Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
17 мая 2011, 11:57, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

Чем все закончилось (про серьги на ДР)

Девочки, Вы просили рассказать, как все закончилось. В двух словах, наступил мой ДР, муж, соответственно, мне то дело вручил, я их померила, уши жмет. Но не в этом дело. Оказалось, что это фуфло 11000 р. стоит. Даже жалко его стало. Я бы добавила 10-ку и купила что-то стоящее. Бабы в магазине видят мужчин и впаривают лажу. Интересно, та продавщица которая ему ЭТО продала сама бы стала носить такие? Или в 30 лет детское уже не катит?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Женина мама, 1 ребенок
Вернуть можно?
Пожаловаться
Lucky Charm, 1 ребенок
Ювелирку по закону не принимают обратно. Как бельё нижнее, даже не ношеное и лекарства.
Пожаловаться
Yulia M.
наверное боятся, что какой-нить милиграмм золота отколупнут покупатели себе и сдадут назад в магазин ))))))))
Пожаловаться
так в итоге оставили себе или обменивать пойдете?
Пожаловаться
Юлия
девочки, забыла сказать. золото не подлежит возврату и обмену.
Пожаловаться
блин,точно. Ну тогда либо дочке оставьте (помню,что у нее есть)) ), или подарите кому-то.
Пожаловаться
Ведьмочка, 1 ребенок
найдите какой нибудь изъян у сережек и тогда сможете вернуть
Пожаловаться
Дороняшка с вами, 2 ребенка
Неплохо Вы это придумали ))) только такие как я, проработав много лет в ювелирной торговле и изготовлении, просто отправят Вас сделать экспертизу. Когда эксперт вынесет решение, что изделие не подлежит эксплуатации, его посылают изготовителю и изготовитель или высылает подобное изделие или возвращает деньги. Причем экспертиза делается от двух недель до, если не ошибаюсь, двух месяцев, за счет покупателя. Если изъян будет, то деньги, соответственно Вам вернут. Только вот нервы вернут или нет?
Пожаловаться
ната
Ничего подобного Уважаемый ветеран ювелирной торговли))) Закон о защите прав потребителя откройте, который у Вас в Уголке покупателя висит ! Это Вы так незаконно трактуете в свою пользу. Посылать исполнителю совершенно не обязательно и требовать это НЕЗАКОННО, только по желанию покупателя. Если он НЕ согласен - возвращайте деньги, у покупателя договорные отношения с продавцом, а не с исполнителем. Регресс покупателя не волнует.
Алгоритм такой -обращаются к продавцу с претензией, продавец ОБЯЗАН принять на экспертизу. Если отказывается, экспертиза за свой счет. С положительным результатом продавец обязан ПО ЖЕЛАНИЮ ПОКУПАТЕЛЯ либо заменить, либо ВЕРНУТЬ деньги ! Плюс возместить расходы на экспертизу. Если отказывает -в суд, где плюс еще взыскивается проценты,неустойки за отказ добровольно исполнить требования покупателя,, штраф в доход государства, моральный вред и расходы на юридическую помощь.
Минусы - процесс не быстрый.
На чем сейчас чаще всего попадают - несоответствие указанным граммам, некачественно обработанный метал (например, зазубрины), проблемы с крапанами или механизмами, проблемы со сплавом (но это тяжелее доказать), несоответствие камней заявленным характеристикам.
В данном случае может быть еще несоразмерная нормальному уху застежка (некоторые экономят и делают как бы детские застежки - в принципе где-то эти нормы есть, можно посмотреть).
Пожаловаться
Дороняшка с вами, 2 ребенка
Вы правы полностью! Я принимала претензию один раз (был случай с большой застежкой), госты по изготовлению у меня есть ), руководитель писала ответ на нее, и отказалась оплатить экспертизу. Женщина долго плевала в меня, нашла крайнюю ))) Пошла в экспертизу - и с концом. Знаю законы и правила торговли ))) да, если бы был бы брак, мы и экспертизу возместили. Не ругательное у меня настроение сегодня ))) убегая, говорю еще раз - Вы правы на 100%, просто я не до конца мысль выразила, да и с телефона пишу - много писать не удобно
Пожаловаться
ната
дак я консультирую продавцов ювелирки, отмазываю их регулярно и в досудебных спорах, и в судебных, даже экспертизы отменяли по профессиональным основаниям, пришлось копаться в специальной литературе, плюс у мамы специальное образование по товароведению основательное еще тех времен, книги по ювелирке дома имелись, плюс старыми вещами ювелирными интересовалась, до 17 года, плюс муж работал в отрасли много лет....
Пожаловаться
Lenka-penka , 2 ребенка
скажите что у вас от них уши гниют, опухают, а перед этим поносите бижутерию какую-нибудь, у меня всегда такая реакция на "не золото"
Пожаловаться
Perl
У меня муж, когда мне кольцо покупал, поинтересовался можно ли вернуть, если не подойдет, сказали, что можно, но потеряешь какую-то денежку(по-моему, 1000 при цене кольца в 20000). Покупали в фирменном магазине завода изготовителя.
Пожаловаться
vlaska, 2 ребенка
вот и плохо, что так делают, вы поступите порядочно, а другие этим пользуются. Гос-во так предотвращает вливание некачественного золота и просто подделок в общий поток ювелирных изделий в стране
Пожаловаться
_Анчоус_, 1 ребенок
Бред какой,у нас меняют без проблем если есть чек.
Пожаловаться
Кристинчик, 1 ребенок
+ бирка.
Пожаловаться
Толяськина и Таиськина мама, 2 ребенка
да, я сама тоже меняла то, что он однажды подарил мне. правда продавщица меня обозвала по-всякому, ишь какая - ей подарок не понравился. ну и что, мне пофиг, я такого носить не буду.
Пожаловаться
Светлана Луценко
Сдайте в обменный фонд.
Пожаловаться
МамаВероники
Жаль, может кому-то на подарок оставите, не выбрасывать же, и вернуть нельзя.
Пожаловаться
Маргоша, 1 ребенок
Мужа жалко , ведь старался
Пожаловаться
Юлия
точно и меня жалко, я без подарка((
Пожаловаться
BellaDonna, 1 ребенок
может попробовать продать? Шубу-то,кстати, продали?
Пожаловаться
Юлия
да, спасибо. давно уже, девочка которая ее купила в ней, наверное, часть зимы успела походить.
Пожаловаться
ЯНА, 1 ребенок
вот поэтому мы всегда такие вещи вдвоём ходим выбирать и вам советую!
Пожаловаться
Мышонок, 1 ребенок
+1000000000 Женщина должна быть благодарна любимому мужчине за любой подарок. Если уж не нравиться - то на будующее намекнуть мужу на совместном выборе подарка. Ведь мужики - как дети, обидчевые....
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас