Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 октября 2014, 13:52, Форум, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

Давать видеться или нет?

Год назад подала на развод и на алименты(10.2013), в браке прожили 5 лет, родился сынуля, развели только в мае 2014. Он подкупил судей и даже моего адвоката( пришлось поменять, иначе и в мае не было бы движения), делал все, чтобы не платить алименты: просил в суде , чтобы присудили 50 на 50, т.е. половина на карточку ребёнку, половину маме; подавал на пересуды, когда ребёнка оставили со мной. Никакого интереса к жизни ребёнка до июня месяца( у ребёнка день рождения) не проявлял; писал заявления в опеку, якобы ему не дают видеться, хотя никакого желания видеть сына проявлено не было. Теперь по закону ребёнок со мной, но он, как отец, претендует проводить с ним свои отпуска и выходные. Отец живёт в Екатеринбурге, я с ребёнком в Магнитогорске. Он считает, что можно взять ребенка, вырвав его из обычной среды, и увезти в другой город на какое- то время. Не хочется, чтобы он заявился с приставами или с опекой, чтобы забрать ребёнка на время! Регулярное общение он обеспечить не может. Не знаю, как правильно поступить? Давать видеться или нет? Закон на его стороне, ведь он биол отец!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Ангел-А
хороший грамотный юрист Вам в помощь.
Пожаловаться
Валюшка, 1 ребенок
А как-то поговорить и договориться с отцом не возможно? Чтобы не травмировать психику ребенка, без поездки в другой город имею в виду? Найти компромисс?
Пожаловаться
Морская Лошадка, 2 ребенка
А опека что говорит? По поводу длительной поездки в другой город?


Пожаловаться
Храмцова Наталья
Сообщение от Морская Лошадка, 13 октября 2014 года в 13:56
А опека что говорит? По поводу длительной поездки в другой город?
Опека Екатеринбурга вообще посчитала, что нужно оставить с отцом, я была в шоке! А в Магнитогорске уже поняли, что за перец! Сказали, гоните его от ребёнка подальше! Если запретить ему приезжать, это будет неправомерно, вот в чем вопрос,опять подаст на пересуд!
Пожаловаться
Мелинда, 1 ребенок
Я бы на вашем месте заручилась поддержкой ваших органов опеки и попечительства о том, чтобы папа виделся с ребенком в вашем присутствии или в вашем городе (по ряду независимых причин - посещаемость детского сада, если ребенок уже ходит в сад, посещение  поликлиники в случае заболевания, он ведь прикреплен к поликлинике по вашему месту жительства? Кстати также можно заключение детского психолога получить, что ребенок нуждается в спокойной обстановке). В общем препятствовать встречам не надо, но настаивайте, чтобы папа видел ребенка на привычной для него территории.
Пожаловаться
*
а сколько ребёнку?
Пожаловаться
Евгешка, 2 ребенка
Отпустите ребенка один раз, вы потом увидите реакцию сына, может быть он сам больше не захочет. А если вы будете упрямится, то могут вообще сына отобрать, это, конечно, всё сложно. Но я считаю, если отец хочет видеть ребенка, то запрещать нельзя.


Пожаловаться
Храмцова Наталья
Ребёнку 4 года, вспоминает про папу раз в месяц, а то и реже. Конечно, если его будут катать на машине по городам, ему это наверняка понравится, он ведь несмышленный мальчишка, а не взрослый, который может оценить все плюсы и минусы! Просто боюсь, что его заберут и не привезут обратно или мне не дадут за ним приехать! В моём присутствии отец с ним видеться не хочет, на вопрос: куда поедут, когда приедут? отвечает хамством, мол когда надо! В прошлый приезд ребёнок остался без сна и без обеда, купил ему только молочный коктейль! Нужно ли такое общение???
Пожаловаться
Зубастик Кусака, 1 ребенок
записать подобный ответ папашки на диктофон,пригодится...
Пожаловаться
Мелинда, 1 ребенок
Кстати да. БМ также себя вел некоторое время, я записывала все разговоры на диктофон. Один раз даже записала как он угрожал мне расправой, сказала что все, могу спокойно идти заяву на него писать. Сейчас разговаривает как шелковый, приезжает гулять с дочкой по выходным. А то, что обед она порой пропускает из-за этих прогулок... Я забила. Проще отпустить ситуацию, в конце концов если дочка захочет есть, она скажет об этом прямо. И все довольны и счастливы.
Пожаловаться
Евгешка, 2 ребенка
Такое общение не нужно ребенку, но не давать ребенка это неправильно, вам тогда надо подать в суд, чтобы обозначали дни и время встреч с отцом и чтобы это было на вашей территории.  Вот просто не давать и ничего не делать, вот это неправильно. Может стоит записывать ваши разговоры на диктофон и т.д. Что-то нужно делать, а не просто не давать ребенка.
Пожаловаться
Екатерина, 2 ребенка
Да ну этот один раз, сколько историй, когда мама отпускает ребёнка с вот таким отцом, а потом ищет его годами по всему шарику((
Пожаловаться
Евгешка, 2 ребенка
в этих историях всегда виноваты оба. Мы разучились разговаривать друг с другом, ребенок это манипулятор в разводе, вот это самое страшное, разводятся родители, а страдают дети. Но есть куча примеров, где родители сумели договорится, но всё надо делать по закону, просто не дать ребенка ведет к плачевным последствиям, нужно значит бороться, ограничить отца в судебном порядке во встречах. 
Пожаловаться
Анна Абдокова
Тяжело вам,советовать не могу,сказала бы ,что бы давали,только язык не поворачивается,но и без папы оставлять не хотелось бы,мальчику отец нужен это точно
Пожаловаться
Дейрдре
А ребенок то хочет с ним видеться?
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
как-то нужно прописать способы общения. что значит вырывать из среды? такого маленького ребенка вряд ли можно возить из города в город.  почему вы думаете что приставы пойдут ему навстречу? подавайте в суд на определение способа общения, или как оно называется, не ждите
Пожаловаться
Мама леопёрдика и К, 2 ребенка
установите через суд время свиданий...замучается 6-8 часов ездить на машине в одну сторону,чтоб пару часов видеть сына...
Пожаловаться
Птичка
А тут разве есть выход? Ваш бывший муж  сейчас будет собирать  на вас  компромат,  что вы не даете ему видется с ребенком. В вашем случае можно попробовать через суд определить время и место общения  отца с ребенком. Т.е. попросить суд,  так как отец не общается с ребенком постоянно  определить  конкретное время общения с ним. Например  - два раза  в месяц по субботам,  и  два раза в год в отпуск не более 2-х недель.  Проконсультируйтесь с юристами и  опекой по этому вопросу.
Пожаловаться
Черный кот, 1 ребенок
ОТПУСТИТЕ СИТУАЦИЮ. если он мало уделял времени на ребенка, ну заберет его пару раз в другой город, да и все, на этом остановиться, другая жизнь начнеться, другая жена и дети. Если будете сопротивляться, то только ребенку навредите! никакой суд не вынесет решения лишить отца видеться с ребенком


Пожаловаться
Ольга Корнеева
а если выкрадет? сколько уже таких случаев было
Пожаловаться
Наталья_я, 3 ребенка
Сами общайтесь с опекой тоже, у меня подруга еле отсудила дочку, ужасно все это было, папаша не отдавал, приезжал и бил бывшую жену на свиданиях с дочкой, даже на улице чуть не украл ее на прогулке, ребенок невыездной за границу до сих пор. Подруга уехала на север к своей семье и папаша к ним не ездит, а самой ей это не надо, там договориться нельзя....
Пожаловаться
KINDER SURPRISE
я б дверь не открывала никому,а еще лучше мж сменила,ну нафиг его.
Пожаловаться
---
Если ребенок маленький, то однознаяно не отпустила бы в другой город. 
Минимум хотя бы года три-четыре должно быть ребенку, чтобы я спокойно его отпустила на пару недель.
Пожаловаться
Екатерина Ильина, 2 ребенка
А что по этому поводу говорит порядок определения общения с ребенком? Если он не определен, он имеет право подать иск на эту тему. Поговорите с нормальным юристом.


Пожаловаться
Василиса Микулишна, 1 ребенок
Какой возраст у ребенка? В любом случае надо подавать в суд на определение порядка общения с ребенком. А вам найти нормального юриста. И в судебном порядке прописать часы общения (не дни), и лучше в вашем присутствии. И никаких других городов.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас