Девочки, всем доброго дня!
В продолжение темы про мужские и женские обязанности)
Как говорится, казалось, мы достигли дна, но снизу постучали)
Это я к чему? А к тому, что помимо женских и мужских дел и обязанностей. Есть еще и разделение игр по гендерной принадлежности. И это не про то, что мальчики любят войнушки, а девочки - коляски...
А про то, что взрослые мужчины считают ниже своего достоинства играть в игры для девочек.
Лежит такой взрослый мужчина (= пожилой и не шибко умный) и говорит: "А с чего я буду в бабской игре участвовать. Ты в себе вообще? Я мужчина!" А потом этот мужчина ножкой по полу кааааак топнет и надуется)))
Ну да, с дочкой поиграть - это ж надорваться...
Я, к слову, тоже не очень люблю играть) Но ребенку нужно общение)
Короче, анекдот да и только) Темка посмеяться)
А Вы знали, что есть мужские и женские игры?)))
Они бесполые
А ещё можно играть в Мавзолей. Или в больницу. Папе даже с дивана слезать не придётся.
Но мы договариваемся, где и сколько можно рисовать.
Но мы договариваемся, где и сколько можно рисовать.
Папа наш не любит играть, но любит везде водить и показывать окружающий мир, у него широкий кругозор.
С первыми двумя девочками машинки стояли без дела, родился сын - и стали любыми игрушками, в сторону кукол даже не смотрит, хотя специально не приучала.
А с детьми в настолки, в шахматы, в муху-цокотуху в раннем возрасте играла, причем я всегда была мухой, за которую весело дрались пауки и комарики))) Рисовать-лепить-подельничать люблю. А стратегии и войнушки - нет.
Да и фиг с ним)
Папа, дедушки - это, в моем понимании, в порядке вещей.
Я вот из своего детства дошкольного (лет 5) эпизод помню. Рядом с домом был детский сад, там на территории такие домики были, где на прогулках играли (в виде шалаша, помещалось свободно 3-4 дошколенка). Мы там с девочками устроили "дочки-матери" в выходной: в несколько домиков притащили кучу всего (кукла - ребенок, всякие тряпки, посудка...). Ребята (местные хулиганы по мнению наших родителей: пиво, сигареты, компании, девочки в коротких юбочках) лет 17-18 мимо "гуляли", ну и мы позвали их присоединиться к нам, пока своих девушек они ждали. Часа полтора парни "папами" кукольными играли и никто не отказался, не сказал, что это не мужская игра
нот не все мужчины так это все разделяют
как и женщины
У нас нет мужских и женских игр. Есть то, с чем лучше справляюсь я в силу своего хобби (творчество с ребёнком, всякие плетения из буин или бисера). Есть вещи, с которыми лучше муж справляется - нужно рассказывать как играть в морской бой, шашки, замешивпть раствор для лепки из гипса. Там, короче, где надо терпение и дотошностт без осязаемого результата - его область, я не выдерживаю и начинаю психовать.
Да и дети разные. Вон племяннице на нг дарили хотвилс кусок трассы и энциклопедию автомобилей.. А и мусоровоз большой... Не интересны ей куклы.