Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 декабря 2014, 07:30, Форум, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

беда объединяет семью, или может разрушить?

В семье случилась беда со старшим сыном. мама не выдержала и "слегла". но надо было "поднимать" младшего сына- помогать ему по урокам - он пошел в первый класс. она, зачастую, еле двигаясь, себя "к жизни вытаскивала", ребенку помогала во всем, по дому, на что хватала сил, делала. Муж тоже не выдержал беды и стал сутками "пропадать" из дома, "немного" пил,"немного" общался со... всеми, немного "карулесил" - попадал в аварии, разбивал машины, бросал телефон, если жена звонила, прося о помощи. Вообще не отвечал на звонки, в ресторанах с различными компаниями "пропадал. Он , как потоооом сказал, что так из того тяжелого душевного состояния выкарабкивался. Это жена понимала. Но а ей -то какого было. Ей по здоровью эа беда шарахнула - она долгое время почти не могла ходить даже, но как-то надо было карабкаться и она карабкалась. и сыновей поддерживала. и проблемы младшего решала. и себя заставляла жить, выживать (хотя жить -то было невыносимо от горя). Но вот душевной, моральной поддержки не было от мужа никакой. Добавление неприятностей - море, а поддержки- ноль. он потом едва не погиб в аварии. Выжил. стал нормально жить, работать. но все остальное жена так и тянула: себя, детей. А в душе образовалась пустота от того, что она накрепко поняла, что в тяжелый момент, его никогда не будет рядом, что он не поможет. Он не плохой человек, не злой. Но рядом с ним, она никогда не чувствовала себя защищенной. Спросите: почему с ним жила, да полюбила его сильно, И сейчас чувства еще в какой-то степени есть, но боль от того одиночества осталась в сердце и в душе, как огромная заноза. Они живут вместе. Но ее здоровье не намного лучше, а ее муж и сыновья "позволяют ей болеть. Они говорят, что ее любят, что она им нужна, но что они могут сделать? Они не знают, как ей помочь. Просто они привыкли, что она сама всем помогала САМА!  и им, и себе.  Она чувствует себя одинокой. Чувствует себя в западне, в тюрьме, пожизненно. Много лет. Они привыкли, что она в таком состоянии душевном, физическом.Так есть семья, или нет ее?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Хозяйка дракона ЧенГон
а не послать ли их всех и ПОЛЮБИТЬ СЕБЯ
Пожаловаться
Черный кот, 1 ребенок
да как она детей то пошлет? вот мужа можно...
Пожаловаться
Хозяйка дракона ЧенГон
дети я так поняла уже взрослые, так что пора уже для себя жить
Пожаловаться
Тесса
Сообщение от хозяйка драконаЧенГон, 18 декабря 2014 года в 07:35
а не послать ли их всех и ПОЛЮБИТЬ СЕБЯ
А она не сможет это сделать , потому что она ТАК себя и любит 
Эта женщина гораздо сильнее своего мужчины , она и стала центром и опорой семьи . И когда она слегла , муж потерял эту опору и погнал во все тяжкие . 
И сейчас  наступило понимание того , что слишком много брала ответственности за всех , всю жизнь .
Вряд ли возможно  что-то поменять , у ее близких просто в голове не уложится , что мать слаба , что поддержка нужна ей .
А знаете почему ? Донести не сможет до них . 
Советовать ей поменять мужчину неэтично наверное , хотя конечно , если ей так нужно сильное плечо рядом , то его можно и поискать . Муж таким плечом не станет . Я имею ввиду морально , душевно . В материальном -то плане там вроде все в порядке .
Ну , семья конечно есть . И любят ее . И она любит . 
Пожаловаться
Хозяйка дракона ЧенГон
Я же говорю пора начать себя любить, а тут ей явно нравится такая мазохизм, не нравилось бы, все поменяла. Поэтому и не жалею таких дам. 
Пожаловаться
Тесса
К Вам , это же ее сознательный выбор
Пожаловаться
Иришка
Выбор бессознательный изначально, издержки воспитания...возможно прозрение наступает только сейчас..а ломать себя ооочень не просто, но иначе ничего вокруг нее не изменится
Пожаловаться
Тесса
Сообщение от Иришка, 18 декабря 2014 года в 09:25
Выбор бессознательный изначально, издержки воспитания...возможно прозрение наступает только сейчас..а ломать себя ооочень не просто, но иначе ничего вокруг нее не изменится
А мне кажется , что и прозрения нет , просто тянула-тянула и надорвалась . Силы закончились , выгорела эмоционально .
Пожаловаться
Людмила
Все верно, но когда пришло понимание, здоровьеу нее сильно подкачало и пока "сбежать", хотя бы на время, нет сил - вот такие "подарки судьба подкинула". Девочки, а вы, хотя не повторяйте таких ошибок! И насчет мазахизма - да, было. Но тоже, понято было позновато. Но стиль поведения она поменяла. Мужики ее сначала были с толку сбиты напрочь. Засуетились даже, забеспокоились. То мама моет все, готовит, "носится, как юла.да выглядит как девочка.  А то, вдруг - "не могу ничего делать, нет сил"!Она, девчата, из тех, кто по другому просто не умеет, а только так: Любить -так любить, вот и в "любовь, как в омут с головой! На очень много лет. Кому-то "повезло, что пора сильной страсти, влюбленности прошла через год, 5 лет, а у нее  "прозрение наступило, розовые очечки сползли, через -------почти 19 лет! Столько лет это была сильная любовь, а за это время, "много воды утекло". Сыновья большие, у одного своя семья. О маме он не забывает...Все верно, воспитывать надо детей не только их любя, но и воспитывать, чтобы они родителей ценили, берегли, помогали, и по мере взросления, не забывали.
Пожаловаться
Русе Болтон
Но ее здоровье не намного лучше, а ее муж и сыновья "позволяют ей болеть. Они говорят, что ее любят, что она им нужна, но что они могут сделать? Они не знают, как ей помочь. Просто они привыкли, что она сама всем помогала САМА!  и им, и себе. 
Сколько лет-то сыновьям?
Одно дело, когда школьники не знают, как помочь, и совсем другое - когда взрослые парни не способны поддержать мать и сами все еще ждут ее помощи:shock:
Пожаловаться
Русе Болтон
И вообще не поняла про "позволяют". Едва ли они квалифицированные врачи, чтобы позволять или не позволять ей болеть.
О своем здоровье в первую очередь должен думать сам человек, а уж родственники (которые не врачи) - оказывать посильную поддержку, материальную, например, или взять на себя всю работу по дому...
Короче, странный у Вас какой-то пост:shock:
Пожаловаться
Иришка
Я так поняла тут "позволяют" то-есть не считают это чем-то ненормальным, т.к. привыкли видеть ее в таком загнанном состоянии. Они не приучены брать ее проблемы на себя, и не научила этому их она сама, как не печально:(
Пожаловаться
Русе Болтон
Это не они позволяют ей болеть, а она позволяет им себя не уважать. 
Пожаловаться
Иришка
Вот и об этом же! Я не думаю, что она это сделала осознанно, но так воспитали многих женщин-быть сильной, детей тянуть, семью скреплять любыми силами, а о себе уж потом может быть подумаешь:down:  Есть такие установки жизненные:(  У меня аналогичный пример перед глазами есть
Пожаловаться
Русе Болтон
Я эгоистка, мне не понять таких установок:angry:
Пожаловаться
Иришка
И это замечательно!;) :up:  А установка, как у героини рассказа, вот сколько примеров вижу, ни разу ни к чему хорошему не привела:down:
Пожаловаться
Анна
вот тоже не поняла - а потом сыновья внуков настрогают и что?((((( на фиг всех - я у себя одна и запчастей не прилагается;) поэтому главное - это мое состояние счастья и покоя, тогда я и с другими могу им поделиться:D:up:
Пожаловаться
Русе Болтон
Вот-вот!:up: не понять мне принципа "Я и лошадь, я и бык":down::down:
Даже если сыновья школьники, уж к помощи по дому-то их можно было бы привлечь! Дети пусть с хозяйством помогают, с мужика бабла трясти на своё здоровье - сколько можно на себя саму-то плевать?:(
Пожаловаться
Анна
ну я понимаю - у меня папа был инвалид и мама с проблемами, но и то я с ними выстроила общение так, что у меня своя жизнь (семья, сын, карьера), хотя были попытки заставить жить их жизнью))))) не фиг - я эгоистка!!!!
Пожаловаться
Русе Болтон
Я тоже))) во всем должна быть мера. Родные люди - это родные люди, а своя жизнь - это своя жизнь. По возможности золотую середину искать нужно, а не махать на себя рукой, чтобы не превратиться в загнанную лошадь. 
Пожаловаться
Анна
оооо, был у меня нервный срыв от переработки - врагу не пожелаю:D:D:D:D
зато я себе еще одну квартиру купила;)
Пожаловаться
Русе Болтон
Квартира - это супер!:up::up::up::up:
Пожаловаться
Анна
ага, теперь одна на сдаче, во второй живем:D будет куда сына отделять))))));)
Пожаловаться
Русе Болтон
Молодцы какие предусмотрительные! И сейчас денюжка идет, и в будущем у сына одной проблемой меньше:up::up::up:
Пожаловаться
Анна
и у мамы тоже - и как вариант можно на однушку с машиной поменять:D:D:D
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас