Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Английская свекровь и русская невестка

         Вот где настоящие страдания. Дочь знакомых вышла замуж за англичанина, их дочке уже два года. Муж из очень состоятельной семьи - его родители успешные хирурги. Муж аспирант . У родителей супруга есть большой дом у озера в Шотландии и двухэтажная  квартира  в Лондоне. Однако молодые живут при университете в небольшой , но удобной квартирке, за которую муж, как аспирант, платит 50 процентов. Стипендия аспиранта , зарплата в лаборатории и пособие на ребенка - это их пока единственные доходы. Жить можно, но не пошикуешь, так как цены довольно высокие. 
           Со свекровью они встречаются раз  в месяц.Они оставляют ребенка с няней, а сами едут на встречу в ресторан.   Дома у свекровов они не были.С внучкой свекровь практически не видится и никакой помощи не предлагает, хотя в своем графстве она состоит в общественной организации, которая занимается помощью молодым матерям, попавшим в сложную ситуацию. Видимо, свою невестку к таковым матерям она не относит. 
          Ну и самое страшное, что высказать ей в лицо свое недовольство невестка не может, потому что в их кругу принято разговаривать только на две темы  - погода и обсуждение театральных премьер. Остальное считается нарушением личного пространства.
          Как-то жена попробовала мужу пожаловаться на его мать, но тот отнес ее непонятные обиды к особенностям загадочной русской души и всерьез не принял. 
          Вот такие страдания! Вы бы хотели иметь такую свекровь?              
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Irene West
Да когда ж вас отпустит-то?...
Пожаловаться
Я теперь тоже злая, КАК ФСЕ!, 1 ребенок
не мешайте человеку свой хлеб зарабатывать
лучше давайте подмогнем - рейтинг подымем
Пожаловаться
Мумик, 1 ребенок
а мне автор даже симпатичен-интеллегентно общается, грамотная речь, не хамит, ну завязла слегка в одной тематике...
Пожаловаться
Я теперь тоже злая, КАК ФСЕ!, 1 ребенок
вот профиль тем как раз сменить и пыталась из невестко-ненавистниц в свекро-ненавистниц пытается перейти - да чет не выходит))
Пожаловаться
Мадам
Но есть в ее баснях одна неприятная деталь. ВСЕ молодые женщины выставлены идиотками, не дурами или дурочками, а прямо законченными идиотками без мозгов и понятий.
И это перевешивает все её манеры.
Пожаловаться
Мумик, 1 ребенок
все правильно-врага надо выставлять в самом неприглядном, смешном и нелепом виде, тогда, он, враг, не так страшен)))
Пожаловаться
Мадам
Такая мерзость.
Пожаловаться
Мумик, 1 ребенок
это своего рода компенсаторный механизм срабатывает, смотрите, автору не нужен ни стеб наш, ни сочувствие, ни осуждение вообще ничего-только только бесконечная жвачка
Пожаловаться
Минчанка)))
С прошедшим Вас! Наилучшие пожелания!
Как отдохнули?
Пожаловаться
Мадам
Спасибо огромное! И супруга Вашего тоже!
Хорошо), вернулись сегодня в такой снегопад).
Пожаловаться
Минчанка)))
Спасибо!
Да, холодно как-то очень)))
Пожаловаться
Пани Моника
Эта автор здесь пишет от женского лица, а на форуме леди майл - от мужского. Запуталось оно
Пожаловаться
Елена Суворина, 1 ребенок
раздвоение личности))
Пожаловаться
penelopa
а вы нафига на всех форумах сидите и за автором следите?заняться нечем?
Пожаловаться
Душа Белочки
Оля, я к вам. Интеллегентный, грамотный автор и... неиссякаемая фантазия.)))
Пожаловаться
Светлана ___, 3 ребенка
..... Я к вам. Автор в спорах не переходит на личности, не агрессивна. Темы смешны, но однообразны.
Пожаловаться
Мумик, 1 ребенок


пускай пишет, для чего то ей это надо
Пожаловаться
Татьяна Миронова
интеллигент, тогда будет грамотно
Пожаловаться
Елена Кеменева, 2 ребенка
Любая тема найдёт на форуме того, кому она близка, а кто её создал не так и важно. У меня такая же свекровь как у автора, за 7 лет брака она видела меня только на офицальных мероприятиях, и с редкими визитами посмотреть внуков. Так многие здесь живут, не помогают ни детям ни внукам и уж тем более финансово. Просто норма жизни, нечего из этого делать автору трагедию.
Пожаловаться
Nat
А Вашему супругу они помогли с образованием? Может у Ваших свекров возможности помочь нет...
Пожаловаться
Елена Кеменева, 2 ребенка
Нет. Из четверых детей, ему как раз не повезло, когда он поступал, его старшая сестра выходила замуж и все деньги на его образование пошли на свадьбу. Он брал учебный кредит, который сам и выплатил. На родителей кстати за это обижен до сих пор.
У моих свекров с возможностями всё хорошо, но они не считают это необходимым. Открытка на день рождения, символический подарок на рождество внукам и всё на этом. Я на них никогда не рассчитывала и спасибо что в нашу семью не лезут.
Пожаловаться
Nat
Здесь все только на себя рассчитывают,хотя многие мои знакомые помогают детям с покупкой жилья, я на юго-востоке Англии живу, у нас очень дорогая недвижимость, своим сыновьям я тоже помогу, не хочу, чтобы в "кабале" всю жизнь были.
Пожаловаться
Елена Кеменева, 2 ребенка
Я даже не мечтаю об этом, а мужу мне кажется даже в голову не придёт у них просить. Совсем другой менталитет. Он до сих пор удивляется ( после 7 то лет) когда мама моя посылает нам посылки на праздники со сладостями или игрушками для внуков. Может и деньгами прислать на одежду или просто так, для него это непривычно.
Жильё конечно самая большая здесь проблема, и депозит неподёмный и 25 лет платить, молодёжи очень тяжело.
Пожаловаться
Nat
Мои сыновья тоже не просят, все говорят сами-сами, но я настою на этом, я недвижимостью занимаюсь, арендовать невыгодно, помогу купить, у меня уже взрослый сын, не думаю, что я буду помогать сидеть с детьми, если только очень нужно ( сама работаю), но помогу с образованием внуков, так как это главное в наше время, вообще в трудное время живем, поддержка семьи всегда нужна, у нас растет поколение, которое не будет иметь свое жилье, это страшно, помогать нужно, это моя позиция, мне родители купили дом здесь, а бывшая английская свекровь никогда не помогала своим сыновьям...
Пожаловаться
Елена Кеменева, 2 ребенка
Ну вот в этом и разница менталитета, у них каждый сам за себя, вся семейность очень показательная, все эти открытки и семейные ужины, а на деле каждый один на один со своими проблемами.
Меня мама вырастила одна, а у мужа родни вагон и маленькая тележка, но реальной помощи от моей мамы нашей семье больше, чем от всех их вместе взятых.
Пожаловаться
Подпишитесь на нас