Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 января 2014, 02:18, Форум, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

Бывший муж. Чего то много букв вышло.

Девочки, доброй ночи. Первый раз вышла замуж по залету. Мне было 23, ему 20. Только из армии, а тут я вся такая красивая, стройная. Беременеть не собиралась, подвели свечи патенкес овал. Ну а он предложил замуж. Согласилась. Прожили почти три года, и он пошел налево. Вернее, он все эти три года туда ходил, но аккуратно, а тут спалился. Ну и расстались. Были оры - угрозы- сына заберу. Прошло. Встретила второго мужа. Он Темку сразу полюбил, его самого отчим воспитывал, которого мы с мужем называем папой. В общем- новая жизнь, новая семья. Сначала БМ перестал давать денег на сына. На алименты я не подавала. Потом пропал. С бывшей свекровью мы общались регулярно, Артем у нее до сих пор один внук, она его любит, балует хорошими подарками, теперь и Кристю балует) Рада, что я вышла замуж.
      В прошлом году после НГ поехали мы к свекрови, поздравить. А там БМ. Сыну я в 8 лет рассказала, что у него есть биологический отец, с которым я развелась, так что он понимал, что однажды они встретятся. Встретились. Общения ноль. При нашем там нахождении БМ вышел за пивом и купил детям по киндеру. 
      Поехали в этот НГ к свекрови. Приехал и бывший. Случайно, не должен был. Предложил мне с детьми приехать к нему в театр , он там декоратор . При его профессии печатником работать декоратором за 15 тысяч( Спился( Неухожен, неопрятен, весь в болячках и ссадинах. Сын остался у бабушки на ночь. БМ предложил его взять в театр, пообщаться. Пообщались. Потом через два дня съездили в театр, снова пообщались. 
И тут меня бывший слегка выбесил. Каждому работнику театра он гордо сообщал, что ЭТО его сын.Отвел за кулисы, дал пообщаться с актерами. Сын даже стихи им прочел)) В общем, похвалился. Все бы ничего, но на сына много лет он ни копейки ни дал, ни спросил- а как Артем?  
       Я не хочу от бывшего денег на сына. Хочу, что бы у ребенка остались впечатления о биологическом отце, не как о забулдыге( вечное пиво в руке) , а хоть что то хорошее. Снова зовет в театр, я сказала- давай раз в пару месяцев. Далеко, если честно. Хорошо, что бесплатно))) Сын говорит- С Максом легко общаться, как с ровесником. А мне почему то больно осознавать, что спустя столько лет БМ пользуется плодами нашего с мужем воспитания, хвастается этим. Легко быть хорошим для ребенка, видя его раз в месяц и если тебе это ничего не стоит. И еще страшнее за сына, пока он не понимает, что биологический отец ничего из себя не представляет. Поэтому и выставляет сына как куклу напоказ- мол, мое потомство. 
   Зачем написала? А фиг его знает, просто не честно. Сын не, что бы хотел этих отношений, но и не против их. А меня слегка бесит. Вправьте мозги, что ли. Спасибо, девочки))
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Befana
меня бы тоже взбесило. Но я не думаю, что это надолго. Сейчас БМ интересно, потому что это нечто новое. А образ жизни его не предполагает постоянного общения с ребенком, как мне показалось. Грустно будет, если ребенок к нему привяжется, а папаша опять пропадет.... не знаю, что и посоветовать((((
Пожаловаться
Mila-ja
и ведь по совести то запрещать встречаться  тоже нельзя...я дочери дала возможность самой выводы сделать
Пожаловаться
Befana
да, наверное, так и должно быть. Жалко детей, так хочется уберечь их от этого всего, но ничего не поделаешь((( 
Пожаловаться
Mila-ja
очень хочется уберечь, а не получается....
Пожаловаться
Ольга Макарова
Никогда не запрещала. Бывший сам отказался в свое время- типа не хочу влезать в вашу семью. Но до выводов сыну еше далеко- он по уму реальный ребенок. 
Пожаловаться
Mila-ja
моя в 10 лет вывод сделала...я ей тоже не мешала общаться.
Пожаловаться
Елена, 1 ребенок
Так бывший к вам и не влезает, это вы сами лезете к бывшей свекрови,к той, у которой сын это ваш БМ. Зачем спрашивается ездить к ней?      Вы сами оставили ребёнка у свекрови, где был ваш БМ. Зачем? Не хотите иметь ничего общего с БМ, так не стоит и скрещивать ваши пути (в доме у свекрови).  Ладно вы, а зачем ваш настоящий муж ездил с вами поздравлять свекровь вашу? Или не ездил, но зачем он вас отпустил к какой-то бывшей свекрови? 
Пожаловаться
Ольга Макарова
Мы общаемся со свекровью все эти годы. Она зовет нас в гости и приезжает сама. Это ее внук. Ему тоже не ездить к ней? Она ему бабушка, все - таки.
У нас с ней нормальные отношения. При чем здесь свекровь? 
Пожаловаться
Елена, 1 ребенок
При том, что даже сейчас вы бывшую свекровь называете просто свекровью, а настоящего отца ребёнка называете бывшим. Вы сами сначала определитесь с приоритетами.ничего отрицательного в поведении вашего бывшего мужа я не увидела, а алименты вам и не надо было, как вы сами написали. 
Пожаловаться
Ольга Макарова
У меня нет другой свекрови. Мама моего нынешнего мужа умерла довольно давно, я с ней не была знакома. А биологический отец ребенка - бывший муж. Как мне еще их называть? 
Ничего отрицательного- это пропасть на годы из жизни ребенка, а потом появиться и везде его показывать, как своего сына, которого он воспитал и выростил? 
Пожаловаться
Елена, 1 ребенок
Надо называть вещи своими именами. Если бывшая, то она бывшая свекровь...даже если у вашего второго мужа мама умерла. У вас в голове, извините, какая-то каша, отсюда и поступки ваши какие-то непонятные...а когда вы получаете результат ваших поступков, вы с этим не согласны. Но ваши поступки и предрекли ситуацию, которая у вас сейчас. ...странно, что вы это не осознаете 
Пожаловаться
Ольга Макарова
Пока не осознаю. Не пойму просто, какие мои поступки и к чему привели. Давайте сварим каше вместе в моей голове, иначе и на форум бы не писала. Помогайте. Что не так и что делать?
Пожаловаться
Юся
Сообщение от Ольга, 11 января 2014 года в 05:00
Пока не осознаю. Не пойму просто, какие мои поступки и к чему привели. Давайте сварим каше вместе в моей голове, иначе и на форум бы не писала. Помогайте. Что не так и что делать?
не слушайте Елену. ваши поступки показывают, что вы добрый и порядочный человек. не стали наказывать бабушку отлучением от внука из-за ее сына. поддерживаете отношения. вы молодец. и муж ваш (нынешний) вполне адекватен. все воспринимает правильно. и обиду вашу понять можно (правда-правда :)). но наверное запрещать сыну общение не стоит. правильно говорят - пусть потом сам сделает выводы. а вас ни сын, ни БМ, ни кто другой никогда ни в чем не смогут упрекнуть. мира вашей семье!
Пожаловаться
Русе Болтон
не слушайте Елену
:up:хороший совет!
Пожаловаться
Юся
:)
Пожаловаться
Робин Good, 2 ребенка
не слушайте Елену. ваши поступки показывают, что вы добрый и порядочный человек. не стали наказывать бабушку отлучением от внука из-за ее сына. поддерживаете отношения. вы молодец. и муж ваш (нынешний) вполне адекватен. все воспринимает правильно. и обиду вашу понять можно (правда-правда ). но наверное запрещать сыну общение не стоит. правильно говорят - пусть потом сам сделает выводы. а вас ни сын, ни БМ, ни кто другой никогда ни в чем не смогут упрекнуть. мира вашей семье!
Замечательный комментарий! Вам звезда!
Пожаловаться
Юся
ой, спасибо, как приятно
Пожаловаться
Персик, 2 ребенка
Звезданула вам! Присоединяюсь полностью.
Пожаловаться
Alina Di, 1 ребенок
Вам звезду.
Пожаловаться
Юся
спс :)
Пожаловаться
Счастливая Татьяна, 1 ребенок
вот согласна с каждым словом! бабушка-то при чем? зачем ее внука лишать? она ему не "бывшая". тут сколько девушек жалуются, что свекровям плевать на внуков. а у автора она и дочку (сестру внука), которая этой женщине вообще никто, балует

и с остальным согласна-сын сам выводы сделает потом
Пожаловаться
Елена, 1 ребенок
Ваш бывший муж- сын свекрови, к которой вы периодически ездите в гости. Ничего удивительного, что сын ваш может встретиться с отцом своим родным. Не хотите, чтоб сын общался с отцом, не надо ездить в гости к свекрови, пусть она к вам ездит, если у неё такая любовь к внуку. Если вас бесит бывший муж, непонятно зачем вы допускаете возможности встречи с бывшим мужем? Живите своей семьёй спокойно и радуйтесь. У вас своя семья, у свекрови с бывшим вашим мужем- своя семья. Это не ваш случай, что при общении с "бывшими родственниками" всем будет хорошо....уж слишком у вас всё кипит в душе, когда вы говорите о бывшем. 
Пожаловаться
Я
бывшая не бывшая, она бабушка и внука любит.
Пожаловаться
автору нужно было лишить ребенка любящей бабушки? ведь свекровь-то она может и бывшая, а бабушка - настоящая.
и пожилого человека нужно было лишить общения с единственным внуком?
но и это не дало бы гарантии, что однажды не появится биологический отец.
автора ведь задевает не сам факт общения ребенка с отцом. а то, как этот отец хвастает СВОИМ сыном, к которому никакого отношения не имеет. когда-то давно, очень-очень много лет назад имел, а встреться они не в доме бабушки, то и не узнал бы "сыночка"
Пожаловаться
Эллада
Свекровь-то бывшая, а вот бабушка - настоящая и "действующая". Поведение Ольги и бывшей свекрови/бабушки достойно уважения, что ни одна не прекратила общение после развода, что бабушка любит и заботится о внуке. Ну а БМ... жизнь-то все равно расставит все на свои места.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас