Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 декабря 2017, 18:09, Форум, Семейные отношения, Работающие мамы

Работа вне работы.

Собственно вот у вас есть работа. Не важно в офисе с 10 до 19, или дома фриланс. Работаете ли вы вне рабочее время. Понятно что не в смысле когда внезаптно пожар, а именно в свободное время. Я раньше до рождения детей на работе могла и до 2 ночи сидеть (при графике до 19.00), но дома/в отпуске нини. Сейчас четно 19.00 я ухожу и поставила условие, что мне писать/ звонить только если у ген дира "комп взорвется из-за моей системы". Но нет еет да загляну в рабочий чат или почту, что то отвечу, что то поправлю. Жутко себя за это ругаю. А потом мне в 2-3 ночи в рабочие чаты пишут 2 товарища по очереди. У обоих семьи, но все равно о работе думают. Блин, и бесит, и как то задуматься заставляет, а может я не права и надо бы и дома что то делать. Потом понимаю нет, платят мне за работу в офисе, у меня семья и все в лес. А вы как?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Гортензия, 2 ребенка
А вы как?

Работаю только в рабочее время
Пожаловаться
Гербера, 2 ребенка
Аналогично.
Пожаловаться
Роль второго плана, 2 ребенка
Последний год работала только в рабочее время. Мои переработки никто не ценит и не оплачивает.
Моё личное время принадлежит лично мне и моей семье. Работа после определенного времени идет в жопу.


Пожаловаться
Людмила Новикова, 2 ребенка
работаю только в рабочее время, дома мне и других занятий хватает.


Пожаловаться
Светлана Котова, 1 ребенок
У меня профессия такая...думательная, я могу о работе думать и на кухне, и в душе, и в пробке)) Когда в голову придет идея, тогда ею и делишься, хоть ночью, но только в виде е-мэйла. Звонить во внеурочные часы - это неприлично.
Пожаловаться
Хатуль Мадан
Да, друг, это так. Я вот сегодня, пока плыла в бассейне идею для хорошей статьи придумала)).
Со студентами, которые у меня всякие научные проекты пишут в любое время дня и день недели разговариваю. Иногда и ночью тоже. Вот я он-лайн, они он-лайн, они меня видят и пишут)) Я отвечаю.
Пожаловаться
Светлана Котова, 1 ребенок
Я тоже, бывает, ночью общаюсь с коллегами, вчера вон до второго часа ночи)) Но только в компе - если человек готов пообщаться, ответит. Звонков домой я не понимаю, а вон мужу звонят все, кому не лень, бесит ужасно, только ужинать сядешь - все, готово дело, как будто не могут на работе поговорить.
Пожаловаться
Хатуль Мадан
В этом плане у меня специфика. Есть же "подработка", т.е консультации, Народ звонит в любое время, никто телефонный этикет не изучал, ночь-полночь, выходные.
Пожаловаться
Светлана Котова, 1 ребенок
У него тоже специфика. Он не врач, но больные названивают, потому что врачи-то выключают телефоны. Этим гражданам просто внимание нужно. А мне тоже оно нужно, вот и злюсь, мой ваще-то муж))
Пожаловаться
Хатуль Мадан
ну вот а я не могу выключить телефон(( родителям-то 70+, они бодрые, но нельзя ж..
Пожаловаться
Светлана Котова, 1 ребенок
У него аналогично, но родители старше и не бодрые.
Пожаловаться
Юся
нда, коллеги ... мы все такие.. ушибленные
. в последние выходные включаю в вск комп, а там мейл от зав. каф. о том, что надо срочно написать стратегию. все бы ничего, но прислан он в 5.45 утра.
. а иногда мне муж говорит, что мы все сумасшедшие: ты в 2 часа ночи пишешь письмо коллеге и как ненормальная радуешься, что она тебе тут же отвечает
Пожаловаться
Хатуль Мадан
мы просто любим то, что делаем. выходить с работы и мысленно "закрывать дверь" до следующего визита, имхо, можно в стадии равнодушия и проф. выгорания.
Пожаловаться
Екатерина Волгина, 1 ребенок
Я не работаю в свободное время, но вот сейчас с ребенком на больничном, днём сижу с ним я, муж приходит с работы часов в 5 и я иду на работу, благо офис в соседнем доме!
Пожаловаться
Железный Феликс, 2 ребенка
Работаю в рабочее время. Но если очень надо, то меня начальник просит остаться. Но за последние 5 лет такое было пару раз. Или что-то экстренное, то в выходные или когда я в отпуске может позвонить проконсультироваться. Такое тоже редко бывает. А вот заказчики любят мне отпуск изгадить. В этом году из одной конторы аж задрочили звонками. А я ремонт делала. Отвалили и подождали неделю до моего выхода только после того, как я сказала, что даже почту не могу проверить, ТК в квартире ремонт, техника вся отключена и при всем желании не могу ничем помочь. Разве что мне пришлют бригаду ремонтников, мне на замену, а я съезжу до работы и все разрулю


Пожаловаться
Оксана Иванова, 1 ребенок
Семья и дети накладывают отпечаток на работу. Работать готова только в рабочее время, ну не считая потопа и пожара. Заведите 2 телефона, личный чтобы знал только директор, ну или ваш непосредственно руководитель, почта тоже только на нем, чтобы пиликала. И выключайте его, когда пришли домой, если не хотите звонков и смс.
Пожаловаться
Дрёмочка, 2 ребенка
Да у меня оповещение отключенно. Но смотришь время отправки "гениальных" идей и задумываешься.
Пожаловаться
Маковая
у меня такая работа, где я могу расширять временные границы бесконечно, нагрузят и на выхи, и на ночи. ну и оплата потом больше
на телефоне я до 23.00 с 7 утра, в выхи - тоже на телефоне с 10 и до ночи. плюс вся география нашей страны с разницей во времени. это неправильно. была б возможность - работала б меньше, но у нас так невозможно :(((
Пожаловаться
Ринка, 2 ребенка
Я работаю на дому, мой муж - мой директор. Поэтому работа круглосуточная )


Пожаловаться
Алена_читательница, 2 ребенка
Работаю только на работе, дома о работе не думаю, других дел хватает. При необходимости могу выйти в выходной или несколько дней задержаться. В рабочую почту вечером и в выходные не заглядываю.
Пожаловаться
Минчанка)))
Когда надо, работала и не в рабочее. Но с ребенком это проблематично.
Пожаловаться
Васса Железнова -
у меня работа такая, что думаю всегда, мысль в любое время может прийти, самое лучшее место - концерт классической музыки, очень мозги прочищает...в отпуске я на связи всегда, но не пишу, не звоню коллегам/заказчикам в неурочное время, максимум могу в почту написать (они - аналогично)
я иногда личные дела могу делать в рабочее время...или вообще на работу не пойти...но это не отменяет того, что я о ней думаю и иногда весьма продуктивно, а также доступна на почте и по телефону
нелояльные сотрудники в нашей сфере долго не задерживаются
Пожаловаться
lanka t
Тк я препод, то часть работы по обратной связи для слушателей делается вне официальных часов. Но у меня не драконовская нагрузка совсем, некритично.
Пожаловаться
Летяга
Если надо - то работаю. У нас работа большой командой, если какая то срочность, то мне просто будет стыдно, если именно на мне все вдруг застопориться. Поэтому и вечером/ночью и из отпуска я могу что то очень срочное сделать. Рабочий компьютер со мной всегда. Но к слову такое очень редко случатся. Зато в офисе я не высиживаю ровно те часы, что должна. Ухожу раньше если получается, прихожу попозже, но это опять же связано больше с расписанием ребёнка.
Пожаловаться
СветЛана, 3 ребенка
У меня особая работа, поэтому часто без воемени. Но я и в другой день уйти могу раньше. Но как работодатель, честно скажу, приходится просить сотрудников на сверхурочку остаться иногда. Уговариваю, но принимаю во внимание, что семьи, дети. Но бывают авралы. Всегда хорошо оплачиваю сверхурочку либо даю отгулы - по желанию сотрудников. В системе этого нет.
Пожаловаться
Подпишитесь на нас