Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 марта 2011, 16:32, Форум, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

А кого нибудь муж благодарил за ребенка? Материально?

Не можем разрешить с мужем спор!Мне обидно,что рождение нашего первенца,сына! осталось как будто за кадром... А муж говорит,что это все условности и главное любовь и время,которое он нам уделяет. Скажите,подарок в благодарность за трудное и тяжелое рождение ребенка это женская прихоть или выражение любви и благодарности?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Идиентично)))))))) не заморачиваюсь.
Пожаловаться
Nataly-Natalia, 2 ребенка
принято кольцо дарить, желательно с брюликом


Пожаловаться
Юка, 2 ребенка
у кого принято? первый раз слышу
Пожаловаться
Alina
+ + +даже вспомнилось из Устиновой

"...– Ты что? – процедил он сквозь зубы. – Не могла сама прийти? Тебе обязательно надо было, чтобы я… с этой дурой… Ты же сама все устроила! Зачем?!
– Затем, что я не хочу в этом участвовать, – отрезала Варвара Лаптева, подошла и взялась руками за спинку кресла. На правой ее руке хищно полыхнул бриллиант небывалых размеров – подарок любящего мужа на рождение сына. Он, Троепольский, никогда не стал бы делать ничего такого показательно-нарочито-мещанского – дарить бриллиантовый булыжник, или машину, или медведя размером с гардероб и непременно в лентах и кружевцах.
Зато, возможно, он… он сказал бы, что любит ее. Так любит, что страшно ему делается, потому что ни с кем и никогда он не был готов себя делить, а теперь придется. И не только это – все придется переделать, потому что жизнь вдвоем, или даже втроем, как теперь у Варвары и Ивана, поразительным образом отличается от жизни одного человека, как кино про любовь отличается от самой любви, как фотография отличается от человеческого лица, как стихи отличаются от того, что на самом деле происходит в душе и в голове.
Белый полыхающий свет от Варвариного бриллианта ударил ему в мозг и в висок, и сразу тяжело и длинно заболело внутри головы.
Он взялся за висок и отдернул руку – он ненавидел жесты, как в мелодраме.
Варвара смотрела на него без всякого сочувствия.

– Ну вот, – нарушила тишину Варвара и длинно вздохнула. – Я пойду.
– Иди.
У двери она остановилась, взявшись за ручку, и оглянулась. Бриллиант – символ великой мужниной любви и благодарности – полыхал на пальце.
– У каждого в жизни бывает последний шанс, – неожиданно и очень грустно сказала она. – И это совершенно не зависит от возраста, понимаешь? У кого-то в шестьдесят восемь, у кого-то в пятьдесят три, а у тебя вот… сколько тебе сейчас?
– Двадцать девять, – буркнул он.
– А у тебя в двадцать девять.

"
Пожаловаться
Inna Klimova
муж правильно говорит.
Пожаловаться
HelenKa, 2 ребенка
мне ничего не дарил, студентами были, но я и не заморачивалась и не просила


Пожаловаться
АК-47, 2 ребенка
недавно совсем была тема такая. мнения как обычно разделились. моя беременность была желанным и приятным временем, а рождение ребенка для меня самой большой подарок. наверное поэтому я как-то и не думала об этом...
Пожаловаться
MADONNA
муж прав
Пожаловаться
Светлана
Тоже так думаю.
Помнишь, была такая темка недавно, я читаю мужу и спрашиваю, вот что бы ты мне на рождение ребёнка подарил, какой подарок? А дочка услышала Как какой подарок? Ребёнок!)
Пожаловаться
MADONNA
кольцом больше, кольцом меньше... а ребенок, чудо жизни, подарок судьбы!))
Пожаловаться
Светлана
Точно! Я сама всех готова кольцами одарить, только, чтобы с малышкой всё хорошо было)
Пожаловаться
MADONNA
Я сама всех готова кольцами одарить, только, чтобы с малышкой всё хорошо было)
+10000000!!))
Пожаловаться
Ксю мин.уравновешенной доброты, 1 ребенок
муж прав, поддерживаю!:) Вы ж и для себя тоже его родили!:)Но вот мой после рождения Даши оплатил мне двухнедельный мануальный массаж- суперподарок на мой взгляд(позвоночник за период беременности у женщин ого го как напрягается!! Я к украшениям спокойна (если не равнодушна, редко что нравится!:)
Пожаловаться
MADONNA
Я к украшениям спокойна...

вот,вот, а машину и так купить можно))
Пожаловаться
FeeLing, 2 ребенка
Сама забрала у него денег на подарки))
Пожаловаться
Z-Osya
Вроде как одолжение, что ли- ребенка родить????Награда-вот она-сопит рядышком. Или у вас в семье бюджет разный? Чтоб так, когда жена в декрете (чаще не работает), можно было из общего бюджета энную сумму выделить на подарок?


Пожаловаться
ИрИшКа СчАсТлИвАя, 1 ребенок
не знаю подарит он мне что или нет. Я не парюсь по этому поводу. Сейчас для меня лучший подарок - это видеть его влажные глаза и лыбу до ушей когда он со мной на узи ходит. И его отношение ко мне и к будущей доче. Мне большего и не надо. Счастье ведь подарками не измерить.



Пожаловаться
Stasiya
за первого детеныша кольцо подарил , за второго машину ( Хоть я ее и не просила)
Пожаловаться
Лурмяк
Мне ничего не дарил , хотя я бы не отказалась )) Дарила только свекровь, цепочку с кулоном из белого золота .))
Пожаловаться
Марина Ковалева, 2 ребенка
Согласна с автором, хотя это и не принципиально. Мой муж на выписку из роддома сделал красивый прием (накупил шаров, повесил растяжку "с днем рождения", усыпал пол лепестками роз), а через пару дней подарил подвеску с иконой - чтобы она хранила нас. ОЧЕНЬ приятно. Если бы не сделал этого, я бы его меньше любить не стала
Пожаловаться
Мама-Киса
До сих пор расплачивается материально и морально)))
А вообще лучший подарок - это хорошее отношение к жене и ребенку.
Пожаловаться
Рыженька
Я олностью согласна с тем,что ребенок это самый главный подарок! И радость мужа,когда они возятся на полу,играясь. Нопросто как то по женски... Внимания хочется что ли ...
Пожаловаться
Елена, 1 ребенок
кольцо подарил с брюликом, в общем банально)))
Пожаловаться
Гиена, 2 ребенка
Подарок за рождение - это хороший способ откупиться от помощи с ребенком в будущем: "я ж тебе подарил подарок, чего тебе ещё надо?! Сама к нему ночью вставай и подгузники меняй, я, между прочим, на работе устаю - деньги вам зарабатываю!"
Мой не дарил, зато выхаживал меня. После первых родов - острый приступ анорексии, есть почти ничего немогу. После работы забегал меня проведать в роддом, потом - на рынок, за продуктами, которые я могу есть. Домой - готовить. Утром, пере работой, заносил мне готовую еду - и на работу, чтобы вечером снова - сначала ко мне. Когда выписали меня - зеленую как жабу, полуобморочную и по стеночке ползающую - взял на себя бОльшую часть нагрузки по ребенку, чтобы хоть как-то оклемалась. Я тогда почти все время спала, он меня будил, чтобы спросить, как то-то и то-то делается, и - за ребенка. Не знаю, как он выдержал это: работа-ребенок-полумертвая жена, которую надо заставлять есть, иначе забудет. Но выдержал и ни разу не упрекнул меня, наоборот, жалел и сочувствовал.
И вот после этого кто-нибудь мне будет говорить, что если мужик не подарил цацку, значит, он не ценит жену и не рад рождению ребенка?! И что любовь и благодарность выражается в побрякушках? Нееет, девочки, побрякушки - это ОПЛАТА, как наемному работнику. А любовь и благодарность - она в отношении.
Пожаловаться
ну не знаю... мой муж тоже очень помогал и ночью вставал и купал, по больницам везде с нами бегал! вообще все свое свободное время нам отдавал, но при этом и кольцо с брюликом подарил и если честно мне было приятно)))) хоть я его не о каких подарках не просила
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас