Денис Христианов

А селедкой в харю?!

Тема закрыта для обсуждения
Обсуждение
54
Новое
lanett@list.ru
Молодцы этот... "Сове Европы" =)
Новое
lanett@list.ru
Меня поразило в статье, как маленькие 3-годовалый мальчик написал (цитирую дословно):

Если я не буду слушаться, мама найдет себе другого ребенка, и будет любить его вместо меня. А со мной тогда никто играть не будет. И дедушка меня брать на выходные не будет, и я его больше не увижу.

ЭТО КАК ЖЕ МОЖНО ТАК СО СВОИМ РЕБЕНКОМ ГОВОРИТЬ? СТЫД И ПОЗОР ТАКИМ РОДИТЕЛЯМ.

И другое, девчонку отлупили за то, что она залезла в стиральную машину и играла в космонавта. Я понимаю, это очень опасно, и не намекаю на то, что он познает мир. Просто хочу скачать что ребенок исключительно из-за некомпетентности матери залез туда, если бы она ему в свое время объяснила, что это опасно - шиш бы он туда полез!

Даже не знаю, что делать с этими дибильными родителями, не понимаю как ТАК можно "воспитывать" своих РОДНЫХ и ЛЮБИМЫХ детей.
Новое
Мария
Бить детей конечно плохо, безусловно! Но бывают такие жизненные ситуации в которых ребёнок того заслуживает и я имею ввиду не только очень маленьких но и уже довольно взрослых детей(это конечно крайний случай но всё же), но и сюсюкать тоже вечно не стоит, вырастают жуткие самовлюбленные эгоисты.
Новое
Инициалы Г. А. З.
Если с ребёнком хороший контакт, то всегда можно договориться... Рукоприкладство не допустимо.
Новое
анна белкина
Я извиняюсь, а ДОВОЛЬНО ВЗРОСЛЫХ детей битьем как можно выучить?!!
Новое
Наталья
у всех дети разные. если ребенок растет в полноценной семье он психологически устойчив, а если без отца все зависит от матери.
Новое
Ирина Пантера
бить детей!!!!Это издевательство!Все можно спокойно объяснить.
Новое
Натали N
Ха-ха-ха! а вы сами-то пробовали? часто бывает ребенок просто не понимает. Ну не может он осознать еще всю опасность, которая может его подстеречь.Маленький еще для эьтого! что же тогда делать????или вы с таким не сталкивались еще??? Я не за то, чтобы бить, я про то- что иногда не бывает другого выхода!
Новое
Инициалы Г. А. З.
А отвлечь маленького не пробовали? не ударом, а интересненьким?
Новое
анна белкина
Золотые слова ваши, однако.
Новое
Наталья
полностью с тобой согласна. дети иногда не понимают какая им грозит опасность.
Новое
анна белкина
АБСОЛЮТНО с вами согласна!
Новое
pakviktori@mail.ru
как будто бы мы все сидели как циплята в шкорлупке и ничего такого нетворили,
почему наши дети неимеют права чего нибудь сотворить,
а опасные места закрывать и убирать надо
бить детей ,орать и унижать подло,
это говорит о вашей тупости и трусости
так как правильно обьяснить вы неможете,
Новое
Иришка Козорог
ага.. стоите вы на автобусной остановке, объясняете ребенку, что подходить к краю тротуара нельзя, что это опасно... Долго объясняете, красочно....Чадо кивает, мол понимаю. И как только вы заканчиваете говорить и на секунду отпускаете руку - подбегает к краю, тут же выскакивает на проезжую часть и смотрит, где автобус (видел, как некоторые, особо одареные взрослые люди так делают). И тут вы, такой вот терпеливый родитель, решаете попробывать объяснить еще раз, да?
Нет! Я дам по заднице тут же, без разговоров. Немедленно! Ради самого ребенка, его жизни и здоровья! А потом, потом, буду объяснять!
Ага?
Новое
iriska5877
согласна на сто процентов,у меня двое сыновей,у меня даже правило такое "один раз говорю спокойно,обьясняю,второй раз-прикрикну,ну уж если с двух раз не поняли(хотя такое теперь случается все реже и реже) в третий раз просто поддам по заду,а вот когда все утихомириться и успокоиться обьясню еще раз,что могло и не дойти до ремня,если бы умели слушать. Увы не совет Европы отвечает за моего ребенка и его поступки(кстати не всегда безобидные)
Новое
Ugalza
Смотря, конечно, о каком возрасте говорить.Моя дочь(ей 9 лет)иногда нарывается на грубость((Уже перепробывала разные методы.И объясняла по-дружески,и по попе...Ну если не хочет она уроки делать и все тут!Ну вот не буду и все!Я давила на то, что меня это очень обижает, либо что ей будет запрещено комп, телевизов, встречи с подругами...Бесполезно.Такой упрямый характер просто выводит из себя.Ну и что, что я ей запрещу-ей ,как она говорит, без разницы и "ну и что"!Поначалу такого поперечного к себе отношения ,срывалась и пребегала к ремню, теперь вижу что и он безрезультатен.Теперь только разговоры, разговоры, но иногда так хочется поддать по губам ,но сдерживаюсь.Надеюсь, что это такой возраст и само сабой все пройдет и смягчится...но пока на каждом шагу у нас возникают конфликты и только из-за того ,что ОНА НИЧЕГО НЕ ХОЧЕТ ДЕЛАТЬ!
Новое
Натали N
Как я вас понимаю!Что бы ни говорили, но дети бывают разные. Один понимает, сам по себе тихоня и настроен на послушание, а другой- сам себе живет и делает что хочет, плевать ему на мамины слова. Я не считаю что у таких неслухов плохие родители, чаще бывает как раз на оборот- на голову дети садятся. Моего мужа и его братьев мать в детстве лупила по-черному, от безвыходности, потому что ничего не помогало- мальчишки везде искали себе приключения! и представьте себе - сейчас они ей благодарны, что она была такой жесткой, тем самым не давая им спуска и воспитав их нормальными!
Хочу также вернуться к главной теме форума- к словам с которых он начинается- я , думаю, соломон был мудрым достаточно и в его словах есть истина. К тому же даже в Библиии написано, что мальчиков нужно воспитывать в строгости!
Новое
Инициалы Г. А. З.
Галина, согласитесь, что все взрослые люди знают, что если они чего-нибудь не сделают на работе, то за этим последует... от штрафа и выговора до увольнения... А Ваша дочь знает, что будет, если она не выучит уроки?
И что на самом деле случится в Вашей семье, если она будет получать 3 и 2?
Позвольте ей совершить её ошибку... Разрешите ей не сделать дом. задания, но при этом объясните что будет в перспективе... Позвольте ей получить этот опыт... Не Вы покраснеете на родительском собрании, а она перед доской и классом... Особенно действенно это будет, если договориться с классным руководителем о таком "показательном позоре" . Без перегиба, но довести до сознания, что её учёба не Ваша, а ЕЁ ответственность...
Новое
Ugalza
Полностью с вами согласна.У нас действительно сильно ухудшилась учеба.В дневнике пишут замечания за поведение.Я просто в шоке!Но сменила свое отношение постоянного возмущения и недовольства на более спокойное.Что нервничать,если дочь все равно сделает как она считает нужным.Решила я переждать это поведение,может пройдет...А примеры из жизни ей рассказываются каждый день.Мы с мужем хорошо учились.Закончили технический ВУЗ.Ей не раз рассказывали, что только заставляя себя работать можно достичь результата.Она слушает открыв рот, но потом, когда речь заходит про ее учебу,все переворачивается с ног на голову и все рассуждения с дружескими объятьями растрворяются в небытие.Мы уже так устали!Но за ремень больше не берусь ,хоть и слова не помогают!Зато она обожает танцевать,ходит на балет,где ее хвалят.Может это ее стезя?
Новое
Инициалы Г. А. З.
Возможно... Не думаю, что Ваш положительный пример её вдохновляет... Судя по тому, что Вы пишите, она, скорее всего, как и большинств детей до подросткового возраста, воспринимает родителей, как существ ВЫСШИХ, ВСЕМОГУЩИХ, оттого-то, то, что посильно было Вам, для неё ЗАРАНЕЕ кажется недостижимым... (это только версия, но очень похоже). Были ли в её жизни ситуации в которых она преодолевала сложности? На самый крайний случай, если она очень любит балет, то можно, между делом, посетовать на то, что если и дальше будет ухудшаться ситуация с учёбой, то придётся нанимать репетиторов и времени на балет не останется...
Возможно, Вам следует говорить с ней об успеваемости пореже, но подбирать более убедительные для НЕЁ аргументы... Для этого расспросите, о том, каковы её планы на будущее, в 9 лет, обычно это уже именно ПЛАНЫ, а не мечты и постараться найти компромисс, например, она не получает оценки ниже 4, а Вы помогаете осуществлять её планы... Ну, не зная подробностей, это всё, что могу сказать...
Новое
Ugalza
Огромное Вам спасибо!Постараюсь поступить по вашему совету.Я обычно действовала через запреты,но ,как я и писала ,они не срабатывали.Иногда сидела без компьютера ,сотового телефона, телевизора неделями, а за учебу так и не бралась.Говоря при этом, что ей все,что ей запретили, не нужно вообще!Первые два года учились хорошо, на 4 и 5.Теперь скатились на 3 и 2.Радостных оценок почти не носит.Разговаривала с учителем ,а она говорит, чтоб заставляли через нехочу.А заставляешь-все бросает, дверями хлопает ,кричит.
Планы на будущее она еще не определила.Пока желает только танцевать!Но я все равно попробую, как Вы сказали ,помочь ей добиться желаемой(пусть и "танцевальной" )цели ,через ее стремление к учебе.
Новое
Инициалы Г. А. З.
Уверена, у Вас всё получится. :)
Новое
наталья попова
Галина, а не может быть плохое отношение к учебе из-за взаимоотношений в классе с другими учениками или из-за учителя. Есть в классе отличники? иногда бывают такие классы так получается что у всех отношение к учебе параллельное и дети равняются друг на друга. Присмотритесь с кем она дружит и какие взгляды на жизнь у ее подруг. Если она училась на 4 и 5 значит ребенок не глупый. Мое мнение что кто то ее сбил с пути истинного.
Новое
Ugalza
Спасибо Наталья за Ваше внимание к моей проблеме.Дело в том, что мы как раз сменили школу, по причине переезда.Я часто вспоминаю Дашину первую учительницу, с которой мы провели первые два года.Она просто как учитель, как психолог и как человек мало сказать замечательная...Мы бы к ней с удовольствием вернулись, но та школа в другом городе.Про учителя в новой школе могу сказать ,что класс ее не слушает.Было тут собрание, на котором она обвиняла родителей в плохом воспитании.Ну.. ругаются ,на нее голос повышают, когда говорит пересаживайтесь ,-отказываются ,объясняя типа "не хочу с ней(с ним) сидеть!!!"На мой взгляд учитель действительно не нашла к классу подход.Это возможно так, но учиться то все равно необходимо!А мой ребенок отказывается наотрез!И что первоначально по принципу "курица или яйцо"-потерянный интерес к учебе или мои с ней по этому поводу рассуждения, возражения и требования, я уже просто не знаю.Я уже писала, что она очень любит занятия хореографией ,каждую минуту может растягиваться в шпагаты ,мосты, ноги задирать и говорить ,чтоб все смотрели.Вчера сказала, что будет балериной:), ну а балериам, как известно ,мозги особо не требуются)))-так же по размышлениям Даши.Надеюсь ,что летом отдохнет, повзраслеет...Я пересмотрю с ней подход, многое обдумаю...Может у нас еще не все потеряно...
Новое
наталья попова
Галина,спасибо за ответ. Все таки хочу еще высказать свое мнение. Я считаю что ситуация у вас с учителем плохая. Педагог это призвание или как говорят от бога.
Что за учитель который обвиняет родителей в плохом воспитании детей. вот специально для нее такой класс собрали. мое мнение ей не педагогом надо работать а уборщицей.
В 9 лет ребенок уже личность со своими взглядами на определенные вещи, И учитель должен найти подход и общий язык с каждым ребенком. А для ребенка он должен быть авторитетом и его должны уважать.
Надеюсь что у вас все будет хорошо. Вы внимательная мама в этом вашей дочери повезло.
предыдущая следующая
1 2 3
Не нашли нужную тему?
Создать свою тему
Пользователи, читавшие эту тему, также интересовались
Авторизация

Регистрация
Забыли?