Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Сплетни

Забава
Добрый день! Работаю я в сугубо женском коллективе! И 70 % процентов времени коллеги сплетничают. Только человек вышел за дверь облили грязью. Всех интересует: сколько муж получает? Как отдыхаете? Где живёте? Зачем сегодня такое нарядное платье надела!? Меня уже тошнит от этого всего. Как реагировать?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
57
ирина
никак. Можете стыдить коллег и призывать отказаться от сплетен. Тоже прикольно
СсылкаПожаловаться
Ольга Дьякова
За тридцать лет стажа пришлось проработать в таком серпентарии, к великому счастью, всего полгода. На личные темы не общалась, в обсуждениях не участвовала, молча и увлеченно делала свою работу, не оставляя времени и повода обратится ко мне не по делу.
СсылкаПожаловаться
Болтун
А вас насильно в разговоры внедряют? Или в просто уши греете, но не участвуете?
Просто работайте работу, будьте погружены в нее. Думайте о своём.
СсылкаПожаловаться
Просто Марина 69
Не участвовать, больше никак.
Вас тоже будут обсуждать, не давать повода.
СсылкаПожаловаться
Анна Юрикова
Если захотят обсудить-не нужен повод.Найдут,а не найдут-придумают.
СсылкаПожаловаться
Фея с топором, 1 ребенок
я работаю в сугубо мужском и тоже самое, наши мужчины те еще сплетники)))
СсылкаПожаловаться
Елена Самокиш
Ой! Олнажды уюили меня мужики!) Молодые все были-у кого жена беременная, у кого детеныш грудной. Так вот: как начнут месячные, выделения и прикормы обсуждать-уши вяли!!!!!!))
СсылкаПожаловаться
Фея с топором, 1 ребенок
да, и это тоже примерно в таком виде обсуждается)))
ну разве что месячные при мне, во всяком случае, не обсуждают))
СсылкаПожаловаться
Елена Самокиш
Ну, не совсем уж прям месячные, но у одного жена от бесплодия лечилась-в этом контексте : пришли-не пришли, от таблеток или самостоятельно)
СсылкаПожаловаться
Фея с топором, 1 ребенок
да, со мной, как с "старшим товарищем" советовался по поводу гинекологов и анализов, он только женился и они ребенка "делали";))) было дело, а с другим коллегой бурно кс обсуждали))
СсылкаПожаловаться
Фея с топором, 1 ребенок
но справедливости ради мы чаще все таки обсуждаем машины, бизнес наш, политику))
СсылкаПожаловаться
Ивана Ленова
Политика гораздо опаснее сплетен))
СсылкаПожаловаться
-----TF-----
У нас тоже самое, причём главный сплетни-начальник. Помню, как коллега стала жить с парнем, и начальник все меня допытывал где он работает, откуда он и сколько ему лет, хотя я даже и не знала этих подробностей))))
СсылкаПожаловаться
Елена Самокиш
Вспомнился мне рассказ Якубовича. Суть : дружит он с Ярмольником. А у того соседка : злобная бабка-сплетница. Думали они думали, как ее проучить...И придумали! Надели акваланги, парашуты за спину, на ноги лыжи и начали туда-сюда по лестнице ходить. Бабка вызвала полицию:" так мол и так-Ярмольник с Якубовичем по лесницам на лыжах в аквалангах ходят" . Полиционеры покрутили у виска и вызвали бабке психбригаду. Я это к чему? А вот к чему : со сплетниками надо бороться их же оружием! То есть-самому о себе сочинять небылицы! И чем невероятнее-тем лучше!!! Муж у меня-турецкоподданый, внук лейтенанта Шмидта, мастер спорта полковник Чингачгук. Дома у нас есть коза, если нажать ей на нос-какакт золотыми червонцами. Я сама-заколдованная принцесса, по ночам в царевну-лягушку превращаюсь, а утром шкурку снимаю и в офис иду. А свекр у меня-охотник на вампиров, ведьм и сплетниц. Он их отстреливает, а потом головы отрезает, сушит и у себя над камином развешивает! Больше юмора!!!! Точно говорю-чем больше будете стебаться, тем скорее отстанут!!!
СсылкаПожаловаться
Сказка, 1 ребенок


СсылкаПожаловаться
Жить хорошо!

на энергетических вампиров, не забыть упомянуть, это действует безотказно.
СсылкаПожаловаться
Жить хорошо!
Реагировать-не знаю, я стараюсь избегать таких разговоров. Самое трудное удержаться самой

Ну и выводы делать,конечно, и как можно меньше рассказывать о себе.При Вас обсуждают одну, отвернетесь-будут обсасывать Вас.
СсылкаПожаловаться
Napoli
Никогда не понимала, почему люди упорно повторяют фразу - " обливают всех грязью"?? Неужели "дежурные" разговоры - "..где живёте..где отдыхали..зачем нарядилась....и т.п. - это прям выливание ушата грязи??
Ну в бабском коллективе и не посудачить - не посплетничать - это же не могЁт быть!!))) И тем более, не верится, что люди, сетующие на это "обливание", сами никогда, ни про кого, ни одного маленького разочка не сказали ни единого нехорошего словечка! Сообщив форуму про коллег-сплетниц, автор по-сути, тоже ведь посплетничала, но хуже от этого не стала!!!

СсылкаПожаловаться
Ивана Ленова
Грязью - потому что в подавляющем случае сплетни - это негативная информация. Чем хуже, тем интереснее. Согласитесь, как-то странно будет звучать, если группа женщин начнет отсутствующую подругу восхвалять и осыпать ее или ее семью заочно комплиментами))
СсылкаПожаловаться
Napoli
К сожалению, Вы не поняли мой посЫл, а я не поняла Вашего - зачем "восхвалять и осыпать"...и т.д.??
СсылкаПожаловаться
Maria
Обливают грязью это :в глаза человеку сюси-пуси, только человек за дверь и понеслось, какое она г... как одета, как накрашена и вообще дура и т. п. А вопросы задаются с целью, что бы потом использовать твои ответы против тебя. Сама к сожалению столкнулась с таким впервые за 25 лет трудового стажа. Пребываю в шоке от коллег. Жду возможности поменять работу. Автору не участвовать в обсуждениях, про себя поменьше рассказывать. Я прихожу и работаю, стараюсь не вступать ни в какие разговоры на отвлеченные от работы темы.
СсылкаПожаловаться
Лимбо
Я всегда думала, что сплетни - это больше информация выдуманная, но преподносится, как реальная и несёт злой умысел и говорится намеренно. А просто обсудить между собой и не выносить информацию дальше...не считаю это сплетнями. Опять же обсуждения происходит в заинтересованном кругу.
СсылкаПожаловаться
Anna
Ничего о себе не рассказывать.
СсылкаПожаловаться
Мария Аккуратова, 1 ребенок
никак
странно, но у нас столько сплетен нет
я не знаю у кого кем работают мужья/жены, сколько зарабатывают и прочее
все только то, что люди сами о себе рассказывают
ну а нарядное платье - почему и не заметить?
СсылкаПожаловаться
Тролль (Роль) другого плана, 2 ребенка
Никак. И о себе меньше рассказывать.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru