Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Чужой ребенок

По дороге с облаками
Читая многие комментарии в темах, глаз цепляется за фразу "почему мужчина должен тратить свои деньги на чужого ребенка?" (т.е. ребенка своей жены от первого брака). Что значит "чужой ребенок"? Мужчина знал, что у женщины, с которой он собирается жить, есть ребенок и знал, на что идет. Если по какой-то причине женщина не работает, то он ее будет содержать, а ее ребенка нет? Очень неприятно от такого отношения к ребенку.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
633
Ленка
Мне сложно судить,я живу с отцом своих детей.
Но есть у меня знакомая.разведеная с ребенком.бм участвуют в жизни ребенка прям много,но финансово не помогает.
Она уже несколько лет встречается с мужчиной,но никак не решится с ним сойтись. Именно из -за ребенка.
Так вот, может мамам думать головой,когда они второй раз замуж собираются? Оценивать отношение нового мужчины к своему ребенку?
Шелкопряд Тутовый
Я познакомилась с одним товарищем, пошли на первое свидание, естественно, зашёл разговор про прошлые отношения, так как нам было уже хорошо за 30, и вот он мне говорит, моя вышла замуж, а алименты, осторожно спрашиваю я, нет- отвечает, пусть её новый муж сына и содержит, но это же твой сын, говорю я... А мальчику уже 12 лет. Вот вам и родные отцы. Наверное не надо уточнять, что первое свидание было и последним.
Sirens, 1 ребенокВ ответ на Шелкопряд Тутовый
Шелкопряд Тутовый
Я познакомилась с одним товарищем, пошли на первое свидание, естественно, зашёл разговор про прошлые отношения, так как нам было уже хорошо за 30, и вот он мне говорит, моя вышла замуж, а алименты, осторожно спрашиваю я, нет- отвечает, пусть её новый муж сына и содержит, но это же твой сын, говорю я... А мальчику уже 12 лет. Вот вам и родные отцы. Наверное не надо уточнять, что первое свидание было и последним.
Ну ведь новый муж должен содержать и тут также считают, поэтому зачем содержать родному? )
По дороге с облаками, 2 ребенкаВ ответ на Sirens
Sirens
Ну ведь новый муж должен содержать и тут также считают, поэтому зачем содержать родному? )
История переписки2
А почему нельзя всем вместе содержать ребенка? Родной отец пусть содержит по факту отцовства, а муж матери - по факту совместного проживания. Есть от отца помощь - прекрасно, нету - не нужно, чтобы отчим каждый раз указывал жене, что это ее ребенок и он не будет ему ничего покупать.
ИринаВ ответ на По дороге с облаками
По дороге с облаками
А почему нельзя всем вместе содержать ребенка? Родной отец пусть содержит по факту отцовства, а муж матери - по факту совместного проживания. Есть от отца помощь - прекрасно, нету - не нужно, чтобы отчим каждый раз указывал жене, что это ее ребенок и он не будет ему ничего покупать.
История переписки3
где вы это видели в реальной жизни?
Sirens, 1 ребенокВ ответ на Ирина
Ирина
где вы это видели в реальной жизни?
История переписки4
А разве нет родных отцов кто содержит?
ИринаВ ответ на Sirens
Sirens
А разве нет родных отцов кто содержит?
История переписки5
есть. Я просто хочу от автора услышать реальную историю, котрая вызвала ее возмущние. А пока больше похоже на высосанную из пальца трагедию
Ирина
есть. Я просто хочу от автора услышать реальную историю, котрая вызвала ее возмущние. А пока больше похоже на высосанную из пальца трагедию
История переписки6
Я вот тоже бы послушала. Точнее почитала) может и мнение изменилось бы.
Ирина
История переписки6
Ой, а вопрос не мне?) Автору? Прошу великодушно прощения! Я думала Вы мне)
Не люби мне мозги
Прочувствовав все прелести отношений с прицепом, я решила не строить отношений вообще, т.к. если финансово я могу и сама детей обеспечить, то моральное отношение к "чужим детям" в своем доме терпеть не стану. Это не семья, где делится на твое-мое. Поэтому, наверное, дала мужу второй шанс.
Аноним N факториал
Он может не тратить, женщина может с ним не жить. Каждая пара сама разберется в модели семьи и финансов. Есть раздельный бюджет, есть те, кто и на своих боится лишнего потратить. Кто вас обидел?)
Аноним N факториал
И дополню, выходя замуж второй раз (и начиная новые отношения) мне не нужны были от мужчины деньги от слова совсем. Мне нужно было хорошее и заботливое отношение ко мне и к ребенку. Забота и внимание.
Пушинка
У нас такая история. У меня сын, у мужа дочь. Я работаю и сама содержу своего сына, его отец платит алименты ( не 5-10 тыс, а вполне приличную сумму). Дочь мужа живет с мамой в другом городе. Приезжает к нам несколько раз в год. Именно я покупаю ей подарки, одежду и готовлю развлекательную программу. Не могу сказать, что она мне родная, я мало с ней общаюсь. Общих детей у нас нет и не будет, большей частью это мое решение, так как содержать второго ребёнка я себе позволить не могу. Я рассчитываю только на себя и свой доход. И очень четко понимаю, что в нашей стране, несмотря на все законы и крики, ответственность лежит только на женщине. А мужчина живет прекрасно и беззаботно, хочет - платит, не хочет - не платит. Люди в большинстве своём живут не богато, и конечно же, свой ребёнок всегда будет на первом месте, это борьба за ресурсы и выживание. У меня много разных знакомых, но я ни разу не видела женщину с ребёнком не работающую и живущую на деньги второго мужа. Как она до встречи с ним жила? Побиралась? Обычно в такой ситуации или сами работают, или алименты получают, или родители помогают.
ПушинкаВ ответ на Пушинка
Пушинка
У нас такая история. У меня сын, у мужа дочь. Я работаю и сама содержу своего сына, его отец платит алименты ( не 5-10 тыс, а вполне приличную сумму). Дочь мужа живет с мамой в другом городе. Приезжает к нам несколько раз в год. Именно я покупаю ей подарки, одежду и готовлю развлекательную программу. Не могу сказать, что она мне родная, я мало с ней общаюсь. Общих детей у нас нет и не будет, большей частью это мое решение, так как содержать второго ребёнка я себе позволить не могу. Я рассчитываю только на себя и свой доход. И очень четко понимаю, что в нашей стране, несмотря на все законы и крики, ответственность лежит только на женщине. А мужчина живет прекрасно и беззаботно, хочет - платит, не хочет - не платит. Люди в большинстве своём живут не богато, и конечно же, свой ребёнок всегда будет на первом месте, это борьба за ресурсы и выживание. У меня много разных знакомых, но я ни разу не видела женщину с ребёнком не работающую и живущую на деньги второго мужа. Как она до встречи с ним жила? Побиралась? Обычно в такой ситуации или сами работают, или алименты получают, или родители помогают.
Да, и я сразу нынешнему мужу сказала, что своего ребёнка обижать не дам никому. Но мне пока везёт, у сына с мужем очень хорошие отношения, сын всем говорит, что у него два папы. Дочь мужа тоже любит к нам приезжать, и я иногда встаю на ее сторону в конфликтах с ее отцом.
Ольга Дьякова, 4 ребенка
У каждого своё мнение на этот счёт. И, кстати, это мнение больше женское, чем мужское, поэтому многие женщины с детьми создают счастливые семьи вновь. Мой муж вырастил двоих "чужих". Честно говоря, лично я на его месте не стала бы.
СЛОНяшка, 1 ребенок
У меня и муж и его родственники ребёнка приняли как своего и никогда не стоял вопрос, тратиться ли на него. Ему делают подарки, его учитывают во всех бытовых вопросах.
Мужик, который бы моего ребёнка считал за обузу мне не нужен был бы. Это дегенераты.
ИринаВ ответ на СЛОНяшка
СЛОНяшка
У меня и муж и его родственники ребёнка приняли как своего и никогда не стоял вопрос, тратиться ли на него. Ему делают подарки, его учитывают во всех бытовых вопросах.
Мужик, который бы моего ребёнка считал за обузу мне не нужен был бы. Это дегенераты.
хочется уточнить, что в такой ситуации больший дегенерат это женщина, которая идет замуж за мужчину, который ее ребенка обузой считает
СЛОНяшка, 1 ребенокВ ответ на Ирина
Ирина
хочется уточнить, что в такой ситуации больший дегенерат это женщина, которая идет замуж за мужчину, который ее ребенка обузой считает
История переписки2
Ничем не больший, учитывая, что женщина не может выйти замуж за мужа жчину без его ведома. Предложить не меньшая глупость, чем согласиться.
ИринаВ ответ на СЛОНяшка
СЛОНяшка
Ничем не больший, учитывая, что женщина не может выйти замуж за мужа жчину без его ведома. Предложить не меньшая глупость, чем согласиться.
История переписки3
да? Так мужик чужого ребенка не любит, а женщина своего
СЛОНяшка, 1 ребенокВ ответ на Ирина
Ирина
да? Так мужик чужого ребенка не любит, а женщина своего
История переписки4
В данном случае головой в равной степени не думают оба.
Лично для меня тут самец и самка одного вида. Там нет кого-то более тупого или менее.

С точки зрения кто кого не любит там вообще возможны варианты.
MagieВ ответ на СЛОНяшка
СЛОНяшка
А женщины, которые считает ребенка мужа от первого брака себе обузой, тоже дегенераты?
СЛОНяшка, 1 ребенокВ ответ на Magie
Magie
А женщины, которые считает ребенка мужа от первого брака себе обузой, тоже дегенераты?
История переписки2
Дегенерат абсолютно любой человек, который пытается игнорировать реальность.
Надо быть дико тупым или лице ерным, чтобы начать встречаться с человеком, у которого есть дети, а потом плеваться от этого.
Можно быть адекватным честным человеком и не начинать серьёзных отношений с человеком, наличие детей у которого не устраивает.
А можно быть дегенератом и, зная, что испытываешь негатив к наличию у партнёра детей, сначала эти отношения начать, а потом устраивать всем, включая себя, гимор и адище.
Екатерина Лесная
Это работает в обе стороны. Новые жены не спешат тратить деньги на детей мужа. Так что либо пополам, либо без обид на мой взгляд. Чисто личные наблюдения со стороны.
elena trofimovaВ ответ на Екатерина Лесная
Екатерина Лесная
Это работает в обе стороны. Новые жены не спешат тратить деньги на детей мужа. Так что либо пополам, либо без обид на мой взгляд. Чисто личные наблюдения со стороны.
Здрасьте, в обе стороны.. Если мужик такой любвеобильный и создает семьи с детьми, то пусть и обеспечивает хотя бы по минимуму (20-ка на каждого ребенка ежемесячно). Не хватает - значит не тянет семью. Пусть идет доучиваться и устраивается на более высокооплачиваемую работу, а не нищету плодит.
Sirens, 1 ребенокВ ответ на elena trofimova
elena trofimova
Здрасьте, в обе стороны.. Если мужик такой любвеобильный и создает семьи с детьми, то пусть и обеспечивает хотя бы по минимуму (20-ка на каждого ребенка ежемесячно). Не хватает - значит не тянет семью. Пусть идет доучиваться и устраивается на более высокооплачиваемую работу, а не нищету плодит.
История переписки2
А кто интересно квартиру покупать должен ? Снова отчим? А родной отец вообще ни при делах что ли?