Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 декабря 2010, 11:04, Форум, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

брачный контракт

Каково ваше отношение к брачному контракту? Я думаю, что бывают случае, когда он необходим
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Марья Царевна
Положительное.БК помог моей сестре сохранить квартиру после развода.
Пожаловаться
Space, 1 ребенок
если есть что делить, то конечно нужен
Пожаловаться
Светлячок из Хабаровска!:), 1 ребенок
+1000
Пожаловаться
Ольга Викторова
Каждый для себя решает сам. Но лично для меня - это неприемлимо.
Пожаловаться
Aloe, 1 ребенок
согласна, нам с мужем он не нужен тоже
Пожаловаться
Ксю, 1 ребенок
нам и делить-то нечего)))))
Пожаловаться
Веснушка, 2 ребенка
Если есть чего делить, очень даже ЗА!)))))


Пожаловаться
Евгения К., 1 ребенок
+1
Пожаловаться
Mari, 1 ребенок

+1 неизвестно как жизнь повернется и какие отношения с мужем будут через некоторое время
Пожаловаться
Валерия, 1 ребенок
Я за брачный контракт, потому как любовь любовью, но разум терять не нужно. Тем более если есть что делить (в том числе в вопросе детей).


Пожаловаться
сладко на губах, 2 ребенка
брачный контракт вопросы с детьми не регулирует. только законодательство
Пожаловаться
Валерия, 1 ребенок
Разве? Я читала где-то, что там можно прописать все условия брака, в том числе и с кем останутся дети, если полюбовно разойтись не получится. Хотя может я и ошибаюсь.
Пожаловаться
сладко на губах, 2 ребенка
нет... БК регулирует только имущественные отношения. Вы конечно можете сделать попытку, но у нас, в России, вопрос о детях регулируется законодательством
Пожаловаться
Валерия, 1 ребенок
ну попытка не пытка, а то как то не хотелось бы оказаться в ситуации спора с кем останутся дети!
Пожаловаться
сладко на губах, 2 ребенка
Пожаловаться
Валерия, 1 ребенок
спасибо =) почитаю=)
Пожаловаться
хочу спать...
нет. просто за рубежом, как правило ,контракты регулируют в первуюочередь вопросы с детьми , а потом материально. у нас же деньги и имущество на первом месте. что вы пропишете то и бедет в договоре. только с нашими законами по большому габургскому счету брачные контракты осопорить ничего не стоит хорошему адвокату.
Пожаловаться
сладко на губах, 2 ребенка
- Регулируются ли брачным контрактом вопросы, связанные с воспитанием и содержанием детей?

- Брачным контрактом супруги ни в коем случае не могут регулировать свои права и обязанности в отношении детей. То есть нельзя установить, что в случае развода ребенок останется с отцом или матерью, либо установить порядок общения родителей с детьми в случае развода.

Ограничение закона справедливо, так как недопустимо приравнивать ребенка к вещи. В то же время Семейный кодекс РФ предусматривает возможность заключения родителями специальных соглашений об установлении места жительства детей при раздельном проживании родителей и о порядке осуществления родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка (ст. 65, ст. 66 СК РФ). При отсутствии таких соглашений эти вопросы в случае возникновения спора решаются судом, исходя из интересов ребенка, с участием органов опеки и попечительства.

Родители вправе также заключить отдельное соглашение об уплате алиментов на содержание несовершеннолетних детей (ст. 99-105 СК РФ). Однако следует иметь в виду, что все названные соглашения носят самостоятельный характер и заключаются независимо от наличия или отсутствия брачного договора. В брачном договоре могут быть закреплены обязанности супругов по несению расходов на воспитание и обучение детей.

Кстати, американский законодатель предоставляет намного большую свободу брачному договору. Предметом брачного договора в США могут быть не только имущественные, но и любые другие отношения между супругами. В качестве примера можно привести брачный контракт популярного эстрадного певца Майкла ДЖЕКСОНА. Он и его супруга Дебби РОУИ заключили брачный контракт, в соответствии с которым г-н ДЖЕКСОН обязан был выплатить г-же РОУИ, ожидающей ребенка, вознаграждение в размере 1,25 миллиона долларов сразу после его рождения. Кроме того, он обязуется выплачивать ей ежегодно по 280 тысяч долларов. В свою очередь, ДЖЕКСОН потребовал, что в случае развода будущий ребенок останется с отцом, и матери не будет дозволено даже навещать его.
Пожаловаться
Tatiana Steegh, 1 ребенок
не только в рф, у нас в голландии тоже самое - только имущественные отношения.
Пожаловаться
feya-persik-marakyia, 2 ребенка
так можно только в Америки и других стран евро-союза
Пожаловаться
Tatiana Steegh, 1 ребенок
нет, у нас в развитой стране евросоюза так нельзя - только имущество, а детей будет делить суд, смотря на финансовую ситуацию родителей на тот момент.
Пожаловаться
Svetlana T
Зависит от страны. В России - только имущественные вопросы. В Америке, например, даже частоту занятия сексом можно обговорить :)
Пожаловаться
Валерия, 1 ребенок
вот и почему у нас все всегда так....
Пожаловаться
Svetlana T
:))
С одной стороны так, но с другой, мне, например, кажется, что у нас очень часто слишком быстро принимается что-то новое. Например, в такой развитой стране, как Британия, тех же контрактов вообще нет. Или другой пример - суррогатное материнство... Я не против, просто принимается быстро, многое непродуманно, без нормальной законодательной базы, без общественных дебатов....
Пожаловаться
Лоти Сибирская, 1 ребенок
Только за!!! Это решает многие проблемы не только при разводе.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас