Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 января 2010, 06:02, Форум, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

Что делать...

Девочки, посоветуйте, как быть в этой непростой ситуации.
Мы с мужем живем пять лет, у нас замечательный ребенок которому уже 4 года. Живем в однокомнатной квартире, принадлежит она мне. У мужа есть двухкомнатная квартира в которой живет его сестра со своим семейством (их 4 человека), они заехали туда еще до того как мы поженились. Так вот, сейчас когда сын наш уже подрос и ему нашей площади стало не хватать, и когда мы стали задумываться еще о продолжении рода, встал квартирный вопрос. В наших планах стоит продажа 2х комнатной квартиры, покупка новой трешки (может больше), а поскольку от продажи двушки мы выручим немного денег, то нам придется брать кредит в банке, а однокомнатную мы хотим сдавать чтобы погашать кредит. Но семейство сестры не собирается оттуда выезжать, они нас даже в свои планы насчет квартиры не посвящают. Мой муж уже несколько раз разговаривал с мужем сестры, но с того как с гуся вода, он только заявляет, что если понадобится, то съедим и будем снимать квартиру, он знает и пользуется тем, что мой муж с ними так не поступит, не выгонит на улицу сестру с детьми. Были времена, когда у мужа сестры бизнес в гору пошел, а они вместо накоплений ездили по заграницам и покупали машины, и вообще жили на широкую ногу. Но теперь кризис, сестра сидит в декрете (2, 5 года), а муж долгов наделал и не может рассчитаться. Но у него есть варианты: получить от государства сертификат на квартиру (стоимость его по-моему 1 миллион), конечно этого мало, но на первоначальный взнос хватит, к тому же материнский капитал может помоч, а еще у него родители в трешке живут, а на период дачного сезона вообще не проживают в квартире. Но он даже, что ему положено за этим бегать не хочет, некогда заниматься, бизнес. А мы не знаем как нам решать эти жилищные проблемы, поставить ультиматум - будешь врагом на всю жизнь и свекровь точно обидется, продать однушку мы тоже не можем,. да и не к чему это. Я на мужа наседаю, чтобы серьезно уже начал разговаривать о сроках их пребывания в квартире, а ему видители неудобно, ведь у них итак не все гладко, а тут еще и мы погоним, а сестра хорошую позицию заняла, все на мужа своего свалила и якобы ни причем, он глава и должен обеспечить. Вот такая ситуация, а может мне на все наплевать и жить как живем, но из-за этого всего наши отношения страдают и планы сбиваются. Помогите советом.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ツБАНАНАツ
Может стоит начать с подготовки документов на продажу квартиры (на это уходит не мало времени) сообщить им ,что даете обявление о продаже .Они увидят что у вас все серьезно и начнут хоть что то делать.
Пожаловаться
Катя Катина, 1 ребенок
согласна, по-любому надо гнуть свою линию...
Пожаловаться
Мурмусик, 2 ребенка
Правильно, только так можно добиться хоть какого-то шевеления, а если кто-то придет квартиру посмотреть, то результат будет еще лучше!
Пожаловаться
Кубаночка, 3 ребенка
+1
Пожаловаться
Ленин
Дело то еще и в том, что мне мужу не удается подобрать слова убедительные, чтобы он начал, так как вы предлагаете, кардинально действовать. Он у меня слишком совестливый и порядочный, как я уже написала, не выставит сестру на улицу. Опять же свою мать боится обидеть, ведь если разразится скандал (а его неизбежать) при таком раскладе, мать встанет на защиту дочери, ведь у нас есть где жить, мы же не скитаемся.
Короче надо все так обставить с родственниками, чтобы добиться своего и не испортить отношений.
Пожаловаться
ツБАНАНАツ
Предложите им переехать в вашу однокомнатную,а вы соответственно в двух.Поверте по хорошему у вас не получится.
Пожаловаться
Ленин
переезд, понятное дело, невозможен, хотя бы потому, что численность их семьи для однокомнатной превышает нашу, к тому же старший сын у них ходит в школу, а эти две квартиры находятся в разных концах города.
Пожаловаться
Катя Катина, 1 ребенок
подождите... их семья превышает по кол-ву человек вашу на одного человека.. значит вы с мужем должны быть 3 в 1 (и при малыше умудряться еще и "личными" делами заниматься (а когда он подрастет?)), а они не хотят попробовать, что это такое пусть и 4 (пока малыш один маленький). Да им вообще отлично в двушке, дети в своей комнате - родители в своей...
Пожаловаться
Анна, 1 ребенок
Если его мама такая обидчивая, пусть возьмет семью дочери жить к себе. Какие у нее условия жилья?
Пожаловаться
Ленин
У нее тоже двушка, моя мама бы пошла на это, а свекровь нет, т.к. она уже привыкла жить для себя, зачем ей напрягаться, пусть зять напрягается. Она помогает только по мере сил и возможностей
Пожаловаться
Людмила Дмитриева
А то, что его никто не боится обидеть и ни во что не ставит - он как, на это нормально смотрит? Сестра (понятное дело - нагленькая), а свекровь должна помочь вам разрулить эту ситуацию. Эти люди его явно неуважают и ни во что не ставят. так почему же он боится их обидеть?
И еще - по хорошему у вас не получится. Это 100 пудов.
Давайте объявление и продавайте квартиру. И делайте все как НУЖНО ВАМ. А сестре свечку никто не держал - сама двоих родила. Никому не позволяйте решать проблемы за счет вас и вашей семьи!
Если муж не может по каким-то причинам - берите ситуацию в свои руки.
И не нужно никаких слов подбирать - давайте объявление и все.
Удачи!
Пожаловаться
Мери, 1 ребенок
Согласна! Никого обижать не хочется - а сами получается себя обижаете? Почему жертвовать должны именно вы? В конце концов - встанут перед фактом ,что-то начнут делать. И никаких слов подбирать не нужно, просто сказать: мол мы дали объявление, люди будут приходить, смотреть, как найдем подходящий вариант - будем продавать... И пусть шевелятся!
Пожаловаться
Дочка Бина - папино сокровище, 2 ребенка
А Вы сами не пробовали поговорить с сестрой мужа и с ее мужем?? Если муж такой совестливый - возьмите бразды правления в свои руки. Думаю, от Вас не убудет и потом действительно можете сказать, что начали оформление документов на продажу.
Пожаловаться
ShokoLadka***, 2 ребенка
Дело то еще и в том, что мне мужу не удается подобрать слова убедительные, чтобы он начал, так как вы предлагаете, кардинально действовать. Он у меня слишком совестливый и порядочный, как я уже написала, не выставит сестру на улицу. Опять же свою мать боится обидеть, ведь если разразится скандал (а его неизбежать) при таком раскладе, мать встанет на защиту дочери, ведь у нас есть где жить, мы же не скитаемся.
Короче надо все так обставить с родственниками, чтобы добиться своего и не испортить отношений.


Мне кажется тут у вас только два выхода : либо улучшить свои жилищные условия либо испортить отношения с его родственниками. А без этого не получится.
Пожаловаться
Иришкин, 1 ребенок
А если совестливый и порядочный, то почему о своей семье не думает? Чужая семья дороже? Их то почемуто совесть не мучает, что живут в ВАШЕЙ квартире, а вы втроем в однушке ютитесь!!!!Разговаривайте с мужем! А сохранение отношений с родственниками не всегда лучший выход, если не поймут их право, всем мил не будешь!
Пожаловаться
Натали N
мать встанет на защиту дочери....если так, то значит дочь имеет на квартиру те же права, что и сын? значит это не совсем квартира мужа?
Пожаловаться
Пчёлка
Я была практически в такой же ситуации, только у нас с братом была одна квартира на двоих. У него тогда родился ребенок, я жила с родителями. потом у меня тоже появилась потребность в отдельном жилье. Сколько было скандалов с его стороны, Вы себе не представляете. Я была для них извергом, который хочет отобрать ИХ квартиру. Но родители меня поддержали. Мы продали ту квартиру и купили 2. Брат захотел естественно большую площадь и Взял кредит, аж 10 000$. и этих денег еще на ремонт ему осталось. Ну пришлось нам всем вместе пожить у родителей, благо у них 4-х комнатная. В итоге сейчас у него прекрасная двухэтажная квартира. А через 3 месяца после её покупки цены на жильё взлетели в Москве так, что мы бы и по комнате себе не купили бы. Теперь все уверенны что те трудности привели нас к прекрасному результату. и все счастливы! Поверьте, решив свои проблемы с жильем, вы сестре сделаете только лучше и подтолкнете их к приобретению собственного жилья. Смелей действуйте!
Пожаловаться
Ленин
Я вот думаю предложить им такой вариант: продать квартиру и отдать им скажем 500 т.р. для первоначального взноса по ипотеке, пусть влазят в долги. Хотя с другой стороны мы это делать не обязаны, ведь квартира наша, и к тому же нам придется залезть в большие долги чем мы планируем.
Пожаловаться
Пчёлка
Если есть возможность, то конечна надо помогать, но они ведь тоже взрослые люди и им надо самим о себе заботиться. Оплата кредита за квартиру подтолкнула моего брата к активным действиям и он нашел ну очень хорошую работу со свободным графиком и теперь машины покупает раз в пол года, не знает чтоб еще купить, а так сидел бы себе на старой работе, проблем то у него не было. Ну раз у ваших родственников сейчас трудное положение, то вам нужно их поддержать, помочь с поисками вариантов ну и вообще. Я просто уверенна что вы поможете и себе и им, трудности очень быстро забываются, а жилье остаётся!
Пожаловаться
Ленин
Я даже не хочу их понимать с их трудностями, потому что когда нам понадобилась их помощь они отмазались. К тому же они ничего особо не делают6 сестра могла бы выйти на работу, а не жаловаться что у них денег не хватает, что они живут на одну его пенсию (военный в отставке). Он мог бы побегать чтобы получить жилищный сертификат, а то мы уже 5 лет слышим что он собирает документы на его получение. и мне не понятно, когда чего-то человек желает он от чего то отказывается, чтобы получить желаемое, а они как я уже писала в хорошие времена накопительством не занимались, а сорили деньгами.
Пожаловаться
Людмила Дмитриева
И еще хочу добавить - а ваши-то проблемы их волнуют! нет??? так почему вас должны волновать их???
Пожаловаться
Людмила Дмитриева
Вы с ума сошли!!! Если таким образом хотите остаться "хорошими" - то напрасно! все равно будете "извергами, выгнавшими бедное семейство на улицу". Глупостей не делайте - у вас своя жизнь, свои проблемы, свой сын. Тем более еще ребенка хотите!!!
Можно было бы помочь, если б они себя вели не так нагло. А в данной ситуации просто давайте объявление и продавайте. Иначе ситуацию не разрулить
Пожаловаться
Ленин
Совершенно с вами согласна и про умо лишение, но это я уже от отчаяния.
Пожаловаться
Надежда Фильчагина
У вас своих долгов появятся миллион,а вы готовы еще чо-то им отдать... Вот так всю жизнь и станете на себе их тащить.
Пожаловаться
Stuy stuy
Думайте в первую очередь о своей семье!!! С какой такой радости вы им 500 000 должны отдать????Вам самим новую квартиру покупать в ипатеку лезть. А у нее муж есть вот пусть и думает. Вы им ни чем не обязанны.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас