Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 декабря 2015, 20:55, Форум, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

а вы бы промолчали?

сходила тут на новоселье - что называется, лучше бы не ходила. В общем-то, приятная пара - много лет вместе, работящие-непьющие-самостоятельные. Оба из обычных семей. Но она была единственной дочкой у родителей, и те, умерев оставили ей кое-какую недвижку и кой-какие сбережения.  Родив второго и получив маткапитал,  ребята обменяли родительский "хрущ" на жилье покомфортнее  и побольше, по поводу чего и пригласили на новоселье. Сидим, пьем-закусываем,  поднимается свекровь со словами - ну ребята, молодцы, вот, на такую квартиру заработали. И тут ее невестка вскидывает брови и отвечает : "А кто это, МарьИванна, здесь смог на квартиру заработать? Или вы думаете, это ваш сын с зарплатой 20 тысяч хоть на комнату в коммуналке заработал? Спасибо моим маме  с папой, царствие им небесное, и моей непритязательности - кто бы еще столько времени на картошке спокойно сидел и в секонде одевался, каждую копейку откладывая?"  Свекровь со свекром после того, ясно дело, быстро распрощались-сбежали, ну, а я осталась помочь посуду собрать-помыть.  Между делом, пока тарелки вытираю, осторожно говорю - слушай, может, зря ты вторую маму обидела? Она же вам приятное хотела сказать. И тут приятельницу прорвало - а знаешь, говорит, сколько она мне по первости говорила, что, если бы не она, ее сын на мне, уже беременной,  никогда бы не женился?И что я неровня ему, такому замечательному.  Я, говорит, столько лет молчала, а теперь вот высказалась!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Greedy belka
Перед посторонними точно в позу вставать нк стала бы. Глупо вышло. Свекровь опустила, мужа, сама опозорилась... Зато типа отомстила.
Пожаловаться
Зайка-добрая душа
+++
Пожаловаться
Хатуль Мадан, 3 ребенка
по-моему. даже не поняла, что сказала: "сынок ваш никчемушный) но двоих детей я от него родила".
Пожаловаться
маленький гном
Да почему же никчемушный? Обычный, каких миллионы. И она такая же, с такой же примерно зп. Да и дело в не Москве происходило - у нас это обычная зп обычного рядового труженика, который не ворует и на трубе не сидит
Пожаловаться
Хатуль Мадан, 3 ребенка
Так это не я так считаю. По мне можно и 10 зарабатывать, но жена никогда при людях ( да и за глаза тоже) не скажет, что
А кто это, МарьИванна, здесь смог на квартиру заработать? Или вы думаете, это ваш сын с зарплатой 20 тысяч хоть на комнату в коммуналке заработал?
Плюнула в мужа. Неумная она.
Пожаловаться
Генератор идей, 13 детей
Да, именно плюнула.
Пожаловаться
Flora
Может, в планах бросить этого никчёмного мужа, вот, и пошла дама вразнос.
Пожаловаться
Хатуль Мадан, 3 ребенка
После такой "заявы", боюсь, этим и кончится
Пожаловаться
Анка Шалапанка, 2 ребенка
Сообщение от Мама Пашки и не только, 14 декабря 2015 года в 22:38
После такой "заявы", боюсь, этим и кончится
Причём бросит её муж(((
Как бы там ни было, но на квартиру эту они зарабатывали ВМЕСТЕ, он свою лепту ремонтом, может, внёс)))
Хотела сделать неприятно свекрови, а получилось, что выставила себя полной д...й
Пожаловаться
Козьма Пруткова
Попрекнула свекровь тем, что ее сын не такой уж герой как она считает))) Надо было сказать маме когда она говорила, что только из-за ее настояний сын женился потому что невестка забеременнела, что мол "мама, а что ж вы такого сына воспитали который женится только по вашей указке и который может сделать ребенка и сбежать?" А то когда нужно было сказать (и те-а-тет) она глотала, а тут видишь, ли вспомнила и высказала.
Пожаловаться
Mystery
то когда нужно было сказать (и те-а-тет) она глотала, а тут видишь, ли вспомнила и высказала
Просто человек облегчил душу- вылил давно носимую обиду. А не вдруг что то вспомнил.
Пожаловаться
Козьма Пруткова
просто такое облегчение души называется публичная истерика что не является признаком большого ума
Пожаловаться
Mystery
Такое облегчение души называется "состояние аффекта". И является признаком большой эмоциональности человека, и глубине нанесенной ему ранее обиды. Не все роботы, способные держать эмоции в узде.
Пожаловаться
Mystery
Ум тут совсем ни при чем.
Пожаловаться
Козьма Пруткова
так и я говорю, что ум и героиня темы не знакомы друг с другом
Пожаловаться
Козьма Пруткова

состояние аффекта это совсем другое чем из-за обычного тычка свекрови в аффект впадать))) И в аффекте не монологи толкают, а убивают или калечат. Не такие там обиды были чтобы психически нормальный человек в аффект впадал. С такой эмоциональностью она бы в психушке сидела как социально-опасный элемент. Банальная истерика глупой бабы. 99% форумчанок получали такие же тычки от свекровей и гораздо похуже, и ниче базарные разборки на семейных праздниках не затевают, а если и случится у кого такой грех, то потом себя же и корят.
У роботов вообще нет эмоций. А вот человеку чтобы эмоции от обычных тычков в узде держать голова дается.
Пожаловаться
Mystery
обычного тычка свекрови
Ну да, для кого то это уже норма.....
Пожаловаться
Надежда Беликова, 1 ребенок
Я тоже думаю, что правильно не стала молчать!
Пожаловаться
Пофигея
Про "выпиваем-закусываем" забыли... В трезвом уме и твердой памяти, может, и промолчала бы, а с пьяненьких глазок и занесло...
Пожаловаться
Алёна Т.
О, да. Только молчание и терпение приводят к неврозам, инфарктам, гастритам и инсультам. А так да - терпеть и молчать самое оно.
Пожаловаться
abraudürso, 1 ребенок
Сообщение от Алёна Т., 15 декабря 2015 года в 18:45
О, да. Только молчание и терпение приводят к неврозам, инфарктам, гастритам и инсультам. А так да - терпеть и молчать самое оно.

Пожаловаться
Козьма Пруткова
Не хочешь терпеть и молчать значит либо ограничивай общение и тем более не зови на новоселья, либо учись отвечать облекая все в приличную форму. Ну или устраивай истерики))) Т.е. Вы хотите сказать, что истерить и унижать мужа да еще и публично это нормально?)))
Пожаловаться
Каталина, 1 ребенок
Это точно.
Пожаловаться
Екатерина Недина/Леонова, 1 ребенок

Пожаловаться
Polnolunie Af
+ !!!!
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас