Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Чужой ребенок

По дороге с облаками
Читая многие комментарии в темах, глаз цепляется за фразу "почему мужчина должен тратить свои деньги на чужого ребенка?" (т.е. ребенка своей жены от первого брака). Что значит "чужой ребенок"? Мужчина знал, что у женщины, с которой он собирается жить, есть ребенок и знал, на что идет. Если по какой-то причине женщина не работает, то он ее будет содержать, а ее ребенка нет? Очень неприятно от такого отношения к ребенку.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
633
Звезда в шоке, 2 ребенкаВ ответ на The Strong
The Strong
А меня цепляет , почему если женщина со своим ребенком от первого брака начинает отношения с новым мужчиной , то тот обязан принять ребенка и быть ему практически родным отцом , но как только речь заходит о детях мужчины от первого брака , то все труба , он чужой и его нельзя приводить в семью где новая жена , она нервничает , и всеми фибрами ненавидит его . Вот почему так?
У моего мужа есть дочь от 1 брака. Я всегда за то, чтобы он к нам приходила. Но там очень хорошая девочка. Она хорошо ко мне относится, я к ней тоже.
А бывают дети разные. Я писала как-то, что брат женат на девушке с ребенком. Очень любит девочку, родители его тоже. Брат даже удочерить готов, но она не хочет. Чуть что не по ее, орёт, что он ей не отец, не указ и пр. Ее биоотец пьет, алименты не платит. Скажу честно, если бы дочь мужа так себя вела, мы бы, скорее всего, не поженились. Это ужасно на самом деле. Нужно взвешивать все за и против всегда. В моем случае, думаю, просто повезло, что все оказались адекватными людьми.
Аноним N факториалВ ответ на The Strong
The Strong
А меня цепляет , почему если женщина со своим ребенком от первого брака начинает отношения с новым мужчиной , то тот обязан принять ребенка и быть ему практически родным отцом , но как только речь заходит о детях мужчины от первого брака , то все труба , он чужой и его нельзя приводить в семью где новая жена , она нервничает , и всеми фибрами ненавидит его . Вот почему так?
Может вам так везет на знакомых мужчин(не тех, про кого на форумах пишут-про хороших мало пишут). Из того, что я вижу и платят алименты и новые жены что бы они там не думали(тут не отчитываются) но детей в гости берут и относятся хорошо. Может тем, кто так относится и самим прилетает тот самый бумеранг "почему люди такие злые";))
Sirens, 1 ребенокВ ответ на Аноним N факториал
Аноним N факториал
Может вам так везет на знакомых мужчин(не тех, про кого на форумах пишут-про хороших мало пишут). Из того, что я вижу и платят алименты и новые жены что бы они там не думали(тут не отчитываются) но детей в гости берут и относятся хорошо. Может тем, кто так относится и самим прилетает тот самый бумеранг "почему люди такие злые";))
История переписки2
Значит на форуме какие-то не такие люди обитают)
Аноним N факториалВ ответ на Аноним N факториал
Аноним N факториал
История переписки2
Скорее просто пишут те, у кого не получилось решить проблему мирно. Вот и кажется, что все проблемные вокруг.
Sirens, 1 ребенокВ ответ на Аноним N факториал
Аноним N факториал
Скорее просто пишут те, у кого не получилось решить проблему мирно. Вот и кажется, что все проблемные вокруг.
История переписки3
Может быть, не спорю)
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Аноним N факториал
Аноним N факториал
История переписки3
Это зависит от того, что хочешь увидеть. И в жизни, и на форуме полно разных историй.
Missis Maus, 1 ребенокВ ответ на The Strong
The Strong
Потому что )
Потому что если ребенок женщины, то он с ней и живет. И мужчина понимает, что никуда этого ребенка не деть. А отца может и не быть. Утраивает этот расклад- живут вместе, не устраивает- нечего нервы мотать друг другу.
А если у мужчины есть дети от первого брака, то чаще всего они живут со своей мамой) И женщина это знает. Тот же мужчина может сказать, что гуляем мы по выходным, могу в отпуск взять. И вдруг потом оказывается, что ребенок не про сто на выходные пришел, а жить тут будет. И новая жена должна заменить имеющуюся маму. И правильно пишут и говорят, что не примут!
Другое дело, когда мамы нет. Женщина обязана взять на себя заботу о ребенке .Ну или не выходить за такого мужчину замуж)
Из рода Пегих ВолковВ ответ на The Strong
The Strong
Ага, в ВК есть группа для знакомств с женщинами с детьми, там женщины целенаправленно ищут "нового папу", практически в каждом посте. Вот нормальные они?
Джулиет БеркВ ответ на Из рода Пегих Волков
Из рода Пегих Волков
Ага, в ВК есть группа для знакомств с женщинами с детьми, там женщины целенаправленно ищут "нового папу", практически в каждом посте. Вот нормальные они?
История переписки2
А кого они должны искать?)) развлечение на одну ночь для здоровья? Такой поиск вас не удивил бы?
ЮлиЯ ЮлиЯВ ответ на Джулиет Берк
Джулиет Берк
А кого они должны искать?)) развлечение на одну ночь для здоровья? Такой поиск вас не удивил бы?
История переписки3
Я искала в свое время не папу, себе мужа, причем тут новый папа
Из рода Пегих ВолковВ ответ на Джулиет Берк
Джулиет Берк
История переписки3
Я вообще-то всегда думала, что ищут человека, партнера, а тут вона оно как... А мужики прямо спят и видят, как стать папой не своего ребенка. Не мужем, не любимым человеком. Только вот женщины чего-то не горят желанием взять себе пару сирот из детского дома. Так что это, простите, тупо лицемерие неумных меркантильных женщин.
Vindetta, 2 ребенкаВ ответ на The Strong
The Strong
двойные стандарты. женщины все-таки мерзенькие существа в таких вопросах
Flora
Меня больше позиция женщин удивляет. Она принимает решение родить ребёнка, а потом, почему-то, претензии к другому мужчине, что он ОБЯЗАН взять ответственность за этого чужого (да,да, чужого) ребенка. Пардоньте. А разве не родители этого ребёнка должны нести за него отвественность?? И содержать, и учить, и прочая-прочая-прочая. Может, женщине тогда работать и зарабатывать на ребенка, раз, родила? Есть ещё и отец этого ребёнка. Это оже его обязанность. Но нет, вот, новый муж матери все должне, а дето - произвоидели ничего.
Sirens, 1 ребенокВ ответ на Flora
Flora
Меня больше позиция женщин удивляет. Она принимает решение родить ребёнка, а потом, почему-то, претензии к другому мужчине, что он ОБЯЗАН взять ответственность за этого чужого (да,да, чужого) ребенка. Пардоньте. А разве не родители этого ребёнка должны нести за него отвественность?? И содержать, и учить, и прочая-прочая-прочая. Может, женщине тогда работать и зарабатывать на ребенка, раз, родила? Есть ещё и отец этого ребёнка. Это оже его обязанность. Но нет, вот, новый муж матери все должне, а дето - произвоидели ничего.
Согласна!
Кошка@В ответ на Flora
Flora
Ну так и обязан. Или не берись. Нельзя создать семью с женщиной с ребенком, а этого ребенка из семьи исключить. Так не бывает. Или это не семья. И слава богу что таких женщин (и мужчин кстати) большинство. А не тех, кто с каждым новым браком избавляется от старых детей, чтобы новому мужу не мешали.
Джулиет БеркВ ответ на Flora
Flora
А мужик когда начинает жить с женщиной только спустя время узнает, что есть ребёнок? От него это скрывали? Не проще на берегу решать эти вопросы?
По дороге с облаками, 2 ребенкаВ ответ на Flora
Flora
А женщина первому встречному предъявляет эти претензии? Или говорит об этом с тем мужчиной, который решил создать с ней семью. Ребенок уже есть и его обратно не засунешь
Из рода Пегих ВолковВ ответ на Flora
Flora
Я согласна! Она принимала решение рожать или нет, значит, автоматом принимает все риски. Причем тут левый мужик вообще?
Из рода Пегих Волков
Я согласна! Она принимала решение рожать или нет, значит, автоматом принимает все риски. Причем тут левый мужик вообще?
История переписки2
А зачем тогда «левый мужик» как вы говорите нужен вообще, если он везде будет платить только за себя,
А женщина с ребёнком сами-сами пожалуйста
Джулиет Берк
А зачем тогда «левый мужик» как вы говорите нужен вообще, если он везде будет платить только за себя,
А женщина с ребёнком сами-сами пожалуйста
История переписки3
Если мужик для вас - только банкомат, то правы, вам незачем. Только вот вы мужику зачем - с чужим ребенком да еще везде платить за вас и ребенка? Полно молодых-незамужних, у которых часики тик-тик.
Из рода Пегих Волков
Если мужик для вас - только банкомат, то правы, вам незачем. Только вот вы мужику зачем - с чужим ребенком да еще везде платить за вас и ребенка? Полно молодых-незамужних, у которых часики тик-тик.
История переписки4
Мужик стал жить с женщиной с ребёнком, себя и ребёнка она содержит сама, полностью им занимается, работает, по дому все сама делает, а мужик будет сдавать половину коммуналки и половину на продукты, и не трогайте меня, хольте и лелейте, так что ли надо?
Джулиет Берк
Мужик стал жить с женщиной с ребёнком, себя и ребёнка она содержит сама, полностью им занимается, работает, по дому все сама делает, а мужик будет сдавать половину коммуналки и половину на продукты, и не трогайте меня, хольте и лелейте, так что ли надо?
История переписки5
Да, себя и ребенка она обязана содержать сама, все остальное - по желанию. Все делать по дому и прочее никто никого не принуждает.
Из рода Пегих Волков
Да, себя и ребенка она обязана содержать сама, все остальное - по желанию. Все делать по дому и прочее никто никого не принуждает.
История переписки6
Ну вот возьмём ситуацию отпуска. Женщина себе и ребёнку все оплатит, а мужик заплатит за себя и уж так и быть сделает одолжение-съездит с ними вместе. В вашем понимании это нормальная ситуация?)) а если у вас/вашей дочери (абстрактно) был бы ребёнок от первого брака, вы бы новому мужу тоже говорили ой я все сама-сама, или только в теории можно так говорить?
Джулиет Берк
Ну вот возьмём ситуацию отпуска. Женщина себе и ребёнку все оплатит, а мужик заплатит за себя и уж так и быть сделает одолжение-съездит с ними вместе. В вашем понимании это нормальная ситуация?)) а если у вас/вашей дочери (абстрактно) был бы ребёнок от первого брака, вы бы новому мужу тоже говорили ой я все сама-сама, или только в теории можно так говорить?
История переписки7
Не в теории. У меня, как вы написали, "новый муж". И у нас раздельный бюджет. И в первом браке был раздельный. Это мое решение, так как я зарабатываю больше или также, считаю, что лично заработанным могу распоряжаться, как хочу.
Только я сомневаюсь, что, например, в обратной ситуации - у мужа ребенок от первого брака, вряд ли какая-то женщина разбежится оплачивать путевки на всех троих) И я знаю такую реальную ситуацию - мужчина с дочкой от первого брака (вдовец) жил с женщиной, решили поехать в отпуск - мужик предложил жене оплатить путевку пополам - она сказала, что твоя дочь, ты и плати. Причем, вся ее родня и подруги дружно ее поддержали. Как говориться, вот вся суть женского лицемерия в действии.
Васса Железнова -
Очень просто. Чужой - значит, не мой. Значит, я не несу ответственность за его содержание, воспитание, здоровье, развитие. Для этого есть его отец и его мать.
Примеряя на себя - должна ли я содержать детей своего мужчины от других браков? Да абсолютно не считаю себя должной.