Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Бабушка

Скоро будет год с ее смерти. 68 лет было всего. Цероз печени, 6 лет боролись за жизнь ее. Для меня был удар ее смерть. Даже сейчас не могу смириться с этим. Как пережить потерю близкого человека?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
27
12
Maria, 1 ребенок
так и пережить
как все переживают
да, рано
но это НОРМАЛЬНО, когда внуки хоронят бабушек/дедушек
это естественный цикл жизни
СсылкаПожаловаться
Амина Садыки, 2 ребенка
Просто она ставила меня на ноги и воспитывала, пока мама работала до поздна. Родной и близкий человек был, пусто стала.
СсылкаПожаловаться
Виктория Светлая1
Спасибо тебе милая,что так любила бабушку.Сами помогли вырастить сыну дочь,после смерти ее мамы.И надеюсь,что она нас также любит
СсылкаПожаловаться
azu
Мне было 16, когда бабушка умерла. На тот момент я жила с ней. Ей было 65, и у нее было много проблем со здоровьем, я все свое детство за нее волновалась, ходила, прислушивалась по ночам, дышит или нет.
Долго было непонятно, как занять это место другими родственниками, по-моему, у меня так и не получилось
СсылкаПожаловаться
Душа Белочки
...как занять это место другими родственниками...

Это та ниша, необходимая ребёнку, которую никогда ни кем не заполнить. Моя бабушка тоже умерла в мои 16 лет, ей 60 было. У моих детей бабушка была ещё меньше, мама рано умерла и + я поздно родила. Я очень переживаю из-за этого.
СсылкаПожаловаться
azu
Я только с бабушкой чем-то делилась, подруг сильно близких у меня не было, вот и оказалось, что как бы и поговорить не с кем. Или не о чем.
А моя дочь может поговорить со мной. Она с детства как-то спокойно делится своими страхами, чему я очень рада.
СсылкаПожаловаться
Душа Белочки
У нас с мамой такие отношения были как у вас с дочкой -это замечательно. Мне очень очень не хватает моей мамы, моего лучшего друга. Я как будто потерялась без неё в этой жизни, хотя и сама уже очень зрелая тётка.
Так тяжело осозновать, что уже никогда не будет как раньше и теперь я сама старшая.
СсылкаПожаловаться
azu
Очень вам сочувствую. С одной стороны, здорово, что у вас с мамой были такие отношения, и вы знаете, что можете дать салим детям. А с другой стороны - я с детства себя чувствовала самой взрослой, и меня это не напрягает.
У меня нормальные отношения с моей мамой сейчас, просто дети - это не ее)
СсылкаПожаловаться
Душа Белочки
Тоже рано взрослеть пришлось, тк наворотила столько смолоду.(( Меня взрослость не напрягает, я просто тоскую по прошлому. У меня все достаточно рано умерли и такое ощущение, что жизнь какая-то ненаполненная была. Она могла быть ярче, теплее. Чувствую какую-то необъятную пустоту, особенно последние 2 года, как не стало мамы. Она была последней ниточкой, связывающей меня, с той счастливой жизнью.
СсылкаПожаловаться
Шипучка
Сочувствую! Моей маме было 59 .рак .9 лет уже нет на свете вот 12 октября было.До сих пор "не отпускает!" Честно, только время и психолог! Не чего другого не придумали, в острой стадии таблетки .так поддержка успокоительными травками.Еще молитвы помогают! А так время и время! Да то же 6 лет борьбы и операций 3 и химии каждый год.Короче ,меня это все хорошо "придавило" вот через 9 лет прошло а я еще плачу.
СсылкаПожаловаться
Иришка
Я в 20 лет за три года потеряла всех родных, последней ушла мама, рак. Только время и приобретаемая мудрость могут помочь принять это, переосмыслить. Но легко вспоминать о таком думаю никогда не будет.
СсылкаПожаловаться
Tatjana, 2 ребенка
20 лет уже как отца нет рядом.часто вспоминаю последнее утро.. Боль притупляется,но всегда рядом
СсылкаПожаловаться
Эллада
Вы счастливый человек, потому что в Вашей жизни была такая бабушка, а она была счастлива, потому что у нее была такая внучка. Я бы хотела, чтобы мой внук так же вспоминал меня, но не горевал о моем уходе. Вашей бабушке уже не больно, а у Вас есть ангел-хранитель. Помолитесь за неё, зажгите свечу и вспомните самые лучшие моменты жизни, проведенные с бабушкой со светлой грустью.
СсылкаПожаловаться
Маринка, 2 ребенка
Мне было 15, ушел папа,Просто упал на улице абсолютно здоровый мужик 42 лет и умер.Инфаркт.....мне уже 40,а больно до сих пор
Смиритесь,со временем станет легче
СсылкаПожаловаться
Леночка, 2 ребенка
Возраст бабушки Вашей уже приличен был.Хотя и понимаю.Моему отцу 63.Уже боюсь.Мамы нет почти 34 года.За месяц до своего 30-летия умерла.Я ее обнаружила и пыталась откачать в свои 6,5.Брат в силу возраста(четырёх не было) не понимал ничего. Больно,плохо было,не хватало мамы.Но с годами боль притупляется.Гораздо страшнее хоронить детей родителям.Вот такого не должно быть вообще.
СсылкаПожаловаться
Марина Нефёдова, 3 ребенка
Какой ужас. Такое ребенкү пережить
СсылкаПожаловаться
Леночка, 2 ребенка
Пережила я гораздо больше.Писала тут уже как-то.
СсылкаПожаловаться
Бабуля моя жила в Украине. Умерла на след год после начала этих политических дрязг. Мы даже на похороны не смогли попасть и попрощаться. Поэтому наверно до сих пор не могу понять и принять эту смерть. Не представляю, если когда нибудь приеду туда. Как войти в родную калитку, свой дворик, на светлую кухню и не увидеть её. Горло сжимается.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Черненко, 1 ребенок
Моему папе 11 октября исполнился бы 61 год, 29 апреля его не стало,тоже онкология и я не знаю как принять и пережить это,безумно тяжело.
СсылкаПожаловаться
FelisCatus, 1 ребенок
Сочувствую! Дедушки не стало почти два года назад, до сих пор дыра внутри. Иногда просто сажусь и плачу навзрыд, очень его не хватает. Время, увы, не лечит.
СсылкаПожаловаться
Gala, 1 ребенок
Согласна, время не лечит. Притупляет боль не на долго, но не лечит. 19-год нет папы, инсульт, скоропостижно умер. Сейчас мама уходит, после второго инсульта не восстановиться ей. Слабеет на глазах, с каждым днем хуже становится. Еще и теипература третью неделю, не могу сбить. Да и не получится уже. Бъюс сама в каких то конвульсиях, а толку ноль....
Очень тяжело....
СсылкаПожаловаться
FelisCatus, 1 ребенок
Держитесь! Время не лечит, но со временем с этой болью учишься жить. Она остаётся где-то глубоко, от этого не уйти, но она перестаёт быть в центре всего. Могу вас обнять виртуально и пожелать вам силы!
СсылкаПожаловаться
Gala, 1 ребенок
Спасибо за теплые слова
СсылкаПожаловаться
Ольга Дьякова, 4 ребенка
Противоестественно хоронить детей. Смерть родителей, бабушек и дедушек тоже страшное горе, но оно понятно и неизбежно.
СсылкаПожаловаться
Gargona, 2 ребенка
Как пережить? Дальше жить. Мама умерла 2 года назад за 11 дней до 65 лет, а через 4 месяца умирает свекр ещё 60 небыло.Тяжело нам до сих пор,но жизнь продолжается...
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария


Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru