Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 декабря 2016, 17:48, Форум, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

Ценю или не ценю?

Здравствуйте! Помогите разобраться в себе и в ситуации…
Двоюродная сестра с мужем попали в аварию. Муж погиб, сестра в очень тяжелом состоянии. Для полноты картины подробности. С сестрой и ее мужем общения не было, последний раз общались 3 года назад на юбилее родни. Много лет назад, в детстве общались летом бывало. Вероятно, тесного контакта не было, тк она старше на 15 лет. У них с мужем не было никаких накоплений, выплачивали ипотеку за трехкомнатную квартиру. Мама ее ( тетя моя) – скромная пенсионерка. Со стороны мужа – только отец 80 лет.
Мои родственники, а именно родители и старший брат поехали на место  помогать разрешить ситуацию (похороны мужа, лечение сестры двоюродной). Мы с мужем выслали в качестве помощи 10 000 руб.
Суть проблемы. Каждый день созваниваюсь, разговариваю с мамой, узнаю ситуацию. Каждый день меня мучает совесть, что помогли мы мало, что нужно было еще помочь. НО муж мой явно и отправленные 10 000 считает очень даже солидной помощью. Скажем так, меня не упрекает, но и не в восторге был, что надо отправить. Хотя ни слова не сказал.  Его аргументы ( прямо не предъявлял, но можно понять и так по оброненным фразам). Брат мой – человек обеспеченный, тесно общался с сестрой и ее погибшим мужем. Родители тесно общались. А мы – вообще не общались. Родственники не такие уж и бедные, что нужна помощь в последнем куске хлеба. Мы сами живем в однушке, за которую платим ипотеку.
Муж тянет семью сейчас один. Я не работаю на данный момент. Месяц назад буквально выслали моим родителям 30 000 ( по здоровью). Плюс у меня сейчас возникли проблемы с зубами – нужно около 20 000. При этом родня мужа денег у нас никогда не берет. Дали денег на взнос за ипотеку, постоянно подкидывают то 5000, то 7000.
Короче, я внутренне мечусь: считать ли, что муж молодец, что дал 10 000 для него незнакомым, а для меня близким людям. Или ставить вопрос ребром, что я хочу помочь еще финансово. Муж не раз упрекал, что я смотрю на своего богатого брата и от него жду таких же финансовых достижений. Но он пока не столько зарабатывает, и тратить ( в том числе и помогать) нужно по возможностям.
Как вы считаете? Перегибаю я или наоборот молчу о важном?



Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
House, M.D., 2 ребенка
У вас ведь не просят деньги. Если попросят - будет другой разговор, а пока, наверное, предлагать не стоит.
Пожаловаться
Ольга Дьякова, 4 ребенка
Помогать - от слова могу. Я б не стала выпрыгивать из штанов. Стремление отдать последнюю рубашку родственниках похвально, конечно, но рубашку, получается, Вы отдаёте не свою, а мужнину.


Пожаловаться
Надежда Гурова
Пожаловаться
Самая умная
На мой взгляд, в такой ситуации Ваш муж-молодец. Попробуйте прикинуть в голове обратную ситуацию, что вы на его месте, а он на вашем...
Пожаловаться
Вавилова Анастасия
присоединяюсь. ваш муж ведет себя как зрелый и мудрый человек. молодец! у вас сердце рвется -я тоже понять могу, но он то расчитывает только на свои силы.
Пожаловаться
Мария, 1 ребенок
считаю,что 10000 вполне значительная сумма, если бы вы работали,тогда и помогали бы со своей зп, а так муж молодец, не кочевряжился ,дал денег
Пожаловаться
ПростоЖенщина, 1 ребенок
+++
вот,да....хочет автор помочь-работать
мужа мне чёт жалко даже стало(
Пожаловаться
сверкающий цианид
По мне, помощь нормальная, учитывая, что деньги зарабатывает муж.
Пожаловаться
Viva, 1 ребенок
соболезную((
а вообще финансовая помощь требуется? в такой ситуации если бы напрямую попросили, то я бы и последнее отдала (хоть своим, хоть мужниным родственникам), потому что вопрос действительно серьезный. а так посылать на всякий случай я бы пока не стала, раз объективно нечего посылать.
договоритесь с мужем, что через месяц или 2 еще немного вышлете, потому что реабилитация после аварии - дело многих месяцев, поэтому деньги нужны будут еще долго.


Пожаловаться
Ирина Петрова
деньги у нас не просят. но у пострадавших денег нет. За все платит мой брат, плюс помог крестный из Америки ( 1000 долларов) и мы ( 10 000). остальные - бедные родственники:) помогают делами: успокаивают, приглядеть за ребенком, приглядеть за тетей отвезти - привезти.
Пожаловаться
Mariya
Если есть ипотека, значит должна быть страховка.
Пожаловаться
Агния Беркут
Кстати, да.
Ипотека должна закрыться, по идее.
Пожаловаться
Mariya
В случае смерти могут и больше выплатить. У подруги было 2 суммы кредита. Но это если на мужа было оформлена ипотека и соответственно страховка.
Пожаловаться
Подснежник
Наверное разные страховки. У сестры по ипотеке если один из супругов умирает, то гасится только 50%.
Пожаловаться
Lilium Candidum
"Муж тянет семью сейчас один. Я не работаю на данный момент."-"Месяц назад буквально выслали моим родителям 30 000 ( по здоровью).Мы с мужем выслали в качестве помощи 10 000 руб. "-"При этом родня мужа денег у нас никогда не берет. Дали денег на взнос за ипотеку, постоянно подкидывают то 5000, то 7000. "-"ставить вопрос ребром, что я хочу помочь еще финансово."-?
Пожаловаться
Ягодка, 1 ребенок
Вот и я не поняла, хочет автор ( не зарабатывая для бюджета семьи ни копейки), а должен муж. Бедный муж, с такой щедрой женой можно остаться без штанов, так как снимет и отдаст.
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
если только у мужа прям ооооочень большая зп
Пожаловаться
Viva, 1 ребенок
Ну тут смотря какой уклад. Если бюджет общий, то и решают сообща кому и как помогать.
У нас в семье помогать слава богу никому не надо, но те же подарки родным делаем без разделения кто какой вклад вносит. муж зарабатывает 150 тыс, я - 20-30, но моим родителям даже подороже подарки вышли в этом году
Пожаловаться
Viva, 1 ребенок
Ну это с вашей стороны. Наверняка еще родственники жены как-то помогают. Так что может вот прямо сию минуту нужды в деньгах нет. Короче, я бы просто была на связи, и уж по ситуации решали с мужем что конкретно вы сможете сделать.
Пожаловаться
Mary Nica
Я на стороне вашего мужа. Понятно, что ситуация тяжёлая, но каждый помогает по возможностям, тем более что, кроме вас, у сестры есть ещё помощники. Ваша семья выделила, сколько могла на сегодняшний день. Появятся свободные деньги - подкинете ещё.
Пожаловаться
Штепсель
Помочь по возможности
Пожаловаться
Подснежник
Помогать по возможности. Муж прав.
Пожаловаться
Галина Т
сложно все. вам решать.
Пожаловаться
Befana
вы хотите помочь финансово, вы и помогайте. Муж сделал более чем достаточно.
Пожаловаться
Меня не зовут, я сама прихожу, 1 ребенок
А почему все деньгами меряют? помощь бывает разная, можно на период реабилитации поехать помочь, еду готовить, убирать и тд
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас