Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Сложная конфликтная ситуация на работе.

Здравствуйте! Вот и закончился мой второй декрет,я вышла на работу.

На предыдущем месте работала почти 9 лет. За время  декрета мой отдел сократили и то, что мне предложили  меня не устроило. Буквально  месяц поисков и я нашла, как мне показалось, отличное место. Хорошая з.п, график отличный, офис новый, руководитель  молодой, адекватный. Мой офис, где я буду  работать  открывается  только  в марте, а до открытия  я должна  буду  стажироваться в 3х других офисах поочерёдно.

В первом - все отлично, хороший коллектив. Сегодня  была в другом. познакомилась с 2-мя девушками, показались милые, приветливые. Одна давно там работает, а вторая новенькая,с января. Опытная коллега постоянно  куда-то  убегала-покурить, поесть, пообщаться с кем-то. А новенькая, как я поняла, вообще  в этой сфере не работала раньше, всего боится, клиентов боится. Т.к я во многих вопросах неплохо  разбираюсь, то решила ей помочь.и в тех моментах, где она терялась я ей раза 3 подсказала.

Все это говорилось тихо, тактично, чтоб клиенты не слышали. Подсказала я ей все правильно (опытная коллега  пришла и проверила). День в целом  прошёл неплохо,мило попрощались мы с ними, я уехала домой. И вдруг  вечером  звонит мне мой руководитель.  Тел. стоял на бесшумном, звонила она мне раз 6. Возможно это тоже  повлияло на ее настрой ко мне. Звонит и говорит  что я я сегодня  мешала девочкам,постоянно  комментировала их действия при клиентах!!! Говорила,что они все делают не так, заставляла их учить меня работе!!  

Я в шоке просто!!! Как так??? Почему если у них были ко мне претензии и ,например, она не хотела слушать то,что я говорила, почему мне это нельзя  было сразу  сказать? Почему надо в лицо улыбаться и говорить "спасибо, да, ты была права", а за глаза стучать руководителю, да еще и нагло врать так??? Что это? Какой мотив? Пересекаться по работе  мы с ними не будем, на их место я не претендовала,зачем???? Я не пойму,так обидно, до слез.
Пыталась свою точку  зрения  рассказать  руководителю, но меня и слушать не стали, естественно  она меня знает неделю  всего и будет верить им..... сказала,что если еще раз  подобное будет, то меня уволят. Что мне делать? Молча проглотить или завтра  все таки попытаться   руководителю спокойно  обрисовать ситуацию как было на самом деле.

В принципе, как мне  показалось  мой руководитель  адекватная женщина, возможно  ее тоже вчера накрутили.  Если вдруг, до момента открытия моего офиса мне опять придётся  столкнуться  с этими коллегами, то как мне с ними себя вести? Мило улыбаться как будто  ничего  не произошло или я не знаю что они настучали. Или сухо,чисто официально  "доброе  утро" и молчать целый день. Так если они против меня настроены,то они все равно  найдут  на что наябедничать.

Что делать? На старой работе  конфликтов никогда  не было,со мной такое впервые.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
305
Софья
Вам скрин звонков приложить,чтоб вы убедились,что она действительно звонила 6 раз? С начальницей мы уже вчера проговорили спокойно.
СсылкаПожаловаться
Ирина
а может вы реально ее бесили? Лезли с советами, неуместным комментариями и замечаниями. Чего она вам что-то должна? Она сообщила непосредственному руководителю. Я не считаю ее поведение правильным, но и так бывает. Вы там только стажируетесь, не надо кого-то там учить
СсылкаПожаловаться
Софья
Если ее бесили мои комментарии, почему надо было это терпеть весь день? Почему мне сразу не сказать это?
СсылкаПожаловаться
Ирина
потому что ей важнее ее место и начальница, а не ваше расположение. Ее спросили о вас, она ответила. Ей же с вами детей не крестить. Вообще, лучше пока не освоитесь побольше слушайте и говорите только, если вас спрашивают)))
СсылкаПожаловаться
Tetyana Nekrasova
Зачастую кажется, что вовремя и что-то нужное подсказали. А по факту — помешали сосредоточиться, отвлекли (сами же сказали, девушка — новенькая, без опыта работы в данной области). Еще и клиенту представили ее в негативном свете. Вы уйдете, а она будет дальше в этом филиале работать и пожинать плоды вашего "участия"... Услуга из серии: "Подложить свинью", на мой взгляд))
СсылкаПожаловаться
Все будет хорошо
Держите дистанцию и не помогайте, пусть сами выгребают. А вообще есть такие люди, натура подлая, у меня с одной коллегой конфликт был тоже, начала врать руководителю, что я свою работу не выполняю, он нас вдвоем собрал, я послушала тот бред, который эта коллега несла, я офигела! Кончилось тем, что я уже при директоре нашем ей в открытую сказала, чтоб она прекратила свои сплетни и вранье. Благо я до нее работала с директором больше года и он знал, сто я всегда добросовестно выполняю свои обязанности.
СсылкаПожаловаться
Anonim
мило улыбайтесь,также как и они и делайте вид, что ничего не произошло,больше не подсказывайте. Вообще пересидите вы там тих,пока в др.отдел не уйдете. пускай им щемит, чего это они нажаловались, а вы в хорошем настроение, пусть переживают, что вас не отчехвостили и теперь за свои жопки боятся
ну и на личные темы молчок. Помощь спрашивают, мило улыбайтесь и лесом лесом, да ты лучше меня знаешь,столько тут работаешь и адиос.
СсылкаПожаловаться
Анонимка Анонимковна 77, 3 ребенка
Я не люблю оставлять такие неопределенные ситуации. С начальством лучше выяснить все сразу, попросить время и спросить как принято в их организации - помогать новеньким или пусть делают ошибки и потом исправляют?
СсылкаПожаловаться
Анка Шалапанка, 3 ребенка
И отдувалась бы за свои косяки сама.

Я бы не стала объясняться, только если бы начальство попросило пояснить ситуацию
СсылкаПожаловаться
Española, 2 ребенка
Я бы поменяла тактику общения. Никого ничему не учить. Вы новый человек, слушайте, записывайте. Не более того.
С руководителем завтра бы объявилась,  сказав, что учла ее замечания. Если вам нужна конечно эта работа.
СсылкаПожаловаться
Людмила Новикова, 2 ребенка
Выяснять отношения с девушками смысла не вижу, Они от всего открестятся и оставшиеся дни в этом офисе пройдут в состоянии войны. Я бы выбрала нейтральное общение. А с начальницей не знаю, все зависит от ее настроя и желания.
СсылкаПожаловаться
Я думаю, на первый раз вам стоит отмолчаться с коллегами, просто Здрасьте и все , и уж конечно вообще никаких подсказок и советов. С начальницей самой разговор не заводить, если она поднимет эту тему, спокойно обрисовать хотя бы один момент конкретно, что вы реально подсказали, как ваши слова были восприняты , а не общими словами типа они ябеды. Возможно, обе испугались конкуренции.
СсылкаПожаловаться
Sunny Wine
Вы слезы то подотрите. Рядовая ситуация. Они сочли, что так правильнее и доложили (не пожаловались) руководству. Если встретитесь ещё, то ведите себя спокойно мне лезьте если не просят.
СсылкаПожаловаться
Фея, просто Фея
А они точно наябедничали, или руководитель сама все увидела по видеонаблюдению?
Я к чему - она могла не слышать что вы говорите, просто видела, что девушка пытается работать, а вы все время подходите и что-то там говорите, отсюда и сделала вывод, что лезли куда не надо.
Особенно если начальница быстро-быстро прогнала запись.
СсылкаПожаловаться
Самая умная
Тоже так думаю. Кстати, могла поступить и жалоба от клиента
СсылкаПожаловаться
Барсучонок, 2 ребенка
Это обычная неадекватность и со стороны начальницы и работниц
Я б пришла и нагловато извинилась перед девочками что мешала
Особенно перед той что помогла извинялась бы
В стиле простите дуру грешную
Но я нагловата и со мной лучше не связываться на работе
Если что-то так довожу ситуацию до абсурда
Не обращайте внимания
Мне вон вчера начальник говорит смотивируйте Диму ответить на ваш запрос
Я говорю , что сиськи ему показать чтоб он смотивировался ?
Или я ему няня ?
Вы начальник вы и смотивируйте
СсылкаПожаловаться
Барселона, 2 ребенка
Фигасе, Вы дерзкая! Прям так начальнику и ответили? Начальник Ваш ровесник? Вы с ни на ты?
СсылкаПожаловаться
Майя
Это хамство, а не дерзость
СсылкаПожаловаться
Барсучонок, 2 ребенка
Он мне много хамил
А если мне хамят нахамить в ответ дело принципа для меня
СсылкаПожаловаться
Майя
Ну если для вас важно опуститься до уровня хама - ваше дело.
СсылкаПожаловаться
Барсучонок, 2 ребенка
Знаете я уже на работе перешла эту грань внутри себя
И да мне приносит огромное удовольствие позволить себе опуститься до уровня хама
Просто моральный оргазм
А самое смешное что хамы очень сильно уважают себе подобных
Серьезно к ним относятся и стараются не связываться
А все эти философии куда опускаться а куда нет это просто оправдание трусости и ничтожности
Люди так оправдываются когда им плюнули в лицо а они сглотнули
Типа я не отвечу чтоб не опускаться
А я вот буду опускаться и плевать в ответ
Мне это нравится и чувствую я после этого себя намного лучше и удовлетвореннее эмоционально
Прихожу домой к семье с отличным настроением
СсылкаПожаловаться
Лиза #
Странно что вы за специалист такой, что вас за это не уволили.
СсылкаПожаловаться
Барсучонок, 2 ребенка
Ну вот такой вот специалист
СсылкаПожаловаться
Лиза #
А кем работаете?
СсылкаПожаловаться
Барсучонок, 2 ребенка
Экспер по соблюдению международных норм законодательства
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru