Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Брачный контракт и покупка квартиры.

Живем с мужем почти 25 лет, но были разногласия и в 2000г. мы разошлись и не жили  7 лет вместе. В 2007 сошлись, прожили 2 года и у меня появилась возможность купить квартиру студию ( денежные средства заработаны мной).Когда  я рассказала мужу , что есть определенная сумма и спросила его совета, куда лучше вложить,он начал настаивать о покупке дорогой машины и оформлена она была на него, я почти согласилась, но... как то  в разговоре он обмолвился , что возможно у него есть внебрачный ребенок. Я понимаю, что мы не жили столько лет вместе и естественно у него были другие женщины, но заработала эти деньги я сама и решила их вложить в недвижимость, тем более, что у нас есть совместный сын 22 г и ему нужно будет свое жилье, покрайней мере будет с чего начать. Т. к. у нас официальный брак, то я решила сделать брачный договор на покупку квартиры. Узнав, что я хочу оформить брачный договор, он был оскорблен до глубины души, что я не доверяю ему и что он так хотел новую машину. Поругались, не разговаривал со мной почти неделю и теперь , при каждом удобном случае напоминает мне, какая я  [  отредактировано модератором ] что все просчитала и оставила его с голой опой. Вопрос, может я не права и надобыло уступить?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Юлия
Вот он умный,на деньги заработанные Вами,Ему купить машину.Не ведитесь только..
Пожаловаться
Екатерина Чернова, 2 ребенка
Ага,если это правда а не тролль,он еще и обиделся.На деньги заработанные женой купить ему дорогую машину.
Пожаловаться
ольга ольга, 2 ребенка
почему тролль?
довольно распространенная ситуация
у моей кумы БМ так же себя вел (((
на её деньги хотел себе машину купить и смертельно обиделся, когда она сказала, что ок,, купим, но оформим на неё...
слава Богам, он БМ..
Пожаловаться
Ни...чего себе фейхоа...
это муж... у подруги такая же история но со свекром. муж служит в соседнем городе, машина в семье одна. хотели летом брать еще одну. подруга взяла на себя кредит. и тут свекр предложил мужу подруги что он ПРОДАСТ ему свою "7", а они ему на эти деньги типа купят Гранту. Я долго офигевала от происходящего. подруга по началу не хотела категорически, но потом ее уговорили. купили,с условием,что машина оформлена на нее. Свекр тоже долго дулся. Притом отношения у них с подругой вообще никакие.
Пожаловаться
ольга ольга, 2 ребенка
продаст семерку?????
сколько же лет этой несчастной машине??
подруга не сказала, что этой "классике" место на свалке?
Пожаловаться
Ни...чего себе фейхоа...
ну лет 10 наверное. у меня у свекра тоже 7. но он за ней так ухаживает,что получше более новой гранты будет. но он и человек уже немолодой, всю жизнь за рулем отечественного автопрома, говорит,если б их еще выпускали, он бы еще такую новую взял. Да и живут они в деревне, машиной пользуются нечасто,на небольшие расстояния(тяжело свекру за рулем долго ездить уже). У подруги другая ситуация. у них "7" не очень надежная,чтоб на ней по трассе каждую неделю 700-800 км наматывать.
Пожаловаться
ольга ольга, 2 ребенка
да, согласна, пожилым людям трудно менять привычки
у меня сосед до самой смерти на классике ездил, и купить себе мог почти любую иномарку, но вот "нежно любил советский автопром" )))

а женщине зачем этот геморрой???
лучше пусть подержанную, но иномарку, с автоматом и полным набором подушкек...
и в управлении легче
и надежнее все-таки
Пожаловаться
Барханная Кошка
Не верится в это всё. Разошлись--сошлись, квартира, внебрачный ребенок, мужу подай дорогую машину. Кала ему на лопате, а не машину, если ситуация правдивая. Заработай и купи. А то только отростком работал, пока жена на кв-ру пахала. Я бы развелась и хату купила.
Пожаловаться
Irina Melbert
В новую квартиру даже не хочет зайти посмотреть, но ведь она для его сына. Обиделся.
Пожаловаться
Реалистка, 2 ребенка
На обиженных воду возят.
Квартира для сына однозначно важнее
Пожаловаться
Светик, 1 ребенок
ну пусть он себе дорогую машину на ЕГО деньги купит, а вы СВОИ заработанные деньги потратьте так, как вы считаете нужным.
Он за 7 лет разлуки только еще, возможно, ребенка где-то настрогал - папа Карло - а сейчас пришел ваши деньги делить. Что сам-то не заработал себе на хотелки?
По мне так, между квартирой (недвижимость) и любой машиной (движимость) выбор однозначный: квартира!
Покупайте квартиру на сына, тем более, что возможно есть еще наследники со стороны мужа. Простите, но ваш муж уже однажды ушел от вас (7 лет вместе не жили) - будьте уже умнее.
Пожаловаться
Лиза-Наташа Котванова, 1 ребенок

Пожаловаться
Лиза-Наташа Котванова, 1 ребенок
дурачок он у вас с обидками непонятными, а вам надо быть жестче, - хочешь машину? заработай! а это деньги на квартиру. точка
Пожаловаться
JANNY, 1 ребенок
Инфантил какой-то. Не стоит вестись на такие "обиды". Машины дешевеют сразу после выезда из салона, плюс траты на обслуживание, плюс постоянная возможность аварии (даже если муж хороший водитель, есть еще другие люди на дороге). С квартирами получше ситуация все же: от жилья и прибыль кое-какую получить можно, если постараться
Хорошо, что хоть вы думаете о своем сыне (муж, видимо, только о себе)
Пожаловаться
Юлия
О сыне он почему-то не думает,а только о себе любимом..
Пожаловаться
Есть только миг
Машину ему ???? Через 3-5 лет эта машина превратится в хлам.
Квартиру покупайте. Не захочеит договор, оформляйте на сына
Пожаловаться
Лиза-Наташа Котванова, 1 ребенок
так и еще разбить проще всего. и вообще странно, автор пыхтела зарабатывала, а купить бибику мужу? еще и оформить на него! у него нигде не треснет? мне кажется, это вообще наглость уровня 90
Пожаловаться
Барханная Кошка
++ Вот и я думаю. бибику мужу - звезщду ему на листу. Откуда вообще такие упыри вылезают, на бабьи деньги пасть разевающие? И зачем с таким хламом сходиться и жить дальше? Разводиться срочно и хату брать!
Пожаловаться
Arnika, 1 ребенок
У вас есть родители, сестра, брат? Пусть родственник подпишет договор купли продажи в пользу третьего лица, т.е. Вас. Как бы родственник покупает квартиру, но на вас. У нас так знакомая делала чтобы мужу ничего не досталось после развода.
Пожаловаться
Irina Melbert
Мама очень старенькая, я ее забрала к себе, т. к. она уже не дееспособна, а сестра вся в долгах, поэтому не вариант
Пожаловаться
на пути к позитиву, 2 ребенка
а сестра вся в долгах, поэтому не вариант

вы не поняли собственник будете вы, ну если проще сестра деньги дает типо вам на приобретение и значит хата не брачная ибо деньги не брачные, формальность ..
Пожаловаться
Барханная Кошка
А сестра вся в долгах возьмет потом и аввтору должок предъявит? Или не может? ТипО в долг давала. уже никому не верю - жыза научила))
Пожаловаться
на пути к позитиву, 2 ребенка
здесь нет долгового обязательства, сестра ничего не сможет.
Пожаловаться
Irina Melbert
я и купила квартиру, вот только обиду он свою на меня холит и лелеит, что с машиной его обломили
Пожаловаться
Maria ----
И чего? Половина квартиры теперь его.
Пожаловаться
Подпишитесь на нас