Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Чужой ребенок

По дороге с облаками
Читая многие комментарии в темах, глаз цепляется за фразу "почему мужчина должен тратить свои деньги на чужого ребенка?" (т.е. ребенка своей жены от первого брака). Что значит "чужой ребенок"? Мужчина знал, что у женщины, с которой он собирается жить, есть ребенок и знал, на что идет. Если по какой-то причине женщина не работает, то он ее будет содержать, а ее ребенка нет? Очень неприятно от такого отношения к ребенку.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
633
Васса Железнова -В ответ на Мария, просто Мария
Мария, просто Мария
Ну вот ребенок родился, муж "наигрался" за месяц - и в отказную. И даже если развестись - все проблемы это не решит.
История переписки14
Ну вот ребенок родился, муж "наигрался" за месяц - и в отказную

ну это все же редкость
в окружении во всех семьях папаши возятся с детьми
Мария, просто Мария, 1 ребенокВ ответ на Васса Железнова -
Васса Железнова -
Ну вот ребенок родился, муж "наигрался" за месяц - и в отказную

ну это все же редкость
в окружении во всех семьях папаши возятся с детьми
История переписки15
Вот я тоже подумала - это ж редкость. Но увы, эта "редкость" случилась со мной. К стоматологу я ходила с боем, я уж молчу о хобби, магазинах и тд
Васса Железнова -В ответ на Мария, просто Мария
Мария, просто Мария
Вот я тоже подумала - это ж редкость. Но увы, эта "редкость" случилась со мной. К стоматологу я ходила с боем, я уж молчу о хобби, магазинах и тд
История переписки16
ой, сочувствую(
но здОрово, что теперь у Вас, как я понимаю, другой муж)))
Мария, просто Мария, 1 ребенокВ ответ на Васса Железнова -
Васса Железнова -
ой, сочувствую(
но здОрово, что теперь у Вас, как я понимаю, другой муж)))
История переписки17
В целом я от развода только выиграла.
Единственный фейл - надо было не рожать (по крайней мере от него).
В конце концов все мы ошибаемся.
ЮлиЯ ЮлиЯВ ответ на Мария, просто Мария
Мария, просто Мария
Плюсанусь.
Мне тут мама (!) на днях сказала - вы, молодежь, вообще с придурью. Никогда мужики детьми не занимались, а вы с них это требуете, да еще и разводитесь из-за этого.
Сказать, что я офигела, это ничего не сказать.
История переписки6
Согласна с вашей мамой

Женщины сейчас очень много хотят
Мария, просто Мария, 1 ребенокВ ответ на ЮлиЯ ЮлиЯ
ЮлиЯ ЮлиЯ
Согласна с вашей мамой

Женщины сейчас очень много хотят
История переписки7
Да? А давайте сравним.
Во времена моей мамы зарплата мужчины похволяла содержать семью. Женщины работали, как правило, для пенсии, на больничные отпускали спокойно и на сколько надо. Плюс мой папа всегда отпрашивался и вез нас на машине в морозы или просто если ехать было далеко.
А сейчас женщины зарабатывают наравне, а иногда и больше мужчин. На больничные редко где можно ходить без проблем. И еще у многих ипотека. И в таких условиях вы правда считаете, что женщины до фига хотят? Я - нет. Поэтому у меня теперь другой муж.
Мария, просто Мария
Да? А давайте сравним.
Во времена моей мамы зарплата мужчины похволяла содержать семью. Женщины работали, как правило, для пенсии, на больничные отпускали спокойно и на сколько надо. Плюс мой папа всегда отпрашивался и вез нас на машине в морозы или просто если ехать было далеко.
А сейчас женщины зарабатывают наравне, а иногда и больше мужчин. На больничные редко где можно ходить без проблем. И еще у многих ипотека. И в таких условиях вы правда считаете, что женщины до фига хотят? Я - нет. Поэтому у меня теперь другой муж.
История переписки8
Зарплаты были разные, женщины работали, потому что нельзя было не работать, и не хватало мужниной зарплаты

Моя мама одно время зарабатывала больше отца раза в полтора и что?
На больничные и сейчас госслужащие ходят без проблем

И что ипотека, а раньше были кооперативные квартиры, взносы на которые также были немаленькие и славились не один год
ЮлиЯ ЮлиЯ
Зарплаты были разные, женщины работали, потому что нельзя было не работать, и не хватало мужниной зарплаты

Моя мама одно время зарабатывала больше отца раза в полтора и что?
На больничные и сейчас госслужащие ходят без проблем

И что ипотека, а раньше были кооперативные квартиры, взносы на которые также были немаленькие и славились не один год
История переписки9
У меня мама 1954 г.р. Можно было не работать, ее подруги - мамы моих одноклассников - некоторые не работали, ничего им за это не было.
Прожить на зп мужа было реально. Не шикуя, но реально. Зп моей мамы начала играть роль только в 90-е.
сейчас на больничные спокойно ходят только госслужащие, а раньше ходили все. С 1,5 до 2 лет моего брата маму на работе вообще не видели - с одного больничного она уходила на другой. И ничего, никто ее не уволил. И даже речи не заводил.
Многим давали квартиры просто так. А кто и покупал в колперативе - первоначальный взнос на трешку был как машина по стоимости, ежемесячная выплата пая вполне по силам среднестатистической семье.
Мария, просто Мария
У меня мама 1954 г.р. Можно было не работать, ее подруги - мамы моих одноклассников - некоторые не работали, ничего им за это не было.
Прожить на зп мужа было реально. Не шикуя, но реально. Зп моей мамы начала играть роль только в 90-е.
сейчас на больничные спокойно ходят только госслужащие, а раньше ходили все. С 1,5 до 2 лет моего брата маму на работе вообще не видели - с одного больничного она уходила на другой. И ничего, никто ее не уволил. И даже речи не заводил.
Многим давали квартиры просто так. А кто и покупал в колперативе - первоначальный взнос на трешку был как машина по стоимости, ежемесячная выплата пая вполне по силам среднестатистической семье.
История переписки10
Я сама успела пожить и поработать в то время, знаю не по рассказам

Квартиры получали годам к 40, не раньше, жили все с родителями или в общагах

Ну понятно, у всех разное понятие жить хорошо, и 200 р в то время кому-то много
ЮлиЯ ЮлиЯ
Я сама успела пожить и поработать в то время, знаю не по рассказам

Квартиры получали годам к 40, не раньше, жили все с родителями или в общагах

Ну понятно, у всех разное понятие жить хорошо, и 200 р в то время кому-то много
История переписки11
Сейчас некоторые и в 40 не могут себе позволить собственное жилье. Кооператив мои родители раньше взяли.
Раньше на 200 р втроем можно было жить куда лучше, чем сегодня на 30 тысяч также втроем.
МарияВ ответ на Мария, просто Мария
Мария, просто Мария
Плюсанусь.
Мне тут мама (!) на днях сказала - вы, молодежь, вообще с придурью. Никогда мужики детьми не занимались, а вы с них это требуете, да еще и разводитесь из-за этого.
Сказать, что я офигела, это ничего не сказать.
История переписки6
Извините, смешно, понимаю, что обидно.
Но моя свекровь вообще «шедевр»!
Когда я впервые родила, она мне сказала как-то, дословно бред этот не запоминала, сказала что наподобие: «Теперь ты - мать, больше жизни никакой нет и не будет, крутись, вертись около дочери».
Сказать, что я была шокирована, не сказать ничего. Особенно услышать это от женщины, сына которой всегда нянчила бабушка.
МарияВ ответ на Мария
Мария
Когда я впервые родила, она мне сказала как-то, дословно бред этот не запоминала, сказала что наподобие: «Теперь ты - мать, больше жизни никакой нет и не будет, крутись, вертись около дочери».
Сказать, что я была шокирована, не сказать ничего. Особенно услышать это от женщины, сына которой всегда нянчила бабушка.
История переписки7
Дополню. Смешно, что женщины так думают, а от родного человека услышать слова такие крайне обидно.
Мария, просто Мария, 1 ребенокВ ответ на Мария
Мария
Дополню. Смешно, что женщины так думают, а от родного человека услышать слова такие крайне обидно.
История переписки8
Смешно, что мои ровесницы иак думают. Маму с ее колокольни я еще могу понять
Мария
История переписки7
Не, во времена моей мамы так и было. Но у них условия были совсем другие.
Второй шок у меня был, когда все (!) - муж, свекры, мама - убеждали меня сидеть с дочерью дальше и не брать няню в 2 ее года. То есть живите, дорогие, на 40 тысяч втроем еще год, все так живут и не жалуются. Работа? А что работа - уволят, другую найдешь. Плюнула на всех, взяла няню и вышла на работу. Клевали меня еще долго
Мария, просто Мария
Не, во времена моей мамы так и было. Но у них условия были совсем другие.
Второй шок у меня был, когда все (!) - муж, свекры, мама - убеждали меня сидеть с дочерью дальше и не брать няню в 2 ее года. То есть живите, дорогие, на 40 тысяч втроем еще год, все так живут и не жалуются. Работа? А что работа - уволят, другую найдешь. Плюнула на всех, взяла няню и вышла на работу. Клевали меня еще долго
История переписки8
Вы молодец! Мама должна работать и развиваться, жизнь на детях не заканчивается.
Я тогда поссорилась со свекровью. По ее версии родила = умерла, типа женщины больше нет, нет радости и счастья, только живи жизнью ребёнка. Ужасно, и ведь есть такие, искренне уверенные в своих словах!
Конечно, мысли свекрови я изменила, не сразу, но мне это удалось.
Мария
Вы молодец! Мама должна работать и развиваться, жизнь на детях не заканчивается.
Я тогда поссорилась со свекровью. По ее версии родила = умерла, типа женщины больше нет, нет радости и счастья, только живи жизнью ребёнка. Ужасно, и ведь есть такие, искренне уверенные в своих словах!
Конечно, мысли свекрови я изменила, не сразу, но мне это удалось.
История переписки9
У меня б кукуха улетела еще год сидеть, честно.
Ну и да, мне надоело безденежье. А так даже с учетом няни я оставалась в плюсе.
Мария, просто Мария
История переписки10
Извините, можно Вам вопрос задам? Вы работаете в банке? Можно устроиться «с улицы» и сразу на нормальную должность?
Девочки, с кем училась, начинали все «с кассы», что-то вроде бухгалтера-оператора, сидели на приёме платежей за ЖКХ и т.п.
Автор, простите, что не по теме.
Мария
Извините, можно Вам вопрос задам? Вы работаете в банке? Можно устроиться «с улицы» и сразу на нормальную должность?
Девочки, с кем училась, начинали все «с кассы», что-то вроде бухгалтера-оператора, сидели на приёме платежей за ЖКХ и т.п.
Автор, простите, что не по теме.
История переписки11
Да, в банке.
Нормальная должность в вашем понимании - это нормальный функционал (работа НЕ с клиентами-физиками) или нормальные деньги?
Совсем с улицы нет. Если есть опыт в смежной области (например, страховая, закупки, управляющая компания и тд и тп) - то вполне можно
Мария, просто Мария
Да, в банке.
Нормальная должность в вашем понимании - это нормальный функционал (работа НЕ с клиентами-физиками) или нормальные деньги?
Совсем с улицы нет. Если есть опыт в смежной области (например, страховая, закупки, управляющая компания и тд и тп) - то вполне можно
История переписки12
Нормальная - не с физическими лицами на приёме платежей, а что-то вроде кредитного инспектора и т.п., оформлять кредиты, например... Чтобы попасть в банк без опыта (то, что Вы перечислили, у меня нет), надо будет вначале «отсидеть на кассе», никак иначе?
ЮлиЯ ЮлиЯВ ответ на Мария
Мария
Нормальная - не с физическими лицами на приёме платежей, а что-то вроде кредитного инспектора и т.п., оформлять кредиты, например... Чтобы попасть в банк без опыта (то, что Вы перечислили, у меня нет), надо будет вначале «отсидеть на кассе», никак иначе?
История переписки13
,
Мария
История переписки13
Без опыта берут только операционистов, еще кредитчиков (тех, кто выдает клиентам кредиты), на кассу как раз без опыта редко берут.
Во внутренние подразделения берут либо стажеров (но это прям копейки), либо с опытом.
Мария, просто Мария
Без опыта берут только операционистов, еще кредитчиков (тех, кто выдает клиентам кредиты), на кассу как раз без опыта редко берут.
Во внутренние подразделения берут либо стажеров (но это прям копейки), либо с опытом.
История переписки14
Спасибо)
Операционистом в Центре занятости давно предлагали, там действительно без опыта.
Мария
Спасибо)
Операционистом в Центре занятости давно предлагали, там действительно без опыта.
История переписки15
Да было бы за что)
Мария, просто Мария
История переписки10
Вот ключевое-безденежье
ЮлиЯ ЮлиЯ
Вот ключевое-безденежье
История переписки11
У меня ключевое было то, что я уже охренеда дома сидеть. Была бы поумнее - вышла бы в год, а не в 2. Безденежье было второй причиной.