Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

А Вы знали?

Девушка с зонтиком
Девочки, всем доброго дня!

В продолжение темы про мужские и женские обязанности)
Как говорится, казалось, мы достигли дна, но снизу постучали)

Это я к чему? А к тому, что помимо женских и мужских дел и обязанностей. Есть еще и разделение игр по гендерной принадлежности. И это не про то, что мальчики любят войнушки, а девочки - коляски...

А про то, что взрослые мужчины считают ниже своего достоинства играть в игры для девочек. 

Лежит такой взрослый мужчина (= пожилой и не шибко умный) и говорит: "А с чего я буду в бабской игре участвовать. Ты в себе вообще? Я мужчина!" А потом этот мужчина ножкой по полу кааааак топнет и надуется)))

Ну да, с дочкой поиграть - это ж надорваться...

Я, к слову, тоже не очень люблю играть) Но ребенку нужно общение)

Короче, анекдот да и только) Темка посмеяться) 

А Вы знали, что есть мужские и женские игры?)))
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
256
Нечта зимнееВ ответ на Алена
Алена
наш папа играет и в дочки матери и рисует. Наверное все дело в отношении к своему ребенку, а не "это женские/мужские игры".Так же как и я с сыном и в войнушки и в машинки и во что угодно.
У нас семья не разделена на мужское и женское. Есть мы. И только
История переписки2
Это здорово, что папа такой. Если папа с таракашками, то можно придумать игры "мужские". Ну не хочет в куклы играть, пусть играет в шашки, как-то так
Gargona, 2 ребенкаВ ответ на Нечта зимнее
Нечта зимнее
Ну в дочки матери и куклы вряд ли будет муж с дочкой играть, рисовать, наверно, тоже не будет. Думаю собирать конструктор, или в машинки поиграть вместе. У меня дочь обожала подаренные папой машинки, роботы и танки, причём даже побольше всех остальных игрушек.
Есть такие папы,которые и в дочки матери поиграют и в чаепитие и в кучу девчачьих игр. И разукрашки и просто порисовать,нашему папе не проблема,хотя со стороны он суровый.
DashaВ ответ на Нечта зимнее
Нечта зимнее
Ну в дочки матери и куклы вряд ли будет муж с дочкой играть, рисовать, наверно, тоже не будет. Думаю собирать конструктор, или в машинки поиграть вместе. У меня дочь обожала подаренные папой машинки, роботы и танки, причём даже побольше всех остальных игрушек.
Почему нет? Когда дочь устраивает "чайпитие" чашки вручаются не только куклам и мне, но и папе. Дедушка на прошедших новогодних праздниках у нас был принцессой, пришедшей в гости(ну больше никого на эту роль не оказалось). Крестный дочери, когда недавно приходил, укладывал куклу Катю спать.
Хотя куклы пошли сравнительно недавно, до этого конструкторы( пришла как-то из магазина, а на пол комнаты гиганская прямоугольная махина, папа с дочкой строили нефтяную платформу
)
Александр АлиповВ ответ на Нечта зимнее
Нечта зимнее
...с дочкой папа с большим удовольствием будет играть во все игры если он ее любит ,игр мужских и женских не существует все игры общие, и играть в них могу сообща начиная с детского возраста дети-- если их не разделять во время игры на мальчиков и девочек....игры совместные в детстве учат детей как им стоит общаться в дальнейшем в жизни.Научившись совместно играть и решать детские задачки им это пригодится во взрослой жизни.ладить и дружить, а не выяснять отношения на кухне кто будет мыть посуду....
сладко на губахВ ответ на Нечта зимнее
Нечта зимнее
Муж рисует и лепит с дочками
Не люби мне мозги
Шепотом: а с девочкой и в пацанячьи игры можно поиграть, раз папа такой "традиционный".
Девушка с зонтикомВ ответ на Не люби мне мозги
Не люби мне мозги
Шепотом: а с девочкой и в пацанячьи игры можно поиграть, раз папа такой "традиционный".
Не-не, низзя... Он вдруг он устанет, возраст у него уже не том(((
Нечта зимнееВ ответ на Девушка с зонтиком
Девушка с зонтиком
Не-не, низзя... Он вдруг он устанет, возраст у него уже не том(((
История переписки2
Тогда это отговорка. Обычно мужчины покупают какие-то игрушки и сами потом их собирают с удовольствием. Может в шашки или шахматы учит пусть дочь играть, пригодится, энергонезатратно, интеллектуально.
Девушка с зонтикомВ ответ на Нечта зимнее
Нечта зимнее
Тогда это отговорка. Обычно мужчины покупают какие-то игрушки и сами потом их собирают с удовольствием. Может в шашки или шахматы учит пусть дочь играть, пригодится, энергонезатратно, интеллектуально.
История переписки3
Интеллект - это не наша история

Щас меня закидают тапками)))
Девушка с зонтиком

История переписки4
Тогда в Чапаева или поддавки. Это раньше в шашки играли так, детям нравится обычно, интеллект совсем не нужен. В школе в шахматы играют, так что научить, как фигуры ходят надо.
Нечта зимнее
Тогда в Чапаева или поддавки. Это раньше в шашки играли так, детям нравится обычно, интеллект совсем не нужен. В школе в шахматы играют, так что научить, как фигуры ходят надо.
История переписки5
Надо купить шашки)
Хотя сама вспомню
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Девушка с зонтиком
Девушка с зонтиком

История переписки4
ну жаль, конечно
просто не совсем понятно, зачем обобщающе писать А вы знаете, есть игры, а есть мужчины, которые считают
да знаем, всяких хватает, и не таких еще, и что?
если это ваша ситуация и требуется что-то (совет, просто сочувствие или поболтать на тему А как у других) - так и изложить, мол произошло вот что у нас. \
ИринаВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
ну жаль, конечно
просто не совсем понятно, зачем обобщающе писать А вы знаете, есть игры, а есть мужчины, которые считают
да знаем, всяких хватает, и не таких еще, и что?
если это ваша ситуация и требуется что-то (совет, просто сочувствие или поболтать на тему А как у других) - так и изложить, мол произошло вот что у нас. \
История переписки5

поэтому человек и экстраполирует личный опыт на всех без тени сомнения
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Ирина
Ирина

поэтому человек и экстраполирует личный опыт на всех без тени сомнения
История переписки6
вроде как типа с юмором тема насчет "а вот есть такие", но таких увы море, и невесело это
таких - я не про женские игры, а вообще которым ой ну так надо детей, только как бы они жили рядом молча, как на картинке
Енотик гугенотик
вроде как типа с юмором тема насчет "а вот есть такие", но таких увы море, и невесело это
таких - я не про женские игры, а вообще которым ой ну так надо детей, только как бы они жили рядом молча, как на картинке
История переписки7
ну так, по честному, куча браков заключается по залету, там ни женщина, ни ребенок действительно не нужны, только совесть говорит, что надо жениться. Да и вообще, я считаю, что у женщины и мужчины разные роли в воспитании детей.
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Ирина
Ирина
ну так, по честному, куча браков заключается по залету, там ни женщина, ни ребенок действительно не нужны, только совесть говорит, что надо жениться. Да и вообще, я считаю, что у женщины и мужчины разные роли в воспитании детей.
История переписки8
я немного не про то - под "такими" я не только мужчин имела в виду, женщины ведь тоже есть, дети только раздражают, им че-то надо, дергают, ограничивают и тп.
про залетные браки тоже всяко бывает. вон есть не залетные, детей хотят, а потом на тебе. и опять же не только папы, но и мамы
Енотик гугенотик
я немного не про то - под "такими" я не только мужчин имела в виду, женщины ведь тоже есть, дети только раздражают, им че-то надо, дергают, ограничивают и тп.
про залетные браки тоже всяко бывает. вон есть не залетные, детей хотят, а потом на тебе. и опять же не только папы, но и мамы
История переписки9
поняла о чем вы. Есть и такое. Но это жизнь, ничего не поделать. Кому-то больше повезло с родителями, кому-то меньше. Да и на самом деле, никто не знает, что дети потом о своих родителях говорить будут. Можно узнать очень много удивительного, если поговорить со взрослыми людьми об их родителях. Может оказаться, что все эти мамины усилия и папино "равнодушие" дети воспринимаю абсолютно иначе
Девушка с зонтикомВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
История переписки7
За всех не скажу, но относительно к данной конкретной теме: без юмора - только утонуть в слезах) Меня очень эта фраза "про бабские дела" повеселила, вот и людей веселю))) Просто как анекдот)
Мария CalceolariaВ ответ на Девушка с зонтиком
Девушка с зонтиком
За всех не скажу, но относительно к данной конкретной теме: без юмора - только утонуть в слезах) Меня очень эта фраза "про бабские дела" повеселила, вот и людей веселю))) Просто как анекдот)
История переписки8
Ничего смешного тут нет. Но если вы знаете, что ваш муж без особого интеллекта, и сами такого выбрали и живёте с ним, то принимать вот это все как данность. И самой играть, развивать и так далее.
Девушка с зонтикомВ ответ на Мария Calceolaria
Мария Calceolaria
Ничего смешного тут нет. Но если вы знаете, что ваш муж без особого интеллекта, и сами такого выбрали и живёте с ним, то принимать вот это все как данность. И самой играть, развивать и так далее.
История переписки9
Естественно) но не плакать же)
Авдотья Никитишна, 1 ребенокВ ответ на Нечта зимнее
Нечта зимнее
История переписки3
Со мной отец в шашки играл, пытался шахматам научить, но не преуспел. Он мне рулетку купил, мы с ним с удовольствием играли. В настольные игры играли, он учил меня кататься на велосипеде. Зимой в парк ходили на финских санях кататься. Ходили на каток, у меня были коньки. А ещё показывал диафильмы. Мы с друзьями приходили, мама вешала простыню, отец прилаживал диапроектор, я читала. Отец сказал: хочешь диафильмы - читай сама текст. Вот в четыре года по слогам, а с пяти лет уже бегло читала. Потом бабушка кормила нас пирожками, и друзья, довольные и счастливые, отправлялись по домам. И где здесь девчачьи игры?
Нечта зимнееВ ответ на Авдотья Никитишна
Авдотья Никитишна
Со мной отец в шашки играл, пытался шахматам научить, но не преуспел. Он мне рулетку купил, мы с ним с удовольствием играли. В настольные игры играли, он учил меня кататься на велосипеде. Зимой в парк ходили на финских санях кататься. Ходили на каток, у меня были коньки. А ещё показывал диафильмы. Мы с друзьями приходили, мама вешала простыню, отец прилаживал диапроектор, я читала. Отец сказал: хочешь диафильмы - читай сама текст. Вот в четыре года по слогам, а с пяти лет уже бегло читала. Потом бабушка кормила нас пирожками, и друзья, довольные и счастливые, отправлялись по домам. И где здесь девчачьи игры?
История переписки4
Вот так в общих чертах и должно было бы быть в идеале, поэтому у вас такие тёплые воспоминания и остались. Папа тратил свое время на вас, развивал физически и интеллектуально. Вы первый человек на моей памяти, которого папа научил читать, обычно бабушки или мамы. У автора папе ребёнок просто не интересен. Увы.
Нечта зимнее
Вот так в общих чертах и должно было бы быть в идеале, поэтому у вас такие тёплые воспоминания и остались. Папа тратил свое время на вас, развивал физически и интеллектуально. Вы первый человек на моей памяти, которого папа научил читать, обычно бабушки или мамы. У автора папе ребёнок просто не интересен. Увы.
История переписки5
Он очень хотел детей) ООООчень) но ребенок - это женское дело, а тем более - девочка))))

А мне, по его словам, детей вообще нельзя иметь)

А из интересов у него: охота, телефон и "А пачиму ты меня не лююююбишь?" (хз, мож, под Гамлета косит с его: "Быть или не быть?)
Девушка с зонтиком
Он очень хотел детей) ООООчень) но ребенок - это женское дело, а тем более - девочка))))

А мне, по его словам, детей вообще нельзя иметь)

А из интересов у него: охота, телефон и "А пачиму ты меня не лююююбишь?" (хз, мож, под Гамлета косит с его: "Быть или не быть?)
История переписки6
Ему только!!! 43, а рассуждение домостроевские 19 века. Либо придуряется, либо как... Если охота не кровавая, то можно и на охоту сходить!! Или на рыбалку по лайт варианту. Охотничью собаку купить, таксу например))
Нечта зимнее
Ему только!!! 43, а рассуждение домостроевские 19 века. Либо придуряется, либо как... Если охота не кровавая, то можно и на охоту сходить!! Или на рыбалку по лайт варианту. Охотничью собаку купить, таксу например))
История переписки7
Про собаку был разговор) Это отличный повод для развода - передумал, гад)))