Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Алименты и цивилизованные отношения после развода

Три месяца назад развелась с мужем. При разводе подала на алименты. Муж уговорил не давать хода судебному решению об алиментах. Обещал платить 10 тысяч в месяц. Знаю, что он получает 48-50 тысяч. Так что почти 25%. Все месяцы эти деньги платил. Кроме последнего, пока только 7,5. Но обещал еще перевести. У мужа гос.контора. Не хочет, чтобы там о разводе знали. Плюс взял уже после развода кредит. Как он объяснил, ему не нужно было быть в базе суд.приставов. Все бы так и продолжалось, не реши моя мама оформить субсидию на квартиру. Собственники квартиры мы с мамой, прописаны мы же и ребенок. Она живет в другом месте. Коммуналку сейчас платим пропорционально1/3 она, 2/3 я за себя и ребенка. До развода с мужем платила всю коммуналку я. Сейчас для пособия нужны офиц.алименты или нотар.соглашение. Мама мне скандал устроила, почему ей не сказала, что от офиц.алиментов отказалась. Сказала, что я простушка, и муж этим пользуется. Хотелось сохранить после развода цивилизованные отношения. Вдруг за границу поехать придется с ребенком, надо согласие отца. Вот сижу и не знаю, что делать. Требовать нотар.соглашение с мужа. Мама предлагает офиц.алименты оформить. "Пусть у мужа будут проблемы, ему же на вас наплевать".
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
107
Mila
Зачем проблемы создавать БМ если он готов платить алименты как Вы с ним договорились. Не будет нормально платить, тогда и подадите на алименты официально. Маму меньше слушайте
СсылкаПожаловаться
Юла
Не знаю, я также оформляю субсидию уже два года и каждый раз пишу заявление сама об алиментах в произвольной форме, что у нас устная договоренность об алиментах на конкретную сумму. Только сдала в мае кстати документы, все приняли без проблем.
СсылкаПожаловаться
Nochka, 2 ребенка
И я также.
СсылкаПожаловаться
Vaalis
Если платит нормально, то не стала бы подавать. Субсидия большая? Я в свое время тоже субсидию оформляла на квартиру, так нам её не давали, пока я себе социальную стипендию не оформила, на тот момент 100 рублей. И смех, и грех.
СсылкаПожаловаться
пуся
Сходите вместе с мужем к нотариусу и подпишите алиментное соглашение - по нему вам муж обязуется платить ежемесячно определённую сумму не ниже .... суммы. Это страховка для вас. Субсидию на оплату коммунальных услуг можно оформить и без официальных алиментов - пишите заявление в "Мои документы", что получаете наличными от бывшего мужа 2000 рублей ежемесячно. За границу на поездку с несовершеннолетним ребёнком нужно согласие в страны Шенгенского соглашения, в Турцию можно ехать и без соглашения.
СсылкаПожаловаться
Анна Q
Спасибо. Про Турцию не знала. Живем не в Москве, в городе-миллионнике. В соц.защите сказали только офиц.алименты или нотар.соглашение. Маме про сумму тоже сказала. Из-за 200 рублей такую бучу поднимать не хочется. Но мама мне пока помогает очень сильно. Через 3 месяца выхожу на работу на пол ставки. Пока не дали садик, она будет с сыном сидеть
СсылкаПожаловаться
Колокольчик Комарова, 2 ребенка
Сумма субсидии - 200 рублей, я правильно поняла? И из-за этого идти на обострение отношений с бм? Ну абсурд же. Мама, видимо, хочет наказать вашего бм, не понимая, что это рикошетом ударит по вам с ребенком.
СсылкаПожаловаться
Анна Q
Сумма субсидии пока не известна. Да, Вы правы. Мама хочет наказать бм. Я ей доказываю, что больше времени и денег уйдет на сбор документов, чем получищь потом. Говорит, что я лишила ребенка положенных ему денег, что за квартиру платить не будет . Зп бм может быть и больше 50 тыс. Кто знает, сколько он получает сейчас. У нее злость на бм. Кроме этих 10 тысяч от бм нет ничего, ни игрушек, ни подарков. Да и в браке их не было
СсылкаПожаловаться
У многих и 10 тыс нет. Просто сделал ребёнка и свалил очередным дамам о тяжёлой жизни с БЖ рассказывать. Так что для вас лучше 10 тыс и не обострять отношения с БМ. Нотариальное соглашение щаклбчите и все в порядке будет.
СсылкаПожаловаться
Maria ----
Муж уговорил не давать хода судебному решению об алиментах.

Дак значит решение есть?
СсылкаПожаловаться
пуся
Я со своим ребёнком будучи в разводе постоянно ездила в Турцию. Как и моя знакомая ездила в Египет и Турцию. Главное свидетельство о рождении ребёнка иметь с собой при пересечении границы, даже если ребёнку 14 лет и имеет российский паспорт!
СсылкаПожаловаться
Оля-Ля, 2 ребенка
Получается,что и БМ моей сестры может взять ребенка без ее согласия и увезти отдыхать?
Я так понимаю,что только при наличии у него оригинала свидетельства о рождении ( или и копию можно)?
СсылкаПожаловаться
пуся
Да, и бывший муж может взять ребёнка с оригиналом свидетельства о рождении или иметь нотариально заверенную копию, и ребёнок должен быть вписан в паспорт отца или матери. После 14 лет ребёнка не вписывают в паспорта родителей. На границе пограничник спросит ребёнка - кто с ним стоит: папа или мама, или дядя чужой?
СсылкаПожаловаться
Пятачок
В страны Шенгенского соглашения нужно не иметь запрета. Согласие уже давно не нужно.
СсылкаПожаловаться
Тата
Дезинформируете. Без перекрестного согласия шенгенскую визу не дадут.
СсылкаПожаловаться
Пятачок
Так я не про визу, а про выезд говорю. На границе разрешение не требуется. Кроме того, я точно знаю, что можно без перекрестного согласия. Мы оформляли визу на ребёнка отдельно от виз родителей. Мне предложили вместо перекрёстного согласия просто написать согласие одного из родителей на бабушку.
СсылкаПожаловаться
пуся
Это смотря в какую страну едете. Если в Болгарию, помимо Шенгенской визы у Болгарии есть своя виза - вот на неё не особо нужно стараться. Для пересечения границы России нужно на несовершеннолетнего ребёнка согласие 2-х родителей, даже , если один из них находится рядом. Вас просто не выпустят из России, именно из России. На границы страны Шенгена никто спрашивать разрешение не будет.
СсылкаПожаловаться
Пятачок
Для переменим границы не нужно никакое согласие. Я регулярно езжу и летаю с ребёнком без сопровождения мужа. Более того, у нас с ребёнком разные фамилии. Езду и летаю я в основном в Финляндию и Испанию. У меня ни разу не попросили никакого согласия. Более того, мы как-то делали ребёнку визу отдельно от наших и у меня согласие было (для упрощения получения визы делали). Я спросила при прохождении погранконтроля, надо ли им показать это согласие. Меня удивлённо спросили "Зачем?У Вас же Свидетельство о рождении есть, а остальные данные есть у нас". И все. А в общей сложности мы с ребёнком выезжаем из России 6-7, а то и больше раз в год. Пункты пересечения тоже разные - Пулково, Шереметьево, Домодедово, Брусничное, Торфяновка, Светогорск.
СсылкаПожаловаться
Елена
Неправду говорите. Только делала визу ребенку в Испанию. В списке документов - согласие от отца. Его чуть ли не первым спросили, есть или нет.
СсылкаПожаловаться
Пятачок
Этот потому что с согласием проще. Но если Вы зайдёте на сайт визового центра, то увидите, что вместо нотариально заверенного согласия можно предоставить и другие документы, в частности, нотариально заверенное  нотариально заверенное свидетельство от родителя о том, что местонахождение другого Родителя неизвестно.
СсылкаПожаловаться
Елена
Еще раз только что зашла на сайт визового центра (вдруг что поменялось за месяц). Цитата оттуда: Для
несовершеннолетних,выезжающих в сопровождении только одного родителя/опекуна, необходимо предоставить нотариальное согласие
на выезд от второго родителя/опекуна. Никаких альтернатив там нет. Возможно, то что вы написали и подойдет, но официально это не написано. Естественно, в случае если второй против, надо будет извращаться, но результат не гарантирован.
СсылкаПожаловаться
Пятачок
Я сама только что с сайта визового центра на Марата. :):):):)) там ниже написано. Простите за качество. Сфотографировала с экрана.
СсылкаПожаловаться
Елена
Я не буду фоткать перечень документов визового центра Испании. если интересно зайдите сами. Но "не нужно" и "есть альтернатива" это разные понятия. И тот же отец, если он против и местонахождение известно очень может подгадить при желании. Не думаю, что нотариусы направо и налево раздают бумажки, что где отец неизвестен, если он очень даже известен и против) Им это зачем?
СсылкаПожаловаться
Пятачок
Ну, испанскую визу вообще геморройно получать. :) я всегда финскую делаю.
СсылкаПожаловаться
Елена
Не, я люблю испанцев пламенной любовью) Они и мне и мужу (вообще без прошлых шенгенов) сразу годовой мультик дали) А детям, когда делали, по окончанию срока моей визы и тоже мультик. Так что след раз опять будем через них -я уже все знаю.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария


Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru