Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Вопрос к тем мамам,которые часто ездят в командировки

Здравствуйте всем.
Решила я поинтересоваться у тех, у кого работа предполагает командировки.
Со скольки лет ребенка Вы начали ездить в командировки? На сколько оставляли? Как морально это дается? И главное, не отразилось ли расставание с ребенком на ваших с ним взаимоотношениях: Ваш авторитет, доверие к Вам и т.п.?
До рождения дочки я была легка на подъем в плане рабочих поездок. Сейчас (дочке 2,5) пока ездила только на 2 дня в Калининград. Но понимаю, что дальше (даже предполагаю что вот вот скоро) будут долгие командировки (от недели до месяца). И думаю, нужно ли мне или отказываться(в душе я бы очень хотела,но останавливает:"Как же я оставлю доченьку на такое долгое время";).И как к этому подготовиться
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
65
Anna
Вместо смайлика скобка с точкой.
СсылкаПожаловаться
Ольга Дьякова, 4 ребенка
Я не сентиментальна. Спокойно оставляла детей с 5-месячного возраста на тех, кому доверяла - мама, свекровь или муж.
СсылкаПожаловаться
Anna
А на сколько времени?
На работу пойти и вечером вернуться-это одно. Я сама в 5 дочкиных мес.вышла. Но на 3 недели,например,как?
Маме,мужу и свекрови доверяю,в этом проблем нет.
СсылкаПожаловаться
Ольга Дьякова, 4 ребенка
На 2 недели оставляла. С года, наверно, раньше так надолго не было необходимости. Присутствовала ревность и обида, когда сын в это время бабушку мамой называть начал, но с этими чувствами можно справиться, если их не культивировать, и ещё не стоит считать себя виноватой. В конечно итоге, все эти командировки не для развлечений, а для улучшения качества жизни детей.
СсылкаПожаловаться
Anna
Спасибо за ответ. Главное,в своей голове это принять
СсылкаПожаловаться
Мадам
Я на 3 месяца уезжала, когда младшему 3 года было. Дети скучали, конечно, но я, мне кажется, сильнее(. Больше таких длительных расставаний не было. Я не готова
СсылкаПожаловаться
Ленка
если работа такая, что надо ездить, то как иначе-то. я не езжу почти. мои сотрудники ездят, но предупреждаю сразу о частоте и продолжительности командировок
СсылкаПожаловаться
Anna
Работа такая,что можно не ездить. Можно всегда отказаться,поедет другой. Но мне самой хочется. Я очень люблю путешествовать. А это для меня как мини-путешествие. Да и понимаю,что в эти места сама я вряд ли поеду когда-нибудь.
СсылкаПожаловаться
Net
а командировки все такие длительные предполагаются, по три недели?
СсылкаПожаловаться
Anna
Ну ближайшая ожидается на 3 недели. Вот и хочется и колется. Командировки не часто,может быть,раз в полгода. Потом зимой еще будут,там уже на 2-3 дня. И весной еще на 1-2 недели. Как-то так
СсылкаПожаловаться
Net
ну если такие длительные не часто, а в основном 2-3 дня надо соглашаться, конечно. ну как по мне. я тоже люблю переезды и путешествия. на одной из работ в таких местах побывала, куда сама бы в жизни не попала)
СсылкаПожаловаться
Anna
Муж вот тоже говорит "Поезжай", а мне боязно. Вот почитаю форум, и настроюсь
СсылкаПожаловаться
Vindetta, 2 ребенка
когда сыну было 2 недели уехала в свою первую "послеродовую" командировку. Правда всего лишь на день.потом уже их длительность увеличивалась. спокойно могу уехать на неделю. на больше мне, к сожалению, никто не предлагает)))
СсылкаПожаловаться
Anna
Почему к сожалению?
СсылкаПожаловаться
Vindetta, 2 ребенка
потому, что я люблю такой образ жизни, кочевой.
для меня движение - это жизнь.а находиться постоянно в одной точке - да лучше закопайте меня сразу
СсылкаПожаловаться
Anna
Понятно.
СсылкаПожаловаться
Фея, просто Фея
Сначала были не командировки, а часто попадала в больницы. В первый раз загремела когда сыну было 5 мес. Самое длительное пребывание в больнице это с сентября по декабрь, почти 4 мес. Командировки начались когда учился в 1 классе.
Совесть никогда не мучила, отношения с сыном замечательные, он уже взрослый.
Когда подрос, так даже радовался - повод пожить у родни, мамка над ухом не зудит да приезжает с гостинцами))))
СсылкаПожаловаться
Anna
Просто моя мама постоянно ездила в командировки. Как сейчас помню стою в коридоре и рыдаю,что мама опять уезжает. Да,чем старше,тем "класснее", мама уехала,подарки привезет,но когда маленькая, плакала. Вот и думаю,как моя дочка будет это переносить
СсылкаПожаловаться
Попробуйте и узнаете)
СсылкаПожаловаться
Anna
Вот в 2 ее года я ездила на 2 дня. Когда вернулась,она на меня обиделась. Папа ей сказал,что мама полетела на самолете. Так она почти неделю!!!мне говорила, что "нельзя маме на самолете без меня". Вот и задумалась.
СсылкаПожаловаться
Виктория Александрова, 2 ребенка
Мои свекры уехали на море на 2 недели, а моего мужа девятимесячного с бабушкой оставили. Когда вернулись, он их не узнал и отказался подходить и орал. Больше они не уезжали от него))))
СсылкаПожаловаться
Anna
Да уж. Так рано я бы не рискнула. Хотя муж предлагал, когда дочь была грудной еще, отправить меня на неделю на море отдохнуть, я не поехала.
СсылкаПожаловаться
Эльвирка, 2 ребенка
Ну вот надо думать же что ребенку говорить. Самолёт для детей - это же чудо из чудес, а тут развлекаться поехала и без меня (вот такие мысли у Вашей девочки).
СсылкаПожаловаться
Фея, просто Фея
Конечно, дети разные. Мой с самого раннего возраста гиперобщительный, так проблем вообще не было, оставался и с родственниками, и у моих подруг. Скучал конечно, но без истерик.
СсылкаПожаловаться
Anna
Дочка тоже без истерик остается. Но все равно, как она бежит меня встречать после работы. Сердце екает.
СсылкаПожаловаться


Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru