Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 ноября 2013, 10:01, Форум, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

Берегите свои отношения

Доброго утра всем, кто сидит на данном форуме.
С недавних пор, переосмыслив всю свою жизнь, пришла к выводу, что поговорка "Что имеем не храним-потерявши плачем" актуальна именно для меня. И хочу всех Вас призвать к тому, чтобы Вы берегли свои отношения и не рубили с плеча, как это когда-то сделала я.
Я наконец поняла, что являюсь скандальной женщиной, которая видит в мужчине лишь источник денег. Я своими постоянными скандалами и завышенными требованиями (в первую очередь, в материальном плане) довела своего бывшего мужа до развода, просто не оставив ему другого выбора. А ведь он женился на мне по любви, а я пользовалась его чувствами, проявляя к нему и его семье высшую степень неуважения. Человек он просто прекрасный, причем во всех смыслах слова. Если пил-сразу ложился спать, никогда не скандалил, в покупки не вмешивался, к моим близким относился как к своим.
Немного истории: первые месяцы совместной жизни он мне давал деньги, я жила-не тужила. С его мамой общий язык найти не удалось, но это было чем-то второстепенным. Отношения с ним были более чем хорошими, и его, и меня все устраивало. Снимали квартиру, съем оплачивал он. Но, как только он перестал мне давать деньги (хотел помочь своим родителям сделать ремонт, втихоря откладывал, мне говорил, что денег нет), я закатила скандал, заявив, что родители его небедные люди, а нам нужно покупать квартиру (средств было достаточно, если бы вложили и те, которые были предназначены для его родителей). Так же заявила, что подам на развод, не буду жить с человеком, который прячет зарплату и кому-то их отдает безвозмездно. И он согласился на развод. Затем все же уговорил сойтись, помирились.
Ругалась я не только по поводу денег. Поводом могли стать его волосы, оставленные в ванной, или грязная кухонная плита, на которую он мог что-нибудь пролить.
С тех пор денег от него я не видела. Все оплачивала сама - купила себе квартиру без его участия (оформила не на себя), денег не хватало, но все же я его любила, а он уже пользовался мной - жил на моей территории, питался за мой счет. Я и на это была согласна, но любовь его к тому времени прошла. Уважения ко мне тоже не было. В итоге он подал на развод. Вот и все. Теперь кусаю локти, но поздно. Ничего уже не вернуть.
Желаю ему счастья. Наконец, у него будет все, о чем он мечтал. Прекрасная жена, дети.
Берегите своих любимых! В один прекрасный день все может рухнуть. Не повторяйте моих ошибок.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Эллада
Нафиг-нафиг такой "любимый", который не собирается содержать семью. Нечего Вам было беречь. Счастья Вам!


Пожаловаться
Ирина Ковалева
Спасибо Вам за пожелание счастья! Но ведь и я постоянно доводила его своими претензиями.
Пожаловаться
Эллада
Знаете, в разводе всегда виноваты оба (не берем клинические случаи алкоголизма/садизма/тирании). Что было - то было, скажите "спасибо" за все хорошее и - вперед, к счастливой жизни, но уже без него. Удачи!
Пожаловаться
Ирина Ковалева
я почему-то склонна его идеализировать.
Пожаловаться
Эллада
А смысл? Идеализируй-не-идеализируй, кому теперь от этого легче? Минусов и плюсов хватает у каждого, отпустите его, Вам же будет легче. Погрузитесь с головой в работу/развлечения/хобби, чтобы не было времени думать о том, что уже не вернется.
Пожаловаться
Солнечный луч, 1 ребенок
пройдет, потом чувства трезвости настанет!
Пожаловаться
Леночек, 1 ребенок
но и рассматривать человека лишь как источник денег - тоже как-то...
Получается, муж автора отплатил ей той же монетой
Пожаловаться
Эллада
Тут показана только одна сторона медали. Но что это за муж, который не собирается содержать семью?! А если бы дети были, что было бы в итоге?!
Пожаловаться
Леночек, 1 ребенок
что было бы - мы не знаем и не узнаем. Может, все и по-другому было бы
Пожаловаться
Эллада
Да кто теперь это узнает?
Никогда не понимала такого самокопания, ушел - так ушел, я себя не на помойке нашла, чтобы продолжать переживать о делах давно минувших лет.
Пожаловаться
Леночек, 1 ребенок
Некоторым это свойственно. Особенно, если человек осознает, что в чем-то не прав.
Я, например, даже по прошествии времени все равно иногда в себе копаюсь и считаю, что я не сделала того, что могла бы сделать. И это с учетом того, что мне все говорят "ты не виновата"...
Пожаловаться
Эллада
Когда-то и я так делала, но поняла, что это меня разрушает, грызет изнутри, провела с собой работу и перестала "грызть". Поверьте, так значительно легче, что-то случилось - проанализировала, постаралась в дальнейшем не повторять ошибку, и  пошла дальше без самобичевания.
Пожаловаться
Леночек, 1 ребенок
Это правильно. Я тоже стараюсь так делать. Но в своем посте я имела ввиду конкретную ситуацию (думаю, вы поняли, про что я). У меня пока не получается совсем не анализировать и не копаться...
Пожаловаться
Эллада
Ох... тут никогда не получится, к величайшему сожалению, это навсегда будет внутри Вас... даже и не знаю, что еще Вам сказать.:(
Пожаловаться
Леночек, 1 ребенок
тут ничего и не скажешь. Это уже случилось. И здесь ничего не исправить, можно только изменить свою жизнь, что я и стараюсь сделать...
Пожаловаться
Эллада
Сил Вам, мужества и терпения. Пусть у Вас все надежды, все мечты обязательно сбудутся!
Пожаловаться
Леночек, 1 ребенок
спасибо)
Пожаловаться
Ирина Ковалева
Как он говорил, были бы дети - он изо всех сил старался бы со мной жить, какой бы я не была. Про обеспечение ничего не сказал.
Пожаловаться
Злобный Ромашич, 2 ребенка
Сообщение от Ирина Ковалева, 15 ноября 2013 года в 10:12
Как он говорил, были бы дети - он изо всех сил старался бы со мной жить, какой бы я не была.
это работает не долго. до того момента,пока не переполняется чаша терпения. потом уже ни дети, ни имущество, ни деньги не удержат. жить ради детей это глупость несусветная.
Пожаловаться
Эллада
Блииииннннн... да наговорить мы все может все, что угодно, а как суть да дело - на поверку все получается далеко не так радужно.
Пожаловаться
Ольга Корнеева
"он изо всех сил старался бы с вами жить"?? то есть, вы настолько плохая, что мужчина делает над собой ужасные усилия, чтобы жить с вами? по-моему этот козел вас абсолютно не любит и не уважает. я бы первая такого послала лесом.
Пожаловаться
Ирина Ковалева
Да, я настолько невыносимая.
Пожаловаться
Да! Я такая!!!
как так не обирается содержать? из рассказа автора видно, что оба - люди не бедные, раз могли только из собственных доходов покупать по квартире: у него деньги были на квартиру - он не купил, а она сама купила.... не стыкуется что-то у автора в рассказе....
Пожаловаться
Ирина Ковалева
Если бы мы купили совместную кв., то могли без кредита. А т.к. мы эти деньги поделили, я взяла в кредит. А он купил себе машину.
Пожаловаться
Да! Я такая!!!
даже при таком раскладе что-то в вашем тексте не стыкуется.... как там у Станиславского? Не верю... хотя и верю, что вы привыкли к небедной жизни, и денег капризно требовали , .. и даже в чем-то раскаялись...но явно не финансы стали виной разводу...
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас