Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 августа 2013, 01:05, Форум, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

больше не могу так......

здравствуйте. 
живу в 2х этажном доме 142 кв.м . квартира была приватизирована пополам с отцом. отец умер. я и 2 моих брата вступили в наследство. по 1\6 у братьев и 2\3 доли мои .все приватизировали. прописались. но живу только я со своей семьей в этом доме. началась ругань ( когда я была беременная 2 лялькой) что бы я выкупила их доли . но не на что. кредит висит на муже за машину. я в декрете не кто ссуду не даст. приходили на работу унижали , беременную. получала по лицу. родила свою лялю. они написали письма с предложением купить свои доли каждый загнул по 186т. за 1\6доли. сам дом 600 000 не стоит. не давно приходит брат О. в нетрезвом состоянии, предлагал выпить с ним меня и моего мужа , на отказ , начал хватать моих детей ( типа играть с ними) , я была против этого, мало пьяный уронит, и на этот мой протест просто напросто напомнил мне что он у себя дома и что я ему типа должна деньги за квартиру. ЧТО Я НЕ ПЛАЧУ ЗА ИХ ДОЛИ КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ. ( счета я сразу разделила) . что к им уже приходят судебные приставы. стал оскорблять меня что я все засрала в квартире, разбросанные детими игрушки стал пинать орать на старшего ребенка что бы он все прибрал (ребенок испугался) пнул его, сын улетел в угол. мне пришлось хватать ребенка и бежать его прятать у соседей ( малышка была у меня на руках) муж был на работе в  это время. в итоге пришлось звонить маме что бы нас забирала в деревню. мать приехала. тогда брат О. стал и ее выгонять из дома в котором она прожила с отцом 15 лет. ( отец с мамой развелись 6 лет назад, папы нет 2 года как) . стал угрожать, мол позову брата Е. и вам мол капут! и ушел за братом Е. в это время я что успела кое что собрать из шмоток , заперла дом и огородами убежали к соседям, забрала ребенка и уехала к маме. вернулась домой. сидим с запертой дверью. несколько дней назад приходил брат Е. все кругом в доме фотографировал. разбросанные опять же игрушки, замоченные пеленки с ночи в ванной, и т.д. к чему это не знаю. материнский капитал обналичить можно только через 3 года. (видела обьявление , что через фирму можно обналичить капитал. но вместо 408т.р я на руках буду иметь 350т.р) т.е  350т.р разделить на 2 = 175 тыс каждому. ДУМАЕТЕ СОГЛАСЯТСЯ???? боюсь братьям звонить, не видеть их не разговаривать не хочу не могу себя настроить. да и с фирмой этой связываться тоже как то....... . что делать??? я не хочу больше из собственного дома убегать!!!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ольга ольга, 2 ребенка
а просто в полицию позвонить, чтоб приехали и пьяного дебошира забрали, Вам в голову не пришло???
Пожаловаться
Солнечная Самая счастливая, 1 ребенок
++++++++++
Пожаловаться
SailorMila, 2 ребенка
++++++++++:shock:
Пожаловаться
лесёнок, 2 ребенка
Сообщение от ольга ольга, 4 августа 2013 года в 01:08
муж работает в полиции, в данный момент он был на службе. живем в деревне и после сокращения ппс только 2 человека осталось, то есть на вызов пришел бы только 1 мой муж ( у второго заслуженный выходной) и толку??? одна драка . а ждать наряд из города долго и я просто сбежала из дома.
Пожаловаться
ольга ольга, 2 ребенка
Ваш муж работает в полиции и не может приструнить обнаглевших м.. чудаков?????
просто забирает в пьяном виде (на сколько я знаю до 3-х суток до выяснения личности можно в "обезъяннике" держать)
раз заберет, другой..
на третий не придут
Пожаловаться
лесёнок, 2 ребенка
будут мстить.
Пожаловаться
ольга ольга, 2 ребенка
не будут.
побоятся
только трусы нападают на слабых, сильных боятся, если Ваш муж покажет, что за ним сила, они побоятся с Вашей семьей связываться
да и друзья же есть у Вашего мужа???
Пожаловаться
Наталия Зейгер, 3 ребенка
Рассмотрим по другому. Они в доме прописаны, имеют собственность. А пользоваться ей не могут. Еще и коммуналку должны платить за то, чем не пользуются. Имеют полное право взломать дверь и жить на своих 1/6 долях.  
Пожаловаться
лесёнок, 2 ребенка
Сообщение от Наталия Зейгер, 4 августа 2013 года в 01:10
я тоже думала что я не права, что не плачу за их все. проконсультировалась у юриста . он мне сказал, что я и не должна платить по их счетам. я плачу только за свое. 
Пожаловаться
Наталия Зейгер, 3 ребенка
Ну тогда дошли бы до конца, если нет денег выкупать долю. Разделяйте доли. Делайте отдельный вход себе и пользуйтесь только своей частью
Пожаловаться
Подснежник
а как делить кухню и туалет?
Пожаловаться
Наталия Зейгер, 3 ребенка
Все делается. У меня отец в свое время делил коммунальную квартиру. Там из второй комнаты сделали и кухню и туалет. И все через суд делиться.  Немножко другая ситуация с дележом земли была после наследства. Муж сестры решил строить дом и выкупал землю по нормальной цене у родственников. Одна согласилась, а другая заломила в несколько раз дороже. Он подал в суд, разделили все доли. Ей сделали проход на участок. Участок меньше 5 соток. . Она его вообще никому теперь продать не может. А муж сестры сказал, что покупать не будет.
Пожаловаться
лесёнок, 2 ребенка
Сообщение от :), 4 августа 2013 года в 01:21
и кухня и туалет и прихожая общая.
Пожаловаться
*Ирина *
вот это непонятно, живете вы, а платить они должны? Ну в этом то вы не правы по-людски, иначе аренду вы им юридически оплачивайте тогда их доли
Пожаловаться
валюша валюша
А кто им мешает пользоваться? А платить должны, раз счета разделили.
Пожаловаться
Наталия Зейгер, 3 ребенка
Автор пишет, что она в доме живет. Следовательно пользуется всем.
Пожаловаться
валюша валюша
Но она же не пишет, что запрещает там жить братьям. На газ, воду, электричество - счетчики. А остальное как положено. У меня тоже в собственности полквартиры, в которой я не живу и жить не буду, но свою часть(за собственность) я плачу.
Пожаловаться
лесёнок, 2 ребенка
Сообщение от валюша валюша, 4 августа 2013 года в 01:33
они платят только за отопление ( центральное, его не отключить) за все остальное плачу я
Пожаловаться
валюша валюша
Так они и должны платить, раз собственники. И это их проблемы, что они не пользуются. А почему Вам в кредите отказывают?
Пожаловаться
Наталия Зейгер, 3 ребенка
Если это свой  дом и стоят счетчики на все, то у братьев не должно быть коммунальных платежей. Они платят только налог на имущество (это по любому обязаны)  и в лучшем случае за вывоз мусора. Все.
Пожаловаться
лесёнок, 2 ребенка
Сообщение от Наталия Зейгер, 4 августа 2013 года в 01:36
счетчики не стоят . и ставить не разрешают, т.к еще есть 2 хозяина. они платят только за отопление. 
Пожаловаться
Наталия Зейгер, 3 ребенка
Сколько стоит отопление. Из за какой суммы сыр бор?
Пожаловаться
лесёнок, 2 ребенка
у каждого по 800р. давно не платили. долги под 30т у каждого.
Пожаловаться
Наталия Зейгер, 3 ребенка
800 - в месяц? Я бы возмущалась. Морду бы бить не пошла, но нашла бы способ не платить. Справку они могут предоставить в ЖЭК, что не живут в доме?
Пожаловаться
лесёнок, 2 ребенка
смысл? если приватириз. и прописаны.
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас