Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 мая, 10:19, Форум, Семейные отношения, Работающие мамы

Сейчас жизнь такая......каждый думает о себе

Хочу узнать ваше мнение, быть может я эгоист. Ситуация такая, 3 года назад я устроилась в поликлинику, оператор первичной документации. До меня девушка так и не вышла с декрета,уволилась, мне предложили (знакомая работает и во время услышала о том,что требуется,желающих то много) , я и пошла, все таки госучреждение и т.д. В кабинете нас двое, у каждой своя работа, она занимается строго все что связано с амбулаторией, я строго стационарными документами. Сдружились мы сразу, все прекрасно. Эти года пролетели быстро. В феврале месяце я случайно узнаю, что она едит на МСЭ на получение инвалидности( при этом мне ни слова,вроде общаемся). Она получает третью группу, причем по слуху( чему была несказанно удивлена), но это как говорится не мое дело. И человека как подменили. Объясню почему. Она стала по другому общаться, наглеть,грубить, постоянно делать акцент на том,что у нее много прав и т.д. В итоге, мы так разругались из за одной ситуации, грубо говоря,она меня подставила, и наше общение сошло на нет. По началу меня это напрягало, я такой человек,первая на примирение не пойду,да и не виновата я,чтобы это делать. А она становилась все хуже и хуже. В апреле я узнаю что беременна, загремела в больницу и после выхода, я узнаю от других сотрудников, что мол моя соседка, как узнала что я в положении закатила такой скандал, вплоть до того,чтобы меня увольняли, типо еще одна в декрет и т.д. Ей конечно объяснили,что этого сделать не могут и женщинам свойственно рожать детей. Я конечно еще больше на нее озлобилась, хотя бы потому что, что она как никто должна была меня понять, да бы помню что она мне рассказывала,как на прошлой работе ее так замучали морально,что ей пришлось уволиться будучи беременной.Ну да ладно. Суть в чем, сейчас начинается летний период, отпуска. В декрет мне только в октябре. Она привыкла брать опуск сразу на месяц и не делить по две недели, сейчас из за инвалидности, отпуск у нее 60 дней,как мне сказали. И вот от  старшей медсестры я узнаю,что   с 1 июля она собирается уйти в отпуск сразу на два месяца, я конечно не против это ее право. Но при этом замену нам не дают и по приказу ,ты за допплату выполняешь обязанности другого сотрудника. Я просто переживаю за себя, я первую беременность(она тоже выпала на лето) очень тяжело ходила, давление падало,обмороки часто,я просто боюсь что не смогу непрерывно два месяца отработать и не свалиться,срок уже будет приличный. И на больничный уйти как,совесть замучает,замены то нет. Муж говорит,что это не мои проблемы,возьмешь и уйдешь,а я вся измучилась. Вот и думаю как поступить,может по человечески руководство попросить, разбить отпуск,а не сразу такой срок....или действительно думать в первую очередь о себе и о ребенке. Как бы вы поступили?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
а если ваша напарница была бы на месте, вы в случае плохого самочувствия ушли бы на больничный? а теперь не будете уходить? даже если будут показания? ну это несерьезно вообще
(и отношения с коллегой тут вообще роли не играют)
Пожаловаться
Инесса Федоровна, 2 ребенка
Да вообще детский сад какой-то. Автор уже один раз в больницу загремела, а теперь уже заранее переживает и совесть ее мучает. Да с такими вводными на нервной почве не дай бог еще раз попадешь. Автор, слушайтесь мужа! Это не ваши проблемы! Главное ребенок! Работ себе еще сто пятьдесят штук найдете. Начальство предупредите о своем состоянии, а они там пусть сами думают.
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
у нас допустим была коллега, которой не было замены в коллективе, она сразу в начале беременности подошла к руководителю, сказала об этом и спросила - а как с моей работой, если вдруг что-то пойдет не так, нужно будет на сохранение? начальство живенько нашло человека, который быстро обучился и потом заменил ее в декрете.
Пожаловаться
я бы подумала о себе и о руководстве, если оно нормальное и планировала бы туда же возвращаться.
предупредила бы руководство о возможной ситуации, а оно пусть само решает, отпускать даму на два месяца или нет.
Пожаловаться
Пенелопа
а руководство само не понимает опасности такого положения, что так может случится, что ни одного сотрудника на месте не будет?
Пожаловаться
Реалистка, 2 ребенка
Вот и мне удивительно.
Странное руководство
Пожаловаться
Инесса Федоровна, 2 ребенка
Да госучреждение, вечно все через одно место у них и сотрудников не хватает. Честно говоря, я удивлена, что желающих много было, как автор пишет.
Пожаловаться
Светлана Тьякова, 1 ребенок
у нас городок маленький, из госучреждений школ,сады,да больница(одна на весь город), остальное магазины,заводов тоже нет,а в магазинах сами знаете как с кодексом,вот все и стремятся устроиться в бюджет, особенно когда дети, в 5 и ты свободен,а в магазине до 10 торчать будешь.
Пожаловаться
Инесса Федоровна, 2 ребенка
Интересно как. У нас в городе в бюджете зарплаты очень маленькие и работа такая считается непрестижной.
Пожаловаться
Светлана Тьякова, 1 ребенок
маленькие, но соблюдается трудовой кодекс и зарплата во время. и в 5 ты свободна,ребенка из сада забрать и т.д Меня помню это заманило.
Пожаловаться
Злая тётка Да-Я самая злая, 1 ребенок
В районе и это великое счастье - постоянная работа. да еще и официально! Со всеми плюшками в виде больничных, отпусков ОПЛАЧИВАЕМЫХ!
Пожаловаться
Инесса Федоровна, 2 ребенка
Ну да, у нас то областной центр, и градообразующее предприятие есть. И все равно все ноют, что работу не найти. Мы тут видимо уже зажрались)
Пожаловаться
Не переживайте. Руководство может отозвать сотрудника из отпуска. Предоставив ему другое время для отпуска.
Пожаловаться
Светлана Тьякова, 1 ребенок
вот тогда то и появятся претензии коллеги. Она ж человек такой, может тупо сказать,что не в городе или еще что. а нервы трепать мне будут. Вот и хочу я этого избежать.
Пожаловаться
Lelik, 1 ребенок
Только по согласию этого сотрудника. А сотрудник может и не согласиться
Пожаловаться
Так и автор может не согласится работать за двоих, хоть сто приказов руководство настрочит.
Пожаловаться
Lelik, 1 ребенок
И это верно. Просто автора успокаивают тем, что типа её коллегу можно отозвать. Вот я и пишу, только если коллега согласиться
Пожаловаться
Angelika
Предложите взять человека на эти два месяца, которая потом на Ваше место перейдет. Вы как раз с сентября уйдете в отпуск, потом в декрет.
Пожаловаться
оля нету
Желающих много, тк можно на больничных сидеть вечно и слова не скажут. Обычно там работают мамы, которым нужны больничные и отпрашивать часто
Пожаловаться
ждун, 1 ребенок
И теперь все 9месяцев коллега автора не сможет в отпуск?
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
а потом декрет
Пожаловаться
ждун, 1 ребенок
Правильно. Нечего в отпуске делать, пусть работает,а то видишь ли в отпуск захотела
Пожаловаться
Морана, 1 ребенок
Но это должны быть не проблемы автора, а руководство думать должно
Пожаловаться
ждун, 1 ребенок
Автор себе сама проблемы придумывает,да же не так,там нет проблемы. Работодатель и без автора разберётся.
Пожаловаться
Людмила Новикова, 2 ребенка
А где проблема-то? Человек идет в отпуск, автор работает. Если появляются проблемы со здоровьем, автор идет на больничный. Где проблема? Ей кто-то сказал, что она будет трудиться как раб на галерах? Кто-то сказал, что на больничный ее не отпустят? Нет.
Пожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас