Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
5 марта 2010, 18:25, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

Брачный контракт

Милые девушки! Очень нужен ваш совет. Мы вместе почти 2 года, больше года живем под одной крышей. Я всегда хотела нормальную семью, а его в принципе и такие отношения устраивают. Поэтому инициатором свадьбы являюсь вроде как я. Зимой решили что можно летом оформить отношения, и стали благополучно жить дальше. Сейчас я уже беременна 5 недель. Для меня этот малыш очень желанный. Когда сказала ему, он вроде тоже обрадовался. Просто в самом начале наших отношений, когда мы были знакомы всего месяц, я тоже забеременнела от него, но тогда он детей не хотел и настоял на аборте (о чем я до сих пор жалею). Но вот я снова беременна, и чтобы ни случилось, знаю, что этого малыша я жду больше всего на свете. И вот мы сели обсудить предстояющюю летом регистрацию, и выяснилось, что его очень волнуют юридические вопросы. У него есть 2 квартиры, и живем мы у него. Я же приезжая из другого города, своего жилья у меня нет. И вот он мне заявляет, что нам вроде как нужно будет расширяться, продавать 2 его однакомнатные квартиры и покупать что-то по-больше, только если мы оформим отношения, это уже будет совместно нажитое имущество. А он так не хочет, видите ли эти квартиры он сам приобритал, и последующие приобритения должны быть в его собственности, чтобы даже в случае развода, я не притендовала на его имущество! В этот момент стало как-то грустно-грустно... Я и так никогда не претендовала на его имущество и мне оно не надо, но случись что я по факту остаюсь на улице.Я вдруг поняла, что не хочу провести с человеком, которому деньги важнее всего на свете всю оставшуюся жизнь... Плачу уже весь вечер от того, что не знаю теперь как поступить. Как-то мигом пропали все чувства к этому человеку, хочется уехать домой. Но то будет дальше с нами? Я не знаю как теперь поступить. И если составлять брачный договор, есть ли там какие-то пункты, защищающие меня с ребенком? Посоветуйте, как лучше поступить в такой ситуации.
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мама со стажем, 3 ребенка
конечно Вам с юристом проконсультироваться нужно, но насколько я слышала, при разводе, в России, даже имея брачный контракт, выделят Вам долю на ребенка, на Вас не знаю. Т.е. контракт не имеет права ущемлять вас при разделе совместно нажитого имущества. Не урегулированы у нас еще между собой семейный кодекс и брачный договор...


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Жанна
Солнце. Давай спокойно рассмотрим ситуацию. при чём сразу оговорюсь, что не утверждаю, что права. Всего лишь моё мнение.
1. Ты любишь его (любишь, любишь). У вас второй ребёнок. Прости, что так пишу, но для меня и не рождённые - живы. И так главное - любовь есть.
2. Предложение на брак прозвучало, согласие получено формальности соблюдены. Готовимся к свадьбе. Не будем разбираться кто кого звал. Вы оба хотите это свадьбы.
3. В любой ситуации есть условия. У него свои у тебя свои. У него такие представления о браке, у тебя другие. Нормально? НОРМАЛЬНО!!!
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
В семейной жизни (с ним или с другим) ты не раз встретишься с мнением, которое покажется тебе чудовищным. Но это ещё не говорит, что тот человек чудовище. Ну вот такие у твоего жениха представления о браке. Ну не понимает он того, как тебе больно. Такое не раз ещё будет. Вообще конечно современный он у тебя))). Трагедии я не вижу. Пусть будет его квартира. Он ведь и правда её сам нажил (их). Покажи, что тебя волнует он, а не жильё. Ведь если бы у него не было квартир ты бы его всё равно любила и вышла замуж? Ну вот пусть так и будет. Понимаю, что не приятно. Но в семье кто-то кому-то в чём-то уступает. Тут твоя ситуация уступать. Он прав. Ценично немного, но прав. А может это вообще проверка с его стороны?)))))))))))))
Удачи тебе и счастья. НЕ обижайся, если моё мнение тебя задело.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Асечка, 2 ребенка
По - любому, даже если Вы не составите брачный догвор, и у вас и ребенка будут права, если Вы зарегестрируете Ваши отношения. Но все это можно прописать и в брачном договоре. Решать Вам, но ребенка без отца лучше не оставлять. В Вашем случае, по - моему, брачный договор- это выход.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталия Наден
Вам просто в брачном договоре надо прописать все условия, т.е. в случае развода он обязан будет обеспечить ребенка жильем

СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Gella, 1 ребенок
Встану на защиту Вашего мужчины, я не вижу ничего плохо в том, чтобы то что принадлежит ему и дальше принадлежало ему и дело здесь не в том, что он сво...,а просто если родится ребенок, то скорее всего, если Вам придется расстаться, он останется вообще ни с чем (1/3 от квартиры), а это очень тяжело отдавать так сказать нажитое непосильным трудом. И еще такой момент, если Вас очень травмирует само предложение БРАЧНЫЙ КОНТРАКТ, то можно заключить его именно на покупку квартиры, т.е. Вы не претендуете, а ребенок имеет право собственности.
И не расстраивайтесь в нашем сумашедшем меркантильном мире это нормально. А то он и вправду подумает, что Вы с ним только из-за жилья....
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
*М А R Т А*, 3 ребенка
Зачем обижатся на него? Он вообщем то прав. То что он хочет составить этот брачный договор не говорит о том,что он Вас не любит. Но и его можно понять. Мы все живые люди, и стуации бывают разные. Он же должен себя обезопасить.
Я Вас не в коем случае не осуждаю,но посмотрите)),Вам не понравилось , то что он хочет этот договор,и Вы уже собрались ехать домой. Он Вам стал противен(по Вашим словам).
Так может он прав что договор составить надо.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Крысиный хвостик
А если он (как некоторые делают) переоформит квартиры на маму до регистрации? Вам не будет обидно? Хорошо хоть честно заводит разговор и расставляет точки над Ё. Поставьте себя на его место. Заработал две квартиры, а потом, бац, и одной квартиры нет. Жизнь длинная. Если вы будете жить всю жизнь с этим человеком, то какая разница на кого оформлены квартиры. Всё нажитое непосильным трудом достанется вашему общему ребенку. Единственное я бы оговорила отдельным пунктом имущественные права ребенка при разводе. Я понимаю Вам обидно, но взгляните на ситуацию трезвым расчетливым взглядом. Это не молодой человек у вас плохой, это просто жизнь такая.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Apple555, 1 ребенок
Девушки! Спасибо за советы! Во многом я согласна, просто необходим был трезвый взгляд со стороны.
Проблема еще в том, что он не хочет свадьбы. Говорит, что пойдем так (в обычных джинсах всмысле) без всяких гостей и банкетов и распишимся. Я сказала что тоже банкетов пышных не хочу, но белое платье и приезд моей мамы для меня обязателен. А он говорит, что если так не хочу, тогда никак не будем, вроде мне это надо, а он и так бы жил. Что в такой ситуации делать?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катёна
А как он к вам вообще относится? С одной стороны, я понимаю, что ему хочется "подстраховаться" на случай развода, в этом нет ничего зазорного. Но с другой стороны, что он говорит по поводу малыша? Если вам ничего не достанется, то что-то же должно отойти малышу? Он будет его обеспечивать? Вы сами работаете? Меня просто всегда убивает ситуация, когда женщина дома с ребенком сидит, а муж ей потом выдает - да ты корова, не работала, я один спину гнул, тебе ничего не положено... А то что она занимается самой ответственной и самой сложной работой в мире - не считается... уборка, готовка и пр тоже никак не оцениваются...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Это я
А он говорит, что если так не хочу, тогда никак не будем, вроде мне это надо, а он и так бы жил. Что в такой ситуации делать?
У мужчин просто другой взгляд на жизнь, они отличаются от наших (я говорю исходя из опыта со своим мужем), но это не значит, что мужчины не правы или коз...(никаких личностей, просто так выразилась). Если он не хочет зарегистрировать ваш брак, как он отнесется к тому, что после рождения, ему прийдется усыновить своего же ребенка? Вот с платьем сложнее)), т.к. почти каждая девочка мечтала о свадьбе в пышном белом платье. А маму можно пригласить на домашний ужин. Не приятно конечно, когда самые счастливые моменты в жизни приходится начинать, когда ставят тебя перед выбором"Или так, или никак". А по поводу брачного договора-я ничего в этом плохого не вижу.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Apple555, 1 ребенок
Я институт заканчиваю в этом году, а на следующий год еще интернатуру проходить нужно. Работать собираюсь, тк привыкла не зависеть ни от кого ( от мужчин точно)
Про ребенка еще ничего не оговаривали. Решили пойти к юристу и с ним обсудить все вопросы.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юлия Мамулия
Правильно! Лучше пойти к юристу до свадьбы, чем после развода! Народная мудрость говорит: надейся на лучшее, но готовься к худшему. Если каждый из вас к худшему будет готов, это сэкономит массу нервов в вашей счастливой продолжительной семейной жизни!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Людмила Александрова
Эммм... Главное - ребенка прописать в квартире. Тогда его выписать уже никак не смогут. Вы - его мать, его опекун.
Платье - да... Каждой из нас хочется....НО! В случае, если сейчас брак не будет зарегистрирован, потом отцу ребенка своего же ребенка надо будет усыновлять. Это по семейному кодексу.
Может, стоит договориться, что пусть без платьев, но с приездом мамы, а платье со всеми делами как будут деньги?...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Apple555, 1 ребенок
Так не в деньгах же дело. На свадьбу они есть, только он считает что не рационально тратить сбережения на это. Хотя я предлагаю ему самый скромный вариант, только родители и все. Он категорически против...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Кэтин, 1 ребенок
Вы меня конечно извените но какой то он совсем у вас жадный, брачный договор, две квартиры, деньги на свадьбу есть, а не хочет....странно как то все....а он вообще семью то хочет или это уже типа второй раз беременна значит женится надо. у нас вот тоже свадьбы не было мы просто расписались...но у нас не было денег тогда, и квартира его....притом 1 и однокомнатная, сейчас собираемся обменивать квартиру и она будет уже как совместнонажитое имущество ни о каких брачных договорах не было и речи. если честно если бы мне предложиливыйти замуж еще и договор составить я бы подумала что вроде замуж собираюсь а кто то уже и о разводе думает может конечно я не такая современная но считаю что любовь ни с какими деньгами и квартирами не сравнить
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
лучик, 1 ребенок
По семейному кодексу СОВМЕСТНО НАЖИТОЕ имущество делится между СУПРУГАМИ! и ТОЧКА никаких детей!
Однако, по судебной практике, при наличии СОВМЕСТНО НАЖИТОЙ двухкомнатной квартиры, например, супруга с ребенком (пол ребенка не важен) претендует на однушку, а супруг - на комнату! Это надо учитывать.
Необходимо понимать, что даже если Вы не подпишите сейчас никакого брачного договора, его квартиры, даже проданные после свадьбы - останутся ЕГО собственностью, не важно, что двушка куплена уже в браке с Вами. НО ребенок - имеет право претендовать на долю, а также (если он зарегистирован постоянно в этой квартире) проживать там, а Вы как его мать - до 18-ти лет совместно с ним имеете право проживать. Но это только по судебному решению! Есть практика признания детей "бывшими членами семьи своего отца" и снятия их с регистрационного учета...в никуда!
кроме брачного контракта, по семейному законодательству регулирующему ТОЛЬКО имущественные отношения между супругами, есть еще такая вещь, как соглашение по АЛИМЕНТАМ - оно имеет силу ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО ЛИСТА и им регулируется место проживания ребенка после развода, возможно, график общения со вторым родителем, сумма на содержание чада в месяц. Вот! Так что ТРИЖДЫ подумайте, оно Вам точно надо?! Может, рожайте для себя и давайте свою фамилию, регистрируйте ТОЛЬКО на себя ребенка - не будет проблем с выездом за границу и прочее...Все написанное из личного опыта и оплаченных, имеющихся на руках вышеперечисленных документов!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас