Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Чужой ребенок

По дороге с облаками
Читая многие комментарии в темах, глаз цепляется за фразу "почему мужчина должен тратить свои деньги на чужого ребенка?" (т.е. ребенка своей жены от первого брака). Что значит "чужой ребенок"? Мужчина знал, что у женщины, с которой он собирается жить, есть ребенок и знал, на что идет. Если по какой-то причине женщина не работает, то он ее будет содержать, а ее ребенка нет? Очень неприятно от такого отношения к ребенку.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
633
ЮлиЯ ЮлиЯВ ответ на Мария, просто Мария
Мария, просто Мария
У меня ключевое было то, что я уже охренеда дома сидеть. Была бы поумнее - вышла бы в год, а не в 2. Безденежье было второй причиной.
История переписки12
Жаль, что у вас не нашлось, чем заняться , кроме дома, И все равно то, что муж не в состоянии обеспечить достойно семье заставляет женщину работать
Мария, просто Мария, 1 ребенокВ ответ на ЮлиЯ ЮлиЯ
ЮлиЯ ЮлиЯ
Жаль, что у вас не нашлось, чем заняться , кроме дома, И все равно то, что муж не в состоянии обеспечить достойно семье заставляет женщину работать
История переписки13
У меня дочь была такой, что заниматься чем-то не было ни сил, ни желания. Поэтому, конечно, как только появилась возможность, я вышла на работу и взяла няню. Почувствовала себя нормальным человеком! Сидишь работаешь, спокойно обедаешь, в туалете под дверью никто не орет, красота!
Мария, просто Мария
У меня дочь была такой, что заниматься чем-то не было ни сил, ни желания. Поэтому, конечно, как только появилась возможность, я вышла на работу и взяла няню. Почувствовала себя нормальным человеком! Сидишь работаешь, спокойно обедаешь, в туалете под дверью никто не орет, красота!
История переписки14
Разные ситуации бывают,да
ЮлиЯ ЮлиЯВ ответ на Мария
Мария
Вы молодец! Мама должна работать и развиваться, жизнь на детях не заканчивается.
Я тогда поссорилась со свекровью. По ее версии родила = умерла, типа женщины больше нет, нет радости и счастья, только живи жизнью ребёнка. Ужасно, и ведь есть такие, искренне уверенные в своих словах!
Конечно, мысли свекрови я изменила, не сразу, но мне это удалось.
История переписки9
Почему прямо должна работать? Никто ничего никому не должен

Работают по необходимости, или хотят просто работать, кому-то дома просто не сидится или карьеру строить хотят

Каждому своё
Мария, просто Мария
Не, во времена моей мамы так и было. Но у них условия были совсем другие.
Второй шок у меня был, когда все (!) - муж, свекры, мама - убеждали меня сидеть с дочерью дальше и не брать няню в 2 ее года. То есть живите, дорогие, на 40 тысяч втроем еще год, все так живут и не жалуются. Работа? А что работа - уволят, другую найдешь. Плюнула на всех, взяла няню и вышла на работу. Клевали меня еще долго
История переписки8
Ваше право, хотите, работайте, ребенок с няней, я не работаю много лет, муж хорошо зарабатывает, нет жажды делать карьеры

И не надо никого слушвть
ЮлиЯ ЮлиЯ
Ваше право, хотите, работайте, ребенок с няней, я не работаю много лет, муж хорошо зарабатывает, нет жажды делать карьеры

И не надо никого слушвть
История переписки9
Я ценю финансовую независимость. Муж сегодня есть, а завтра нет. Много историй о том, как вдвовы/разведенные зенщины оказались неудел.
Я и не послушалп никого. Моя жизнь - она только моя, и я принимаю решение как жить.
Мария, просто Мария
Я ценю финансовую независимость. Муж сегодня есть, а завтра нет. Много историй о том, как вдвовы/разведенные зенщины оказались неудел.
Я и не послушалп никого. Моя жизнь - она только моя, и я принимаю решение как жить.
История переписки10
Не останусь, общий бизнес у нас,и моя недвижимость личная

Поэтому меня не волнует, кто и как остался

А то,что личное дело каждого, как жить, согласна
ЮлиЯ ЮлиЯ
Не останусь, общий бизнес у нас,и моя недвижимость личная

Поэтому меня не волнует, кто и как остался

А то,что личное дело каждого, как жить, согласна
История переписки11
у вас просто уже есть источник дохода, который позволяет не работать. Если бы он был у меня - я бы, наверное, тоже не работала. Но дома однозначно с ребенком не сидела бы, взяла бы няню в любом соучае.
Мария, просто Мария
у вас просто уже есть источник дохода, который позволяет не работать. Если бы он был у меня - я бы, наверное, тоже не работала. Но дома однозначно с ребенком не сидела бы, взяла бы няню в любом соучае.
История переписки12
Был опыт няни с самым младшим, я была 2,5 года в нирване
Sirens, 1 ребенокВ ответ на Юлиана
Юлиана
Кать ну смотри. Она развелась, мы знаем примерно размер алиментов у 80% женщин) тыщ 5-10. и она сама содержит своего ребенка. Но вот выходит замуж за мужчину и он хочет общего ребенка она уходит в декрет с их общим ребенком. Внимание вопрос... а кто будет обеспечивать ее ребенка то?
История переписки3
Так как помимо, того, что мужик должен любить и лелеять (снова же по мнению форума), детей/ребёнка выбранной женщины от прошлого брака, должен ещё и помогать и делать все подому, проводить дни и ночи на пролет с ребёнком, да еще и обеспечивать всех и вся и не смей на диване полежать после работы или же в отпуск. Ты мужик ты должен. Повторюсь, слава богу я,не мужик)) я бы точно все это не вывезла)
Кошка@В ответ на Sirens
Sirens
Так как помимо, того, что мужик должен любить и лелеять (снова же по мнению форума), детей/ребёнка выбранной женщины от прошлого брака, должен ещё и помогать и делать все подому, проводить дни и ночи на пролет с ребёнком, да еще и обеспечивать всех и вся и не смей на диване полежать после работы или же в отпуск. Ты мужик ты должен. Повторюсь, слава богу я,не мужик)) я бы точно все это не вывезла)
История переписки4
Ну да, он должен. Только вот реалии таковы, что все это делают женщины чаще всего. И работают, и дети на них, и дом, и дети мужа, если они по каким то причинам живут с ними. А мужчины этого не делают. Практически никогда. Содержат - это уже считается таким невероятным достоинством, за которое можно простить все. Абсолютно все!
ШпулькаВ ответ на Кошка@
Кошка@
Ну да, он должен. Только вот реалии таковы, что все это делают женщины чаще всего. И работают, и дети на них, и дом, и дети мужа, если они по каким то причинам живут с ними. А мужчины этого не делают. Практически никогда. Содержат - это уже считается таким невероятным достоинством, за которое можно простить все. Абсолютно все!
История переписки5
и ладно если олигарх, а обычно зп так себе
ИринаВ ответ на Кошка@
Кошка@
История переписки5
конечно можно простить абсолютно, если сама себя содержать не может. А куда деваться? Суп любой дурак сварит, да и без него можно прожить. А денег заработать сложнее. Не простит - на улицу с голой жопой. Ну это здесь любят такую странную легенду, что женщина взялась ниоткуда, в голове пусто, руки из попы, вот и живет с кем попало, лишь бы кормил
Кошка@В ответ на Ирина
Ирина
конечно можно простить абсолютно, если сама себя содержать не может. А куда деваться? Суп любой дурак сварит, да и без него можно прожить. А денег заработать сложнее. Не простит - на улицу с голой жопой. Ну это здесь любят такую странную легенду, что женщина взялась ниоткуда, в голове пусто, руки из попы, вот и живет с кем попало, лишь бы кормил
История переписки6
Так обычно содержание женщине требуется в декрете, когда она не работает чтобы родить и вырастить до садовского возраста ребенка этого мужчины. Если не рассчитывать в это время на мужчину в материальном плане - то вообще нет смысла создавать семью.
ИринаВ ответ на Кошка@
Кошка@
Так обычно содержание женщине требуется в декрете, когда она не работает чтобы родить и вырастить до садовского возраста ребенка этого мужчины. Если не рассчитывать в это время на мужчину в материальном плане - то вообще нет смысла создавать семью.
История переписки7
ну я о другом немного. Если у женщины реально нет никаких источников дохода, а работать она не может/не хочет, то что странного в том, что она считает, что
Содержат - это уже считается таким невероятным достоинством, за которое можно простить все

это ведь правда
Кошка@В ответ на Ирина
Ирина
ну я о другом немного. Если у женщины реально нет никаких источников дохода, а работать она не может/не хочет, то что странного в том, что она считает, что
Содержат - это уже считается таким невероятным достоинством, за которое можно простить все

это ведь правда
История переписки8
От женщины зависит. Если от этого зависит ее жизнь, то да, терпеть все будет конечно, куда деваться. Предел у терпения правда у всех разный. Вчера просто "Тесс из Дэрбервиллей" смотрела, замочила она таки его, как устала терпеть, благодетеля своего. В наше время таки женщина не настолько беспомощна, так что если терпит, то да, чаще ей так просто удобно.
ИринаВ ответ на Кошка@
Кошка@
От женщины зависит. Если от этого зависит ее жизнь, то да, терпеть все будет конечно, куда деваться. Предел у терпения правда у всех разный. Вчера просто "Тесс из Дэрбервиллей" смотрела, замочила она таки его, как устала терпеть, благодетеля своего. В наше время таки женщина не настолько беспомощна, так что если терпит, то да, чаще ей так просто удобно.
История переписки9
вот именно. Сегодня у женщины огромное количество возможностей.
Аноним N факториалВ ответ на Кошка@
Кошка@
История переписки7
А семью создают только рпди материального?) То есть если деньги не нужны, то и семья нафик с пляжу?)) Тогда мне вообще непонятно зачем мужики женятся)))
Кошка@В ответ на Аноним N факториал
Аноним N факториал
А семью создают только рпди материального?) То есть если деньги не нужны, то и семья нафик с пляжу?)) Тогда мне вообще непонятно зачем мужики женятся)))
История переписки8
Да, и ради материального тоже - вдвоем растить детей проще, есть кому подстраховать. Если деньги не проблема - то на первый план выходят другие вещи, но там и такими вопросами как " я не обязан тратить деньги на чужого" не задаются.
Васса Железнова -В ответ на Sirens
Sirens
История переписки4
А если вдруг посмеет захотеть от жены секса, то сначала обеспечить домработницу и няню
Sirens, 1 ребенокВ ответ на Васса Железнова -
Васса Железнова -
А если вдруг посмеет захотеть от жены секса, то сначала обеспечить домработницу и няню
История переписки5
Вот, так что хорошо я не мужик))) и у меня больше прав получается, и моего ребёнка обязан полюбить мужик и обеспечивать его.
Джулиет БеркВ ответ на Sirens
Sirens
История переписки4
Какое ваше видение нормальной семьи? Мужик стал жить с женщиной с ребёнком, себя и ребёнка она содержит сама, полностью им занимается, работает, по дому все сама делает, а мужик будет сдавать половину коммуналки и половину на продукты, и не трогайте меня, хольте и лелейте, так что ли надо? А зачем оно тогда нужно простите?
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Sirens
Sirens
История переписки4
Нигде форум не писал, что обязан любить и лелеять, не верите.
OVSВ ответ на Юлиана
Юлиана
Кать ну смотри. Она развелась, мы знаем примерно размер алиментов у 80% женщин) тыщ 5-10. и она сама содержит своего ребенка. Но вот выходит замуж за мужчину и он хочет общего ребенка она уходит в декрет с их общим ребенком. Внимание вопрос... а кто будет обеспечивать ее ребенка то?
История переписки3
Ее первого ребёнка должен обеспечивать отец этого первого ребёнка, но не второй муж. Поэтому в развитых странах дети разведённых Родителей живут 59% с мамой и 50% с папой, а так же помогают бабушки и дедушки с обеих сторон . Второго ребёнка и женщину в декрете по уходу за 2 ребёнком содержит мужчина от которого второй ребёнок. В Европе декрет всего 16 недель (около 4 месяцев). Таким образом, женившись на женщине с ребёнком, мужчина берет на себя часть забот о первом ребёнке от предыдущих отношений женщины, но большую часть берут все-таки на себя родители этого первого ребёнка (папа и мама, а также их родственники).
OVSВ ответ на OVS
OVS
Ее первого ребёнка должен обеспечивать отец этого первого ребёнка, но не второй муж. Поэтому в развитых странах дети разведённых Родителей живут 59% с мамой и 50% с папой, а так же помогают бабушки и дедушки с обеих сторон . Второго ребёнка и женщину в декрете по уходу за 2 ребёнком содержит мужчина от которого второй ребёнок. В Европе декрет всего 16 недель (около 4 месяцев). Таким образом, женившись на женщине с ребёнком, мужчина берет на себя часть забот о первом ребёнке от предыдущих отношений женщины, но большую часть берут все-таки на себя родители этого первого ребёнка (папа и мама, а также их родственники).
История переписки4
50 % с мамой и 50% с папой