Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 ноября 2010, 19:05, Форум, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

8 запретов для мужчин

Нашла в сети. Статья не моя

Давненько я не выходила на тропу межполовой войны. Сегодня рискну, ибо есть повод: в топах ЖЖ всплыла занятная статейка Петра Фадеева "8 запретов для девушек", запрещающая нам ругаться, курить, читать книги, смотреть фильмы и получать образование. Мы девочки, конечно, глупые, но и у нас есть претензии к мальчикам.
Кое-какие вещи я бы запретила на законодательном уровне.

А именно:
1. Быть слабаком. Вам не надоело жить в постоянном страхе? Боятся армии, свадьбы, беременности подруги? Прятаться под диваном от сотрудников военкомата? Уходить от ответа на прямой вопрос: "Дорогой, а когда мы поженимся?" Слать SMS любимой девушке: "Ты уже выпила постинор? Твой безответственный бойфренд". Не надоело зарабатывать копейки и жить в долг? Я думаю, пришла пора перестать распускать нюни и ругать страну, людей и обстоятельства. Пора повзрослеть и понять: вы сами строите свою жизнь на том простом основании, что вы мужчина;
2. Быть балластом. Хватит изображать из себя беспомощного домашнего котенка! Вы вполне можете приготовить ужин и помыть за собой посуду, не надо складывать ее красивой горкой в раковине в ожидании спасительного возвращения жены. Я знаю немало примеров мужского жульничества: когда до свадьбы он умел варить борщи, гладить стрелки на брюках и даже штопать носки, а после заветной даты стремительно деградировал. Имейте совесть: вы женитесь не для того, чтобы превратиться в ребенка своей жены. О том, что должен делать мужчина в доме, вам подробно рассказывают на уроках труда в школе. Не вздумайте отлынивать!
3. Быть роботом. Даже если вы очень много работаете и хорошо зарабатываете, встаете в шесть, возвращаетесь в десять, живете по плану, ставите четкие цели и добиваетесь их, это не повод игнорировать остальных обитателей дома. Не забывайте ежедневно целовать жену, смотреть ей в глаза (а не пялиться в телевизор!) и разговаривать с детьми (если они у вас есть) не только о двойках и плохом поведении. Помните: жизнь шире и многограннее, чем ваша драгоценная работа;
4. Быть ловеласом. Забудьте этот дурацкий, выдуманный вами миф о том, что мужчина полигамен от природы и, следовательно, не может быть верным. Вы не животное, живущее исключительно природными инстинктами. Вы человек, а это звучит гордо. Поэтому хватит засматриваться на короткие юбки — длинные ножки. Ваша подруга ничем не хуже, а если хуже, то где гарантия, что ваша следующая (третья, четвертая, восьмая) жена будет лучше? Нет никаких гарантий, как нет ничего более мерзкого, гадкого и подлого, чем измена. Я бы запретила ее законодательно с наказанием в виде публичной порки возле Кремля;
5. Заниматься фигней. Хватит тратить время на тупые боевики — поверьте на слово, в них не наберется и десяти отличий. Классический сценарий мужского выходного "пиво — футбол — компьютерные игры" также необходимо запретить. За ослушание карать штрафом в пользу супруги. Вы много говорите о женских телах, но, поверьте, ваши раздувшиеся пивные животы — зрелище столь же неприятное, как наш целлюлит и растяжки;
6. Бухать. Будьте хоть чуточку оригиналом. Не надо надираться каждую пятницу в честь конца рабочей недели, как делает половина России, не надо опохмеляться вечером в понедельник и пить за компанию, за приезд, за отъезд, за 4 ноября, 12 декабря и просто так, из-за плохого настроения. Я как-то раз спросила у пьющего приятеля, почему мужчины не могут веселиться иначе или хотя бы остановиться на трех рюмках? Он ответил: "Пробовал, не могу расслабиться";. И действительно, трудно представить мужскую вечеринку без выпивки, потому как трезвый мужчина равно грустный, подавленный мужчина. Есть в этом некоторая ущербность, вы не находите?
7. Курить. Лично для меня курящий мужчина — табу. Целоваться с ним — все равно что жевать содержимое пепельницы. Может быть, вам кажется, что с сигаретой или сигарой вы выглядите круто, но, поверьте, так было только в восьмом классе, когда вы тайком дымили в школьном туалете. А сейчас вы просто слабак, раб своей привычки. Когда в связи с новыми законами пачка будет стоить 200 руб., эта слабость влетит вам в копеечку. Хватит ли у вас силы воли бросить?
8. Самолюбоваться. Ну и напоследок я бы запретила мужчинам посягать на женский гардероб: носить узкие джинсы, угги, стразы, футболки с глубоким декольте, серьги в ушах и прочие атрибуты метросексуалов. Про шпильки и каблуки не говорю, поскольку искренне надеюсь, что эта мода до наших модников не доползет. Но пусть мужикам запретят укладывать волосы феном, мелироваться и проводить у зеркала более получаса в день. А всех, кто похож на солистов группы "Бис!", пусть отправят в армию на перевоспитание.
Вот такая моя программа минимум. Надеюсь, Госдума ее рассмотрит.
А вообще мужчины мне нравятся, без них было бы скучно. :)
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Melamory, 1 ребенок
Класс! Очень нравится! А ссылочку на статейку "8 запретов для девушек" не могли бы кинуть? для общего развития, так сказать...))))))
Пожаловаться
Просто я, 1 ребенок
Пожаловаться
Подснежник
Тут похоже тоже для студенток.
Пожаловаться
Melamory, 1 ребенок
Пасиб))) Прочитала - его пост нервно курит в сторонке по сравнению с Вашим в плане юмора и реальности)))))
Пожаловаться
Просто я, 1 ребенок
Это не мое - плагиатом занялася. но поддерживаю автора по всем пунктам. Как с моего мужа писал
Пожаловаться
Самая Лучшая Жена и Мама, 1 ребенок
от 7 пункта в шОке:)))) не учитесь на социолога....Я уж почти заканчиваю социологический факультет:))))))
Пожаловаться
Melamory, 1 ребенок
P.S. Забыла сказать - согласна по всем пунктам))))))
Пожаловаться
ГдеЯ, 1 ребенок
ну тогда мы,женщины,ввобще к мужьям в кредитное рабство попадём))))) 5. Заниматься фигней.торчать на форуме,смотреть третий сериал за день,болтать по телефону....)))))
Пожаловаться
Подснежник
Одно могу сказать. Мой муж не такой. Это видимо от 15 до 18.
Пожаловаться
Dunkle Schwester, 2 ребенка
5. Заниматься фигней. Хватит тратить время на тупые боевики — поверьте на слово, в них не наберется и десяти отличий. Классический сценарий мужского выходного "пиво — футбол — компьютерные игры" также необходимо запретить.

Альтернативу в студию.
Пожаловаться
Просто я, 1 ребенок
Взять семейство и пойти в ближайший парк - поиграть с сыном в футбол на стадионе. Пусть даже сын еще не всегда попадает ногой по мячу. Записаться в тренажерку и ходить туда 3 раза в неделю (почему, если мы должны следить за своей фигурой, нашим мужьям дозволяется "пивное брюшко";), закончить ремонт в детской, починить кран да мола ли чего можно придумать. Лично я все фильмы могу рассказать чем закончится уже через 20 минут после начала (ну аналитический у меня склад ума). И не понимаю, что может быть интересного в боевике - если знаешь чем закончится.
Пожаловаться
Dunkle Schwester, 2 ребенка
Выходные для того, чтобы отдыхать, даже если под этим подразумеваются боевики и компьютер.
Пожаловаться
Просто я, 1 ребенок
А почему поиграть в футбол на свежем воздухе - не отдых? Отдых - это смена занятий.
Пожаловаться
Dunkle Schwester, 2 ребенка
А если мужчина не играет в футбол - прикажете заставлять?
Пожаловаться
Просто я, 1 ребенок
как и где, провести выходные дни:

1. Приобщение к культуре, театр, музей, концерт, выставки.
2. Сходить на каток или в зоопарк с детьми
3. Выезд или выход на природу – лес, дачи (Только: “Береги природу – мать твою!”)
4. Путешествие! В другой город, соседнее село, государство.
5. Фото-охота!
6. Пройти тренинг (можно дистанционно) и решительно изменить свою жизнь к лучшему
7. В гости! К друзьям, родителям, коллегам по работе, врагам.
8. В спорт зал, бассейн фитнес клуб.
9. Читать книги.
10. Поход: рюкзаки, палатки в одиночку или с группой.
11. Покататься на лодке (люблю кататься на катере по днепру)
12. Провести какую либо акцию.
13. Собрать друзей в вместе придумать, как провести выходные.
14. Устроить пир!
15. Взять детей и сходить в детский парк.
16. Играть в Encounter (Международная сеть активных городских игр)
17. Посетить храм, мечеть, костел…
18. Совершить авто, вело, мотто пробег.
19. Парк развлечений - аттракционы.
20. Грандиозный шопинг (с женой).
21. Поучаствовать во всевозможных розыгрышах, лотереях, конкурсах!
22. Насладиться воздушной стихией! Полетать на самолете, дельтаплане, прыгнуть с парашютом, подняться в небо на воздушном шаре… Тарзанка.
23. Окунуться в водную стихию. Парус, лодки, акваланги, прогулки на берегу моря, реки. Ванная? Хорошо тоже принимается, и тазик тогда запишите. (Смотри Видео: Жизнь это приключение!)
24. Земля! Забраться в горы, холмы степь. Забуриться, под землю!
25. Животные! Зоопарк, ферма, конюшня, цирк, террариум.
26. Найти идею и начать зарабатывать миллионы занимаясь любимым делом
27. Все. Пошел я в баню (тоже вариант)
28. Съездить на страусиную ферму
Да блин - столько вариантов. Я - пишу диссер, хожу в бассейн в субботу, а в воскресенье в тренажерку и потом в сауну (с мужем и без пива, а только с зеленым чаем)
Еще ходим на каток или едем кататься на лошадях за город. Вариантов масса.
В любом случае лучше - пива, компьютеров и боевиков - от этого никакой пользы
Пожаловаться
Dunkle Schwester, 2 ребенка
А дело не в пользе, а в удовольствии. Должны же быть какие-то радости в этой жизни. Поэтому я считала, считаю и буду считать: если человека прет с боевиков и компьютеров - пусть!
Пожаловаться
Асечка, 2 ребенка
С чем - то согласна, с чем -то нет. Дам почитать мужу, посмотрю, что он на это скажет.


Пожаловаться
Асечка, 2 ребенка
Если бы у наших мужей не было бы недостатков, то они были бы просто идеальными. А с идеальными людьми очень тяжело. Даже придраться было бы не к чему)
Пожаловаться
СоЛнцЕ, 1 ребенок
Мне ооочень всё нравится,но об этом только мечтать...
Пожаловаться
Dunkle Schwester, 2 ребенка
Кроме пунктов: 1, 2, 4 и 6, остальное - фигня. IMHO.
Пожаловаться
Светлана
поддержу 1,2,4,6 норма а остальное все бред . если вы ставите такие условия своему мужу то мне его жаль по-человечески.
Пожаловаться
Просто я, 1 ребенок
В любом случае лучше - пива, компьютеров и боевиков - от этого никакой пользы

как и где, провести выходные дни:

1. Приобщение к культуре, театр, музей, концерт, выставки.
2. Сходить на каток или в зоопарк с детьми
3. Выезд или выход на природу – лес, дачи (Только: “Береги природу – мать твою!”)
4. Путешествие! В другой город, соседнее село, государство.
5. Фото-охота!
6. Пройти тренинг (можно дистанционно) и решительно изменить свою жизнь к лучшему
7. В гости! К друзьям, родителям, коллегам по работе, врагам.
8. В спорт зал, бассейн фитнес клуб.
9. Читать книги.
10. Поход: рюкзаки, палатки в одиночку или с группой.
11. Покататься на лодке (люблю кататься на катере по днепру)
12. Провести какую либо акцию.
13. Собрать друзей в вместе придумать, как провести выходные.
14. Устроить пир!
15. Взять детей и сходить в детский парк.
16. Играть в Encounter (Международная сеть активных городских игр)
17. Посетить храм, мечеть, костел…
18. Совершить авто, вело, мотто пробег.
19. Парк развлечений - аттракционы.
20. Грандиозный шопинг (с женой).
21. Поучаствовать во всевозможных розыгрышах, лотереях, конкурсах!
22. Насладиться воздушной стихией! Полетать на самолете, дельтаплане, прыгнуть с парашютом, подняться в небо на воздушном шаре… Тарзанка.
23. Окунуться в водную стихию. Парус, лодки, акваланги, прогулки на берегу моря, реки. Ванная? Хорошо тоже принимается, и тазик тогда запишите. (Смотри Видео: Жизнь это приключение!)
24. Земля! Забраться в горы, холмы степь. Забуриться, под землю!
25. Животные! Зоопарк, ферма, конюшня, цирк, террариум.
26. Найти идею и начать зарабатывать миллионы занимаясь любимым делом
27. Все. Пошел я в баню (тоже вариант)
28. Съездить на страусиную ферму
Да блин - столько вариантов. Я - пишу диссер, хожу в бассейн в субботу, а в воскресенье в тренажерку и потом в сауну (с мужем и без пива, а только с зеленым чаем)
Еще ходим на каток или едем кататься на лошадях за город. Вариантов масса.

Мой муж сам не курит (это его жизненное убеждение) и не носит брюки в обтяжку со стразиками
Пожаловаться
Светлана
это вы описали СВОИ любимые действия а не ЕГО
Пожаловаться
Просто я, 1 ребенок
У нас даже телевизора нет - отдали родителям, настоял муж. И как провести выходные - тоже придумывает он. Я все время на работе. Тренажерка - абонементы покупал муж сам (мне на работе оплачивают), сауна - берем дочу, она плавает в бассейне - мы по очереди нежимся в сауне а потом в бассейн к дочери. муж по образованию ветеринар, а дочери врачи рекомендуют контакт с лошадьми - это такая методика лечения неврологических заболеваний. А я в юности занималась конным спортом. Доча любит кататься на коньках - я не люблю (и не могу - тяжелая травма мениска). Пока они катаются я в торговом центре спокойно скупаюсь.
Да мы любим сходить в кинотеатр не без этого, но не тратим свою жизнь на просмотр того как живут другие в кино. Зачем тратить жизнь на боевики - жизнь и так короткая. Я знаю, потому что умирала. И муж знает что времени и так мало - средняя продолжительность жини 60 лет. Половина уже прошла. Надо спешить успеть все.
Пожаловаться
Светлана
все люди разные и живут и веселятся по-разному как им хочется
Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас