Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 июля 2012, 08:44, Форум, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

брат он мне или не брат...

Дело было прошлой весной. .Решили продать свою машину, т.к. начала разваливаться. Тут мой братишка начал уговаривать нас отдать нам ее в рассрочку, обещал вернуть деньги до конца лета. Ну родственник же, пошли на встречу! Правда поставили условие - если он не может отдать деньги , то машину мы продаем. К зиме отдал часть долга. Решил продать машину. На тот момент оставался должен нам 320 тыс. А вот тут самое интересное...Продает машину. Приезжаем вечером за деньгами. А он нам выкладывает 120. Я в шоке... Где остальные? На что получаю ответ, что ему очень нужны были деньги и он постарается в ближайшее время все вернуть. Я как оплеванная....
Прошло еще пол года. За этот период отдал 50 тыс.
Вчера звоню. А оказывается он (по его мнению) мне остался должен 60 тыс. И вообще я ...(женщина легкого поведения) и хапуга. А деньги он не отдаст потому, что я с ним посмела ругаться.
Вчера весь вечер ревела.
Теперь вопрос. Как с ним общаться? Да и денег жаль. Что делать то? Подскажите!!!!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Фортнокс, 1 ребенок
Видимо только в суд..и то сложно все,у вас это же было на словах,документального подтверждения нет?Или есть?
Пожаловаться
Сирена Ким
Дура я. Надо было хоть расписку взять. куда там! Родственник же! Единственный брат!
Пожаловаться
Леди Ольга
жалко, но надо действовать, слава Богу у нас такого нет, всё под расчёт со всеми, иногда даже записываем вместе, просто чтоб не забыть, и счёт не потерять....подключайте всю родню, пусть разговаривают с ним, брат-братом, но кошельки врозь... а машину почему он продавал, вы её переоформили не него получается???
Пожаловаться
Катеринка, 1 ребенок
а я с брата все время расписки беру,для него смешно,а мне спокойнее
Пожаловаться
Pro-Настя, 1 ребенок
я бы наверно попыталась забрать деньги. а потом послала бы куда подальше!!
Пожаловаться
Да я такая., 2 ребенка
Я тоже! Для начала бы тоже поплакала, но оставаться рохлей... надо действовать! Подключать всех родственников!
Пожаловаться
никогда не связывайтесь с роднёй в таких вопросах...
Пожаловаться
Олеся, 2 ребенка
вот- вот . В любых вопросах стараюсь с родней не связываться - не просить , и не давать. Мне проще в долг попросить (либо там ещё что) у приятельниц , или на работе.Родне надо "рассусоливать", ай да угодила ли , ай да так ли накормила ли... Чужому человеку заплатил за услугу - и до свиданья , нет претензий , все счастливы.
Пожаловаться
АннА, 2 ребенка
+++++
все в точку!!!
Пожаловаться
Сирена Ким
теперь и я плюсуюсь...
Пожаловаться
Цесарочка
Подписываюсь под каждым Вашим словом,ХОЧУХА, я тоже стараюсь никаких дел с роднёй не иметь вообще,деньги беру либо в банке,либо у друзей, у родни за все мои 39 лет не попросила и куска хлеба и сама для них сухаря чёрствого пожалею)))) и на всякие "хозработы" нанимаю людей со стороны, чтоб никаких претензий, не так посмотрела,не так сказала, не в той чашке чай подала)))
Пожаловаться
Мишка Косолапая
в точку, лучше и не скажешь!!!!++++
Пожаловаться
Татьяна Тюпина
+++++и с друзьями
Пожаловаться
Хозяйка дракона ЧенГон, беременна 24 недели
У меня тетя такая как ваш дядя, мама уже забила на деньги да и на неё, таких семей полным полно, увы это так. Работаю в нотариальной конторе и знаю какие войны разворачиваются при делении наследства.
Пожаловаться
Викуличка
какой дядя? там вроде брат.
Пожаловаться
Хозяйка дракона ЧенГон, беременна 24 недели
ошиблась)))
Пожаловаться
Викуличка
бывает))
Пожаловаться
Elenika, 2 ребенка
Уважаемая Сирена Ким. Отредактируйте, пожалуйста, тему - уберите мат. С уважением, народный модератор Елена.
Пожаловаться
Викуличка
а можно вопрос? что за машина такая была?
Пожаловаться
Сирена Ким
Пассат был В6. Трех летний. Цена не завышена была.
Пожаловаться
Мишка Косолапая
пассат трех летний сыпаться начал?, да еще и В6, как-то не верится, В5 эт легко, они сипылись и в первый год, мало какие до 5 лет доживают. у нас В6 шестилетний и как новенький...а вообще хуже нет как с братом в такие "отношения" залазить...и в то же время когда он просил не продавать тоже не особо пошлешь, вобщем хотели как лучше получилось как всегда....в суд идти смысла нет, документов же нету, а на совесть брата по-моему надежды нет.
Пожаловаться
Сирена Ким
Сами удивились, когда сыпаться начал. Рассчитывали лет 6-7 поездить. Подозревали доже что в ТТС что то делали с машиной. Резко так, начал сыпаться.
Пожаловаться
_
Да ничего не сделали с ней, пробег какой у машины был на момент продажи? Он аккурат 3 года ездит без вложений -только маслице да фильтры при плановом ТО, а вот после ...(
Пожаловаться
_
Чего не верится-то, у нас Пассат именно 6й серии аккурат и начал сыпаться после 3-х лет. Правда, на нем пробег был тогда порядка 80 тысяч, и начал он просить постоянно вложений, за тот год вгрохали в него больше 250 000, ходовку всю заказывали, бензонасос, цепь и успокоитель цепи, масло в коробке, фильтры в коробку, еще какие=то хрени. Причем аналогов заказать практически ни на что нельзя, все хитро сделано только под оригинальные запчасти. Поэтому машина старше 3-х лет у меня вызывает ужас и воспоминания о КУЧЕ бабла, чтобы поддерживать в работоспособном состоянии агрегат. Машина классная, очень, но блин в тяжелый безденежный год так шарахнуло по нам вся эта ремонтная хрень!
Пожаловаться
Сирена Ким
Шарахнуло. Так и есть. Машина классная, но когда начинаешь работать на машину , а не на семью это не правильно, Потому и решили продать. Брата отговаривали, но он сам себе на уме.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас