Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 июня 2010, 11:54, Форум, Семейные отношения, Работающие мамы

Реветь охото, я наверно с ума сойду от всего этого, подскажите кто, что сможет...

Здравствуйте!
Сегодня позвонили с работы и в очередной раз предложили выйти на более высокую долджность , но все по порядку...
Первый раз предложили еще когда дочке 9 месяцев было , тогда все обговорив с мужем я отказалась, оставлять дочку с няней тогда был вообще не вариант, выходить надо было срочно, соответственно и няню искать тоже. Дочка кроме меня и мужа никого не признает вообще, да и  почему она должна это делать, если мы с ней всегда вдвоем, а вечером втроем с папой. Может конечно она к кому то (к няне) и привыкнет через какое-то время, но мне кажется мое сердце этого просто не выдержит, где-то целый день сидеть, пытаться работать, и понимать, что она с совершенно чужим человеком и дай Бог если этот человек ее еще и не обидит...Извините, что так сумбурно, слезы душат...
Вообщем сейчас меня снова зовут на ту же должность, но не так срочно, сказали ,что в принципе подождут, но пока непонятно сколько будут ждать, дали понять, что та долность на которой работала до декрета в принципе больше не нужна, а сейчас предлагают существенный рост. Нам сейчас ровно годик, ну может еще месяца три потяну декретный с постоянным страхом с одной строны, что он скоро кончится, а с другой ,что должность никто долго держать не будет, возьмут другого и все. Сама понимаю, что все трудности преодолимы, сейчас хотя бы няню можно будет заранее найти и будет время, чтобы дочь к ней привыкла, но как же справится с расставанием, не знаю... не могу,  с ума схожу от мыслей об этом, все реву...
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Татьяна НЕ голосую, 1 ребенок
Можно же выйти на 0,5 ставки,половину рабочего дня. И декретные сохранятся и существенный рост произойдет
Пожаловаться
Татьяна НЕ голосую, 1 ребенок
А в 1,5 года можно и в садик отдать и на полный раб.день выйти
Пожаловаться
Мерзавка, 3 ребенка
Я тоже ревела- доревелась, из одного декрета в другой ушла))) А муж пошёл на вторую работу((( И теперь я его редко-редко вижу((( Но в этот раз тянуть время уе не буду- сразу в садик, и на работу)))


Пожаловаться
Елена Гученко, 6 детей
Я считаю,что если материальное положение не затруднительное,то не нужно отрываться от малышки.Вы ей необходимы в этом возрасте.
Пожаловаться
сигизмундовна, 2 ребенка
полностью согласна. Я бы не пошла. Если муж и дальше будет достаточно зарабатывать, то до 3-х лет буду с лялей сидеть. С первой вышла на работу, когда ей годик был, но я тогда одна была, работать необходимо было, теперь жалею об упущенном времени....
Пожаловаться
Елена Гученко, 6 детей
Потерянное время,мягко говоря. Деткам в таком возрасте мама очень нужна КРУГЛЫЕ СУТКИ.
Пожаловаться
***Слеза ангела***, 1 ребенок
как же я боюсь этого момента...
держитесь!всем когда-то приходиться выходить на работу!
Пожаловаться
Игрушка
главным бухгалтером на 0,5 ставки меня не возьмут, да и работу придется делать в полном объеме, всеравно там целый день торчать придется, это я уже точно знаю, смысл тогда проситься на 0,5 ставки
Пожаловаться
zhuravl
А нельзя договориться с начальством, что вы работаете на полную ставку, но проводите в конторе только половину рабочего времени, а остальную работу берёте на дом? Ведь это же с бумажками работать, не шпалы укладывать (это их на дом не возьмёшь). Знаю случаи, когда мамашки с крохами работают бухгалтерами в двух-трёх мелких фирмочках, причём ведут документацию на дому.
Пожаловаться
Наталья Умярова, 2 ребенка
Это нормальная реакция. Я тоже плакала, когда сына в 2,5 в сад определяла. Просто мы привыкли к тому, что карапузы рядом и оставить их - значит, пройти какой-то этап в отношениях с ними. Ищите няню, идите работайте, хуже от этого никому не будет. Конечно, сердце будет рваться - А КОГДА МАТЕРИНСКОЕ СЕРДЦЕ НЕ РВЕТСЯ, ЕСЛИ РЕБЕНОК НЕ РЯДОМ? Моему вон уже 19, а до сих пор не усну, пока он домой не придет. Так что это дело житейское... Работайте на здоровье.
Пожаловаться
Лиса, 2 ребенка
Не ревите, а радуйтесь, что вам предлагают хорошую работу. Привыкнете. И вы, и дочка.
Пожаловаться
Маришка
Девочки, да все мы плакали и детки наши плакали... через это проходят абсолютно все...
а вот пока дома сидеть будете еще месяца 3 ищите няню и пусть она будет с вами и с вашим ребенком, т. е привыкает пусть к этому человеку и тогда будет легче все это переносить... удачи вам...
Пожаловаться
Наталья Капустина
я вышла на работу когда сыну было 8 мес, няню искали долго перебрали человек 6, процесс долгий и трудоёмкий. не растраивайтесь , если есть материальная возможность сидите дома, если нет выходите на работу , да, малышонка выдеть будете меньше, но зато я например своим детям смогла дать больше когда работала- наши каждые выходные были для детей просто праздником! А за няней и видео наблюдение можно установить (для вобственного спокойствия), у нас бабушка смотрела за няней!
Пожаловаться
Julia
Пока есть время ищите няню, процесс это долгий, чтобы всех все устраивало. Дочка привыкнет потихоньку и Вы к няне привыкните. Если будет очень тяжело, с работы всегда можно уйти. Но Вы будете знать, что дали себе шанс для роста. Я второго сына отдала в садик с 3 лет. Слез было!!!!Моих!
Пожаловаться
Ляля
у меня сестра сейчас вышла на работу, из-за очень тяжелого мат. положения. её сыну 4 месяца. у неё правда график 2через 2 и у мужа 2 ночь, 2 выход., 2 день. иногда они оба на работе и сидит с малышом бабушка. её очень прижало мат. положение. но если бабушка откажется помогать, значит уйдет обратно в декрет. а может и я к тому времени уже пойду в декрет и возьму племянника к себе.
я думаю надо выходить, если затраты на няню, будут существенно ниже чем ваша ЗП. а ребенок уже не очень маленький.
Пожаловаться
TR
не пошла бы ни за какие деньги. в этом возрасте вы нужны ребенку
Пожаловаться
Дарт Вейдер
Ребенку мать, конечно, нужна, но состоявшая и успешная, а не придаток к половой тряпке. Не у всех есть возможность реализовать себя не только, как мать и жена, но и как специалист. Вам это дано - пользуйтесь. При советской власти в 6 месяцев отдавали в ясли и ничего - выросли как-то все мы.
Пожаловаться
Идите и работайте! Повышение в третий раз не предложат - это точно. А Дочку "от сиськи отрывать" придется рано или поздно все равно. Чем раньше ребенок будет иметь возможность быть не только с мамой-папой-бабой, тем проще ему будет потом адаптироваться в том же саду и т.д. Это мое мнение.
Сама вышла на повышение, сыну было 7 месяцев. Первый месяц работала по полдня, ребенок полдня был с моей мамой - параллельно искали няню. Потом был период, когда полдня ребенок у моей мамы, потом у свекрови. Тоже где-то с месяц. Далее няня, в 2,2 сад. Выжили. Все хорошо. Ребенок общительный, остается со всеми, в сад пошел довольно легко. Так что идите и работайте. И не ревите! Дочь чувствует Ваш стресс и ей будет тяжелее. настройте себя и её на то, что это закономерно - что, в общем-то так и есть - просто чуть раньше полутора-двух лет. Удачи Вам! Да, кстати, до полутора лет советую Вам, выйти, скажем на 6-ти часовой раб. день фоициально, дабы сохранить пособие на ребенка. (я оговаривала повышение оклада так, чтобы плата за 6 часов соответствовала желаемой сумме, после окончания права на пособие сумму оклада понизили... хотя, может Вам и оставят, если повезет) )
Пожаловаться
Гуля
Ищите няню, пусть она будет пока с вами, ребенок привыкнет к ней, после того как дитё будет спокойно общаться с няней уходите на улицу на 15 мин. дальше-больше. Ребеночек привыкнет к ней и к тому, что вы обязательно вернетесь. Брать няню только по рекомендации.
Пожаловаться
Игрушка
Девочки, спасибо Вам за советы, я уже немного успокоилась. вечером еще с мужем разговор предстоит, будем думать, решать. Я бы на всю жизнь рядом с дочкой остлась и никуда бы ее не отпустила, но также не бывает, когда-то всеравно придется выходить на работу.
Пожаловаться
Эля*
А ты представь....что замуж её отдаешь))))))))) ведь это случиться когда-нибудь, или пожелаешь что бы она век около твоего подола куковала, а с другими людьми общаться не смела даже!!!!ведь она твоя и только твоя , собственность ...игрушка... самая любимая... нет тогда в первую очередь успокойся сама. а чтобы приучить к людям вообще выходите сначала вместе на люди побольше ...парк кафе магазин набережная :чтобы люди много ...да страшновато но пора познавать мир он прекрасен))))))))
Пожаловаться
Мария
У меня тоже был такой выбор, когда доча родилась. Повышение или ребенок. Выбрала ребенка. Конечно, карьера на этом остановилась, да и в этой фирме со мной потом с легкостью расстались. Сейчас работаю на должности пониже, но зато по свободному графику и могу делать это дома. Конечно, осталось сожаление от упущенных возможностей. Но с появлением ребенка для меня семья и ребенок намного важнее. А вообще это только вам решать, рано или поздно все равно такой выбор встанет перед вами опять.
Пожаловаться
мама троих, 3 ребенка
а можно выйти на полставке, место закрепить, а потом опять в отпуск по уходу за ребёнком до 3 лет...
Пожаловаться
Подпишитесь на нас