Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 марта 2009, 10:01, Форум, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

Бывшие

Сегодня день рожденья у бывшей супруги мужа. Я ее с этим праздником поздравила, пожелала, всего наилучшего, купила чудного мишку и отправила по почте (мы живем теперь в разных городах) в подарок от меня. Я очень долго не могла с ней общаться, можно сказать ненавидела всеми фибрами души своей, сейчас думаю, а за что?! У нее двое детишек как и у меня. В этом году она с детьми приезжала к нам в гости, и было хорошо, дети уже знают друг друга, папа их водил по музеям и паркам. Сейчас думаю, почему меня шесть лет трясло при упоминание ее имени, и вообще, почему я так относилась к ней. Она замечательный человек, она мужественная и достойная уважения женщина. А у вас были подобные чувства и отношение к бывшим половинам? Кто как с этим справляется? И все же почему они, бывшие половины, вызывают такой дискомфорт нам нине настоящим?


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Ольга_Д, 2 ребенка
А вы пишите, что у нее двое детишек. Эти общие дети вашего мужа и "бывшей"?
Пожаловаться
Эн
Да, это общие дети первой супруги и моего мужа.
У нас с мужем тоже общие с ним двое детей.
Пожаловаться
&K
По названию топа
я подумала,
что речь пойдёт о бывших мужчинах:)
Я так думаю- ВЫ стали уверены в своих отношениях,
а может просто перестали боятся потерять мужа,разочаровались
Пожаловаться
****
У меня такая же ситуация в жизни, подскажите как вы научились с этим справляться, у моего мужа есть, была даже не знаю как написать, бывшая гр жена и совместный ребенок дочка, у нас тоже с ним дочка но брак официальный, о их взаимоотношениях я знала все, т.к. в тот момент мы не прекращали с ним общаться о рождении их дочери я конечно же то же знала, мы ранее жили в одном городе , в наст время так сложилось что его Бывшая живет с дочерью в другом городе, очень далеко от нас, хотя она далеко , она постоянно рядом, во всяком случае мне так кажется, по раковой случайности зовут ее так же как меня, по этому не могу я ненавидеть ее имя потому что оно мое,
Мой муж очень хотел бы возобновить отношения с ребенком, я не против конечно, я сама нашла ее через инет, написала предложила общения, написала что муж, хотел бы общаться с дочерью,она сначала согласилась , потом начала выяснять с ним отношения, хотя я думаю прошло столько времени и ворошить прошлое зачем?, так вот теперь она сказала что поумает и это подумает длится еже 2 мес.
А ваш муж общается детьми, как происходит их общение на расстоянии расскажите пожалуйста.


Пожаловаться
Эн
Я была всегда против общения мужа с их детьми (и сейчас наверное осудит меня каждая женщина) но я была против. И говорила всегда, хочешь помогать – помогай, хочешь видеть видь где-то там. Меня это не касается. Давила на здравый смысл, мол, типа с какими понятиями о семье выростят дети и так далее. А о том, что б они к нам приехали или она, об этом вообще не было и речи.
Я думаю, что эти отношения зависят от нас самих. Я ревновала по страшному, очень боялась, что он уйдет обратно к ней. Наверное я узнала его достаточно хорошо чтоб понять что ни куда он не уйдет, а если даже и уйдет то не к ней. Когда мой супруг два года назад стал достаточно зарабатывать и официально оформил алименты наконец-то через пять лет после ухода из семьи. Стало мне вообще спокойно. В общем мое отношение изменилось к его бывшей супруги в тот момент когда я поняла что делить нам не чего. И теперь у меня есть подруга и если честно говоря не одна из моих подруг не понимает меня так как Маша, потому что она знает моего супруга и прекрасно меня понимает в плане проблем, которые возникают в семье у меня с мужем.


Пожаловаться
****
А ваша теперь уже подруга Маша замужем ???Я так думаю что если бы Бывшая моего мужа была замужем или у нее были бы какие то отношения с мужчиной она так бы не реагировала, я имею виду отношения ее к моему мужу.
Ваш муж получается платит алименты а с детьми он встречается и как часто???
Знаете я то же бы наверно была против детей мужа если бы не видели как растет его ребенок, и как он любит свою дочь.


Пожаловаться
Эн
Маша не замужем и незнаю выйдет ли когда нибудь вообще, кончно я бы хотела чтоб она вышла замуж, но только потому как знаю насколько тяжяло женщине жить одной, и в материальном плане и в остальных тоже. Мой муж платит алименты на детей в той семье, видятся они ну раза два три в год, наверное это зависит от возроста детей уже.
Но если честно мне не очень понятно, какие могут быть у вашего мужа и его бывшей супруги отнашения, тем более выяснения отнашений?! Вы были в официальном браке когда появилась так сказать его гражданская жена? Я просто думаю, если ваш супруг не дает поводов для выяснения отнашений, то их и не будет. Храните свою семью прежде всего от негатива и недоверия. Мне всегда казалось, что мужчины прохладней относятся к своим детям который не в браке. У моего супруга есть дочь вне брака, так он вообще даже незнает как ее зовут.
Пожаловаться
****
Муж мой не дает ни каких поводов чтоб я в нем усомнилась за что я ему благодарна, да мы были в официальном браке когда она появилась,сначала она говорила о том что хочет расставить все точки поскольку ребенку уже 6 лет и ей нужна ясность и определенность, я думала этим все и ограничится потом начались не понятные смс по поводу того что ей не просто с ним разговаривать и т.д. и т.п вообще женские штучки, я уважаю ее как женщину, и очень хорошо к их общей дочери, но что она хочет добиться я не знаю, расскажите пожалуйста как у вас завязались отношения с Машей, может я что то не то делаю????А по поводу моего мужа он всегда тепло и с любовью относился к своей дочери (от бывшей), он ее ходить научил говорить, первое слово она сказала "папа", он очень хороший замечательный отец.


Пожаловаться
Эн
Когда мы начали вместе с моим супругом жить, я была тогда 20-ти летней девочкой и очень много чего не понимала и не знала. Мой супруг оригинальным способом сделал мне предложение, положил паспорт на стол и сказал, выходи за меня замуж, правда у меня двое детей и я слегка женат. Я была в шоковом состояние и вообще на тот момент с одной стороны с ума сходила по нему с другой стороны понимала, что выходить замуж за человека у которого определенные обязательства, мне не следует. Сколько было разговоров на тему, чтоб он вернулся к ней, я очень переживала. Но как говорится влюбленные умеют убеждать. В первый год Маша пыталась меня пригласить к ним домой на новый год. Я естественно отказалась. За пять лет мы виделись четыре раза, три раза муж передавал деньги, один раз она приехала к нам в гости. Что для меня тоже было очень удивительным. Потом уже позже она мне сказала, что очень хотела меня увидеть, что б понять вернется он к ней или нет. Год назад когда мой супруг ушел из семьи, я позвонила ей, мне было очень тускло и плохо, мы поговорили обо всем и не о чем, потом она приехала в гости. Для нее я стала чем то вроде подруги по несчастью, для себя я поняла ее боль и переживания, поняла почему она себя так вела. Мы решили что надо наших детей познакомить и стали общаться. Вот так до сих пор и общаемся. По-прошествию уже не одного года могу сказать, много было разных чувств и эмоций вплоть до ненависти у меня лично, но я поняла, что отношения бывших и настоящих во многом зависят от отношений в нынешней семье. У вас скорее всего все по другому, и еще не прошел тот период времени когда вы будите уверенны в том что его бывшая не претендует на вашего мужа сейчас. Вы это чувствуете и не можете к ней относится спокойно и ровно. Не пытайтесь заставить себя относится к ней не так как вы чувствуете из этого ни чего хорошего не выйдет. Вы имеете полное права вообще о ней ни чего не слышать и не знать. У вас есть ваш муж и он только ваш муж и не чей то еще. За поступки совершенные нашими мужьями не нам нести ответственность. Если вы хотите с ней общаться, общайтесь, только опять же для чего это нужно вам?
Пожаловаться
****
Вы правильно заметили ,: - для чего мне это нужно? , думаю лишь для того чтоб быть в курсе всего что происходит.
Она старше меня на 6 лет мужа получается на 6, я думала она умнее , а оказалась хитрее.
Но я своего мужа ни кому не собираюсь отдавать.
Спасибо ВАм Эн что вы ответили, мне очень это было нужно. Спасибо.
Пожаловаться
Эн
Конечно не отдавайте. Вы его любимая, лучше старайтесь, что б он всегда знал, верил и помнил об этом. Любовье еще ни кому не удовалось ПЕРЕХИТРИТЬ! Счастья вам и уверенности в вашей семье!
Пожаловаться
Люля
всегда считала бессмысленным ставить мужу условие запрещать общаться с первой женой и ребенком. чем больше запрещаеь и зудишь по этому поводу, тем больше вероятность, что мужу это будет не нравиться и раздрожать, а зачем????
Пожаловаться
Эн
Бессмысленно не бессмысленно, но это есть и эти чувства ни куда не денишь. Я написала как я чувствавала. Я не думаю что найдутся женщины которые рады будут такому счастью, как дети мужа. И с радосью будут собирать своего супруга на свидание к его детям. в идеале такого вообще не должно происходить, что дети живут без отца, но тем немение жизнь есть жизнь. А запрещать ни кто ни кому ни чего не запрещает, но внутренние чувства и негативные эмоции в любом случае есть.
Пожаловаться
Люля
Эн я понимаю, что на тот момент были именно эти ваши чувства, НО кому тогда в те моменты вы сделали лучше??? Себе, мужу нервы потрепали, зачем??? Я согласна с вами, что не все будут рады такому общению, но мудрая женщина об этом промолчит, и потом, если бы он ушел от вас, вам бы понравилось, что его новая пассия запрещает видеть ваших общих дитей??? Вы бы это решение приняли спокойно?
Пожаловаться
Эн
Юлия! Жизнь у всех разная и восприятие мира у каждого свое, понятно что ситуации и проблемы у нас у всех схожи, но тем не менее реакция у каждого своя. Я не портила по этому поводу нервы мужу, потому как боялась его потерять и не высказывалась категорично. С другой стороны вы пишите что мне бы не понравилось, если б его новая пассия была против общения с детьми. В нашей совместной жизни у супруга было уже три официальных пассии, и пара из них очень хотели познакомится с нашими детьми и были за его общение с детишками. Но простите, мне это не нужно. Если отец желает видеть своих детей, пожалуйста, хотя я не сторонница таких вещей. Уходя уходи как говорится. Очень часто взрослые манипулируют детьми в угоду своих личных интересов. И это далеко не новость, что женщины таким вот не замысловатым образом хотят привязать к СЕБЕ, но не как не к ДЕТЯМ своего супруга, хоть бывшего, хоть настоящего. Очень часто женщинам все равно как их супруг относится к детям, это просто рычаги воздействия.
Пожаловаться
****
Спасибо Большое.


Пожаловаться
Майя Галкина
Дети в любом случае должны знать своего отца, если он того заслуживает. И препятствовать их отношениям - эгоистично, жестоко. Разводы по факту не означают, что семья распалась до конца. Нет!!! Если есть дети, разводы только усугубляют жизнь и детям, и разведенным родителям. Надо просто находить компромиссы, чтобы в таких ситуациях было как можно меньше боли. Все мы люди, и каждому по-своему больно, обидно, тяжко. Но тяжелее всех - ДЕТЯМ!!! Значит, дети - превыше всего! Всегда думайте только о них и Бог даст силы принять правильное решение и привести его в действие. Худой мир - лучше доброй ссоры.
Пожаловаться
Эн
Майя Галкина! Что зачет Ваше …. Если он того заслуживает…..? Под какие параметры это можно подвести и кто это решает, простите? Если произошел развод, то семьи нет, и это факт. Я прекрасно понимаю, что детям плохо, когда родители принимают такие решения, но вопрос та как раз не в этом заключается, а в том что женщины играют чувствами отцов не в угоду детям, а просто используют детей как инструмент. Для определенных своих выгод.
А то что есть неприязнь к бывшим супругам, так это нормально вообще-то. У меня не было неприязни к детям, но внутренне я не хотела чтоб мой супруг общался и для любой по-моему женщины это было бы неприятно. Я не знаю были ли Вы в такой ситуации. Просто, представьте себе, Ваш муж собирается и уезжает на денек в ту семью, Вам будет все равно?! Да какая разница где он там и чем занят, да?! Все же на благо детям не моих правда, но какая разница-то?!
Пожаловаться
Nadin
Эн, чувство ревности к бывшим супругам своих возлюбленных - это вполне нормальное чувство. И чем сильнее любовь, тем труднее справится с ревностью. Это ещ
Пожаловаться
Nadin
Извините, не дописала...
Это ещё связано с нехваткой информации о бывшем семейном опыте мужа. Когда Вы поймёте, что в реальности Вы лучше бывшей жены, то и чувство ревности у Вас пройдёт. Все сомнения и терзания только от неуверенности в своём превосходстве над "соперником", ведь каждый из нас хочет быть единственным и любимым, и такова человеческая природа!!!
И конечно же нужно давать отцу возможность видеться с детьми как бы не было тяжело от той мысли, что муж с ними общается.
Пожаловаться
Эн
В том то и дело, что пообщавшись С Марией (бывшая супругой мужа), я поняла что я не фига не лучше! А кое в чем даже и хуже!
А по поводу детей: я ни когда не высказывалась агрессивно, всегда старалась поддержать мужа, естественно по своему не сподвигала его на общение с детьми в той семье, но и котегорично не припятствовала.
Пожаловаться
Nadin
Эн, люди могут казаться хорошими, а на самом деле могут быть совершенно другими (как говорится, чужая душа - потёмки). В семейной жизни из человека вылазит всё самое плохое (хорошее), на что он способен. Да и людям свойственно меняться, пересматривать свои системы ценностей, делаться добрее или злее. Всё относительно в этой жизни, потому что нет ничего постоянного... Здесь скорее вопрос в собственной оценке!!! Вам нужно самой поверить в то, что Вы лучше, иначе Вы всё время будете думать, что муж может уйти к другой. Ну а если уйдёт, то значит не достоин Вашей любви.
Пожаловаться
Майя Галкина
Эн, говорят, советы давать легко. Так не считаю, если пропускаешь через свою душу беды чужих людей и искренне хочешь им помочь. Вам скажу только одно: Вы производите впечатление женщины, обеспокоенной тем, что Ваш муж должен (и ОБЯЗАН!!!) общаться с детьми от первого брака. Возможно, это от естественного и плохо скрываемого страха за мужа, у которого фактически - так или иначе! - две семьи. Если Вы с этим не желаете мириться, то рано или поздно все равно придется научиться делить отца своих детей - НА ВСЕХ ДЕТЕЙ, ДЛЯ КОТОРЫХ ОН ОТЕЦ БЫЛ, ЕСТЬ И БУДЕТ!!! Нужно быть выше отношений "муж - жена". Прежде всего вы - РОДИТЕЛИ, которые необходимы ВСЕМ детям. Да-да! Вы, Эн, тоже, хоть и опосредованно, но необходимы его детям от первого брака! Для чего? Для того чтобы они могли видеть своего папу хотя бы изредка не загнанным зайцем, не побитой собакой, не вором "на час", а нормального человека, способного дать своим детям в короткие минуты встречи уверенность в том, что он по-прежнему любит их и заботится о них. В противном случае, Эн, Вы рискуете расшатать психику своего мужа, его любовь к Вам и Вашим детям. Мужчины - народ хрупкий, тонкий, как это ни странно звучит, и им нужно помогать быть сильными, любящими. Мудрости Вам, большого терпения и материнской души к его детям - таким же детям, как и Ваши. Это очень трудно, Эн, но только поначалу. Сын моего мужа дружит со мной, он замечательный уже взрослый мужчина. А познакомились мы с ним, когда он только пошел в школу... Теперь уже сам отец двоих детей, но роднит нас его папа, который нужен одинаково всем. Значит, нужно учиться делиться, Эн! Почаще ставьте себя на место страдающих душ и Вам будет легче справляться со своими трудностями. Места под солнцем хватит всем!
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас