Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 февраля 2015, 18:46, Форум, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

Брак с инвалидом.

А как бы вы отнеслись, если бы ваш сын или дочь решились вступить в брак с человеком, имеющим инвалидность? Причём не 3 рабочую группу, а серьёзную 2 или 1?
Навеяно визитом давней подружки. У нее синдром Ушера и 2 группа. Свекровь ее ненавидит. Моя мама говорит, что это из за инвалидности. Мол, никто бы себе такую невестку не захотел. Хотя она симпатичная и хорошая хозяйка. А мне кажется, что свекровь просто сволочь. Или мама права?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
V=значит Владимировна
иногда невесток ненавидят только за то что они существуют.
Пожаловаться
V=значит Владимировна
а невестки свекровей.
Пожаловаться
Малина Снежная
Это понятно. Но можно ли считать нормальным и правильным то, что свекровь была против такого брака? Тут ведь не личная дурь свекрови, а объективная проблема
Пожаловаться
V=значит Владимировна
что вас смущает?то что для нас личная дурь -  для других объективная проблема. 
Пожаловаться
Annet
а если наоборот. Ваша дочь выйдет замуж за мужчину с генетическим заболеванием?
Пожаловаться
V=значит Владимировна
 я не знаю.  думаю не спросит как большинство. и что делать? буду помогать чем смогу. хотя конечно лучше здоровый, богатый, умный и заботливый:D:D:D
Пожаловаться
Annet
:up::D:Dспасибо за честный ответ
Пожаловаться
сНежная, 2 ребенка
Рядышком с Вами присяду?)
Считаю точно также; лишь бы деть был обстиран, сыт и доволен жизнью со своей второй половинкой, а остальное как-нибудь сгладится)
Пожаловаться
АЛЁНУШКА, 1 ребенок
а дети у детя какие будут?
Пожаловаться
Neio
По-моему этот синдром наследуется, только не помню в каких процентах возможность! 
Пожаловаться
АЛЁНУШКА, 1 ребенок
генетические - наследуются. как минимум, консультация генетика нужна будет
Пожаловаться
Красная скрипка
у меня сестра вышла. мама опешила, потом пошла в генетическую консультацию, ей там все объяснили и она бояться перестала. не препятствовала, зятя любит.
Пожаловаться
Annet
:up:
Пожаловаться
Красная скрипка
Забыла добавить, у зятя синдром Марфана, его отец и брат умерли от осложнений этого синдрома в молодом возрасте (разрыв аорты), передается только по мужской линии в случае с зятем. Генетик сказал маме, что пусть сестра рожает только девочек и все будет Ок. Забыла сказать, что сестра училась в США и нужно было либо домой возвращаться, либо там замуж выходить за американца и оставаться в Америке. Этот МЧ в нее влюблен был и понимал, что она - его единственный шанс, а она понимала, либо он, либо в Россию. В которую она к тому моменту уже не хотела. Так что зять американец, она там осталась, а он еще богатый оказался. Землевладелец, домовладелец и т.д. Так мама и примирилась.
Пожаловаться
Annet
вот ведь как бывает
Пожаловаться
Красная скрипка
кстати они оба работают в генетической лаборатории и постарались реально рожать только девочек. Я думаю что сперму отцентрифугировали. Девочкины тяжелые и медленные, а мальчикины вроде легкие и наверх всплывают. Их снимают, как пенку с супа, вроде. вот у них две здоровые девочки теперь. Правда мужу больше 3 кг поднимать нельзя, девок она сама таскала и все тяжелое тоже, он ей ничем помочь не мог.
Пожаловаться
Annet
вот такие истории правда потрясают, дай Бог чтобы все были здоровы у них:up: 
Пожаловаться
Красная скрипка
да, все хорошо, выкрутились и родили  только девочек.
Пожаловаться
Annet
желаю, чтобы внуки тоже были здоровы! А так никто не застрахован от генетических бяк, это может выстрелить через 6 - 7 колен, как  у моего сына
Пожаловаться
также как и свекровей:D:D:D
Пожаловаться
Мадам Пигалица
У каждого свой выбор.
Пожаловаться
кира С, 2 ребенка
Не знаю что такое синдром Ушера, но ненавидят и вполне здоровых невесток
Пожаловаться
Kat O.-U.
Сообщение от кира С, 27 февраля 2015 года в 18:47
Не знаю что такое синдром Ушера, 
Синдром Ушера (иногда синдром Ашера, англ. Usher syndrome, врожденная нейросенсорная глухота и пигментный ретинит) — сравнительно редкое генетическое заболевание, вызываемое мутацией одного из 10 генов, приводящее к врождённой нейросенсорной тугоухости и прогрессирующей потере зрения (пигментная дегенерация). Одна из основных причин слепоглухоты. В настоящее время неизлечим. Наследуется по аутосомно-рецессивному принципу.
Пожаловаться
Лунная Пчела, 1 ребенок
Синдром Ушера – наследственное заболевание, которое проявляется в полной потери слуха и постепенной потерей зрения. Такая потеря слуха, как правило, вызвана пигментным ретинитом, пигментной дегенерацией сетчатки. При этом происходит постепенное старение клеток сетчатки, что приводит к ухудшению зрения.
Пожаловаться
Малина Снежная
Подружка слышит. Но плоховато.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас