Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Увольнение по сокращению

Девочки, расскажите кого коснулось, как вы восприняли эту новость? Как сложилась ваша дальнейшая карьера/жизнь? И, достойную ли компенсацию получили от работодателя?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Плюшенция.. лягушенция.., 1 ребенок
ну я думаю жизнь на этом не останавливается.. компенсация по закону..


Пожаловаться
Мария Сафонова
Тётю так уволили. Пособия получила все положенные до копеечки. Зарплата была «белая». Госорганизация. Простояла в центре занятости более года и оформила документы для льготной пенсии. Возраст позволял. Но она и не хотела больше работать. Устроиться могла б без проблем.
Пожаловаться
DAV
Ну касалась и что, конец жизни? Или это что-то из рядо вон выходящее, что должно прямо изменить все и вся?
Представьте, люди увольняются их увольняют, сокращают и т.д.....
Компенсацию выплачивают согласно законодательства. Не забудьте проверить, чтобы в Приказе была указана именно статя по сокращению, иначе выплат не видать... И еще Работодатель обязан вам предложить другую должность и если вы не согласны, то тогда вы с ним прощаетесь!
Жизнь продолжается!
Пожаловаться
_
Коснулось. Неожиданно, 2009, разгар кризиса. Обещали не увольнять никого и вот те на, за пару дней до отпуска. Шок, страх. Год без работы. После этого всё нормализовалось. Работаю.
Пожаловаться
Реалистка, 2 ребенка
За 3.5 месяца выплатили ЗП.
На полгода оставили ДМС.
Я ещё и в выигрыше оказалась
Пожаловаться
Колокольчик Комарова, 2 ребенка
Ничего трагичного. Был предложен выбор: сокращение или соглашение сторон. Выбрала соглашение, это было выгоднее. Выплатили три среднемесячных дохода. Ушли в начале июня. Лето я отдыхала. В сентябре начала искать работу. В начале октября вышла на новую. Все нормально (хотя той работы жалко, она была отличная).
Пожаловаться
Iron_Lady, 1 ребенок
да вот ,щас так и работаю.... частный ВУЗ столичный. в янв.лдицензию отняли. Добрая часть штата уже ушла.
и уведомилки уж дважды выдавали, что мол, "в связи с сокр.штата и отсутствием студентов,а след-но,денег, ваша доллжн.подлежит сокращшению"
но... ЕЩе работаю,ибонекуда деваться. Ну вроде НЕ аннулировали совсем нас, т.е. минимальная деят-ть ведется, в аренду сдает начальство помещения вуза пустующие.
и еще какое-т помещ-е тут по соседству,тож принадл.нам,-там хостел откртыт
Пожаловаться
Может, и мне ник сменить...?, 1 ребенок
Лично меня не коснулось, но затронуло коллегу. Сначала по одному дню в неделю до момента увольнения на поиски работы законно имела. потом три месяца как сыр в масле со средней зарплатой, всю компенсацию по закону выплатили, съездила отдохнула... потом пошла устраиваться. Ни разу не пожалела.
Пожаловаться
Майя
Получила 3 ЗП. Через 3 недели работала на новом месте с адекватным руководством, бОльшей зарплатой и прекрасным коллективом
Пожаловаться
Майя
При этом даже резюме не подавала -сами вышли на меня ( в смысле не сами работодатели, а кадровое агенство)
Пожаловаться
Мумик, 1 ребенок
плохо первые два дня восприняла, обидно было)) у нас установка была от отдела минимум 1 чел сократить, у нас было трое-я, начальница и еще одна девочка на простом участке, его нач вести не захотела и еще сказала, что я замужем, а та девочка нет)))
компенсация была хорошая
и вообще я шикарно год провела без работы)) вышла на работу, пч очень хорошая работа подвернулась
Пожаловаться
Катерина трим
Прихожу на работу, через час где-то вызывает к себе директор и говорит "нам с вами надо расстаться" сказать что я обалдела ничего не сказать. Пишите заявление говорит по собственному. Компенсация мой директор порекомендовал меня в другую организацию. Т.е. Сегодня увольнение тут, завтра приём В новой организации.
Пожаловаться
катя фомичева
Была в шоке.  Была и так накалена обстановка в семье, осталась одна с 2 детьми 9 и 3 лет , очень надеялась выйти на работу и получать нормальную зарплату.
Вначале перевели на минимальный оклад, через полгода дали уведомление.
Расстраивалась сильно и рыдала иногда.
Но что бог не делает, все к лучшему
. За 2 месяца после получения уведомления нашла работу.
компенсация в соответствии с законодательством. Все сложилось очень удачно.
Пожаловаться
Мисс витамин В
Сократили пока была в декрете. Дочери исполнилось 3 и до свидания. Получила все положенное. Т.к. зп была хорошая и вся белая вышло прилично.
Сейчас собираюсь выходить в новое место. Неприятно, но не смертельно )))
Пожаловаться
Net
увольняли. прекрасно все получилось. уведомили сильно заранее, я быстро нашла другую достойную работу, с директором договорились меня не оформлять, пока там все не выплатят, несколько месяцев получала две зарплаты) жирненько так было
Пожаловаться
Дюдюка Барбидосская, 1 ребенок
Не только столкнулась, но и еще расхлебываю... 7 лет пахала. Очень специфическая должность была. Одна за всех за все и производство не мое. Все было супер. Но стоило осуществиться мечте - я купила квартиру прямо возле работы - пришло уведомление о сокращении. Оказалось все было известно с февраля. Уведомление прислали 29 апреля. А квартиру я в марте купила. Короче, треш еще тот... Я в шоке была. Хотя даже больше не от того, что уволили, а от того, что ничего не сказали, хотя отношения с руководством позволяли просто разговаривать. Потом страсти улеглись, я 2 месяца по ТК отработала, ушла в отпуск и вышла уже в другую компанию по договору подряда.

Вам самое главное в течении 2 недель с приказа на увольнение встать на биржу труда. И посещать ее раз в 2 недели. - они сами время назначают. Это надо для того, чтобы получить выплаты.

1-ю выплату вам могу сделать в день уволнения вместе с расчетом. Она составит один среднегодовой оклад, т.е. Все деньги, которые получили за предыдущий год (вместе с премиями, больничными и иными выплатами) надо разделить на 12 и вы получите сумму среднего месячного дохода за год. Потом вторая выплата в таком же размере. НО для этого надо стоять на бирже (сказала выше как) и предоставить работодателю чистую трудовую книжку и написать заявление на выплату. Третью выплату вы получите еще через месяц - нужно все тоже самое плю.с письмо от биржи, что они вам не могут найти работу. Для ориентира грубо говоря если человек получал окола 100 и были хорошие премии, то можно получить еще 3 раза по 150. По времени у меня так было. уволилась 9.07 - получила расчет и первую выплату, вторую выплату дают по истечении второго месяца, т.е. теоретически должны были выплатить 09.09. Но у меня контора в лругом городе, поэому пока я 10 числа заверила нотариально трудовую, пока отправила письмо, пока оно дошло. пока его распишут. Думаю получу 28 сентября тока. И третью выплату с теми же манипуляциями плюс письмо от биржи - по закону с 09.10. Но по факту получится не раньше 28 числа. Спрашивайте если что)
Пожаловаться
Ксения
Большое спасибо!
Пожаловаться
Леля, 2 ребенка
мужа сократили через месяц после рождения второго ребенка, правда все выплатили и компенсацию тоже....но у меня от стресса молоко пропало, так как деньги только он зарабатывал, грудной ребенок и старшему 2г...усиленно искал работу, примерно через месяц нашел...после этого сокращения, долго искал нормальную работу, примерно год...то ерунда , то еще что то , переходил с места на место....но потом все ок...нашел нормальное место,отработал 2 года , пока я его к себе не перетянула...


Пожаловаться
Аленка, 1 ребенок
Сокращали на работе. Точнее работала в старт-апе, закрывали проект. Отличная дальнейшая карьера и жизнь, я вообще люблю часто менять работы. Сама очень легко ухожу с рабочих мест и ищу другие, без проблем.
Пожаловаться
Подпишитесь на нас