Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
23 апреля 2010, 08:31, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

15 шагов к браку

Когда сердце падает между ног, мне бывает трудно с собой совладать. По этой причине я нежно улыбаюсь привлекательному мужчине на вечеринке, завожу с ним светскую беседу, потом сама звоню, инициирую романтический ужин и едва могу дойти до десерта от желания. Я полагала, что мужчинам это нравится. Пока не прочитала американский бестселлер All the Rules, из которого следует, что я все делаю неправильно и если буду продолжать в том же духе, белое платье и марш Мендельсона мне не светят никогда.

Если честно, я теперь пребываю в замешательстве. С одной стороны, благодаря All the Rules вышло замуж не одно поколение американских девушек. С другой – по мнению авторов, тем, кто мечтает о замужестве, надо перестать чувствовать себя нормальной женщиной и почувствовать себя курицей, за которой бежит петух. Женщиной я уже была. Курицей – нет. Может быть, стоит попробовать? Всего-то и надо – усвоить полтора десятка правил.

1. Не подходи, убьет

Вы стоите одна, вся такая к поцелуям зовущая, но приглянувшийся красавец не подходит. Вы дефилируете мимо него туда-сюда, заказываете пятый Perrier в баре – безрезультатно. Наконец, набираетесь храбрости и начинаете разговор, намекая по ходу, что не прочь продолжить знакомство. Если вы это сделаете, предупреждают авторы книги, не ждите, что он по-настоящему оценит то, что досталось ему так легко. Не пытайтесь всучить ему свою визитку и не спрашивайте у всех ручку, чтобы записать телефон. Проявляя инициативу, вы убиваете его интерес.

2. Карета превратится в тыкву...

На вечеринке вы встретили потрясающего парня, беседа протекает на редкость легко и непринужденно, и вы готовы до утра расспрашивать его о бизнесе и футболе, попутно представляя, как он смотрится в позе 69. «Стоп!» – кричат вам авторы книги All the Rules. Запомните: на 16-й минуте воркования вы обязаны светски улыбнуться, извиниться и вернуться… ну хотя бы к подруге, если других знакомых поблизости нет. Если же рядом нет даже подруги – отправляйтесь изучать картины на стенах. И не важно, что в мечтах вы уже срываете с него одежду в свадебном путешествии на Санторини.

3. Короче, Склифосовский

Главная ошибка девушек на первых свиданиях – отдавать слишком много слишком рано. Не пытайтесь заполнить все паузы в разговоре. Будьте сдержанной, плывите по течению, а беседу пусть ведет он. Не думайте, что ваша исповедь на тему «почему не сложились отношения с бывшим» сделает вас ближе. Постарайтесь вообще избежать излишней откровенности. Даже если он спросит, почему вы «такая умница-красавица и не замужем», лучше ответить: «Никогда об этом не задумывалась», чем: «Сейчас нелегко встретить настоящего мужика» или «что-то не везет мне в личной жизни».

4. Какой кошелек?!

Бывает, что девушка зарабатывает втрое больше ухажера. Но даже в этом случае на первых свиданиях она не должна демонстрировать финансовую независимость. Дайте ему возможность заплатить за вас в ресторане, а если уж вас так мучает совесть, возьмите на себя чаевые. А вдруг возлюбленный катастрофически небогат, спросите вы, или вообще гол как сокол? И здесь Фейн и Шнейдер все предусмотрели. Можно выбрать бюджетный вариант: съесть по гамбургеру, заказать пиццу, вместо концерта отправиться в кино. Но платить самой на первых трех свиданиях нельзя категорически. Потом, когда отношения перейдут на новый уровень, вы сможете время от времени делать что-то и для своего рыцаря – например, приготовить ужин или купить бейсболку.

5. Позвони мне, позвони!

Позвонить первой – самый верный способ показать свою заинтересованность. А дождаться его звонка – самый верный способ заинтересовать его еще больше. Поэтому забудьте его номер. Даже если у вас есть два билета на концерт или вы оставили у него свой зонтик. До изнеможения хочется услышать его голос? Максимум, что разрешается, – набрать номер, дождаться автоответчика и повесить трубку до звукового сигнала. Разговор всегда клеится лучше, когда он звонит первым, не замечали? И еще: оставайтесь слегка недосягаемой. Например, он спрашивает: «Я позвоню в девять, ты будешь дома?» Правильный ответ: «Не уверена...» И ни в коем случае не добавляйте: «Но в десять точно буду!»

6. Здравствуй и прощай

Купите таймер! И через 10 минут после начала телефонного разговора, каким бы феерическим он ни был, попрощайтесь, сославшись на занятость. Планов нет? Пусть думает, что их громадье! Самая большая ловушка, в которую вы можете угодить по собственной инициативе, – многочасовые беседы с подробным пересказом того, что вы ели на завтрак и как по нему соскучились. То же самое касается свиданий. Вы на седьмом небе от счастья? О’кей, но че-рез пять часов «полета» вы должны встать и уйти, прошептав на ушко о массе неотложных дел. Мужское либидо начнет закипать, зверь будет метаться и искать новой встречи, а вы – продолжать играть роль нелегкой добычи.

7. Под маринадом

«Правильная» девушка маринует мужчину, как огурцы. Появление прекрасного принца в ее жизни – хороший повод записаться на MBA, пойти на курсы японского и увлечься йогой вместо того, чтобы все свободное время продумывать фасон свадебного платья и мечтать о совместной старости в окружении детей. Что будет, если согласиться на спонтанное свидание? Это станет традицией. Вы будете нервничать и страдать от отсутствия его внимания в течение недели, а он будет думать, что вы всегда доступны и на все согласны. Ваша встреча должна напоминать заказ столика в дорогом ресторане. Тогда он поймет, что единственный способ видеть вас тогда, когда ему захочется, – это жениться на вас.

8. Держаться!

Мужчины влюбляются быстрее, чем женщины. И так же быстро остывают. В начале отношений ему захочется видеть вас каждый день. Ни в коем случае не идите у него на поводу! Да-да, авторы книги понимают: это непросто, особенно если свидание заканчивается жарким поцелуем и запах его туалетной воды сводит с ума. Но арифметика Фейн и Шнейдер строга, как Великий пост: встречи 2–3 раза в неделю в первый и второй месяцы, 3–4 раза в третий месяц и не больше 4–5 раз в неделю, если вы уже помолвлены. И не посвящайте его в то, чем вы занимаетесь все остальное время! Он приходит от этого в ярость? Значит, ему нужен только секс. Он терпит и скучает? Тогда это серьезно!

9. Милые пустяки

Научитесь ценить его душевные порывы и романтические подарки – цветы, безделушки, томик стихов вашего любимого поэта. Не пересчитывайте их стоимость в долларах (и рублях тоже). Ухажер скуп на подарки? Не выражайте ему свое недовольство, а просто сделайте выводы. Покупка цветов под давлением не заставит мужчину испытывать романтические чувства. Если он сам к романтике не готов (или в принципе на нее не способен), то ее не будет. И не пытайтесь разбудить в нем поэта! (Это на заметку девушкам, которые любят устраивать у себя дома романтические вечера при свечах.)

10. Запасной выход

Вы познакомились с мужчиной мечты. Но кое-что, с вашей точки зрения, хотелось бы в нем подправить. Что делать? Ничего. Если он не знакомит вас со своими приятелями или родителями, не хочет проводить с вами выходные, уезжает без вас с друзьями на природу – вы ничего не измените. Не выбрасывайте его старые джинсы, чтобы вместе купить новые. Не ходите с ним на теннис, если он любит футбол. Не внушайте ему полезность вегетарианства, когда он без ума от стейков. И не думайте, что он не будет изменять вам в браке, если изменил в самом начале отношений. Есть только два выхода: смириться или уйти.

11. Отказала мне два раза

Возможен ли секс до брака? Фейн и Шнейдер (вслед за моей бабушкой) качают головой. Все зависит от цели, говорят они. Кого вы хотите получить? Любовника? Пожалуйста! Мужа? Тогда терпите! Хотя бы месяц-два. Если же до постели дошло раньше, чем до загса, держите язык за зубами. Мужчин отвращает даже не тот факт, что девушка рано сдалась, а то, что в его холостяцкой норе она строит совместные планы и мурлычет на ушко: «Давай я принесу к тебе свою зубную щетку».

12. Только после вас

Встречаться с мужчиной – все равно что танцевать медленный танец. Он ведет. Позвольте ему открыть перед вами дверь и придвинуть стул. Он первым должен сказать «я тебя люблю», «я по тебе скучаю», «я столько рассказывал о тебе своему отцу». С его родителями вы должны познакомиться раньше, чем ваша мама приготовит ему блинчики с икрой. Если он приглашает на свидание, не надо намекать на любимый французский ресторан, где подают бесподобный суп из каштанов. Дайте ему возможность самому сделать выбор. Обговаривая место встречи, не спешите заявить: «Я все равно буду в твоем районе». Пусть ради вас он меняет планы и едет на другой конец города. Он действует – вы наблюдаете и делаете выводы.

13. Хорошо сидим

Вы девушка загадочная, но при этом с вами легко. Поэтому, когда он приглашает вас на мороженое, а вы мечтаете о дорогом ресторане, соглашайтесь. Цените то, что он делает для вас, не лишайте его удовольствия за вами ухаживать, не критикуйте место, еду или сервис ресторана, который он выбрал (даже если все ужасно). Будьте позитивны и во всем ищите хорошее. Не обыскивайте его карманы и не читайте его имейлы. Не повышайте на него голос, даже если он говорит что-то вроде «мы поедем туда с тобой следующим летом, если не разбежимся» – пропустите мимо ушей и улыбнитесь. Мужчины предпочитают в отношениях легкий ветерок, а не разрушительный торнадо.

14. Закрытые темы

Мужчины любят девушек с загадочной улыбкой Моны Лизы. Поэтому не торопите миг, когда он увидит ваши развешанные на батарее трусы. Не надо сообщать ему, что на выходные вы едете к двоюродному брату, у которого жена недавно родила дочку. Обойдитесь без подробностей. Он должен домысливать, а вы – таинственно молчать, дыша духами и туманами. Если в пятничный вечер вы лежите, как овощ, на любимом диване в любимой розовой пижаме и смотрите любимую Бриджет Джонс, он не должен этого знать. И еще: первые три месяца знакомства воздержитесь от того, чтобы приглашать его на свадьбу подруги или семейный обед. Иначе он сразу поймет, что вы к нему относитесь очень-очень серьезно. Какие после этого загадки?

15. Скрытая угроза

Перевозить к нему свои вещи или не стоит? Друзья в один голос скажут, что надо попробовать. Консервативные родители будут против. Фейн и Шнейдер советуют обустраивать совместный быт только после того, как будет назначена дата свадьбы. Гражданский брак не приближает предложение руки и сердца, а как раз наоборот – откладывает его на неопределенный срок. Мужчина перестает оценивать мгновения с вами как священные. А большинство из них способны выдавить из себя «выходи за меня замуж» только в тот момент, когда появляется реальная угроза вас потерять.

Итак, портрет «правильной» девушки готов. Она невозмутима, вечно занята и хитра, как лиса. Она не интересуется мужчинами, которые ее недооценивают, игнорируют и причиняют боль. Поэтому никогда не свяжется с алкоголиком, бабником или женатым. Многие скажут, что она старомодна, бессердечна и пассивна. Но мужчина тратит так много времени и усилий, чтобы ее увидеть, что сходит с ума и делает предложение. Авторы книги божатся, что, если следовать правилам, ждать свадьбы придется не больше года. А вдруг у мужчин есть своя книга правил, где явки-пароли и сроки совсем другие?

Из журнала Sex and the City №26 апрель 2010 г.
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга, 3 ребенка
"благодаря All the Rules вышло замуж не одно поколение американских девушек." на то они и американки, что своим умом не могут дотумкать, что надо делать чтоб замуж выйти. Задорнова на вас нет!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталья Григорьева, 2 ребенка
советы этой статьи подходят и для нашего менталитета) проверено)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
mazunchiki
Боже какой кошмар!!!!Как я оказывается неправильно замуж вышла , и живу уже почти 15 лет))))))))).А если серьезно ВЫ ЧЕГО ХОТИТЕ :НАЙТИ СВОЕГО МУЖЧИНУ ИЛИ ПОСТАВИТЬ ШТАМП В ПАСПОРТ????
я первая подошла к тогда еще будущему мужу, и разговаривали мы далеко не 10 и даже не 20 минут.Ну с 3 пунктом я в принципе согласна.Про денги не могу сказать ,я в ту пору была студенткой.Звонков ждала ,все в доме делала потише боялась не услышать.И на все сидания соглашалась сразу,точнее сказать он звонил и говорил "я сейчас за тобой зайду" и я в истерике бросалась краситься-одеваться.И виделись каждый день,ну кроме его дежурств.с сексом правда я долго тянула.
И знаете уже через много лет после свадьбы мы разговаривали и муж признался что его очень впечатлила одна ситуация: Он не звонил и не появлялся несколько дней.Я думала что сойду с ума,места себе не находила.И собрав все "остатки мужества" я позвонила ему(сотовых тогда не было).Его мама позвала его к тел. ,а я спокойно(чего мне это стоило!!!!)спросила:"С тобой все в опрядке? Просто я волновалась, вдруг что-то случилось.Ну раз все хорошо, то извени" и повесила трубку....Телефон разрывался но я не отвечала.А через пол часа он стоял в дверях.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юлия Мамулия
Ваш пример про телефонный звонок как раз подтверждает главную мысль этой статьи. А главное - НЕ ВЕШАТЬСЯ НА ШЕЮ!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
mazunchiki
Ну ,знаете ,мысль "не вешаться на шею" мне внушала еще мама с детства, а эта статья уж очень все как-то переворачивает.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юлия Мамулия
Это для тех, кому мама и бабушка не авторитет... :) Статья написана с учетом женской психологии - ни одна девушка не будет выполнять ВСЕ рекомендации на 100%, выполнит процентов на 35 % - вот и будет ей польза! :)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катёнка, 1 ребенок
а если это то самое,не нужно играть,а просто быть собой,и получать удовольстие,а не ограничевать. У меня однажды отношения начались с интима,человека я знала два дня,поехали компанией в Астрахань,вот и получилось,сначала постель,а потом,кто где,чем занимается,что увлекает,отношения продлились год. Так что все это не показатель.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юлия Иевлева, 1 ребенок
Я развелась с мужем и нашла себе просто ЛЮБОВНИКА. Моя мама была в шоке когда узнала!
Спустя 2,5 года он мне сделал предложение ))) Сейчас у нас дружная и крепкая семья :-)) (ттт)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
мне одной лениво столько читать?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юля***, 2 ребенка
Ну как эти америкосы любят все по полкам разжевывать!Прямо как инструкция тушения пожара.Не знаю,не пробовала ТАК отношения строить.Вроде ничего живу,ттт.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Рыжая печаль
Катёнка, отношения длиною в год не показатель, что статья не права. Скорее наоборот! Хотя, по-моему, это конечно, дурь. Напрашивается вопрос, а что женщине делать после свадьбы, оказавшись замужем за почти незнакомым человеком, который даже не догадывается, какое сокровище ему досталось?! Так и играть до бесконечности, сначала притворяясь, что бы выйти замуж, затем - чтобы семью сохранить, а к старости, что бы одной не остаться? Бредятина! А жить то когда?
Мы с моим мужем познакомились еще в школе, четыре года встречались, созваниваясь каждый день, если больше двух дней не виделись, с ума сходили - оба) - да и теперь так. Он сам решил, что этого недостаточно, сделал предложение. С прошлого лета мы женаты, но за все эти годы ни разу не поругались и не разочаровались друг в друге. Думаю, от того, что не строим иллюзий, а знаем друг друга от и до)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас