Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 октября 2013, 14:23, Форум, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

Беременная невеста сказала, что мы не пара. Помогите советом!



Вкратце опишу ситуацию. Познакомились в марте. Живем
отдельно. Я снимаю жилье в Подмосковье. Она живет в квартире сестры в Москве.
Проводили вместе выходные и отпуск. Летом признались во взаимной любви. В
середине июля оказалось, что она беременна. Начали готовиться к свадьбе. Я сменил
работу. На руки получал 60 т.р. Она сказала, что для Москвы это мало, и что
такую зарплату получают студенты.

 

Собирались пожениться в ноябре, а начать жить вместе с
февраля. В середине октября мне сказали, что на новой работе я не прошел
испытательный срок - был конфликт с нервичным руководителем. Дали две недели на
отработку. Я невесте об этом не говорил, чтобы не тревожить. За это время она
сообщила мне, что сестра поможет деньгами на первый взнос для ипотеки.
Присмотрели новостройку в Химках. Она оформила договор ипотеки на себя (брака
еще нет). Деньги еще не платили и я сказал ей, что потерял работу, но уверен,
что скоро найду новую – рынок труда в самом разгаре. Предложил ей, чтобы было
экономнее пожить у нее, или ее родителей, чтобы платить деньги им, а не чужим
людям. Она по телефону сказала мне, что все в шоке от такого предложения, что
не ожидали, что я так поступлю с ней (в смысле не сообщу о том, что меня
уволили), и что мы уже не пара и свадьбы не будет. Примечательно, что
расстались мы неделю назад в субботу, а в среду у нас состоялся непростой
разговор. Я спросил у нее, почему мы практически не виделись за те две недели,
когда ее сестра отдыхала в Турции. Ни она ко мне не призжала, и к себе в гости
не звала. Она сказала, что не высыпается со мной и что хочет побыть одна. А еще
она спросила «В чем твое преимущество?». «Перед кем или чем преимущество, перед
другим мужчиной?», - спросил я. «Нет, в чем твое преимущество по сравнению с
тем, чтобы я воспитывала ребенка одна?» - сказала она. В-общем, сейчас она
сказала мне, что все решила, что она не оставляет меня без ребенка, или ребенка
без отца, а что оставляет себя без мужа. Сказала, чтобы я звонил ей не чаще
одного раза в неделю. Мне сейчас очень непросто. Что делать? Возможно ли как-то
помириться? Она сказала, что трезво все воспринимает и твердо решила. Родители
и сестра сказали, что ничего советовать не собираются. Как быть? Неужели у
ребенка в свидетельство о рождении в графе отец будет прочерк стоять? А вдруг с
ребенком видеться не дадут? Посоветуйте, пожалуйста!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
К
С претензиями у вас невеста
Пожаловаться
))
Нормальная невеста, с думающей на перспективу головой. Если бы я оформила на себя, беременную, ипотеку, по договоренности с мужчиной, а он скрыл свое увольнение -боюсь, моя реакция была бы похожей.
Пожаловаться
Светлана Благова
Сообщение от Я в норке)), 28 октября 2013 года в 15:01
Нормальная невеста, с думающей на перспективу головой. Если бы я оформила на себя, беременную, ипотеку, по договоренности с мужчиной, а он скрыл свое увольнение -боюсь, моя реакция была бы похожей.
Не слишком ли она продуманная: он должен был платить за квартиру, которая не являлась бы их совместным имуществом. Скрыл - не грех (беременная, не хотел беспокоить). Найдет работу, если хочет. Она показала чисто потребительское отношение к мужчине. 

Автор, может, и к лучшему? Она же говорит, что не оставляет вас без ребенка и ребенка без отца - признАете отцовство (в крайнем случае через суд). А с такой меркантильной особой, к тому же о любви тут говорить не приходится, строить семью - может, и не надо, а?
Пожаловаться
Андрей
Вот именно! Я не хотел ее беспокоить. А сказал, когда еще не поздно было отыграть с ипотекой назад. Так и случилось - отыграла. Потеря работы - это не конец. Это нормально. Тяжелее, когда две потери разом. Но и это преодолимо!

Семью может уже и не построим. Она настроена решительно. Но судиться я вряд ли буду. Надеюсь, что договоримся нормально.
Пожаловаться
Инна, 2 ребенка
я бы на вашем месте тоже с семьей и отцовством не торопилась. и если говорить об отцовстве не пожалейте денег и сделайте днк на отцовство. у вашей подруги какие-то странные замашки и отношение к вам.
Пожаловаться
Spacy
На месте невесты после предложения папаши сделать тест на отцовство, я бы послала его куда подальше и прекратила бы всякое общение! Это ужасно оскорбительно. 

Андрей, я понимаю ваши чувства. Но и невесту вашу тоже прекрасно понимаю. Ей гораздо тяжелее, чем вам, и её реакция вполне адекватна. Начинать семейную жизнь с обмана и умалчивания очень нехорошо. Надо было вам сразу ей сказать о потере работы, а не умалчивать. Но сделанное назад не воротишь, конечно. 

Сейчас вы вряд ли помиритесь. А вот после рождения ребёнка - вполне возможно. Если проявите себя как порядочный и честный человек. 
Пожаловаться
Инна, 2 ребенка
в данной ситуации, как невеста себя ведет, это нормально... Нормальные невесты даже беременные себя так не ведут, тут больше на потребительские отношения похожи.
Пожаловаться
Spacy
Инна, с какой стороны потребительские? Если смотреть со стороны невесты, то тоже прослеживаются потребительские мотивы в поведении мужчины. Работы нет, о чём он умалчивал какое-то время. Когда будет работа - неизвестно. Давай жить у твоих родителей. 

Читай - они будут жить у родителей жены, и зятёк будет у них на содержании. А о чём ещё можно подумать в такой ситуации?

Поэтому ситуация крайне неоднозначная. И осуждать невесту точно не стоит. 
Пожаловаться
Инна, 2 ребенка
тут одна ипотека только чего стоить оформить все на себя, а вообще любую ситуацию можно перевернуть в пользу той или иной стороны. Но толку в таких отношениях не будет точно.
Пожаловаться
Андрей
Содежрать меня не нужно. Уже все закончилось. Я умываю руки. Пусть родить ребенка. Потом поговорим. 
Пожаловаться
Spacy
В своё время, когда я забеременела и мы решили пожениться, мой будущий муж тоже лишился работы, сократили его. Очень невовремя. Для меня это был шок, сразу мысли - а как же мы будем жить с ребёнком. Я была студенткой и получала совсем небольшие деньги - повышенную стипендию универа + ещё одну стипендию от правительства. Втроём на эти деньги не прожить. 

Но у нас по крайней мере было, где жить, отдельно от родителей. И будущий муж ничего от меня не скрывал, сразу сообщил о сокращении. И я была уверена, что он быстро найдёт новую работу. И лет ему было далеко не 36, в отличие от топикстартера.

А у невесты топикстартера перспективы весьма туманные. Нужен ей взрослый мужчина-нахлебник, которого придётся тянуть вместе с ребёнком?
Пожаловаться
Инна, 2 ребенка
мы тоже это проходили и сокращение и декрет, квартира правда тоже своя была со временем все наладилось. муж у меня тоже не чего не скрывает.
Пожаловаться
Viktoria Ahmetshina
не конец но вы не подумали что сообщить о потере работы в последний момент 
- ещё больший стресс. Для беременной тем более любой негатив воспринимается очень остро. Отцовства вас она не лишает, просто как муж вы не оправдали себя. Особа не меркантильная а нормальная. Одно дело если вы студентами решили жениться а другое 2 работающих взрослых человека. Надо думать быстро и головой. У меня муж сделал всё чтобы была работа когда я забеременнела. брался за всё.А то что вы сразу не сообщили, позволили апотеку оформить, потом решили сказать (нашли бы работу уже раз рынок труда в разгаре) - это безответственно
Пожаловаться
надя найденова, 2 ребенка
Вот именно! Я не хотел ее беспокоить. А сказал, когда еще не поздно было отыграть с ипотекой назад. Так и случилось - отыграла. Потеря работы - это не конец. Это нормально. Тяжелее, когда две потери разом. Но и это преодолимо!-он вроде честно поступил, а она по-хитрому, квартиру на себя, а ипотеку оба платить
Пожаловаться
))
Сообщение от надя найденова, 29 октября 2013 года в 14:24
она по-хитрому, квартиру на себя, а ипотеку оба платить
Так это же на форуме всегда так советуют- следить, чтобы имущество оформлялось на себя))
Пожаловаться
надя найденова, 2 ребенка
эх, поздно я это узнала!)))))))))))))))
Пожаловаться
Светлана Волкова
Не опускайте руки! Если Вы любите её, она нужна Вам, то попробуйте взять измором. Когда родится ребенок, ей понадобится помощь не только финансовая, но и моральная, физическая. Только нужно делать всё тактично. А ребенка обязательно настаивайте записать на себя. Ищите работу, докажите ей, что все можете ради неё и будущего ребенка.
Пожаловаться
= ^ - ^ = Галина
Зачем ????? Ради исполнения чужих желаний и прихотей ?
Пожаловаться
Светлана Волкова
В этом мире так мало людей, которым мы нужны по-настоящему... А из-за тупых принципов, недосказанности и недопонятости люди уходят. Если один будет мудрее и терпеливее всё может сложиться.
Пожаловаться
Андрей
Я готов быть мудрее. Мне больше никто не нужен. Не сложиться с ней. С ребенком, главное, чтобы сложилось. Меня обвиняют в том, что я не сразу сказал об увольнении, хотя просто не хотел ее расстраивать. Хотя она сама оформляла ипотеку до брака. Я ее не виню. Так повлияло на нее ее окружение и таковы правила московской жизни. 
Пожаловаться
Светлана Волкова
Женщины сами по себе существа непредсказуемые, а беременная женщина - это большой ходячий сюрприз. Пройдет время, обиды притупятся, переосмыслятся... Главное в этот момент быть рядом. Она должна понять, что нужна Вам. Очень важно, чтобы Вы не чувствовали и не показывали, что Вы виноваты. Это жизнь! Всякое может случиться. Если она поймет и вернется, то это Ваш человек, держитесь за неё и не отпускайте. Обычно самое сложное решение является верным. А развернуться и уйти может каждый. Я верю в Вас! Боритесь, пока чувствуете в этом необходимость.
Пожаловаться
Андрей
А я наоборот, полностью в беседах с ней признаю свою вину, чтобы не спорить с ней. Действительно вести себя так, будто ничего не произошло и что я прав было бы лучше? И вы совершенно правы в том, что хлопнуть дверью проще. Хотя она сказала, что ее решение трезвое и продуманное.
Пожаловаться
Атомулиядала
Сообщение от Андрей, 30 октября 2013 года в 13:15
А я наоборот, полностью в беседах с ней признаю свою вину, чтобы не спорить с ней. Действительно вести себя так, будто ничего не произошло и что я прав было бы лучше? И вы совершенно правы в том, что хлопнуть дверью проще. Хотя она сказала, что ее решение трезвое и продуманное.
Попробуйте отпустить ситуацию . Если ваше - вернется . 
Пожаловаться
Андрей
Попытаюсь отпустить ситуацию. Возможно, это самое праваильное решение.
Пожаловаться
Татьяна Смоленская
непереживай, она тебя не любит и никогда не любила. Ребенок скорее всего не твой. когда родится сделай днк тест. тебя просто хотели развести.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас