Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Запуталась чего я хочу в карьере

Добрый день! Будет много букв и все не логично. В общем, наломала я дров со своей работой и не знаю что дальше делать. Работала я начальником отдела, не большого, в подчинении 4 человека. Все мы мамы садичных детей, дети болели у всех без конца, но т.к. я была старшей по должности и оставалась единственной в отделе, то я на больничный не ходила, сидела моя мама, за что потом уже начала мне выговаривать что дети то наши с мужем. Мужу больничный без вариантов. На работе бесконечные проверки, приходилось тянуть все на себе, т.к. остальные отработали и ушли с домой, а на мне груз ответственности. К концу того года нашу организацию присоединили к другой более крупной, впереди была неизвестность что будет дальше. И вот мне предлагают работу, должность ниже, но ИТР , зарплата чуть ниже, но ответственности меньше намного. Долго думала, согласилась, с работы начальник не отпускал, уговаривал остаться, но я измученная ответственностью уволилась все равно. На прощание мне сказали если захочешь вернуться, возьмем обратно. Новая работа это завод-производство, и как оказалось, что мне не сказали когда приглашали это ненормированный рабочий день. То есть я хотела проводить больше времени с семьей, чтобы шлейф не тянулся с работы. Теперь я не знаю каждый день когда вернусь с работы. Отпроситься куда-то с ребенком, например, в поликлинику тоже проблематично, тк. проходная и выпуск продукции нужно контролировать. Если меня нет, я должна просить кого-либо за меня поработать. На прежней работе дела можно было отложить, а сделать позже. Очень стала скучать по прежней работе, но не по плохим временам, а именно по режиму работы. Отдел наш почти распался, осталась одна девушка и то ее временно перевели в более крупную организацию, что будет дальше пока неизвестно. Меня тоже косвенно вроде как хотят пригласить туда, но пока слышу это от третьих лиц, в каком качестве тоже неизвестно. Так вот что меня терзает это что делать дальше: Проситься обратно, но будет ли отдел наш никто не знает, боюсь попроситься. а мне скажут дак не нужна уже. Ждать когда позовут туда, но там тоже чужой коллектив и неизвестность. Либо же пока плыть по течению куда вынесет. Но работать на новой работе честно не хочется еще и из-за того что нынешний начальник не очень то компетентен и мне сложно с ним работать зная я что я более компетентна, и это не зазнайство, а помощи моей ему не нужно. Ну вот как то так, жду советов и тапок. 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
33
12
Ящер
Простите, автор. Но первая мысль была - опять Тата
СсылкаПожаловаться
Дельфина
Понимаю что звучит все это бредово, но поверьте мне не сладко, понимаю что возможно ошиблась, а может это судьба и на новой работе все наладится.
СсылкаПожаловаться
Ящер
Ничего не бредово. На новой работе всегда первое время идёт период адаптации, привыкания, обнаружения недостатков, вопросов "Что я здесь делаю???" и желания вернуться. И о прежней работе вспоминается хорошее. Но было бы там все классно - вы бы не ушли. Рассматривайте и взвешивайте все в комплексе - график, зарплата, транспорт, обстановку, перспективы.
СсылкаПожаловаться
Мария Сафонова
Не) Тата другие темы пишет))))
СсылкаПожаловаться
Ящер
Так я по названию только, ещё не читая )
СсылкаПожаловаться
Мария Сафонова
О, да)))) Название и правда про Тату))))))
СсылкаПожаловаться
Тата не та
Хихик, по названию темы я то же самое подумала)))
СсылкаПожаловаться
Мизантроп, 2 ребенка
Ну за спрос вас не съедят. Я бы разведала как дела на старой работе.
СсылкаПожаловаться
Дельфина
Боюсь уже дергаться вот и сижу голову ломаю что делать. Ведь вот для чего то меня судьба закинула на завод
СсылкаПожаловаться
Лучше не бывает, 1 ребенок
Боитесь назад - это высокая степень ответственности называется. Чуть проще к новому месту работы (которую вы обязательно найдёте) надо относится. Ничего не случится если иногда вы будете отпрашиваться.
СсылкаПожаловаться
Дельфина
Если начну узнавать сразу пойдут слухи, что хочу вернуться
СсылкаПожаловаться
LL, 2 ребенка
Ну и пусть слухи идут.
Если вы хотите проводить больше времени с семьей, то нужно куда-то двигаться. И нелюбимая работа - это ад длиною в 1/3 жизни.
Собственный опыт: ушла с руководящей должности на меньший оклад, сейчас больше времени на семью и детей. Не жалею.
СсылкаПожаловаться
ОB!, 1 ребенок
И нелюбимая работа - это ад длиною в 1/3 жизни.

На 1000% согласна и завидую - я всё никак не могу решиться((
СсылкаПожаловаться
Дельфина
Уходить надо тоже знать куда, можно и вот так пожалеть потом.
СсылкаПожаловаться
ОB!, 1 ребенок
А ещё можно свихнуться или сдохнуть от нервного перенапряжения или срыва - у меня однажды срыв был, а до сумасшествия чуть чуть оставалась.
СсылкаПожаловаться
LL, 2 ребенка
Знаете, есть еще одна сторона медали: не попробуешь - не узнаешь))) вы же сами написали, что на новой работе не предупредили про ненормированный день. Пока не поваритесь, не поймете, то или не то. Ну естественно, если стоит вопрос финансового выживания, то здесь нужно обязательно взвешивать все риски дополнительно.
СсылкаПожаловаться
Лучше не бывает, 1 ребенок
Расслабьтесь. Правильно сделали, что уволились. Сейчас не то, что хотели. Бывает.
Что бы я сделала - я бы посмотрела на сайтах типа hh или sj требуется ли кто то в вышестоящую организацию. Если есть вакансии, то отправляла бы резюме на подходящую. Это надёжней и без всяких третьих лиц.
Если нигде нет инфы, то просто искала бы другую работу.
Если муж может содержать пару месяцев вас всех, то увольнялась бы и искала другую работу.
Вы дров от усталости на ломали. Надо выдохнуть и в бой.
СсылкаПожаловаться
Дельфина
Вот-вот именно от усталости. Теперь понимаю что просто хотелось куда-то сбежать. А хочется обратно может, просто потому что чуть отдохнула от прежней работы, а вернусь обратно и снова взвою
СсылкаПожаловаться
Лучик
у меня была такая же ситуация, как я рвалась обратно,даже чуть не ушла,в последний момент отказалась, не жалею. на старой работе за меньшую зп все соки выпили. конечно есть тут минусы,но они не существенны..да и ко всему привыкаешь
СсылкаПожаловаться
Фея, просто Фея
Давайте отделим мух от котлет.
Вы чего хотите-то - спокойную работу или все таки карьеру? Отсюда и пляшите, смотрите, где перспективнее.
Обращать внимания на слухи глупо, за спрос в лоб не дадут))
СсылкаПожаловаться
Елена
Жизнь одна ,не нравиться работа - ищите новую. 
Есть сайты по поиску работы. 
 Хотите вернуться, не кто вам не запрещает спросить. Да, да, нет, нет.  Вы находитесь не в рабстве, рабочий день закончен идите домой. Ненормированный рабочий день - это эпизодическое привлечение к работе, а не каждый день, читайте внимательно закон. А за сверхурочку пусть доплачивают.
СсылкаПожаловаться
Дельфина
Доплата есть и никто не спрашивает что я хочу домой, здесь это в порядке вещей задерживаться. Когда я устраивалась мне говорилось что это случается очень редко, а в итоге по другому. На мое недовольство отвечают что раньше такого не было.
СсылкаПожаловаться
Мария Сафонова
Работодатель слукавил, и многие так делают. Моя знакомая недавно устроилась юристом. Согласилась на 1 командировку в 3-4 месяца, а получилось, что ещё и полного месяца не проработала, а в командировку уже съездила аж 4 раза. Пока работает, конечно, но понимает, что надо новую работу. Не попробуешь, не узнаешь (((( И так же ей отвечают, что раньше такого не было. Кругом обман.
СсылкаПожаловаться
Елена
Привлечение к сверурочной работе по согласию с работником (прочтите статью 99 ТКРФ). Вы не согласны, в чем проблема. Уходите вовремя. Будут конфликты ищите другую работу . Семья должна быть на первом месте. Детям свойственно быстро расти.
СсылкаПожаловаться
Ольга
ну выясняйте какие вам плюшки положены по мнению начальства за такой сюрприз? доплаты, выходные? трудовой договор как бы двусторонний, вы тоже выбираете, не в рабство же вы попали...
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария


Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru