Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
12 августа 2012, 21:37, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

Что делать? Как быть,

Может это крик души. Может кризис среднего возраста. Но, как мне кажется, история очень печальная.
Мы женаты достаточно долго. Скоро 25 лет. 23 года, по моему мнению, семья была счастлива, несмотря на ряд серьезных негативных событий в нашей жизни. Поженились мы будучи студентами, оба приезжие, т.ч. о меркантильных интересах говорить не приходится. Уехали по распределению - бесконечная общага и все прелести коммунального быта. В конце концов у нас появилась своя квартира. Недавно купили по ипотеке вторую квартиру с прицелом отдать первую своим сыновьям. У нас их двое, уже взрослые, но еще учатся, своих доходов не имеют, т.ч. приходится содержать. Материально обеспечены. Не так чтоб сильно, но не бедствуем, крепко стоим на ногах, правда мне приходится работать на двух работах уже много-много лет.
23 года из совместной жизни проблем в отношениях между мной и женой не было. Мы даже понимали друг друга без слов, над чем неоднократно шутили. Секс тоже не вызывал проблем, как мне казалось. Оргазм, пусть не влагалищный, но жена испытывала достаточно регулярно, и это для меня действительно было радостью.
В нашей жизни был достаточно длительный период серьезной болезни жены. Очень длительный. Он длился 6 лет. Из них в сумме она 3 года пролежала в разных больницах. Мне тогда было 33-35, понятно природа брала свое, святым я не был, но, при всей благодарности к тем женщинам, жена все-таки была гораздо дороже, да и не злоупотреблял особо, да и времени не было: двое маленьких детей тогда оставались на моих руках. Родня помогала. После ее выздоровления, больше 12 лет не было для меня других женщин, была только она одна.
Когда минуло нам 40 лет стал замечать что в постели жена не стала получать такого удовольствия как раньше. Ласки мои принимала, мне их дарила умело и нежно, но...
Я решил что это начало климакса, жена молчала, ничего не объясняла.
Пришла очередная беда. Серьезное заболевание и, как следствие, достаточно сложная операция с продолжительной реабилитацией. Вот тут все и началось.
Не поверите, но за все эти 23 года из 25 совместно прожитых у нас даже поводов серьезно поругаться не было. На памяти всего пара случаев. Жили короче в любви, как мне казалось, понимании и уважении.
За месяц до операции у жены умерла мама. Плюс тревожные мысли жены о своем будущем. Действительно, было ее очень жалко, захотелось просто обнять, даже секс был не нужен. Просто пожалеть, приголубить :) Приголубил. "Я тебя не люблю", "Я за тебя вышла замуж только чтоб детей родить. Ты умный, надежный. Значит и дети такими будут, а то и лучше". Как оглоблей врезала. Понимая ее состояние я воспринял все это как состояние близкое к ее панике из-за проблем со здоровьем. Хотя сам пережил все это очень и очень тяжело, вплоть до нервных срывов на работе и дома. Все что в конце-концов услышал от жены через несколько недель "Ну, извини". Ладно. Операция, реабилитация. Героические усилия жены заняться сексом в этот период, хотя было видно что и не может особо-то. Мне отказываться иногда приходилось. Все вроде уляглось, Но не тут-то.
Каждые три-четыре месяца новые скандалы под разными соусами. То деньги якобы ворую у семьи (23 года с ее согласия все финансовые вопросы и все деньги были в моих руках), как следствие - разделение бюджета семейного и финансовых обязанностей. То ни с того ни с сего: "Я за тебя и замуж то выходила, а любила другого". То при моей попытке примириться слышу в ответ "Я его не могу забыть". То с купленной квартирой смошенничал и ей в ней ничего не принадлежит. Причем ни проверка моих счетов, ни заверения что по закону в квартире ей принадлежит половина без вариантов - не действуют. Сама ничего не желает проверить, проконсультироваться у юристов или еще как-то, а лишь с определенной периодичностью наезды эти повторяются в различном порядке. Понятно - каждый раз это вызывает протест и возмущение с моей стороны. Причем моя реакция становится все резче и грубее. Уже сил больше нет это терпеть. Попытался поговорить. Я:
"Люблю, попытаюсь исправить что-то, ты мне нужна". Ведь действительно люблю! И очень! Она: "Нет - семья: готовка, стирка, уборка и секс без эмоций для поддержания физического здоровья".
И действительно пытался исправить. И ее гардеробом занялся, и ее назваисимость в поступках, финасовую в т.ч. - не оспариваю, принял. Единственное условие - любые действия не должны повредить семье. Единственное что не принял как муж и мужчина - изменишь - уничтожу.
Что хотела в сексе - все удалось достичь, но, через три-четыре недели жена от достигнутого отказывается: ни влагалищный оргазм ей вдруг не нужен, ни пресловутая G точка. "Ты во всем виноват, т.к. не можешь заниматься сексом 30 минут" - Приехали.
Больше двух лет эта катавасия длиться. Жена делает вид что все нормально. На мое возмущение ей просто наплевать. Игнорирует мое раздражение. Делает вид что не понимает почему я сердит, груб и резок.
В конце-концов становится очевидно: она добилась того за что выступала: совместное проживание и секс - что-то вроде зарядки. Похоже - я сдался. Разрушать семью не хочется, дорого мне все что было в нашей жизни. И наш дом, и дети. Да и венчаны мы. Хоть я особо и не заморачиваюсь насчет религии, но некоторые вещи для меня святы и без этого. Тем более что венчались мы в очень тяжелый период жизни, не в день бракосочетания, а через несколько лет - осознанно. Но и терпеть происходящее уже сил просто нет. Готов расстаться. Только будет ли всем от этого лучше?
Извините, длинно получилось, но наболело. Было бы интересно почитать мнения. Как быть, как решать проблему такого плана?
Что, действительно только развод и разрушение всего и вся, или нужно заводить любовницу. Или есть еще варианты? Хотелось бы услышать мнение тех кто с подобным сталкивался. Не как "Я БЫ ПОСТУПИЛ" если такое со мной вдруг случится, а как "Я ПОСТУПАЛ" столкнувшись с подобным.
Про то что я тряпка и т.п. - можете не напрягаться. Просто есть такая "сука-любовь". Видать еще встречается. Хотя "любимая женщина" (в зрелом понимании - мне 47) быстро-быстро превращается в "просто жену" без всяких эмоций. Просто не понимаю что нужно женщине. И как быть мне.
Извините, отвечать оперативно не смогу, т.к. буду в off-line. Работа, только она и спасает. Помогает забыться. Ну и еще конечно легкое опьянение по вечерам. Трезвый домой не могу уже приходить. А так - как запечатывает, и все по барабану.
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Элиза, 2 ребенка
Посижу послушаю
Мы тока 10 лет вместе...
тоже уже много всякого пережили
мржет климакс у нее?
Подождите
Не оропитнсь
и выпивка вам совсем не друг
Имхо
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Пока просто наблюдаю
))) Скоро пройдет и мир восстановится...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
как много текста.. и подсознаие что пишет муж одной моей приятельницы- копия ситуация...


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
такая же ерунда-онкология, переживания, нет секаса и все далее по тексту
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
три года... он хорошо зарабатывал..она с дочкой обкаталась по всей Европе..а потом он потерял хорошую работу и началсь-ты "Выгулявшаяся лошадь, иди на работу"... в итоге я по 10 евро подкидываю на еду, долг за квартру около 3000 евро... в общем мрак
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
сама с онко болячкой. мужу моему респект и уважуха на протяжении 7 лет... не буду тут светиться..в личку, если охота...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Холодная, 2 ребенка
Только не пейте. Может психолог Вам с женой поможет
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Марья Царевна
А зачем у Вас в тексте куча вопросительных знаков не по месту?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Грёза
Жена сказала, что не любит. Дети взрослые. Что держит? Морока с разделом имущества?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Грёза
Я это проходила ( как ребёнок ). Всё равно разойдётесь. Детям неприятно в любом возрасте. Но это как с обрыва...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Любимая!
в отпуск вдвоем с женой
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
И это тоже пройдет...
"Я изменял больной жене это физиология, а ты изменишь - уничтожу" - фу, мерзко. Мое мнение, вам нужно заняться чем-то, и жену занять... Когда собаке делать нечего - она яйца лижет, так и у Вас. Мосты не сжигать надо, а настраивать... Перебесится, перетрется, чай уж Вам не по 20 лет, и вычеркнуть жизнь - ради чего? Это не тот вариант "не сошлись характерами", " разный сексуальный темперамент" Уважайте друг друга, а словами о любви кидаться не стоит...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Екатерина
"Я изменял больной жене это физиология, а ты изменишь - уничтожу" - фу, мерзко.
Тоже обратила на это внимание. У него, видите ли, природа берёт своё. Эгоист, который всю жизнь думал, что раз нет ругани, то счастье гарантировано. А поинтересоваться, что об их браке думает жена, и не подумал. Теперь сидит и удивляется. Представляю, как он жену достал, раз она уже не может сдерживаться.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татьяна Р.
"Я изменял больной жене это физиология, а ты изменишь - уничтожу" - фу, мерзко.
Тоже обратила на это внимание. У него, видите ли, природа берёт своё. Эгоист, который всю жизнь думал, что раз нет ругани, то счастье гарантировано. А поинтересоваться, что об их браке думает жена, и не подумал. Теперь сидит и удивляется. Представляю, как он жену достал, раз она уже не может
сдерживаться.

Больных жен, как правило, бросают. Этот мужчина, остался, поддерживал жену и растил 2 детей. Честь ему и хвала!!!!А то, что он иногда справлял нужду на стороне- так это неизбежно. 6 лет воздержания в возрасте 30 лет- это нереально.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Kecyne, 1 ребенок
Мои мысли описали. После этих моментов не хочу даже пробовать смотреть на ситуацию с точки зрения автора, он мне не приятен.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ядвига.
Согласна.Тоже чувство омерзения есть по отношению к автору.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Счастье Моё
"Я изменял больной жене это физиология, а ты изменишь - уничтожу" - фу, мерзко.

+++
автор, вы предали человека однажды - вот оно и вылезло. от любимой женщины не справляют нужды на стороне (если что, у вас и руки есть, пар спустить - но когда любимый человек в беде, об этом как-то не думается). и жена это чувствовала все эти годы.
теперь хз как это исправлять.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас