Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

А Вы знали?

Девушка с зонтиком
Девочки, всем доброго дня!

В продолжение темы про мужские и женские обязанности)
Как говорится, казалось, мы достигли дна, но снизу постучали)

Это я к чему? А к тому, что помимо женских и мужских дел и обязанностей. Есть еще и разделение игр по гендерной принадлежности. И это не про то, что мальчики любят войнушки, а девочки - коляски...

А про то, что взрослые мужчины считают ниже своего достоинства играть в игры для девочек. 

Лежит такой взрослый мужчина (= пожилой и не шибко умный) и говорит: "А с чего я буду в бабской игре участвовать. Ты в себе вообще? Я мужчина!" А потом этот мужчина ножкой по полу кааааак топнет и надуется)))

Ну да, с дочкой поиграть - это ж надорваться...

Я, к слову, тоже не очень люблю играть) Но ребенку нужно общение)

Короче, анекдот да и только) Темка посмеяться) 

А Вы знали, что есть мужские и женские игры?)))
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
256
Крысатуля, 2 ребенкаВ ответ на Оля-Ля
Оля-Ля
А вы думаете ,что мужчины прям с большой радостью играют с сыновьями?)
Точно так же. Это не от женской и мужской игры зависит. А от желания в принципе!
История переписки3
Да, с большой. Обычно. И мой муж, и мой папа - прекрасные компаньоны для детей. Гораздо лучшие, чем я, например
Оля-Ля, 2 ребенкаВ ответ на Крысатуля
Крысатуля
Да, с большой. Обычно. И мой муж, и мой папа - прекрасные компаньоны для детей. Гораздо лучшие, чем я, например
История переписки4
Не обычно! А исключительно.
Это вам просто так повезло
Крысатуля, 2 ребенкаВ ответ на Оля-Ля
Оля-Ля
История переписки5
Почти у всех друзей, и у родни так же. Мужчины активно занимаются детьми и внуками. За редким исключением, где папы - совершенно диванные особи.
татьяна конюховаВ ответ на Оля-Ля
Оля-Ля
История переписки5
Полно знакомых, где папы с удовольствием общаются с детьми. " полно таких" только тогда, когда либо им ребёнка до 5 лет не давали, либо изначально бракованный.
Маришка КВ ответ на татьяна конюхова
татьяна конюхова
Полно знакомых, где папы с удовольствием общаются с детьми. " полно таких" только тогда, когда либо им ребёнка до 5 лет не давали, либо изначально бракованный.
История переписки6
им ребёнка до 5 лет не давали
Если "не давали", значит сами не хотели.
Как это физически можно не дать ребенка отцу? Муж берет ребенка из кроватки, а жена бросается на него и запрещает?
татьяна конюховаВ ответ на Маришка К
Маришка К
им ребёнка до 5 лет не давали
Если "не давали", значит сами не хотели.
Как это физически можно не дать ребенка отцу? Муж берет ребенка из кроватки, а жена бросается на него и запрещает?
История переписки7
Если прямо наперерез бежал к ребенку- да, это идеальный вариант. В большинстве же случаев мама сама бежит впереди. "Давай я, не так, осторожнее, пусть выспится перед работой, я лучше знаю". Не слышали? Сплошь и рядом. А мужчина тупо привыкает , что есть " бабские" дела и обязанности, в том числе с ребенком.
татьяна конюхова
Если прямо наперерез бежал к ребенку- да, это идеальный вариант. В большинстве же случаев мама сама бежит впереди. "Давай я, не так, осторожнее, пусть выспится перед работой, я лучше знаю". Не слышали? Сплошь и рядом. А мужчина тупо привыкает , что есть " бабские" дела и обязанности, в том числе с ребенком.
История переписки8
Слышала, конечно.
Но в таком случае отец сам соглашается не брать ребенка. Это "не давали", это "сам не очень-то хотел".
Маришка К
Слышала, конечно.
Но в таком случае отец сам соглашается не брать ребенка. Это "не давали", это "сам не очень-то хотел".
История переписки9
Это понятно. Но я считаю, что папам все же надо больше времени для проникновения в новую роль, женщине проще. Поэтому, в первое время просто необходимо создавать ситуации, когда именно папа возится с ребенком после работы. И мамы, всецело берущие на себя ВСЮ заботу о ребенке очень рискуют. Разговаривала не так давно с девочкой. Просила совет, как вести себя с мужем, ведь он вообще не проникается методиками раннего развития, не понимает, что я там читаю новорожденной дочери и вообще все делает " не так". Я говорю, а ты почему решила, что он по умолчанию должен чем то там проникнуться. Почему заранее не переговорила, не выслушала мнение, не послушала, что он предлагает и вообще не оставляла его с ребенком один на один без своих советов? Удивилась, говорит, но у меня же лучше и быстрее все получается....
татьяна конюхова
Это понятно. Но я считаю, что папам все же надо больше времени для проникновения в новую роль, женщине проще. Поэтому, в первое время просто необходимо создавать ситуации, когда именно папа возится с ребенком после работы. И мамы, всецело берущие на себя ВСЮ заботу о ребенке очень рискуют. Разговаривала не так давно с девочкой. Просила совет, как вести себя с мужем, ведь он вообще не проникается методиками раннего развития, не понимает, что я там читаю новорожденной дочери и вообще все делает " не так". Я говорю, а ты почему решила, что он по умолчанию должен чем то там проникнуться. Почему заранее не переговорила, не выслушала мнение, не послушала, что он предлагает и вообще не оставляла его с ребенком один на один без своих советов? Удивилась, говорит, но у меня же лучше и быстрее все получается....
История переписки10
Мне не пришлось никакие ситуации создавать для мужа. Как-то он сам сразу после роддома включился.
А вот одна знакомая оставила маленькую дочку с мужем. Так он положил орущую малышку в кроватку, а сам спать. "Я устал".
Кто ему мешал заниматься ребенком, жены и дома-то не было?
мамы, всецело берущие на себя ВСЮ заботу о ребенке очень рискуют
Это да. Но все равно, если отец сам не рвется принимать участия в жизни ребенка, то это его вина, а не жены.
Маришка К
Мне не пришлось никакие ситуации создавать для мужа. Как-то он сам сразу после роддома включился.
А вот одна знакомая оставила маленькую дочку с мужем. Так он положил орущую малышку в кроватку, а сам спать. "Я устал".
Кто ему мешал заниматься ребенком, жены и дома-то не было?
мамы, всецело берущие на себя ВСЮ заботу о ребенке очень рискуют
Это да. Но все равно, если отец сам не рвется принимать участия в жизни ребенка, то это его вина, а не жены.
История переписки11
Я не про вину, а про возможные последствия. Ваши примеры таковы, что "доктор бессилен".
миссис Ш, 1 ребенокВ ответ на Оля-Ля
Оля-Ля
Точно так же. Это не от женской и мужской игры зависит. А от желания в принципе!
История переписки3
согласна! если мужику пофиг на ребенка, то не важно дочка или сын. я видела, как мужчина в поезде развлекал своих двух дочек, так к ним дети со всего вагона просились поиграть. а так же видела мамочек, которые уперлись в телефон и не слышат просьб своих деток поиграть с ними
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Оля-Ля
Оля-Ля
История переписки3
добавлю - это и не от мужчины/женщины зависит. это есть люди, которым нравится, а есть, которым не нравится
Оля-Ля, 2 ребенкаВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
добавлю - это и не от мужчины/женщины зависит. это есть люди, которым нравится, а есть, которым не нравится
История переписки4
Это да. Но вот мне например не нравится не играть ,не гулять с детьми. Но я же это делаю.
А кому то и не нравится,и не делает. И это в основном мужчины. У них вообще нет никаких проблем. Не хочу- не делаю)
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Оля-Ля
Оля-Ля
Это да. Но вот мне например не нравится не играть ,не гулять с детьми. Но я же это делаю.
А кому то и не нравится,и не делает. И это в основном мужчины. У них вообще нет никаких проблем. Не хочу- не делаю)
История переписки5
ну я бы не сказала так. много женщин (можно создать тему и проверить), которые не любят и не играют с детьми. я уж не говорю про те семьи, где вообще всем на детей плевать.и не только на игры
конечно, с детьми у нас женщина больше занята, это ясно, но не абсолютно все женщины отвественны и не абсолютно все мужики наоборот
Аноним N факториалВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
ну я бы не сказала так. много женщин (можно создать тему и проверить), которые не любят и не играют с детьми. я уж не говорю про те семьи, где вообще всем на детей плевать.и не только на игры
конечно, с детьми у нас женщина больше занята, это ясно, но не абсолютно все женщины отвественны и не абсолютно все мужики наоборот
История переписки6
Я даже честно признаюсь - я такая)) Мне даже занятия по книжкам интереснее, чем эти непонятные игры. Что с мальчиками, что с девочками... Телефоны и планшеты, правда не даю. В шахматы могу поиграть с удовольствием:)
звезда по имени солнце, 1 ребенокВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
История переписки6
ваша правда. я никогда не играла и не собиралась - мне это скучно и вообще, маленькие дети - это работа, нудная и неоплачиваемая.
я вообще "функциональная мать" - накормить, одеть и что там еще, а потом :"ша, я делаю хорошую маму".
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на звезда по имени солнце
звезда по имени солнце
ваша правда. я никогда не играла и не собиралась - мне это скучно и вообще, маленькие дети - это работа, нудная и неоплачиваемая.
я вообще "функциональная мать" - накормить, одеть и что там еще, а потом :"ша, я делаю хорошую маму".
История переписки7
Эх, я б наоборот играла, книжки читала и болтала про фигню :) а ещё б плюс функциональную мать
звезда по имени солнце, 1 ребенокВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
Эх, я б наоборот играла, книжки читала и болтала про фигню :) а ещё б плюс функциональную мать
История переписки8
книжки я читала - порядочная ж, куда без них, но только не игры
Подружка Pennywise, 2 ребенкаВ ответ на Оля-Ля
Оля-Ля
История переписки5
мне например не нравится не играть ,не гулять с детьми

Мне не нравится зимой гулять с детьми, я с ними не гуляю. Гуляли и гуляют муж или няня. Я вообще зимой не гуляю...Вот играть нравится, особенно сейчас, когда детям 11 лет и 8 лет. Детские площадки не люблю ни я, ни дети. Точнее любим, но когда на них практически никого нет. Мы не нуждаемся в компаниях, а поговорить о детях мне есть с кем.
Оля-Ля, 2 ребенкаВ ответ на Подружка Pennywise
Подружка Pennywise
мне например не нравится не играть ,не гулять с детьми

Мне не нравится зимой гулять с детьми, я с ними не гуляю. Гуляли и гуляют муж или няня. Я вообще зимой не гуляю...Вот играть нравится, особенно сейчас, когда детям 11 лет и 8 лет. Детские площадки не люблю ни я, ни дети. Точнее любим, но когда на них практически никого нет. Мы не нуждаемся в компаниях, а поговорить о детях мне есть с кем.
История переписки6
В 11 и 8 лет они и сами играют .
Лет до 6 с ними надо играть,потом сами,сами)
Подружка Pennywise, 2 ребенкаВ ответ на Оля-Ля
Оля-Ля
В 11 и 8 лет они и сами играют .
Лет до 6 с ними надо играть,потом сами,сами)
История переписки7
Ну, они сами отлично играли и в 3, и в 6 лет-мы играли вместе с ними) а сейчас у нас другие игры с детьми) всевозможные настольные и даже на приставках)) но и дурачится до сих пор любим)
Оля-Ля, 2 ребенкаВ ответ на Подружка Pennywise
Подружка Pennywise
Ну, они сами отлично играли и в 3, и в 6 лет-мы играли вместе с ними) а сейчас у нас другие игры с детьми) всевозможные настольные и даже на приставках)) но и дурачится до сих пор любим)
История переписки8
Ну игры настольные и в приставку с 8 и 11 летними,это все таки не одно и то же,что с 3-5 летками - бормоталками и нытиками.)))
Мария, просто Мария, 1 ребенокВ ответ на Оля-Ля
Оля-Ля
История переписки5
Есть 3-ий вариант: делегировать. Я не люблю гулять/играть - это делает няня.
Оля-Ля, 2 ребенкаВ ответ на Мария, просто Мария
Мария, просто Мария
Есть 3-ий вариант: делегировать. Я не люблю гулять/играть - это делает няня.
История переписки6
Третий вариант подходит только тогда,когда есть кому делегировать!
Мария, просто Мария, 1 ребенокВ ответ на Оля-Ля
Оля-Ля
Третий вариант подходит только тогда,когда есть кому делегировать!
История переписки7
ЭТО бабушки/дедушки могут быть или не быть. Наличие няни - вопрос денег.
Еще можно убрать раздражающий фактор. На прогулке меня бесят чудие дети, поэтому, если я гуляю с дочерью, то вдвоем. Если идем на площадку - то в то время, когда других детей там нет или минимум.
В игры играем в те, в которые я согласна. Ролевые игры - это не ко мне, а вот послбирать лего, почитать, пособирать пазлы, поиграть в настолки - это пожалуйста.