Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
13 августа 2014, 12:48, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

А как бы вы поступили?

Добрый день всем! Очень хочется выслушать мнение со стороны, т.к саму меня разрывает на две части. Дело собственно вот в чем. Моей дочке 5 дней назад сделали операцию. Удалили аденоиды и подрезали гланды. Все делалось под общим наркозом. Как мы все это пережили, отдельная история. Сейчас она дома на больничном. И приехала к нам в гости ее сестра (дочь мужа от первого брака) с очень сильным кашлем. Понятно, что она соскучилась и по папе и по сестре, да и я не против, чтобы она у нас пожила, НО ребенку сейчас инфекция противопоказана, т.к. иммунитет после операции слабый. Поэтому поводу у нас с мужем начались жуткие скандалы, т.к. я психую, нервничаю и прошу, чтобы сестренка приехала к нам позже и здоровой. а муж считает, что я из мухи слона делаю. А как вы бы поступили в подобной ситуации? Мне и девчонку выгонять жалко и за свою страшно до жути....
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Хатуль мадан, 3 ребенка
Лечить не пробовали?
Пожаловаться
Алена Лебедева
конечно лечу, все равно страшно
Пожаловаться
Хатуль мадан, 3 ребенка
Конечно в таких обстоятельствах больного ребенка в дом не айс.. Ее лечить, дочке профилактику, больше времени на улице. И не переживать..
Пожаловаться
Ольга, 1 ребенок
Я бы её маме позвонила,всё объяснила.пусть забирает дочь.а папа у вас безответственный какой-то((
Пожаловаться
* а*а *
мне мой ребенок дороже.чужого жаль.но всех не пожалеешь.любите себя больше других
Пожаловаться
Наталья Арсеньева-Егорова, 2 ребенка
Сообщение от Мама Пашки и не только, 13 августа 2014 года в 12:50
Лечить не пробовали?
Такой вопрос, мне лично, не понятен. Почему автор должна лечить ребенка во вред своему? Почему никто не встает на сторону автора, почему мама девочки не задумываясь отправила ребенка в семью, где другой ребенок только после операции? Никто не подумал о том, а если заболеет дочка автора? Вообще не понимаю, когда больного ребенка приводят в гости, а тут пожить отправляют. Типа, я лечить не буду, крутитесь сами? Мне эта позиция крайне непонятна!!! 
Пожаловаться
Мурка Шкурка
Она такая же дочь своего отца, как и ребенок автора. Почему бы папе ее не полечить? Просто маме надо представить, что это твой родной второй ребенок заболел одновременно с операцией у первого. Тогда сразу включается мозг и отключаются эмоции. При наличии двух детей, у меня бывали такие ситуации. Ничего, объясняешь одному, что с ангиной ко второму подходить нельзя, и сразу дошло до ребенка, даже в его 4 года тогдашние.  
Пожаловаться
Наталья Арсеньева-Егорова, 2 ребенка
Одно дело - если дети живут в одной семье, избежать когда один болеет, а другой - нет - тяжело. Но здесь другая ситуация. Зачем вести больного ребенка ко здоровому, да еще и после операции????
Пожаловаться
Мурка Шкурка
Потому что такие обстоятельства у автора. Девочка уже у нее дома сидит. По правилам выживания - 1. предвидеть, 2. по возможности избежать, 3. при необходимости - действовать. С первым и вторым лопухнулись, значит переходим к третьему пункту. А там уже не истерики нужны, а холодная голова. Кстати, при наличии хотя бы комнаты и кухни, у меня в большинстве случаев болел один ребенок из двух, или я, а дети не болели. Только для этого надо усиленно шевелить разными частями тела, и в первую очередь мозг включать..... 
Пожаловаться
Злобный Ромашич, 2 ребенка
привет. бесполезно . ничего не докажешь;)
Пожаловаться
Наталья Арсеньева-Егорова, 2 ребенка
Приветик, Лена! Просто у каждого своя правда, и в основном, говорят "терпи, принимай, лечи" другого ребенка те, кто с этой ситуацией не сталкивался. А в жизни, к сожалению, не все так просто.
Пожаловаться
Злобный Ромашич, 2 ребенка
там девочку некуда деть,Наташ. мама спилась. девочка с бабушкой живет. им придется лечить обеих девочек.
Пожаловаться
Аксинья
я вот тоже не понимаю. Папе эта девочка такая же родная, как и та, которая после операции. Если бы у детей была ОДНА мама, вопроса бы не возникло. А тут чего уже только не предложили - чуть ли не усыпить кашляющую девочку...
Точно также не возникло бы вопроса, если бы ПАПЕ одна из девочек была бы не родная... Вряд ли ребенка ЖЕНЫ гнали из дому. Нет, тут ребенок мужа, значит, он к касте привилегированных не относится... читаю эту ветку и противно становится до жути.
Пожаловаться
Юлия Мамулия
Я одна мама у своих детей, но когда один болеет, то здорового я отправляю к бабушке. И никто не говорит, что я его ГОНЮ.
Пожаловаться
Аксинья
А вот у меня нет возможности куда-то кого-то отправлять. Поэтому стараюсь решить эту проблему в рамках одной квартиры...
Пожаловаться
Хатуль мадан, 3 ребенка
Я смотрю практически. Маме больного ребенка эти обстоятельства явно пофигу. Повлиять на нее нашим осуждением мы не можем. Будем рассуждать о том, как спасать ситуацию в квартире, что воздух-то трясти?
Пожаловаться
Наталья Арсеньева-Егорова, 2 ребенка
Это мое личное мнение, но пока автор будет позволять вытирать ноги об себя и своего ребенка ей так и будут возить больную девочку, чтобы лечила. Я бы в этой ситуации отстаивала инетресы своего ребенка. 
Пожаловаться
Хатуль мадан, 3 ребенка
А теперь придумайте как папе интересы своих дочерей разделить? 
Вы четко пишите - когда в семье - то что делать.. А они в семье, обе дочери своего отца. Обе равны. Если у старшей равнодушная мама, то это не значит, что ребенка не может лечить чужая тетя. 
Пожаловаться
Наталья Арсеньева-Егорова, 2 ребенка
Вот мне как чужой тете важнее и дороже СВОЙ ребенок!!!!!! О моем ребенке не позаботиться никто и я не позволяю вытирать ноги об моего ребенка, не считаться с его потребностями. И поверьте я не пустом месте развожу эту дискуссию. У нас так БЖ моего мужа как только заболеет их сын, сразу отправляла на лечение его к нам, я терпела это долго. Как вы говорите, лечила и т.д. В конце концов мама полностью отказывается от своего сына и на моих плечах трое детей - один - самый старший с полной изуродованной психикой, по ночам орет дурниной, что дети просыпаются в шоковом состоянии в испуге, бегает, разрушает во сне все что встречается на пути. И я пыталась лечить. Тут же вмешались родственники и я же была еще и виновата, что пыталась лечить. Если раньше я принимала и лечила пасынка, то теперь я отправляю его больного туда откуда привезли и это не обсуждается. Мы только дочурку вытащили, лечили год и никто из родственников не спросил, как у девочки состояние и что необходимо. Мои дети мне дороже и точка.
Пожаловаться
Марита, 2 ребенка
Получается, папа блюдет интересы дочери, он замечательный отец, не разделяет своих детей и пр. Но вот ухаживать и лечить почему-то должна чужая тетя (которой этот ребенок никто). И папа здесь не при делах. Вобщем все как обычно.
Пожаловаться
Аксинья
блин!!!! А если бы было наоборот??? Почему в такой ситуации считается, что автору этот ребенок - НИКТО, зато если бы у автора был ребенок от первого брака, то для ее второго мужа он был бы ДОЛЖЕН быть чуть ли не родным... Ну что за двойные стандарты?!?!?
Пожаловаться
Марита, 2 ребенка
А я так не считаю))) это я про ребенка от первого брака и отчима. Я так думаю, что чей ребенок - тот и должен им заниматься. А то папа отличный, и мама - в полном порядке. Только мачеха крутится и со своим ребенком, и с чужим. А те двое и в ус не дуют.
Пожаловаться
Аксинья
А я считаю, что в семье вообще "твое-мое" если начинается, то это уже не семья. Я за много лет не слышала ни разу, чтобы мой муж сказал "твоя дочь" . для него это "наши" дети. И не важно, что одна по крови родная, а другая- нет. Поэтому я не могу понять, как может быть иначе.
Пожаловаться
Светлана ___, 3 ребенка
Замечательный отец принимает активное участие в лечении старшей дочери, а вторая жена ему помогает- вот это нормальная организация процесса. И ухаживает - тоже.  а когда папа не при делах - он не может называться замечательным отцом
Пожаловаться
Джейн Доу, 5 детей
Ситуация с мамой кашляющей девочки не вполне понятна. Может до нее просто не донесли всю серьезность ситуации? Или еще вариант - девочка не больна. Сухой  кашель может быть проявлением аллергии например..или долго держаться как  остаточное явление после перенесенного заболевания. Мой сын как-то после выписки подкашливал переодически еще месяц..нервные мамаши в саду косились...У ребенка была справка, что здоров, садиковский врач тоже при осмотре не увидел признаков заболевания.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас