Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

А Вы знали?

Девушка с зонтиком
Девочки, всем доброго дня!

В продолжение темы про мужские и женские обязанности)
Как говорится, казалось, мы достигли дна, но снизу постучали)

Это я к чему? А к тому, что помимо женских и мужских дел и обязанностей. Есть еще и разделение игр по гендерной принадлежности. И это не про то, что мальчики любят войнушки, а девочки - коляски...

А про то, что взрослые мужчины считают ниже своего достоинства играть в игры для девочек. 

Лежит такой взрослый мужчина (= пожилой и не шибко умный) и говорит: "А с чего я буду в бабской игре участвовать. Ты в себе вообще? Я мужчина!" А потом этот мужчина ножкой по полу кааааак топнет и надуется)))

Ну да, с дочкой поиграть - это ж надорваться...

Я, к слову, тоже не очень люблю играть) Но ребенку нужно общение)

Короче, анекдот да и только) Темка посмеяться) 

А Вы знали, что есть мужские и женские игры?)))
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
256
Нечта зимнееВ ответ на Мурмурия
Мурмурия
Настолки спасут отца русской демократии!
Они бесполые

А ещё можно играть в Мавзолей. Или в больницу. Папе даже с дивана слезать не придётся.
Гениальная идея про больницу, заодно и подлечит папу!!! Я бы зеленку с йодом выдала бы дочке, в качестве диверсии))
Мурмурия, 2 ребенкаВ ответ на Нечта зимнее
Нечта зимнее
Гениальная идея про больницу, заодно и подлечит папу!!! Я бы зеленку с йодом выдала бы дочке, в качестве диверсии))
История переписки2
Так на себе проверено. И зеленка с йодом тоже
Но мы договариваемся, где и сколько можно рисовать.
Нечта зимнееВ ответ на Мурмурия
Мурмурия
Так на себе проверено. И зеленка с йодом тоже
Но мы договариваемся, где и сколько можно рисовать.
История переписки3
У нас подружкин кот на себе вынес лечение и исследования, но он терпеливый был))
Мама_в_кубе
Наши играют друг с другом (ради одного этого стоило родить им сестру, брата). Мы больше по учебной части. Поиграть могу в настольные игры, конструктор, пазлы и мозаики, а кукол и ролевые игры терпеть не могу, так же как лепить и рисовать, этим они занимаются на соответствующих занятиях и сами. 
Папа наш не любит играть, но любит везде водить и показывать окружающий мир, у него широкий кругозор. 
С первыми двумя девочками машинки стояли без дела, родился сын - и стали любыми игрушками, в сторону кукол даже не смотрит, хотя специально не приучала.
Кошка@
Знала, и что? Я тоже не играю в те игры, которые мне не интересны. Да, я мать ехидна, не играю ни в машинки, ни в войнушку, а вот в куклы бы поиграла с удовольствием, да не с кем))) Поэтому играю в них сама с собой.
А с детьми в настолки, в шахматы, в муху-цокотуху в раннем возрасте играла, причем я всегда была мухой, за которую весело дрались пауки и комарики))) Рисовать-лепить-подельничать люблю. А стратегии и войнушки - нет.
Ирина
вообще не поняла где смеяться, мне ваша мысль кажется высосанной из пальца. Ну не любит, ну не хочет, что смешного? Откуда мужик может знать как в куклы играть? Он человек, а не бытовой прибор для выполнения желаний членов семьи. Я тоже не играю с детьми в игры, кроме настольных. Другой вопрос, если отец не хочет вообще ребенком заниматься, это уже плохо
Девушка с зонтикомВ ответ на Ирина
Ирина
вообще не поняла где смеяться, мне ваша мысль кажется высосанной из пальца. Ну не любит, ну не хочет, что смешного? Откуда мужик может знать как в куклы играть? Он человек, а не бытовой прибор для выполнения желаний членов семьи. Я тоже не играю с детьми в игры, кроме настольных. Другой вопрос, если отец не хочет вообще ребенком заниматься, это уже плохо
Да, конкретно эта мысль не слишком глубока) Мне показалась смешной постановка, что это не мужская игра) Ну да, ЧЮ у меня специфическое)))
ИринаВ ответ на Девушка с зонтиком
Девушка с зонтиком
Да, конкретно эта мысль не слишком глубока) Мне показалась смешной постановка, что это не мужская игра) Ну да, ЧЮ у меня специфическое)))
История переписки2
это, наверно, разница восприятия. Я б "не мужская" поняла бы как "я понятия не имею как в это играть, потому что в детстве играл в другие игры"
Девушка с зонтикомВ ответ на Ирина
Ирина
это, наверно, разница восприятия. Я б "не мужская" поняла бы как "я понятия не имею как в это играть, потому что в детстве играл в другие игры"
История переписки3
Возможно, Вы правы и надо реагировать проще. Но с этим типом у меня все в штыки) Ну или с усмешкой) Хотя за 6 лет мог бы и научиться, при желании)))

Да и фиг с ним)
Белка Т, 1 ребенок
Мне, наверное, повезло, что дочка особо никогда куклами не интересовалась. Игры были вылечить кого-нибудь или играли в школу. Помню, прихожу как-то домой, а все мягкие игрушки перебинтованные, у кого голова, у кого лапа. У мужа спрашиваю, что это? А это приходил доктор Айболит зверей лечить))) Когда постарше стала они гербарий собирали, искали как растения называются, делали к ним описания. А так, я себя то плохо представляю, играть с дочкой в куклы, мне скучно. Не представляю, как всё это для мужчины.
Светлана Котова, 1 ребенок
Знали)) А Вы знали, что помимо игр для мальчиков и игр для девочек есть еще игры для всех? В Вашем детстве мальчики совсем не играли с девочками? У меня дочка играла в куклы, но игры с папой - это было нечто, никакие куклы не сравнятся, с папой можно побеситься от души)) И да - я женщина, и дочки-матери ненавидела, я в детстве играла в машинки и паровозики, причем без папы, которого у меня не было.
Гай Гаал, 1 ребенок
Игры и игрушки, в которых важна половая принадлежность, мягко скажем, не для детей. Бывший отлично играет во все, что куклы, что машинки, ничего из мужского не отсохло. Я как-то больше по настолкам, не могу изображать, что кем-то говорю, сие выше моих сил =)
Дарья
Играют, и ногти красить позволяют, и на розовых великах кататься учат :)
Папа, дедушки - это, в моем понимании, в порядке вещей.
Я вот из своего детства дошкольного (лет 5) эпизод помню. Рядом с домом был детский сад, там на территории такие домики были, где на прогулках играли (в виде шалаша, помещалось свободно 3-4 дошколенка). Мы там с девочками устроили "дочки-матери" в выходной: в несколько домиков притащили кучу всего (кукла - ребенок, всякие тряпки, посудка...). Ребята (местные хулиганы по мнению наших родителей: пиво, сигареты, компании, девочки в коротких юбочках) лет 17-18 мимо "гуляли", ну и мы позвали их присоединиться к нам, пока своих девушек они ждали. Часа полтора парни "папами" кукольными играли и никто не отказался, не сказал, что это не мужская игра :)
Rona, 2 ребенка
Не вижу ничего ужасного. После работы, мне хочется тишины, поэтому не особо с детьми играю. У них своих занятий хватает, порисовать, построить магазины, трассы и проч. Моя помощь не нужна)) Наоборот, еще конструкция какая-нибудь хлипкая завалится, и все ... Не, им помогать в строительстве, себе дороже))Порисовать, пожалуйста, они рисуют, я рядом, читаю))
Мария Аккуратова, 1 ребенок
они может и есть
нот не все мужчины так это все разделяют
как и женщины
Царевна Лягушка
Хочу спросить как девочка девочку - зачем рожать от пожилых и не шибко умных мужиков?
Befana
это не взрослые. Вернее, они физически взрослые, а внутри им лет пять, и они боятся, что у них вдруг от такого отвалится писюн и они превратятся в каких-то второсортных существ с другой планеты под названием баба. Второй вариант - там внутри не маленький ребенок, а невообразимое ничтожество, которое вроде как по половым признакам мужчина, но понятия не имеет, что это, как это, типа наверное надо как-то себя круто вести, раз я мужчина, но непонятно, как именно. Это, кстати, большая проблема - что многие до сих пор считают, что мальчиков и девочек надо как-то по разному воспитывать. И вот такие недовоспитанные такими же тупыми недовоспитателями изображают из себя крутых мужиков такими странными способами.
Девушка с зонтикомВ ответ на Befana
Befana
это не взрослые. Вернее, они физически взрослые, а внутри им лет пять, и они боятся, что у них вдруг от такого отвалится писюн и они превратятся в каких-то второсортных существ с другой планеты под названием баба. Второй вариант - там внутри не маленький ребенок, а невообразимое ничтожество, которое вроде как по половым признакам мужчина, но понятия не имеет, что это, как это, типа наверное надо как-то себя круто вести, раз я мужчина, но непонятно, как именно. Это, кстати, большая проблема - что многие до сих пор считают, что мальчиков и девочек надо как-то по разному воспитывать. И вот такие недовоспитанные такими же тупыми недовоспитателями изображают из себя крутых мужиков такими странными способами.
У нас 2-в-1(
Антон ПрэстонВ ответ на Befana
Befana

BefanaВ ответ на Антон Прэстон
Антон Прэстон

История переписки2

Рыся, 2 ребенка
Да это от человека зависит. Когда дочь хочет в парикмахера на живом человеке поиграть, мои волосы под запретом, а вот над папиной головой можно экспериментировать. В дочки-матери и прочее я и сама не фанат играть. Когда моей приспичивает беру племянников в гости)
У нас нет мужских и женских игр. Есть то, с чем лучше справляюсь я в силу своего хобби (творчество с ребёнком, всякие плетения из буин или бисера). Есть вещи, с которыми лучше муж справляется - нужно рассказывать как играть в морской бой, шашки, замешивпть раствор для лепки из гипса. Там, короче, где надо терпение и дотошностт без осязаемого результата - его область, я не выдерживаю и начинаю психовать.
Да и дети разные. Вон племяннице на нг дарили хотвилс кусок трассы и энциклопедию автомобилей.. А и мусоровоз большой... Не интересны ей куклы.
Светлана Соболева
В такие игры, в которые между собой играют дети без родителей, мамам и папам не интересно будет играть, да и ребёнку не комфортно (ведь в играх они копируют нас и жизнь вообще). Но ведь есть масса настольных игр современных, да старых игр из нашего детства полно. У сестры в гостях частенько играем вместе с детьми в такие игры (лото географическое или с произведениями искусства и архитектуры, математические головоломки и пр.).
Сумашедшая белка
Знала. Но ни разу с таким не сталкивалась. Хотя сама хотела мальчика, т.к. перспектива играть в девчачьи игры меня вообще не радовала.
Анна - Мария
Терпеть ненавижу варить суп из песка и листьев. Но вот конструкторы и настольные игры - было наше все. И причем здесь мужское-женское. У меня дочь никогда не испытывала тяги к песку с листьями и ковыряния с нитками, тряпками и пупсиками. Зато сложить пазл из 3000 деталей - наше все.
Анна Ковалева
Терпеть не могу играть в лего. Меня прям накрывает, начинаю орать, что я девочка и не буду в это играть. :)