Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Чужой ребенок

По дороге с облаками
Читая многие комментарии в темах, глаз цепляется за фразу "почему мужчина должен тратить свои деньги на чужого ребенка?" (т.е. ребенка своей жены от первого брака). Что значит "чужой ребенок"? Мужчина знал, что у женщины, с которой он собирается жить, есть ребенок и знал, на что идет. Если по какой-то причине женщина не работает, то он ее будет содержать, а ее ребенка нет? Очень неприятно от такого отношения к ребенку.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
633
Sirens, 1 ребенокВ ответ на Васса Железнова -
Васса Железнова -
Очень просто. Чужой - значит, не мой. Значит, я не несу ответственность за его содержание, воспитание, здоровье, развитие. Для этого есть его отец и его мать.
Примеряя на себя - должна ли я содержать детей своего мужчины от других браков? Да абсолютно не считаю себя должной.
Значит и мужчина не должен. Хотя половина форума, да даже не половина а большая часть этого форума кречит, мужчина должен обожать ребенка своей жены иначе, на фига брал...
Sirens, 1 ребенокВ ответ на Sirens
Sirens
Значит и мужчина не должен. Хотя половина форума, да даже не половина а большая часть этого форума кречит, мужчина должен обожать ребенка своей жены иначе, на фига брал...
История переписки2
Кричит - прошу прощения.
Васса Железнова -В ответ на Sirens
Sirens
История переписки2
А я и не писала, что должен. Ибо так не считаю
Васса Железнова -
А я и не писала, что должен. Ибо так не считаю
История переписки3
Прошу прощения!) Наконец таки наши взгляды пересеклись хоть в этой теме.
Васса Железнова -В ответ на Sirens
Sirens
Прошу прощения!) Наконец таки наши взгляды пересеклись хоть в этой теме.
История переписки4
С почином нас)))))
Васса Железнова -
С почином нас)))))
История переписки5
:)))
По дороге с облаками, 2 ребенкаВ ответ на Васса Железнова -
Васса Железнова -
Очень просто. Чужой - значит, не мой. Значит, я не несу ответственность за его содержание, воспитание, здоровье, развитие. Для этого есть его отец и его мать.
Примеряя на себя - должна ли я содержать детей своего мужчины от других браков? Да абсолютно не считаю себя должной.
А теперь примерьте на себя другую ситуацию - мужчина живет вдвоем с ребенком (мать ребенка не участвует в жизни ребенка). Вы собираетесь замуж за этого мужчину. Что будет с ребенком?
Васса Железнова -В ответ на По дороге с облаками
По дороге с облаками
А теперь примерьте на себя другую ситуацию - мужчина живет вдвоем с ребенком (мать ребенка не участвует в жизни ребенка). Вы собираетесь замуж за этого мужчину. Что будет с ребенком?
История переписки2
Я не собираюсь замуж за этого мужчину. Мне даже начать с ним встречаться в голову не придет
По дороге с облаками, 2 ребенкаВ ответ на Васса Железнова -
Васса Железнова -
Я не собираюсь замуж за этого мужчину. Мне даже начать с ним встречаться в голову не придет
История переписки3
Вот именно, вы изначально не свяжетесь с таким мужчиной. А если женщина решит создать семью с таким мужчиной, то и его ребенок будет частью этой семьи. И женщине необходимо будет принять этого ребенка. Если нет, то и семьи нет
Васса Железнова -В ответ на По дороге с облаками
По дороге с облаками
Вот именно, вы изначально не свяжетесь с таким мужчиной. А если женщина решит создать семью с таким мужчиной, то и его ребенок будет частью этой семьи. И женщине необходимо будет принять этого ребенка. Если нет, то и семьи нет
История переписки4
Ну естественно. Сомневаюсь, что и мужчины, четко считающие не своих детей чужими и не желающие даже допустить мысль о том, что им придется их содержать (хотя бы даже в теории), вообще свяжутся с женщинами, имеющими детей, для совместного проживания. Для необременительных встреч - может быть. Для семьи - нет. И это нормально. Считаю, что в целом нужно в своей "группе"выбирать партнера - соответствующий возраст, материальное положение, наличие детей от прошлых отношений и прочее
Мария, просто Мария, 1 ребенокВ ответ на По дороге с облаками
По дороге с облаками
История переписки4
Тут вся соль в том, что, как правило, имеено мать занимается ребенком.
Я за то, чтобы при создании семьи, где у кого-то из супругов есть ребенок от первого брака, касательно ребенка все оставалось так, как было и до брака. То есть если ребенок жил с отцом и отец им занимался - он и должен продолжать это делать, а не его жена.
ЮлиЯ ЮлиЯ
Мужчин,которые взяли в жены женщину с ребенком и содержат ,и относятся очень хорошо на пальцах одной руки могу посчитать, только тут на форуме золотые отчимы, любящие неродных больше кровинушек и т.п.и т.д.
СЛОНяшка, 1 ребенокВ ответ на ЮлиЯ ЮлиЯ
ЮлиЯ ЮлиЯ
Мужчин,которые взяли в жены женщину с ребенком и содержат ,и относятся очень хорошо на пальцах одной руки могу посчитать, только тут на форуме золотые отчимы, любящие неродных больше кровинушек и т.п.и т.д.
Примите мои искренние соболезнования.
ИринаВ ответ на ЮлиЯ ЮлиЯ
ЮлиЯ ЮлиЯ
полно таких мужчин в реальности. А такого как автор описала знаю одного. Но там и жена под стать. И ничего, старший ребенок вырос и все норм
excerption
Если это семья, то ко всем детям надо относится одинаково, иначе это не семья. И это не зависит от половой принадлежности супруга.
Sirens, 1 ребенокВ ответ на excerption
excerption
Если это семья, то ко всем детям надо относится одинаково, иначе это не семья. И это не зависит от половой принадлежности супруга.
Ага, ага))) Зная, по предыдущим и комментариям, то что у Вас нет детей. Вы бы стали относиться, к ребёнку мужа от прошлого брака, от другой женщины, который с ней и живёт в принципе, также, как и к своему родному?
Вопрос на засыпку)))
excerptionВ ответ на Sirens
Sirens
Ага, ага))) Зная, по предыдущим и комментариям, то что у Вас нет детей. Вы бы стали относиться, к ребёнку мужа от прошлого брака, от другой женщины, который с ней и живёт в принципе, также, как и к своему родному?
Вопрос на засыпку)))
История переписки2
Да, без сомнения. И не вижу в этом ничего смешного. И никогда бы не вышла замуж за человека, который бы не принял моих детей, если бы они у меня были. Я никому бы не позволила относится к одному ребёнку лучше, чем к другому. Я не понимаю, как можно наносить психологическую травму своим собственным детям.
ЮлиЯ ЮлиЯВ ответ на excerption
excerption
Да, без сомнения. И не вижу в этом ничего смешного. И никогда бы не вышла замуж за человека, который бы не принял моих детей, если бы они у меня были. Я никому бы не позволила относится к одному ребёнку лучше, чем к другому. Я не понимаю, как можно наносить психологическую травму своим собственным детям.
История переписки3
Я бы, кабы

Я тоже могу тут соловьем заливаться
Аноним, 1 ребенокВ ответ на ЮлиЯ ЮлиЯ
ЮлиЯ ЮлиЯ
Я бы, кабы

Я тоже могу тут соловьем заливаться
История переписки4
Я могу показаться грубой, но вы в другой теме сказали, что не хотите своим сыновьям участи быть мужем женщины с ребёнком, а сами вышли замуж аж с двумя детьми, и как я поняла, ваш новый супруг вас всех содержит. Пахнет двуличием. Как у нас в детстве говорили "чья бы корова мычала, да твоя бы молчала"
Sirens, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
Я могу показаться грубой, но вы в другой теме сказали, что не хотите своим сыновьям участи быть мужем женщины с ребёнком, а сами вышли замуж аж с двумя детьми, и как я поняла, ваш новый супруг вас всех содержит. Пахнет двуличием. Как у нас в детстве говорили "чья бы корова мычала, да твоя бы молчала"
История переписки5
А можно я в защиту скажу/ напишу Юлии) А где тут двуличие, какая мать своим детям (сыновьям) пожелает плохого? Так же какая мать пожелает, чтобы у сыновей были жены от предыдущего брака, и невесток с детьми кто хочет?... Здоровое желание любой матери. Это если что не наезд. Просто заступаюсь за Юлю.)))
Аноним, 1 ребенокВ ответ на Sirens
Sirens
А можно я в защиту скажу/ напишу Юлии) А где тут двуличие, какая мать своим детям (сыновьям) пожелает плохого? Так же какая мать пожелает, чтобы у сыновей были жены от предыдущего брака, и невесток с детьми кто хочет?... Здоровое желание любой матери. Это если что не наезд. Просто заступаюсь за Юлю.)))
История переписки6
А что плохого в ХОРОШЕЙ женщине с ребёнком? Или женщина с ребёнком автоматически плохо?
Sirens
История переписки6
Катя, честно, я Вас не узнаю. Наверное, у вас сейчас в жизни что-то случилось, раз вы так изменились
Sirens, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
Катя, честно, я Вас не узнаю. Наверное, у вас сейчас в жизни что-то случилось, раз вы так изменились
История переписки7
Да, как я изменилась-то? В чем? То что спорю! Когда тут за мое мнение на меня наезжают?... То что я не думаю, как другие? Защищаю мужчин? Рассуждаю, где изменения? Расскажите и покажите. Вроде никому, ни плохого, ничего не нарисала, никого, никак не обозвала и не оскорбила. Ну да отбиваюсь от нападок со стороны на форуме.
Sirens
Да, как я изменилась-то? В чем? То что спорю! Когда тут за мое мнение на меня наезжают?... То что я не думаю, как другие? Защищаю мужчин? Рассуждаю, где изменения? Расскажите и покажите. Вроде никому, ни плохого, ничего не нарисала, никого, никак не обозвала и не оскорбила. Ну да отбиваюсь от нападок со стороны на форуме.
История переписки8
А что плохого в ХОРОШЕЙ женщине с ребёнком? Или женщина с ребёнком автоматически плохо? Так и не ответили. Ну вы прочитайте свои комментарии Наташе и другим. Вы в каком месте мужчин защищаете?
ЮлиЯ ЮлиЯВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки5
Мой муж давно старших вырастил, и это его желание и воля, я никого не навязывала, и ему было тяжело, и мне тоже, кто в такой ситуации был , понимает, хотя у мужа золотое сердце, и поэтому, пройдя все своим сыновьям не хочу такого и насколько смогу, удержу