Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 января 2013, 14:32, Форум, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

А гляньте-ка со стороны. Про семью и длинно.

Спасибо всем за ваши мнения, по большей части встретила единомышленников. Вопрос как бы исчерпан)
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Наталья Коваленко
Думаю врет бабуля...Хотела бы давно бы все внуку отписала, а так вы правы тяжеленько одной и без мат. поддержки, да еще и сынка тащить...
Пожаловаться
Марина Н.
Врет, конечно. Но муж надеется, что может все же одумалась. Я не верю ей и ему не советую. Только нервы ему поднимает своими напоминания ми о себе
Пожаловаться
Leto
предти и спокойно и честно обсудить две вещи! -если бабуля согласна на помощь внука и защиту -вместе НЕ откладывая идут они писать зщ завещание/ прописыватся!! т.к. квартирами в наше время НЕ раскидываются!! . ваш муж и его сестра, они не общаются? , как прямой наследник так и так получает квартиру.. но есть опасность что отец алкаш ее пропьет
Пожаловаться
Марина Н.
Об этом не идет прямого разговора, речь идет о том, что она типа раскаивается, приходи, мол, когда захочешь. Я тебе рада и буду тебя ждать. Только когда он позвонил после этих слов ей через несколько дней, нашлось тысяча причин почему она не может в данный момент с ним ни пообщаться ни увидеться. Не получится прямо сказать иди, мол, прописывай обратно. Только разве что стелиться перед ней до конца ее жизни и надеяться что она сама передаст ему права на квартиру или ее часть когда захочет.
Пожаловаться
Леди Ольга
я человек прямой, может даже жестковатый, поэтому у меня конкретные вопросы и действия к бабуле, почему не удобно спросить о регистрации, это раз, во-вторых регистрация не даёт права собственности,/ пришёл к бабусе и напрямую, буду приходить и помогать, если вот сейчас вызываю нотариуса на дом (стоит около 2000 рублей) и ты пишешь дарственную на меня.... или составляем договор пожизненной ренты... буду помогать и защищать... если бабуся говорит - нет,..  тогда всё, все свободны, спасибо за внимание... 
Пожаловаться
Марина Н.
Я там дописала в теме, что сходил он к ней, болеет. Отец с ней живет щас. Естессно, пообещала опять, что все отпишет. Но она не ходит. Отец с ней. Он не в курсе ее намерений, я так поняла. Это сделать проблематично будет, он не отойдет от матери теперь, особенно после вчерашнего появления моего мужа (я думаю понял, чем дело пахнет).И второй момент, даже если напишет дарственную. Вот не станет ее. У мужа дарственная. А как отец его? Он же прямой наследник. И будет он там жить, куда муж его денет? То есть все равно как ни крути, ничего н видать мужу.
Пожаловаться
Леди Ольга
поэтому и написала, по закону можно нотариуса на дом вызвать, только заранее паспорта ему дать, чтобы он в кабинете подготовил документ, а на подпись вызов на дом, чтоб в присутствии нотариуса....

да, отца не выселит, но зато будет знать, Что папаша не продаст и не пропьёт его квартиру, после смерти отца, всё ваше, пусть не вы, так вашим детям останется...  а так, если папаша запойный, то может и пропить...таких ищут мошейники..
Пожаловаться
Яна
+++
Пожаловаться
Юльчик, 2 ребенка
Но она же бабушка... может, все-таки стоит немного помогать, не позволяя сесть на шею...


Пожаловаться
Марина Н.
Дело в том, что ее слова и слова отца "это наш двоюродный племянник" как тяжелым кожаным ремнем по щеке были. С тех пор он не считает ее бабушкой. Но ему и тяжело от того, что родня у него как бы и есть и как бы и нет.
Пожаловаться
Юльчик, 2 ребенка
даже чужим людям помогать нужно, а тут все-таки родные...
Пожаловаться
Старшая сестра
Чужим помогать легче, они за любую мало-мальскую помощь искренне благодарны будут, а своим что ни делай- всё плохой, всё не так, всё мало.
Пожаловаться
Aquawoman
Кому нужно?
Интересно как: было все хорошо - нафиг не нужен был, сейчас фигово - и вдруг понадобился.
Слать лесом такую родню
Пожаловаться
Black lady-cat
Сообщение от Юльчик, 30 января 2013 года в 14:36
Но она же бабушка... может, все-таки стоит немного помогать, не позволяя сесть на шею...
Бабушка, которая сделала внука бомжом через суд, ага... Какая вы добренькая :sick:
Пожаловаться
Марина Н.
Да, тут ключевой момент не родственная связь, а суд, БОМЖ и тысячи проклятий. Кровные узы на этом фоне кажутся вообще не аргументом. 
Пожаловаться
Black lady-cat
Это точно! Мне не понять тех форумчанок, которые что-то могут писать о совести. У самих, наверное, родственнички в попу всю жизнь дуют, вот и берутся судить других со своей колокольни :angry:
Пожаловаться
Leto
Юленька вы слишком много эмационируете... помогать то надо, но в данном случае уже скорее из корыстных целей - квартирами в наше время НЕ раскидываются!! .
Пожаловаться
Катюша, 2 ребенка
А почему не помочь бабушке просто так? Не из корысти, а потому что бабушка. Потому что жил с ней всю жизнь, потому что больной человек. 


Пожаловаться
Наталья Коваленко
А потому что иногда бабушка такое ляпнуть может, что надолго в душу засядет и хоть ты трижды правильный внук, обида гложет...
Пожаловаться
Катюша, 2 ребенка
Обида обидой. Но помните, что это старый больной человек, которая воспитала родителя вашего мужа и фактически его самого. С нами жила мамина мама года три, была уже глубоко в маразме. Подобные сюрпризы были по пятнадцать раз на дню. Что ж теперь ее выгонять что ли надо было? Вы бы простили бы подобные необдуманные поступки своему неразумному чаду? Наверняка. Так почему же держать смертную обиду на родного человека, у которого в силу возраста и здоровья такое же умственное состояние? 
Пожаловаться
Наталья Коваленко
Я не буду спорить и вдаваться в полемику...Просто как в суд заявление написать и как грамотно внука по суду выписать у бабушки маразма не было, а тут вдруг старый и больной человек, давайте все забудем и станем белыми и пушистыми, мы всего не знаем, но разве бабушка у которой по сути остался близко один адекватный внук не нашла бы к нему подхода (не имея ввиду квартиры), внуку тоже не сладко, ударили по правой щеке, подставь левую и терпи... Знаете у нас есть соседка, уж сколько она всего на свою дочь наговорила, бьет, выгоняет, издевается, взаперти держит, а потом выяснилось, что дочь даже не живет с мамой и постоянно в разъездах, когда только успевает? А бабуля божий одуванчик примет на грудь и ай да слушатель искать и плакаться на свою жизнь...
Пожаловаться
Катюша, 2 ребенка
Никто не говорит, что надо стать белыми и пушистыми, впустить ее обратно в свою жизнь и зажить счастливо. Почему просто не оказывать помощь? Привезти в выходной продуктов, лекарств. Свозить когда нужно в больничку. Забить гвоздь в стену, трубу поменять. 
Пожаловаться
Наталья Коваленко
А сынок пускай бухает, все будут выезжать за счет внука, всем хорошо, думаю ему не очень...
Пожаловаться
Катюша, 2 ребенка
Кто про сынка тут говорит? Алкоголик - он и в Африке алкоголик. Его лечить надо. Речь идет о больном старом человеке, который не дай Бог споткнется и ногу сломает. Давайте всех неугодных родственников пошлем далеко и надолго и будем дуться как мышь на крупу. Никому от этого легче не станет. Вашу точку зрения я поняла, но с ней не совсем согласна. 
Пожаловаться
Наталья Коваленко
Я вашу тоже, и скажем так у меня немного другая позиция. Но ссорится не хочу, автору и нам от этого ни холодно, ни жарко. Выговорились, высказали свое мнение и хорошо:D
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас