Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 декабря 2016, 06:29, Форум, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

Больной ребенок и алименты.

Ситуация типичная -два ребенка 11 и 13 лет, развод, алименты. Вот только у папы во втором браке ребенок родился больной. Лечат уже не первый год и конца этому нет. Диагноз озвучивать не буду,это личное. И вот папа постоянно давит на гниль. Задерживает алименты. Денег ему постоянно не хватает. Работает он один,так как вторая жена сидит с больным ребенком. И вроде наседать совестно. Ребенок то правда нуждается в лечении. Но и своих жалко. Дети к нему в гости ездят каждые выходные, отца и сестричку больную любят. О второй жене отзываются хорошо. Плюс бывшая свекровь помогает детям. Даёт деньги на одежду,обувь,дарит на детские ДР по 7-10 тыщ. Забить уже, брать сколько дает и говорить спасибо? Или все таки настаивать на сумме, которая была определена?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Dogma .
Я бы при такой золотой свекрови отстала с алиментами от мужа!!
Пожаловаться
Maria, 1 ребенок
согласна
Пожаловаться
Юлия
+ к вам
Пожаловаться
КотЭ, 1 ребенок
Аналогично. Хоть дает и то спасибо и своих не забывает.
Пожаловаться
Veronika, 1 ребенок
согласна, на чужом несчастье фин.благополучие свое не построишь... Не наседайте - от детей не отказался, помогают что бывший муж, что свекровь, да и новая жена не стерва - и не гневите Бога. Никто не знает, кого и где подстерегает несчастье. И никто не знает, как обернется дальше. У меня есть приятельница Светлана - развелась, осталась с сыном, через пару лет муж женился, родился и там мальчик, а муж уехал на работу -вахтенным методом. И так как-то вышло, что "новая жена" стала звонить "предыдущей" и советоваться - т.к. у нее родителей под боком не было, сама приезжая, а малый часто болеющий, в то время как Светлана врач. Один раз, другой... Потом как-то пришлось Светлане из гуманизма и приехать помочь - когда та заболела, а малый маленький без присмотра остался. И ее сын к новой жене приезжал, с братиком сдружился. Вот так необычно и жили-дружили ,помогали друг другу. А потом внезапно - бывший поднялся, бизнес пошел вгору, дом построил - так он, хотя Светкиному Игорю уже 20 с гаком было, оплатил малому учебу платную во втором ВУЗе, квартиру мамину в Киеве не на себя, а на этого самого сына от первого брака оформил, и так подарки дарит... А уже потом Светка узнала, что на дарственную с квартирой его подбила как раз новая жена - "нашему Игорьку нужнее, он ведь в Киеве живет и работает, а на квартиру своему мы еще наберем".. Сейчас Света с новым мужем и ее "бывший" со второй женой друг к другу в гости ходят, на пикники ездят... Кто знает? Проявите гуманизм, сделайте добро - и Вселенная вам ответит тем же...
Пожаловаться
Наталия Симонова
Вот это и есть человеческие отношения!У самой такая же ситуация.После развода отец не видел нашу дочь 25 лет!!А когда встретились у меня было ощущение,как будто батя за хлебом вышел.А жена его и дети стали для нас близкими и родными.Жена его сидела с моим первым внуком как со своим!И вот КАК не любить этих людей?Каждое лето она берет моего внука на море(дача у них в Евпатории).Думаю,именно ТАК надо жить,а не строить козни.
Пожаловаться
Peppi
Обалдеть история!
приятно, когда люди сохраняют человеческие отношения.
Пожаловаться
Ни...чего себе фейхоа...
Тоже такую семью знаю. папа первого ребенка не бросил,во втором браке 2 детей родилось, при том первая уже взрослая была, нянчится ездит. Жена вторая хорошо принимает. Они когда на море ездили(папа, новая жена, старшая дочка и ребенок от второго брака) бывшая жена дочку привозила на вокзал и все вместе к поезду шли. так вот бывшая подкалывала: Старшая жена и младшая жена))) Но на самом деле мало таких семей... и нередко как раз таки изза бывших(особенно если инициатор развода мужчина был)
Пожаловаться
Наталья Иванова
Вот это да! Прямо сказочная история.
Пожаловаться
Виктория !!!, 1 ребенок
Ключевое слово -через пару лет, здесь дама активно боролась за на тот момент мужа автора, воя под окнами.В такой ситуации мирное развитие событий маловероятно.
Пожаловаться
ShokoLadka, 1 ребенок
Того же мнения!
Пожаловаться
Девчонка без тормозов, 1 ребенок
+1000
Пожаловаться
★Maybach★, 2 ребенка
+1
Пожаловаться
Обезьяна без изъяна
Не знаю как сама бы поступила. Мне кажется, что я бы рукой махнула если отношения хорошие с папой и родней по нему. Ну это при условии, что вы сами не голодаете и алименты получить-это не дело принципа.
Пожаловаться
Малина Снежная
Не голодаем конечно.
Пожаловаться
Обезьяна без изъяна
Пусть у вас с детками все хорошо будет в жизни.
Пожаловаться
Малина Снежная
Спасибо вам большое за пожелание))
Пожаловаться
клен, 3 ребенка
Детям 11 и 13,еще пару лет и автора такая движуха начнется:на подростков ой,сколько надо.Работать их отправит?Нормальная формулировка...не голодаете,алименты получать -не дело принципа.Папа до 18 платить будет,а ей их минимум до 23 содержать,причем одновременно.При таком раскладе-ей выбор придется делать-либо личная жизнь,либо дети.Чужой мужик подростков содержать навряд ли будет,предложит ей расставить приоритеты.
Пожаловаться
Обезьяна без изъяна
Я ответила автору как я бы поступила. Мои соображения-если справляется сама, то зачем доводить до порчи отношений? Свекровь перестанет помогать материально, бм со второй жены перестанут помогать физически в воспитании детей. Плюс вторая жена может подать на алименты не только для ребенка от второго брака, но еще и на свое содержание на период инвалидности ребенка. В итоге что рискует получить автор-алименты ей на двоих детей снизят и все равно она будет получать менее присужденного на сегодня размера алиментов. Ну и бм сольется от помощи вместе со свекровью и новой женой.
Имхо-больше проиграет и стоит оставить все как есть.
Пожаловаться
karinakate
Проиграет здесь бм со своим больным ребёнком. Чем больше у инвалида родных и близких людей, тем ему лучше. Его надо наоборот окружить людьми, которые его любят, а не отталкивать их, экономя алименты. Автор со своими детьми проживет, а вот бм с больным ребёнком эта экономия может дорого обойтись.
Пожаловаться
martin
В соседней теме жена одного из родных, здоровых братьев исходит завистью, что один брат помог другому (до брака), а вы предполагаете, что сводные мечтают посвятить себя больному родственнику? Согласится ли БЖ на такое "окружение", если сейчас уже вопрос?
Пожаловаться
karinakate
Ну если я правильно поняла, то в той теме жену- то как раз никто и не слушает. Ключевое слово здесь " помог". Никто не знает как оно в будущем все будет. В любом случае лишний раз будет кому позвонить. Но все зависит от родителей, конечно.
Пожаловаться
Maria Heinz
А я вот не понимаю, почему в той теме все так на автора набросились. Мне ее обида вполне понятна.
Пожаловаться
Обезьяна без изъяна
Да кто ж спорит то про хорошие отношения то? Я то как раз и выступаю за сохранение хороших отношений. Хорошие отношения выгодны всем, только зачем я автору буду распинаться про интересы третьего ребенка бм? Автору то как раз интереснее послушать про собственные интересы и про интересы кровных детей.
Не всё в жизни измеряется деньгами, и иногда стоит сохранить хорошие отношения, не доводя до тяжб.
И исходя из своего опыта с больным ребенком-иногда денег нет. Действительно нет.
Мне понадобилось около трех лет жертвовать в жизни всем, чтобы относительно поставить дочь на ноги и чтобы она жила практически как нормальные люди и у меня не болела душа, что она будет обузой , когда нас с мужем не станет. Было очень трудно, но результат того стоит-дочь на ногах и я живу практически как обычная мама обычного ребенка.
Я к чему-бм не сидит на диване, работает где только может. Помогает материально и морально как может. Его родня тоже не сидит в кустах и не игнорит автора с детками. Может и стоит махнуть рукой на недоплаченные алименты-возможно есть шанс, что детям автора потом не придется стоять перед моральным выбором-бросить больную сестру или нет, так как вытянут её родители в нормальную жизнь.
Пожаловаться
karinakate
У меня наоборот сложилось впечатление , что бм пытается избежать выплаты алиментов на старших детей.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас