я так рассудила с женской позиции. Хотя шторы и книги-это разное и сравнивать их как-то не правильно, их тоже можно в следующем месяце купить. Мне пофиг захотел купить, значит счел нужным,крупные покупки обсуждаем, он тоже деньги зарабатывает .
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас