Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
30 октября 2011, 12:31, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

бессоница...

Девочки, привет!!! Была ли когда-нибудь из вас или ваших знакомых настоящая бессоница? Речь идет не о "не могу долго уснуть, потом засыпаю", а о тяжелом нарушении сна, так, чтобы совсем не спать??? У меня это состояние полгода длится. Присутствуют навязчивые состояния типа "боязнь постели" и "страх незасыпания". Ничего не предпринимаю, тк кормлю грудью, а до этого была беременность. До беременности пила снотворное. Очень тяжелое состояние. Спасибо всем, кто откликнется.


Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Шоколадница, 3 ребенка
У мамы бессонница, она пьёт снотворное, Правда постели она не боится), видимо другое нарушение!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Я просто мама Оля, 3 ребенка
А к психологу? Может у вас на нервной почве сбой! Успокаительные попейте, народные средства, а еще лучше кровать в другое место переставьте ( ну это для начала) мне помогало


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Сонная муха, 1 ребенок
у меня каждое лето бессоница...с мая по сентябрь....
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татьяна
прочитайте.на днях себе копировала.
Аутотренинг “классический”

1. Я отдыхаю. Расслабляюсь. Чувствую себя свободно и легко. Я спокойна. Я спокойна. Я спокойна. Все тело расслаблено. Мне легко и приятно.
2. Моя правая рука теплеет и тяжелеет (повторить 5 раз)
3. Моя левая рука теплеет и тяжелеет (повторить 5 раз)
4. Моя правая нога теплеет и тяжелеет (повторить 5 раз)
5. Моя левая нога теплеет и тяжелеет (повторить 5 раз)
6. Мой живот теплеет (повторить 5 раз)
7. Мои руки тяжелые и теплые
8. Мои ноги тяжелые и теплые
9. Мой живот теплый
10. Тепло разливается по всему телу. Мне тепло и хорошо. Мое сердце бьется спокойно и ровно, мое дыхание глубокое.
11. Я расслаблена и спокойна. Я погружаюсь в спокойный, крепкий сон. Я отдыхаю.

Сначала упражнение будет занимать довольно долгое время (в связи с многочисленными повторениями), но спустя несколько дней или недель его можно сократить. При этом расслабление и успокоение, плавно переходящие в сон, будут наступать, даже если повторять каждую фразу всего по одному разу.

Для того чтобы аутотренинг оказался действительно эффективным, необходимо подобрать для себя оптимальную инструкцию. К примеру, левше лучше начинать каждую фразу (а значит, и процесс расслабления) именно с левой стороны.

Монотонное повторение одних и тех же предложений обычно действует успокаивающе, но кого-то это может и раздражать. В этом случае стоит попробовать в качестве средства против бессонницы другой вариант релаксационных процедур - сенсорную репродукцию.

Сенсорная репродукция

Суть этого метода в представлении приятных картин, которые доставляют удовольствие и приносят чувство расслабления и отдыха. Можно нарисовать в своем воображении сосновый лес, берег моря, снежную равнину, любой другой уголок природы, или комнату с камином и удобным креслом-качалкой. Важно представить все в мельчайших деталях: почувствовать запахи, звуки, оттенки цветов, сопровождающие образы. К примеру, ветерок, несущий свежесть, или лучик солнца, согревающий все тело.

Эти и другие методы релаксации можно использовать не только для борьбы с бессонницей, но и просто для поддержки сил и хорошего настроения. Достаточно лишь заменить в конце упражнения фразу “Я погружаюсь в сон” на что-то более бодрое: “Я чувствую себя легко и непринужденно. Мне приятно. Я отдыхаю”, или “Я отдохнула. Чувствую легкость во всем теле. Хочется встать и начать действовать. Открываю глаза. Я полна сил и бодрости”. Как показывают исследования, полчаса занятий аутотренингом могут заменить до двух часов полноценного сна. А это немаловажно в борьбе с хронической усталостью.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татьяна
т к не могу давать ссылки прочитайте и это внимательно
Не секрет, что у многих женщин после родов нарушается сон, а так же развивается депрессия. До недавнего времени эти две ситуации воспринимались по отдельности, однако оказалось, что они взаимосвязаны не только между собой, но и с ночными пробуждениями ребенка.

Рождение ребенка, особенно первенца, это стресс для всей семьи, и в первую очередь, для матери ребенка. Если на этот стресс накладываются другие проблемы: чья-то болезнь, напряженные отношения с мужем и тому подобное, то стресс усугубляется.

Поскольку любой стресс связан с циркадной выработкой гормонов, в крови происходит резкое колебание уровней гормонов эстрогена и прогестерона. Напряжение матери передается и ребенку, что может привести к нестабильному ночному сну и частым пробуждениям. Необходимость часто вставать ночью к ребенку еще больше расшатывает нервную систему матери, поскольку нейромедиаторы, влияющие на продолжительность сна, также имеют власть изменять наше настроение. В результате — у женщины может развиться и усугубиться послеродовая депрессия.

Развивается так называемый порочный круг, когда депрессия нарушает сон, а недосыпание усугубляет депрессию.

Выход и прост и сложен одновременно. Известно, что дневные обязанности у женщины после родов возрастают на 20%. Следовательно, на столько же сокращается время сна. Это означает, что семье с новорожденным ребенком нужно пересмотреть некоторые приоритеты, с тем, чтобы снять с молодой матери часть «лишних» обязанностей, что позволит ей высыпаться. Благодаря этому здоровой будет не только мама, но и малыш.

Вот маленький список обязанностей, которые должны взять на себя другие члены семьи:
мытье посуды,
убора квартиры,
походы в магазин.

Молодой маме тоже следует пересмотреть приоритеты и решить — от каких работ по дому вполне можно отказаться, а в какой ситуации нужно просить помощи у близких.
Не обязательно гладить ВСЕ вещи даже для малыша.
Можно готовить ужин (обед) на несколько дней.
Нужно спать днем, одновременно с малышом.
Нужно отказаться от беспокойства по поводу невыполненных дел, и выбирать только жизненно важные.

Ребенок не всегда будет маленьким. Однако первый год жизни — это время, когда закладываются основы здоровья ребенка, в том числе и его психологическое здоровье. Чтобы эти процессы прошли правильно — нужно обеспечить спокойствие матери и дать ей возможность отдыхать достаточное количество времени, чтобы избежать и бессонницы и депрессии.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Samovolka
Спасибо большое! Но тут все серьезнее. Когда появляется навязчивость самой успокоиться не получается!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татьяна
Спасибо большое! Но тут все серьезнее. Когда появляется навязчивость самой успокоиться не получается!!!

тогда к специалисту.назначали определенные препараты,но выкарабкалась с депрессии только через 5 лет.
может быть и не хватка магния у вас.отсюда и такое состояние.
я пила атаракс.проблем со сном не было.но после завершения кормления.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ameli
У меня была, когда училась в институте. Как я вас понимаю. Так же был страх не заснуть. Невропатолог прописала феназипам с волакардином попринимать 2 недели. Но вам естественно это сейчас нельзя. За эти 2 недели я выспалась. А потом то спала, то не спала. Постепенно прошло. Нервная система очень долго восстанавливается.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Samovolka
Тоже до беременности "ехала" на феназепаме, но вы правы, сейчас нельзя!!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга Хасанова, 2 ребенка
можно попробовать успокаивающие ванны с лавандой или хвойным концентратьм, если нет аллергии


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
madlen
Была, началось при кормлении грудью, терпела, прошла нервопатолога , томаграмму, массаж , иглоукалывание- итог почти 2 года без сна - психиатр(пошла сама) врач была в шоке, пришла и жила с температурой меньше 35, в глазах всех была, по-моему уже никем,итог- грамотное лечение - правда равное периоду бессоницы - почти 2 года, сейчас отпуспило, БЕРЕГИТЕ СЕБЯ, не теряйте время идите к психиатору!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Samovolka
Прошу, напишите в личку о себе. Сколько спали, какими периодами, как так долго терпели? Как не началась депрессия на этой почве? была ли навязчивость??? Как лечились? И прошло ли это совсем. Спасибо вам большое! Буду ждать!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ameli
напишите мне пожалуйста тоже в чем заключалось лечение? У меня было такое давно, прошло, но когда понервничаю есть со сном проблемы.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Олеся Синицина, 1 ребенок
Да, у меня сейчас такая же проблема. Но я не могу долго уснуть, к 4-5 утра засыпаю. Можно ли это отнести к бессоннице,не знаю, но мне это все очень не нравиться!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас